По милости или по справедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

По милости или по справедливости?

Предлагаю подумать. Что для вас милее/предпочтительнее: иметь право на жизнь по милости или по справедливости?
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

.......................................
    Последний раз редактировалось Андрей...; 30 October 2008, 01:33 PM. Причина: тупиковый дубль темы
    ...

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

А Вы чего имеете в виду? Мало того, что байда какая-то с темой получилась, так она ещё раздвоилась... Но один свой ляп уже вижу. Какое такое право может быть, если оно не по справедливости (по несправедливости), а лишь только по милости...

Милости прошу сюда:

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

О, Акела, слава Богу! Мы с Вами больше не будем флудить чужие темы, а с чистой совестью незафлудим Вашу.
        (...глядишь, и я открою какую-нибудь феласовскую тему, потрындим и там-добро пожаловать...)
        А насчет справедливости и милости, каждый к себе хочет примерить меру милости, к другим,-ближним и не очень,-меру справедливости. Проще говоря, к себе человек прощающе снисходителен, к другим-непримиримо строг.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Akela Wolf
          Предлагаю подумать. Что для вас милее/предпочтительнее: иметь право на жизнь по милости или по справедливости?
          Лучше всего, когда милость по справедливости.
          Но если только что-то одно, то 100% по справедливости...

Не в ту степь...одну тему надо убрать...какие то сталкеровские ловушки...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Вовчик
            Но если только что-то одно, то 100% по справедливости...
            Вовчик, милости по справедливости не бывает. Это нонсенс, понятия, относящиеся к разным сферам духа.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Orly
              Вовчик, милости по справедливости не бывает. Это нонсенс, понятия, относящиеся к разным сферам духа.
              Милость - это высшая справедливость...так как никто не благ, как только Отец...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Вовчик
                Милость - это высшая справедливость...так как никто не благ, как только Отец...
                Похоже, мы под справедливостью понимаем разные вещи. Для меня справедливость связана с судом, с воздаянием или наказанием.
                Какое отношение это имеет к милости?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Orly
                  Похоже, мы под справедливостью понимаем разные вещи. Для меня справедливость связана с судом, с воздаянием или наказанием.
                  Какое отношение это имеет к милости?
                  Суд основывается на законе, а закон на истине... (по крайней мере так должно быть)....если все не в истине...то и суда нет...

Остается только Бог, который сам всё породил...значит судить он должен Сам Себя....Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе, родив самого Себя от Самого себя.

По отношению к людям по истине остаётся только милость, которая теперь выступает как высшая справедливость...для меня это очевидно...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Вах! Прошу прощения... тема раздвоилась по моей вине - забыл я, что для её опубликования требуется некоторое время, а я не понял... Ну что же, пофлудим?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Akela Wolf
                      Вах! Прошу прощения... тема раздвоилась по моей вине - забыл я, что для её опубликования требуется некоторое время, а я не понял... Ну что же, пофлудим?
                      Попроси(те) модераторов соединить посты...если такое возможно...в одну тему...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Вовчик

Попроси(те) модераторов соединить посты...если такое возможно...в одну тему...
                        Да, было бы неплохо их соединить... пока не поздно.

Товарищи модераторы, откликнитесь. Если не в тягость, скомпилируйте, пожалуйста...

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Вовчик
                          Суд основывается на законе, а закон на истине... (по крайней мере так должно быть)....если все не в истине...то и суда нет...
                          Золотые слова, Вова!
                          Если все не в истине, то у этих "всех" нет морального права судить кого-либо.
                          Следовательно, такое право,-право судить,- есть только у Того, Кто в истине.
                          Но если суд, как Вы верно отметили, основывается на законе, значит Имеющий Право Судить основывается на законе? То есть Бог подзаконен???

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

лучше когда справедливость мила, в этом резонанс своего рода

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Orly
                              Золотые слова, Вова!
                              Если все не в истине, то у этих "всех" нет морального права судить кого-либо.
                              Следовательно, такое право,-право судить,- есть только у Того, Кто в истине.
                              Но если суд, как Вы верно отметили, основывается на законе, значит Имеющий Право Судить основывается на законе? То есть Бог подзаконен???
                              Да, а вы разве не знали этого раньше? Разве можно считать Бога двуличным...одни законы для людей - другие для Себя?

Эх, знали бы люди, что они сами себе биографию портят, не говорили бы о Боге то, что говорят сейчас...это я о всём человечестве...

Комментарий

Обработка...