Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Тобос

Я вообще никакой.
    тут нечем гордиться.
    может ответить на мои вопросы, ПРИ ВСЕХ.
    а ты в Храме последний раз когда был?
    А Богу это нравится, когда открыто.
    обоснуй )))
    Вот смотри, КАК мы ведём наш ДИАЛОГ с теми, кто пытается подорвать нашу веру...не провоцируя религиозного конфликта.
    Лично я САМ ищу таких людей - "боксёрские груши", которые только помогают нам восхищаться Отцом.
    согласен, только словами другими сказал бы.

А об обряде крещения я Тебе написАл выше, на примере Иоанна Крестителя.
    на примере Иоанна предтечи не видно можно или нельзя крестить младенцев.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Druzhishe
      Да на хрен Вы кому то нужны!
      А вот это брат не тебе решать.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Тобос

Православные "отцы" очень виртуозно обработали своих овец, хитро "обосновав" проталкивание ими икон.
        обоснуй

Изображение ни Бога :

«20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.»
        (Павла, Римлянам 1 : 20).

...ни Иисуса, не допустимы :
        «Покажи нам Отца, и довольно для нас». А Иисус отвечает: «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Ме*ня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты гово*ришь: «покажи Отца»?»

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от tabo
          Тобос

тут нечем гордиться.
          а ты в Храме последний раз когда был?
          обоснуй )))
          согласен, только словами другими сказал бы.
          на примере Иоанна предтечи не видно можно или нельзя крестить младенцев.
          Табо, я спросил Тебя :
          Табо, Ты православный !
          Спрашиваю, чтобы соблюсти субординацию.

Я вообще никакой.
          Табо, Ты не ответил, но читал, если написАл :"тут нечем гордиться."

Это привычка такая или правило - игнорировать вопрос собеседника ?

Я же отвечаю на ВСЕ Твои вопросы, правда, Табо ?
          Отвечу и на те, которые Ты задал выше. Но ЭТОТ мой вопрос остаётся открытым...или Тебе также нечем гордиться ?

Но если Ты, Табо пишешь:

Цитата участника Druzhishe:

Сообщение № 62 (permalink) (1348517)

То КАК это... что Дружище Тебе также брат , лишь потому, что он назвался Druzhishe ?
          ...или вы - родственники ?

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Сообщение от tabo
            Сообщение от Тобос
            Это наше, Христиан дело, обличать друг друга, если...Но и НАС НИКТО не имеет право обличать ИЗ ПОСТРОННИХ.
            Я имел в виду конкретно одного человека, который почему-то говорит: "Нас". Я даже сказал: "Вы", т.е. с большой буквы (обращение к конкретной персоне). Конечно, сюда можно включить и всех ему подобных, которых я пока еще не увидел на этом форуме. Короче, не все так печально!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Druzhishe
              Короче, не все так печально!
              Конечно, не стОит унывать, Дружище, оставайтесь с нами.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Читай, пока это, Табо :
                Сообщение № 615 (permalink) (1353340)

Цитата участника nicko:
                Считаю, что знаний у меня ещё меньше, чем у Вас Тобос . Но так же, как и Вы, "спинным мозгом", сердцем, интуитивно чувствую неправедное, греховное, ложное. А вот обвинять в этом другого не тороплюсь, пока не достигну уверенности (" Будьте медленны на гнев"), т. к. сам, ещё пока не в силах полностью подчинить своё плотское духовному - много во мне мирских забот .

Цитата участника nicko:

Тобос:
                Благодарю за комплимент, Нико.
                Вы пуиаете понятия обвинять и обличать, есть ещё и судить. Обвинение предшествует наказанию и является составной частью суда. Т.е. Вы путаете понятия обличать и судить.
                Обличение не имеет никакого отношения к гневу, у меня, по крайней мере.
                Насчёт подчинить плотское духовному Вы правы, хорошее желание, тем более, что:

«6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.»
                (Павла, 1-е Тимофею 6:6-12).

Ваши мировозрение и действия здесь мне близки по духу. Желания спорить, а в особенности по вопросам заранее не доказуемым не имею. Каждый человек вмещает в себя столько и так, сколько и как может на данном этапе своего развития - на всё воля Божия и Он судья. Пытаться помочь вместить больше можно и даже интересно, но не более того(потому-что нельзя спасать человека против его воли) - моё главное желание - изменить себя, полностью подчинить плоть(мысли, желания и т. д.) духу и ежесекундно пребывать Боге, о том молю Господа нашего Иисуса Христа.

Тобос:
                Мы не спорим, Нико, а беседуем. В споре одна Сторона желает посадить в лужу другую Сторону. В беседе Стороны таких целей не преследуют, ведь не предусматривают наказание ;, которое обговаривают перед началом спора словами : «На что спорим ?»

Многое из того, что говорил Иисус, не могли вместить и апостолы. Тем более - Иоанн Дамаскин, который написал «Точное изложение православной веры», поспешив назвать его таковым.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

ведь сам в чём-то сомневался, но об этом ниже.

Ваше главное желание «изменить себя, полностью подчинить плоть(мысли, желания и т. д.) духу и ежесекундно пребывать Боге, о том молю Господа нашего Иисуса Христа.»,- одобряю, но не полностью, ведь написано :

«4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»
                (Павла, Филиппийцам 2:4-8).

ДС не упоминают в приветствиях апостолы, потому, что ДС в них - послания произнесены Духом через апостолов, не зачем Духу Святому самаго Себя приветствовать . А то что ДС имет атрибуты личности(волю, свободу, разум и чувство), то можно проверить, проследив за действием ДС в Библии (просмотрите все глаголы с которыми сочетается ДС в Библии.
                Напишите, как Вы об этом мыслите, мне интересно.

Тобос:
                Снова вспомним Цитату:

«3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.»
                (1-е, Иоанна 1:3,4).

Вот я с Вами, Нико, общаюсь. Общаюсь и з другими Участниками. Каким образом это происходит посредством сообщений через Интернет. Если бы мы общались вживую, это общение проходило бы через звуковые колебания. Покажите мне, где здесь посредник его нет, он не существует как личность, но колебания присутствуют. Их бы не было, если бы не было Источника колебаний, в нашем случае колебаний голосовых связок, которые принадлежат КАЖДОМУ собеседнику, в отдельности.

Апостолы никогда не считали, что ДС это духовная личность. Но и объяснять не имело смысла, потому, что никто у них не спрашивал, да и очень личное это понятие, хотя просто объяснимое. Иоанн Дамаскин в работе "Точное изложение православной веры",
                в главе 8 «О святой троице»
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_08.html

очень близко подошёл к этому понятию, не поняв его смысла, до конца
                Почитайте по ссылке внимательно, как Иоанн Дамаскин в мыслях ходил вокруг да около
                И насчёт ипостасей личностей почитайте, там есть сравнение Петра и Павласлишком материально, извините. :
                «Как вместе существуют и огонь, и свет, из него происходящий, не прежде огонь, а потом уже свет, но вместе и как свет, всегда рождающийся из огня, всегда есть в огне и никогда от него не отделяется, так и Сын рождается из Отца, никак не отделяясь от Него, но всегда пребывая в Нем. Но свет, неотделимо рождающийся от огня и всегда в нем пребывающий, не имеет собственной, по сравнению с огнем, ипостаси, ибо он есть природное свойство огня; Сын же Божий Единородный, из Отца рожденный нераздельно и неразлучно и в Нем всегда пребывающий, имеет Свою собственную ипостась, сравнительно с ипостасью Отца»
                И далее :
                «. Ибо один только Отец нерожден, потому что Он имеет бытие не из другой какой-либо ипостаси; и один только Сын рожден, потому что из сущности Отца родился безначально и безлетно; и один только Дух Святый исходящ, потому что из сущности Отца не рождается, но исходит. Так учит Божественное Писание, хотя образ рождения и исхождения пребывает для нас непостижимым».

И далее :
                «подобно тому, как луч и сияние (происходят) от солнца, ибо оно есть источник и луча и сияния; но сияние чрез луч нам сообщается, и оно освещает нас и приемлется нами. О Сыне же не говорим ни того, что Он Сын Духа, ни того, что Он от Духа»

Видите, Нико, всего одного шага не хватило Иоанну Дамаскину. Чтобы написать эти стихи /выдержка/ :

Но, некто продолжает Веру гнуть.
                И нам кричат : «ВоОчию /???/ смотри !»
                Ну, разве можно Папу обмануть
                И СынаНу, и где же вАши «три» ?

Вы спросите : «А, как же Святой Дух ?»
                - По Вашему, Отец наш чтО, без рук !?
                И, пусть никто не распускает слУхи,
                Что, будто, у Отца "отпали" Руки !!!

Представьте, что Отец, как будто Солнце,-
                Лучи пускает в кАждое оконце
                А, кто Его удАрит по Рукам,-
                Вовеки не простится дуракам !

© Copyright, Тобос 2008
                Свидетельство о публикации №1806092920

хотя я Дамаскина до этого не читал, да и вообще не читал НИЧЕГО, кроме Библии, по тематике веры, но могу на Вашем же , Нико, примере, показать КАК ЭТО Отец, Сын и Дух Святойведь все мы созданы по образу и подобию Божию помните Бытиеа Дамаскин не смог, даже приблизительно :
                «Невозможно, чтобы среди тварей был найден образ, во всем сходно показывающий в себе самом свойства Святой Троицы.»

Сообщение № 615 (permalink) (1353340)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Табо, где Ты пропал ?
                  Будем продолжать беседу ?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Тобос

Ты православный !
                    был крещен в Православии, после католичества )))

Табо, Ты не ответил, но читал, если написАл :"тут нечем гордиться."

Это привычка такая или правило - игнорировать вопрос собеседника ?
                    Брат задай еще раз вопросы, у меня во первых дете )) школа , жена бабушку в больницу положили на операцию+ на счету деньги кончились))) шеф упертый буддист

То КАК это... что Дружище Тебе также брат , лишь потому, что он назвался Druzhishe ?
                    ...или вы - родственники
                    Дружище мне брат, как и ты и каждый кто на моем пути обратиться ко мне ))) и к кому обращусь я

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от tabo
                      Тобос

Брат задай еще раз вопросы, у меня во первых дете )) школа , жена бабушку в больницу положили на операцию+ на счету деньги кончились))) шеф упертый буддист

Дружище мне брат, как и ты и каждый кто на моем пути обратиться ко мне ))) и к кому обращусь я
                      Я всё понял, Табо.
                      Не знаю Твоего шефа, но если это не госпредприятие, на нормальных фирмах, расскажи Ты о своих проблемах - должны понять и помочь.
                      У меня так, по крайней мере. А как иначе, люди работают не на меня, мы работаем вместе и я без них никто. Я так сказал и они это знают.

Дружище мне не враг, но и не брат. Если бы у него появилось желание стать братом, я бы, поверь, постарался помочь. А там, как Богу будет угодно.

Теперь отвечать на Твои вопросы в этой теме - моя очередь. Будет возможность, читай...а что я ещё могу, хотя может и получится...
                      Было у меня такое, я понимаю Тебя, Табо.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Тобос
                        Дружище мне не враг, но и не брат. Если бы у него появилось желание стать братом, я бы, поверь, постарался помочь. А там, как Богу будет угодно.
                        Ближний тебе тот кто на пути твоем встретит тебя и обратиться к тебе и к кому ты обратишься.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от tabo
                          Ближний тебе тот кто на пути твоем встретит тебя и обратиться к тебе и к кому ты обратишься.
                          Кто наш Ближний :

«25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                          29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                          30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                          31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                          32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                          33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                          34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                          35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же
                          (Луки 10 :25-37).

Не всякий, встретившийся на Твоём пути, Табо, захочет оказать Тебе милость - всегда помни об этом, брат.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Тобос

Не всякий, встретившийся на Твоём пути, Табо, захочет оказать Тебе милость - всегда помни об этом, брат.
                            Знаю, но вести себя буду так как говорю.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от tabo
                              Насколько я знаю РПЦ например не перекрещивает католиков при переходе в православие.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от lyykfi
                                Насколько я знаю РПЦ например не перекрещивает католиков при переходе в православие.
                                никогда не задумывался над этим.

Если обоснуешь свои слова, буду признателен.

Комментарий

Обработка...