Предлагаю подумать. Что для вас милее/предпочтительнее: иметь право на жизнь по милости или по справедливости?
По милости или по справедливости?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А Вы чего имеете в виду? Мало того, что байда какая-то с темой получилась, так она ещё раздвоилась... Но один свой ляп уже вижу. Какое такое право может быть, если оно не по справедливости (по несправедливости), а лишь только по милости...
Милости прошу сюда:
Комментарий
-
О, Акела, слава Богу! Мы с Вами больше не будем флудить чужие темы, а с чистой совестью незафлудим Вашу.
(...глядишь, и я открою какую-нибудь феласовскую тему, потрындим и там-добро пожаловать...)
А насчет справедливости и милости, каждый к себе хочет примерить меру милости, к другим,-ближним и не очень,-меру справедливости. Проще говоря, к себе человек прощающе снисходителен, к другим-непримиримо строг.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Но если только что-то одно, то 100% по справедливости...
Не в ту степь...одну тему надо убрать...какие то сталкеровские ловушки...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Остается только Бог, который сам всё породил...значит судить он должен Сам Себя....Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе, родив самого Себя от Самого себя.
По отношению к людям по истине остаётся только милость, которая теперь выступает как высшая справедливость...для меня это очевидно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вах! Прошу прощения... тема раздвоилась по моей вине - забыл я, что для её опубликования требуется некоторое время, а я не понял... Ну что же, пофлудим?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Попроси(те) модераторов соединить посты...если такое возможно...в одну тему...
Товарищи модераторы, откликнитесь. Если не в тягость, скомпилируйте, пожалуйста...Комментарий
-
Если все не в истине, то у этих "всех" нет морального права судить кого-либо.
Следовательно, такое право,-право судить,- есть только у Того, Кто в истине.
Но если суд, как Вы верно отметили, основывается на законе, значит Имеющий Право Судить основывается на законе? То есть Бог подзаконен???Человек человеку-радость.Комментарий
-
Золотые слова, Вова!
Если все не в истине, то у этих "всех" нет морального права судить кого-либо.
Следовательно, такое право,-право судить,- есть только у Того, Кто в истине.
Но если суд, как Вы верно отметили, основывается на законе, значит Имеющий Право Судить основывается на законе? То есть Бог подзаконен???
Эх, знали бы люди, что они сами себе биографию портят, не говорили бы о Боге то, что говорят сейчас...это я о всём человечестве...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий