По милости или по справедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
    Табо
    из этого следует либо мир произошёл сам по себе либо мир был создан
    Где из этого следует, что мир создан Богом?
    кто мог создать мир по вашему ? ( и тем более я не говорил о Боге) из того следует что мир был создан.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Орли

Товарищ Акела, я встречала в жизни немало субъектов, которые плевали с высокого минарета на все законы-живут и процветают, не чета нам, законопослушным.
      Ну так что, растрелять?
      Очнитесь, говорю: в чём моё лицемерие?

Это говорит только о несовершенстве
      вашей правовой системы. Не обязательно в кутузки всех пихать,-хоть у вас, я понимаю, гулаговские традиции "черных воронков" до сих пор сильны,-можно лишать прав как у нас или забирать авто, как в "проклятой америке".
      Я Вас спрашиваю: стрелять или не стрелять - за грех такой?
      Стрелять или не стрелять за ложь?
      Стрелять или не стрелять за прелюбодеяния? А, например, за покупку женатыми мужчинами Плейбоя?

Извини, Акела, ради Бога, ради Манифеста Коммунистической партии, если хочешь.
      Сократ мне друг, но истина дороже. (с) Но мне дружба дороже все же. Прости, правда, не обижайся. Ладно?
      Хорошо, повторим пункт первый: в чём моё лицемерие?

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Akela Wolf
        Кстати, Орли, Вы, как израильтянка, в израильской армии служили? Насколько я осведомлён, именно отслужившие в армии Израиля имеют право пользоваться некоторыми правами. Остальные же прав таких не имеют. Бесправные, так сказать, в определённых областях. Ну вот. Чем карается измена Родине в израильской армии? А если ещё не только измена, но и ещё угон в распоряжение потенциального врага "эксклюзивной" единицы боевой техники? А секретных данных и вообще информации?
        я не служила-приехала поздно. Служили дети-сын на войне был, имеет награду. Дочь счас служит. Насчет прав и бесправия, мне грех жаловаться. Предпочитаю быть здесь своей среди чужих, чем в на родине-мачехе чужой-среди своих.
        Измена родине у нас карается строго. Есть у нас такой изменник Вануну, который продавал английским империалистам ядерные секреты Родины. Поймали, отсидел, в тюрьме VIP. Сейчас живет в престижном доме на берегу моря, правда с круглосуточной охраной.
        Единственный случай смертной казни, как исключение из правила, был применен к нацистскому преступнику Айхману, которого через много лет после войны МАСАД нашел в Аргентине и вывез оттуда в Израиль.
        И любопытный факт. Один из сенаторов(?), участвовавших в предвыборной гонке за МакКейна, холодную войну считал не иначе как войной третьей мировой. Каково?
        Это он погорячился. Хотя третья мировая не за горами.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Akela Wolf
          Очнитесь, говорю: в чём моё лицемерие?
          Ладно. Раз ты настаиваешь. Хотя я не хотела. Но если ты так просишь. Но я не горю желанием. Впрочем, если уж ты упорствуешь, то слушай. Ты грезишь о справедливом обществе, где на жизнь имеют право лишь те, кто соблюдает это право по отношению к другим и в сноске добавляешь, что в глубине души можно такого права для ближнего не желать, а лишь соблюдать внешнюю приверженность праву. Т.е. не любя ближнего, и не желая ему ничего хорошего, лгать, прикидываться, что ты всех любишь, потому что внешне соблюдаешь закон, внутренне же никого не любя.

Надеюсь, что я просто неправильно тебя поняла. Очень надеюсь.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Вы как-то Акела сами себе противоречите "если я убью то пусть накажут", но Высшего Суда нет, вернее сомнения о его кристальности. Откуда же вы знаете что убить плохо и достойно наказания? Откуда знания о справедливости? Я думаю не было-бы 10 заповедей, не было-бы и УК.
            А Бог и геноцид это вообще что-то не удобовразумительное, конкретизируйте. Христос умер для того что-бы у вас была возможность жить, при чём "убью не убью" если речь шла о "помиловать и пожалеть?
            Вас пригласили на роботу, но вас не устраивают её условия, ведь надо признать свою греховность, свою несовершенность, а это с красным то флагом очень не хочется))
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Тоня

Вы как-то Акела сами себе противоречите "если я убью то пусть накажут", но Высшего Суда нет, вернее сомнения о его кристальности.
              Вообще-то: "пусть накажут мои же товарищи".

Я думаю не было-бы 10 заповедей, не было-бы и УК.
              Ошибаетесь. "Варварское" Римское право о заповедях могло и не знать. Не преувеличивайте заповедей универсальность.

А Бог и геноцид это вообще что-то не удобовразумительное, конкретизируйте.
              По нормам международного права геноцидом считается также создание для определённого контингента населения условий жизни, частенько приводящих к его, населения, физическому вымиранию, вырождению.
              Что сделал Господь по отношению к Адаму и Еве и их потомкам? Имено то, что осуждается мировой общественностью.

Христос умер для того что-бы у вас была возможность жить, при чём "убью не убью" если речь шла о "помиловать и пожалеть?
              А помиловать от чего? не от смертной ли казни?

Вас пригласили на роботу, но вас не устраивают её условия, ведь надо признать свою греховность, свою несовершенность,
              Признать греховность - значит признать свою недостойность жизни. Иными словами - отказаться от права на жизнь. Не так ли?

а это с красным то флагом очень не хочется))
              Перестаньте.

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Я, видимо, неявно выразилась. Я имела в виду: подарить преступнику, мучавшему людей, смерть через повешанье - не слишком ли милостиво? Ну да ладно, тема-таки о жизни
                А лозунги всегда лицемерны, где бы они не звучали.
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Римское право могло и не знать, но знало, какое общество в мире не знает заповедь "не убей" или "не укради"? а то что ваши товарищи этим пользуется, то и здесь мы просматриваем милость Божью, если-бы не было заповеди "не убей" то вы бы и не знали что убить плохо и человечество давно перестало-бы быть.
                  И у вас не правильная постановка вопроса "не Бог сделал по отношению к Адаму и Еве", а Адам и Ева сделали по отношению к Богу и всего человечества, но опять же по милости Божьей не были уничтожены сразу, но дана возможность жить, иметь потомства и по милости дана возможность покаяния.
                  И не виже связи между признать недостойную жизнь и отказаться от права жить, если недостойность вошла в вашу жизнь и вы хотите изменить её на достойную, разве это отказ от жизни?? Нет, это опять же таки милость Божья по отношению к человеку который имеет такую возможность благодаря смерти Христа изменить недостойное на достойное, пользуйтесь милостью Божьей, иначе в вашей жизни будет справедливость потому что жить человек достойно не может без Бога, поэтому и получать наказание по справедливости будете исходя из вашей недостойной жизни.
                  Перестала)))
                  Последний раз редактировалось Tonia; 04 November 2008, 07:03 AM.
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Жемчужная Донна

Я, видимо, неявно выразилась. Я имела в виду: подарить преступнику, мучавшему людей, смерть через повешанье - не слишком ли милостиво?
                    По этому поводу я уже писал:
                    "...надо думать, что все (пожалуй, даже фашистские) земные законы в справедливости своей намного милостивее законов божьих. Если земной закон присуждает расстрел или 25 лет лагерей - он милостивее кары небесной. Ибо все мы уже осуждены (или будем осуждены - справедливостью, не милостью) на смерть - и на смерть лютую - на угольках да жаровнях, когда даже если захочешь умереть, не умрёшь..."

Хотя бы потому, что сказано:
                    Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Как бы кто ни старался, но до такой кары, какая доступна Господу, им недостижимо далеко.

Ну да ладно, тема-таки о жизни
                    Да.

А лозунги всегда лицемерны, где бы они не звучали.
                    Ну, здесь Вы тоже, к сожалению, слишком категоричны.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                      "...надо думать, что все (пожалуй, даже фашистские) земные законы в справедливости своей намного милостивее законов божьих.
                      что так скромно-все не о себе, да не о себе? Законы ГУЛАГа записали в гуманные? Или слова гуманность, милость, прощение-не из Вашего лексикона?

А в ГУЛАГе действительно порядки ВЕСЬМА милостивые: изнуряющая работа, порой смертельно опасная на урановых родниках-откуда никто не вернулся, спецназовские дубинки, не оставляющие следов, овчарки, издевательства тюремщиков, смирительная рубашка, наручники на локти, крытая тюрьма, пресс-хаты, голод, невыносимый холод, вечный недосып, туберкулез, цинга, дистрофия.

Откуда Вам известно про законы Божии? Вы разговаривали со свидетелями, участвовавшими в Суде Божьем, Вы видели осужденных, чтобы утверждать , что есть ТАМ наверняка?

И потом. Акела, сплюньте через левое плечо. Недаром на Руси говорят: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся". Сегодня-ты свободный, успешный человек, владеющей преуспевающей нефтяной кампанией, которую сам раскрутил он начала до конца собственным непосильным трудом.
                      А завтра-пшик. Не так карта легла. И вот КПЗ, тюрьма, этап, рудник, туберкулез, цинга, дистрофия.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Тоня

Простите, но Вы не могли бы публиковать свои посты в более удобочитаемой форме - с цитированием и желательно в формате: вопрос - ответ? А то, знаете ли, все глазки можно проглядеть ералаши Ваши разглядываючи...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Орли

что так скромно-все не о себе, да не о себе? Законы ГУЛАГа записали в гуманные?
                          Вообще-то, я и гитлеровские законы не то что бы в гуманные, но более милостивые, чем законы Божии, записал тоже.

А в ГУЛАГе действительно порядки ВЕСЬМА милостивые:
                          Что это в сравнении с вечностью в аду? - Пшик.

Откуда Вам известно про законы Божии? Вы разговаривали со свидетелями, участвовавшими в Суде Божьем, Вы видели осужденных, чтобы утверждать , что есть ТАМ наверняка?
                          А что, Христос нас зря стращает? А может Он всё-таки лжёт?

И потом. Акела, сплюньте через левое плечо. Недаром на Руси говорят: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся".
                          Думаю, что вероятность тюрьмы возрастёт, если буду считать закон милостивым, чем справедливым.

Сегодня-ты свободный, успешный человек, владеющей преуспевающей нефтяной кампанией, которую сам раскрутил он начала до конца собственным непосильным трудом.
                          Не смешите...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Орли

Ты грезишь о справедливом обществе, где на жизнь имеют право лишь те, кто соблюдает это право по отношению к другим и в сноске добавляешь, что в глубине души можно такого права для ближнего не желать, а лишь соблюдать внешнюю приверженность праву.
                            Как говорится, поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. "Соблюдать" - первое и необходимое условие. "Желать" же - условие хоть и приветствуемое, но не обязательное.
                            Любить кого-то нельзя заставить никого. Впрочем, в законе божьем можно прочитать: "любите друг друга, иначе я вас убью".
                            И что же? Лишать права на жизнь всех тех, кто хоть и подчиняется праву, но не обязательно желает его кому-то?

Т.е. не любя ближнего, и не желая ему ничего хорошего, лгать, прикидываться, что ты всех любишь, потому что внешне соблюдаешь закон, внутренне же никого не любя.
                            Ну почему же сразу лгать, прикидываться? Главное - блюди право ближнего, и баста - никто тебя убивать не будет. Вот Вы, Орли, если работаете, то любите ли свою работу? Если не любите, то почему Вас хозяин до сих пор не прогнал?

Надеюсь, что я просто неправильно тебя поняла. Очень надеюсь.
                            Я тоже на это надеюсь.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Орли

именно. Но кроме этого по большому счету каждое новое поколение съедает поколение своих отцов, дети-своих родителей, их труд, пот и кровь, их жизнь, овеществленные в предметы потребления. Ты вот ешь хлеб, изготовленный из пшеницы, выращенной в Казахстане, который был когда-то целиной для ушедшего поколения, отдавшего этой целине свой труд, пот и кровь.
                              Ну, кушать - это ещё не значит убивать.

И помимо всего прочего, каждый раз обижая человека, мы незаметно убиваем часть его. Каждое слово, ранящее душу ближнего, разрушает некоторые связи в духовных мирах. Если бы мы могли видеть эти процессы воочию, то никогда бы нечаянным словом не задели других людей.
                              Ага, а ведь даже не обижая человека, мы выдыхаем углекислоту и отравляем этим самым жизнь своему ближнему. Иисус Христос, кстати, этим тоже грешил. Он - убийца?

ЗЫ Мысль Вашу понял. Но Вы слишком к нам и к себе строги.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Akela Wolf, по вере Вашей дано будет Вам.
                                Бог все равно есть, что бы Вы об этом ни думали.
                                И если в Боге Вы разглядели только качества суда, жестокого и карающего, и потому отвергли Его, Вы получите жестокость и кару. Хотя лично я Вам этого не желаю. Вы это желаете самому себе.
                                Сообщение от Akela Wolf
                                Как говорится, поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. "Соблюдать" - первое и необходимое условие. "Желать" же - условие хоть и приветствуемое, но не обязательное.
                                Любить кого-то нельзя заставить никого. Впрочем, в законе божьем можно прочитать: "любите друг друга, иначе я вас убью".
                                И что же? Лишать права на жизнь всех тех, кто хоть и подчиняется праву, но не обязательно желает его кому-то?

Ну почему же сразу лгать, прикидываться? Главное - блюди право ближнего, и баста - никто тебя убивать не будет. Вот Вы, Орли, если работаете, то любите ли свою работу? Если не любите, то почему Вас хозяин до сих пор не прогнал??
                                Акела, я уже достигла такого состояния, что могу делать выбор-работу, которую бы я не любила, я бы не стала выполнять.

Фразы, которую я у Вас подчеркнула, в Писании нет.
                                Но это не суть важно. Страшнее другое.
                                Акела, знаете, что такое гармония? Это когда внутренняя суть совпадает с ее внешним выражением.
                                Гармония-это когда в прекрасную, вычурно изготовленную, со стеклом волшебного цвета, бутылку налито божественного вкуса и аромата вино. Амбре, а не вонючий и мутный самогон.
                                Человек целен, если его внешние поступки соответствуют тому внутреннему, что он чувствует. Если женщина нежно ласкает и говорит сладкие речи, а в душе думает "чтоб ты сдох, скотина", гармония не имеет место.
                                Если Вы послушно выполняете все законы общества- не воруете, не убиваете, уступаете место в трамвае бабушкам, не обманываете босса, не воруете у подчиненных, клянетесь в любви до гроба своей жене,-а сами думаете про босса "чтоб ты сдох, скотина", про подчиненных-"быдло", про бабушку в трамвае-"лежала бы на печи, старая плесень",а в отсутствие жены упиваетесь рассматриванием Плэйбоя, то страдает прежде всего Ваша расколотая на тысячу осколков, негармоничная, бедная душа.

Комментарий

Обработка...