По милости или по справедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Вовчик
    Все под Законом! Легко доказуемо!
    Вовчик, сам предлог "под" говорит о том, что тот, кто под ним, ниже его.
    Если Бог, как Вы утверждаете, якобы под законом, значит, над Ним есть нечто выше Его, то есть закон выше Бога???
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36417

Сообщение от Orly
      Вовчик, сам предлог "под" говорит о том, что тот, кто под ним, ниже его.
      Если Бог, как Вы утверждаете, якобы под законом, значит, над Ним есть нечто выше Его, то есть закон выше Бога???
      Ага...точно...есть...!!! И что вас так удивляет?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

я не говорил что я боюсь букв, я говорил что буквы убивают

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Вовчик
          Ага...точно...есть...!!! И что вас так удивляет?
          Ну и что же это, что выше Бога?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 36417

Сообщение от Orly
            Ну и что же это, что выше Бога?
            Вечная Жизнь.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Вовчик
              Вечная Жизнь.
              Звучит абстрактно. Вечная Жизнь-не личность. Вопрос: откуда исходит Вечная Жизнь?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 36417

Сообщение от Orly
                Звучит абстрактно. Вечная Жизнь-не личность. Вопрос: откуда исходит Вечная Жизнь?
                Вспомнился слова..."ну кто ж его посадит...он же памятник..." Помните?

Она же Вечная...ну зачем же ей надо откуда то исходить...? Вы Вечность и Бесконечность можете себе представить? ощутить её?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Вовчик
                  Она же Вечная...ну зачем же ей надо откуда то исходить...? Вы Вечность и Бесконечность можете себе представить? ощутить её?
                  Смотря чем наполнена вечность.
                  Один раз я падала в вечность. Больше не желаю.
                  Так значит, над нами не Личность, а какая-то абстракция, вечность?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36417

Orly
                    Так значит, над нами не Личность, а какая-то абстракция, вечность?
                    Не так. Во- первых , над нами никого нет...мы и есть эта самая вечность и бесконечность проявленная в вещественном мире...
                    Во-вторых, существует иерархия...вы такой же Бог для своих клеток, как и тот Бог, в котором мы живём...Свифт это хорошо показал...не зря с инопланетянами на тарелочке летал...

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Вовчик
                      Не так. Во- первых , над нами никого нет...мы и есть эта самая вечность и бесконечность проявленная в вещественном мире...
                      Грустно. мы-боги сами себе и над нами никого нет. И когда пойду долиной тени смертной, убоюсь зла, потому что нет никого Высшего рядом со мной-это я попыталась перефразировать в Вашем стиле.
                      Во-вторых, существует иерархия...вы такой же Бог для своих клеток, как и тот Бог, в котором мы живём...Свифт это хорошо показал...не зря с инопланетянами на тарелочке летал...
                      Так все же есть Бог, в котором мы живем?
                      Только я, увы, не бог для своих клеток-они меня не слушаются, и я их даже покарать не могу в принципе. Они меня-да. Иногда. Мигренью карают, например. Какой же я им бог?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 36417

Orly
                        Грустно. мы-боги сами себе и над нами никого нет. И когда пойду долиной тени смертной, убоюсь зла, потому что нет никого Высшего рядом со мной-это я попыталась перефразировать в Вашем стиле.
                        Грустно, что вы не в рабстве? Тогда вам надо было сначала прочитать весь пост, а потом отвечать.
                        Так все же есть Бог, в котором мы живем?
                        Только я, увы, не бог для своих клеток-они меня не слушаются, и я их даже покарать не могу в принципе. Они меня-да. Иногда. Мигренью карают, например. Какой же я им бог?
                        А потому что они так же слушаются Вас, как вы Бога... Сделайте то же самое, что сделал Отец...достигнув нас...Попробуйте и вы добраться до ваших клеток...пошлите к ним Мессию...

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

"Милосердие - поповское слово."(с)... Кто будет решать о справедливости? И за какие заслуги дарить милость?
                          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Жемчужная донна

Кто будет решать о справедливости?
                            В смысле, кто будет вершить? Или всё же решать? Мы тут прикинули и решили, что справедливость, получается, у всех своя. Но надо ведь как-то урегулировать взаимоотношения (взаимоотношения справедливостей). Вот у Вас и спрашивается: желаете ли право своё (например, на жизнь) подкрепить справедливостью (со стороны закона, общего для всех), или всё-таки уповать на милость (того же самого закона), которая вовсе не обязана осуществляться (по идее, даже законодательно).

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Вовчик

Лучше всего, когда милость по справедливости.
                              А Вы знаете, Вовчик, надо думать, что все (пожалуй, даже фашистские) земные законы в справедливости своей намного милостивее законов божьих. Если земной закон присуждает расстрел или 25 лет лагерей - он милостивее кары небесной. Ибо все мы уже осуждены (или будем осуждены - справедливостью, не милостью) на смерть - и на смерть лютую - на угольках да жаровнях - и даже если захочешь умереть, не умрёшь...

Но если только что-то одно, то 100% по справедливости...
                              Ещё один американец голосует не за милость, но за справедливость. Отлично. Сразу видно гражданина правового государства.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Орли

А насчет справедливости и милости, каждый к себе хочет примерить меру милости, к другим,-ближним и не очень,-меру справедливости. Проще говоря, к себе человек прощающе снисходителен, к другим-непримиримо строг.
                                Так-то оно так. И это частенько выражается в классовом обществе, в коем частенько классы обладают неравными правами. А если и равными, то не всем доступными. Например, у Вас есть деньги на хорошего адвоката, который способен вытянуть даже явного злодея? Наверное, нету, тогда получите адвоката казённого, и с Вами - всё ясно. Наверное, поэтому Вы предпочтёте не справедливость (имеющуюся), но милость?

ВАО

лучше когда справедливость мила, в этом резонанс своего рода
                                "Мила" - в смысле: "желанна, выбрана мною"?

Комментарий

Обработка...