Вопросы к православным
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Так предание Православной церкви - это же не Закон Христиан, который принёс Иисус в первом пришествии. Он даже предупреждал :
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
(Матфея 23:8-10).
Также говорил, что :
"23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам."
(Матфея 24:23-25).
Учил Иисус и следующему :
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."
(Матфея 7:13-15).
Даже насчёт всевозможных ПРЕДАНИЙ предупреждал :
"1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
(Матфея 15:1-3).
А Ты, Табо, бегаешь от католиков к православным без дела, вместо того, чтобы Библию почитать и сравнить, кто чему учит и совпадает ли это с Законом. Так с Тебя, как с гуся вода...
Вот Ты ответь себе самому - кто будет Тебя, Табо, Судить - старцы, чьи предания Ты принимаешь, как мягкую пищу или Иисус, который предложил пищу потвёрже ?
Вот вопрос тогда для Тебя и решится, сам собой.
А пока Ты, Табо, весьма заблуждаешься, думая, что если, к примеру, православных больше чем католиков, то они и правее, в смысле Истины.
...Или Ты подумал, что если православные пошли НАПРАВО от прямого Пути, так Истина и Слава - там ?
Комментарий
-
Он даже предупреждал
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
(Матфея 23:8-10).
Вы как называете тех людей, которые вас в школе учили разным предметам? А мужчину, который явлется вашим родителем?
Также говорил, что :
"23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам."
(Матфея 24:23-25).
Причем здесь Православная Церковь? Кого и какими знамениями православные пытаются прельстить?
По-моему, это не православные размахивают пиджаком "Святого Духа" и устраивают шоу-представления с повальным исцелением за определенные вознаграждения...
Учил Иисус и следующему :
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."
(Матфея 7:13-15).
Да, Иисус Христос этому учил. Мы все это знаем. Что вы хотите сказать с помощью этой цитаты?
Даже насчёт всевозможных ПРЕДАНИЙ предупреждал :
"1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
(Матфея 15:1-3).
Какое отношение предания старцев имеют к Священному Преданию Церкви?
А Ты, Табо, бегаешь от католиков к православным без дела, вместо того, чтобы Библию почитать и сравнить, кто чему учит и совпадает ли это с Законом. Так с Тебя, как с гуся вода...
Именно. Чтение Библии в совокупности с изучением истории первых христиан (как у них проводились Богослужения, где они проводились и проч. и проч.) раскрывает глаза на многие вещи. К сожалению, большинство биющих себя пяткой в грудь и с гордостью утверждающих, что пытаются в современном мире возродить раннехристианские общины, имеют сумеречное представление о том, что в этих общинах происходило...http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
пресуппозиции всегда вызывали во мне небезосновательное подозрение в лживости положений, которые они (пресуппозиции) защищают.
голословное утверждение
голословное утверждение
это утверждение в равной степени относится и к данному персонажу
ярчайший пример страха перед непонятным и безусловное свидетельство неграмотности Иисуса
действительно
незнание биологии в те стародавние времена в некоторой степени компенсировалось народной наблюдательностью - грязные руки == дизентирия, салмонелез, паразиты
эксплуатация безопасности последователей с единственной целью показать свой "бунтарский" дух - признак пренебрежения и гордыни
опять-таки, налицо явное непонимание где имение, а где вода - складывается стойкое впечатление, что Иисус был глуп, самовлюблен и самонадеян (за что, собственно, и пострадал - а вовсе не за то, что приписывают ему его овны и овцы)
-
Скажите, Луукфи, Вы считаете себя "виновным" в принадлежности к тем, о ком это написано :
"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. "
(Иоанна 14:16-20).
...И согласны ли Вы с этим умозаключением, полностью :
Sola Scriptura «Только Св. Писание»: Согласно лютеранскому вероучению, Священное Писание, данное нам и сохраненное Церковью, является «единственным судьёй, нормой и правилом, согласно которому, как на пробном камне, надлежит испытывать и оценивать все догмы» («Формула Согласия», 1-7). Поскольку Св. Писание было написано по вдохновению Св. Духа, то его текст, первоначально записанный через избранных Богом святых людей, является точным и безошибочным выражением божественной воли.
В отличие от тех, кто отвергает или считает неважным всё, что прямо не предписано в каноне Св. Писания, либо готов вводить любые новшества, прямо не запрещённые текстом Св. Писания, лютеранство основываясь на Св. Писании как на критерии и «пробном камне» или «норме нормирующей» (лат. «norma normans») принимает во внимание также и соборность (кафоличность) Св. Предания («Традиции») в качестве «нормы, нормированной» вышеупомянутым критерием Библии (лат. «norma normata»). Ибо, хотя Св. Писание действительно дано нам как свод знания о Божественном откровении, необходимого для сохранения правильной христианской веры, однако из самого Св. Писания следует, что не всегда всё учение апостолов излагалось письменно (напр. 2 Фес. 2:15; 3 Ио. 13-14).
Комментарий
-
-
...И согласны ли Вы с этим умозаключением, полностью :
Sola Scriptura «Только Св. Писание»: Согласно лютеранскому вероучению, Священное Писание, данное нам и сохраненное Церковью, является «единственным судьёй, нормой и правилом, согласно которому, как на пробном камне, надлежит испытывать и оценивать все догмы» («Формула Согласия», 1-7). Поскольку Св. Писание было написано по вдохновению Св. Духа, то его текст, первоначально записанный через избранных Богом святых людей, является точным и безошибочным выражением божественной воли.
В отличие от тех, кто отвергает или считает неважным всё, что прямо не предписано в каноне Св. Писания, либо готов вводить любые новшества, прямо не запрещённые текстом Св. Писания, лютеранство основываясь на Св. Писании как на критерии и «пробном камне» или «норме нормирующей» (лат. «norma normans») принимает во внимание также и соборность (кафоличность) Св. Предания («Традиции») в качестве «нормы, нормированной» вышеупомянутым критерием Библии (лат. «norma normata»). Ибо, хотя Св. Писание действительно дано нам как свод знания о Божественном откровении, необходимого для сохранения правильной христианской веры, однако из самого Св. Писания следует, что не всегда всё учение апостолов излагалось письменно (напр. 2 Фес. 2:15; 3 Ио. 13-14).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...82%D0%B2%D0%BE
Вы сами написал то на что стоит обратить внимание - в лютеранстве Sola Scriptura означает абсолютную правильность Писания, а не отсутствие Предания. Писание выше Предания и является единственным верным критерием, но не отменяет его.
И отцов церкви которых Вы критикуете лютеранство уважает не меньше католиков или православных, просто проверяет их выводы по Писанию.Комментарий
Комментарий