По милости или по справедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Орли

Akela Wolf, по вере Вашей дано будет Вам.
    А если я верю в светлое коммунистическое будущее? И что караваны ракет помчат нас от звезды до звезды?

Бог все равно есть, что бы Вы об этом ни думали.
    А если я верю, что Бога нет?

И если в Боге Вы разглядели только качества суда, жестокого и карающего, и потому отвергли Его, Вы получите жестокость и кару.
    Так всё-таки жестокость?

Акела, я уже достигла такого состояния, что могу делать выбор-работу, которую бы я не любила, я бы не стала выполнять.
    А кем Вы, Орли, работаете, если не секрет? Вы вообще не работаете? А вот если бы Вам пришлось служить в израильской армии, взяли бы в руки оружие?
    И ещё я помню, Вы не любите дождь, слякоть. А вот в доме нету хлеба. И что, заказываете пиццу по телефону? А Вы спросите у разносчика пиццы: любишь ты свою работу особенно в такую погоду? И если он не любит, то каковы Ваши действия? - не дадите ему на чай? )))

Фразы, которую я у Вас подчеркнула, в Писании нет.
    Сие прочитать можно между строк. Или скомпилировать из разных мест и Писания, и НЗ.

Но это не суть важно. Страшнее другое.
    Акела, знаете, что такое гармония? Это когда внутренняя суть совпадает с ее внешним выражением.
    Гармония-это когда в прекрасную, вычурно изготовленную, со стеклом волшебного цвета, бутылку налито божественного вкуса и аромата вино. Амбре, а не вонючий и мутный самогон.
    Ага, а я вот, кажется, у Андерсена читал в сказках... про серую птаху - Соловья... или не у Андерсена... А, советский мультик про Павлина-мавлина и Мюнгхаузена. Помните?

Человек целен, если его внешние поступки соответствуют тому внутреннему, что он чувствует. Если женщина нежно ласкает и говорит сладкие речи, а в душе думает "чтоб ты сдох, скотина", гармония не имеет место.
    Если Вы послушно выполняете все законы общества- не воруете, не убиваете, уступаете место в трамвае бабушкам, не обманываете босса, не воруете у подчиненных, клянетесь в любви до гроба своей жене,-а сами думаете про босса "чтоб ты сдох, скотина", про подчиненных-"быдло", про бабушку в трамвае-"лежала бы на печи, старая плесень",а в отсутствие жены упиваетесь рассматриванием Плэйбоя, то страдает прежде всего Ваша расколотая на тысячу осколков, негармоничная, бедная душа.
    Ага, гармонии нет. В душе лелею идеалы коммунизма, и вот уже готов вскочить на броневик с гранатой... но иду послушно под дождём и снегом на грохочущий и дымный завод экономику поднимать и обогащать олигархов и ненавистных капиталюг... Бедный Маугли...
    Что делать?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Akela Wolf
      А если я верю в светлое коммунистическое будущее? И что караваны ракет помчат нас от звезды до звезды?
      Cветлое коммунистическое будущее предсказано в Библии.
      Светлое-потому что там свет и нет никакой тьмы.
      Коммунистическое-потому что общее: да будет все едино.(с) (...кстати, с праздником русского народного единства Вас!..)
      Будущее-потому что в жизни будущего века (не мира сего).
      И для путешествия в мирах там будут все условия.
      А если я верю, что Бога нет?
      А что есть?
      Так всё-таки жестокость?
      Жестокость, как Вы ее трактуете,-это тоже добро, но на низшей ступени.
      А кем Вы, Орли, работаете, если не секрет? Вы вообще не работаете?
      Я вношу свой скромный вклад в Валовый Внутренний Продукт.
      А вот если бы Вам пришлось служить в израильской армии, взяли бы в руки оружие?
      Да.
      А Вы спросите у разносчика пиццы: любишь ты свою работу особенно в такую погоду? И если он не любит, то каковы Ваши действия? - не дадите ему на чай? )))
      Хы-хы. Кончено даю-и разносчикам пиццы, и разнсчикам продуктовых заказов, и таксистам-как положено, законные 10 проц..

Ага, а я вот, кажется, у Андерсена читал в сказках... про серую птаху - Соловья... или не у Андерсена... А, советский мультик про Павлина-мавлина и Мюнгхаузена. Помните?
      дык там все наоборот было: в сереньком теле-серебряный голосок.
      Или у Гадкого утенка в уродливом утином тельце была потенциально заложена супермодель.
      Или там из лягушки получилась красавица-царевна, из чудовища-красавец-прынц.
      Сказки любят муссировать такие темы. Типа из уродливой куколки вылетает прекрасная бабочка.
      Так это же про душу. Душа по идее должна быть прекрасней тела. И тогда все будет хеппи энд.
      Если наоброт-дисгармония и моральное уродство.

Ага, гармонии нет. В душе лелею идеалы коммунизма, и вот уже готов вскочить на броневик с гранатой... но иду послушно под дождём и снегом на грохочущий и дымный завод экономику поднимать и обогащать олигархов и ненавистных капиталюг... Бедный Маугли...
      Что делать?
      Но Вы же попутно еще и свою личную экономику поднимаете. И неплохо, судя по всему. В рабочее время, гляжу, в инете сидите-7 потов из Вас, похоже, не вышибают.
      Не беспокойтесь, Акела. Все будет ОК-светлое коммунистическое будущее не за горами. Повесьте над своим рабочим компутером табличку "И это пройдет"-сразу легче станет. А еще лучше-(мне тут личный психоаналитик посоветовал)-вырежьте из бумаги красный кружок сантиметр диаметром, приклейте его перед собой на уровне глаз и медитируйте на него, когда особенно невмоготу душа идеалы коммунизма залелеет.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Орли

Cветлое коммунистическое будущее предсказано в Библии.
        Светлое-потому что там свет и нет никакой тьмы.
        Коммунистическое-потому что общее: да будет все едино.(с) (...кстати, с праздником русского народного единства Вас!..)
        Будущее-потому что в жизни будущего века (не мира сего).
        И для путешествия в мирах там будут все условия.
        Но опять же всё это райское блаженство - на костях грешников. Не так ли?

А что есть?
        Я думаю, если верить в то, что Бога нет, и воздастся по вере этой, то Бога действительно не обнаружится.

Жестокость, как Вы ее трактуете,-это тоже добро, но на низшей ступени.
        Интересная теория. А хотите такого же добра лично себе?

Я вношу свой скромный вклад в Валовый Внутренний Продукт.
        Да-да, я знаю, для подъёма ВВП не обязательно что-либо производить, можно просто потреблять. Хорошо устроились.

Да.
        Женщина с ружьём... Ну прям Жанна Д'Арк. А убили бы маньяка? а педофила?

Хы-хы. Кончено даю-и разносчикам пиццы, и разнсчикам продуктовых заказов, и таксистам-как положено, законные 10 проц..
        Вы не любите давать сверх налога? Но вопрос-то в другом. Если Вы предпочитаете делать только то, что Вам нравится-любится, то почему остальные выполняют то и тогда, когда им не хочется? Почему бы им не взять пример с Вас? Представляете, наводнение. А Вы сидите у себя в доме и ждёте, когда Вас спасут. А никто и не вышел на свою работу - даже спасатели. Кто ж в такую погоду на улицу выходит? Добрый хозяин даже собаку не выгоняет...

Но Вы же попутно еще и свою личную экономику поднимаете. И неплохо, судя по всему. В рабочее время, гляжу, в инете сидите-7 потов из Вас, похоже, не вышибают.
        Если я в понедельник и тащился в инете, то этот понедельник у меня - заработанный чёрной субботой. А вот правоверных евреев, поди, под ружьём в субботу работать не заставишь, даже если на дворе потоп и землетрясение... И компутер у меня не казённый - не обижайте...

Не беспокойтесь, Акела. Все будет ОК-светлое коммунистическое будущее не за горами.
        Ну, если не обманываете.

Повесьте над своим рабочим компутером табличку "И это пройдет"-сразу легче станет. А еще лучше-(мне тут личный психоаналитик посоветовал)-вырежьте из бумаги красный кружок сантиметр диаметром, приклейте его перед собой на уровне глаз и медитируйте на него, когда особенно невмоготу душа идеалы коммунизма залелеет.
        Странные приёмчики...

PS "(...кстати, с праздником русского народного единства Вас!..)"

Поляки, небось, съёжились.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Akela Wolf
          Но опять же всё это райское блаженство - на костях грешников. Не так ли?
          Акела, нет разделения на грешников и безгрешных. Все согрешили, нет святого ни одного.
          Есть страдающее, плачущее (богатые, кстати, тоже плачут), помещенное в нечеловеческие условия выживания и борьбы и вопиющее к милости человечество.
          И оно будет помиловано. По милости.
          По справедливости оно давно уже должно было бы быть испепелено и развеяно по ветру.
          Я думаю, если верить в то, что Бога нет, и воздастся по вере этой, то Бога действительно не обнаружится.
          Если слепой не видит лучей солнца, это не значит, что солнца не существует вообще.
          Интересная теория. А хотите такого же добра лично себе?
          такого добра в моей жизни, как и в жизни любого другого человека, предостаточно.
          Да-да, я знаю, для подъёма ВВП не обязательно что-либо производить, можно просто потреблять. Хорошо устроились.
          Ну спасибо за опрометчивый вывод. Приступами шопинга страдаю только в свободное от основной работы время.
          Женщина с ружьём... Ну прям Жанна Д'Арк. А убили бы маньяка? а педофила?
          сомневаюсь, что могла бы убить кого-либо, больше комара. Но в качестве отпугивателя ружье с женщиной смотрится пусть и не гламурно, но весьма эффектно.
          Вы не любите давать сверх налога? Но вопрос-то в другом. Если Вы предпочитаете делать только то, что Вам нравится-любится, то почему остальные выполняют то и тогда, когда им не хочется? Почему бы им не взять пример с Вас?
          пусть берут пример с меня, если хотят и смогут-у нас общество свободное, демократичное более-менее, каждый волен стремиться к тому, что желает делать его душа. За законопуслушие никого в бутырку не упекут, юкос не отоберут и в мечел докторов не отправят.
          Если я в понедельник и тащился в инете, то этот понедельник у меня - заработанный чёрной субботой. А вот правоверных евреев, поди, под ружьём в субботу работать не заставишь, даже если на дворе потоп и землетрясение... И компутер у меня не казённый - не обижайте...
          Правоверных иудеев под ружьем не только в шабат не заставишь работать. Правоверных иудеев еще и в армию под ружьем не загонишь. Но при чем тут правоверные иудеи? Вы что не правоверный?
          Акела, вопрос не праздный. На каком заводе Вы пашете-колымите?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Orly
            ... нет разделения на грешников и безгрешных. Все согрешили, нет святого ни одного.
            И Бог тоже согрешил? Тогда да...

По справедливости оно давно уже должно было бы быть испепелено и развеяно по ветру.
            С чего вдруг? Надо сначала спросить с того, кто всё это придумал и кто всемогущий...кому всё дано - с того всё и спрашивать надо...
            Если слепой не видит лучей солнца, это не значит, что солнца не существует вообще.
            Слепой чувствует тепло от лучей ещё лучше, чем зрячий сами лучи, например, когда Солнце за облаками...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Орли

Оно, может быть, было и лучше - если бы давным-давно... Мне было бы конечно жаль Адама и Еву. Но уж лучше бы Господь их в жертву принёс, чем такого, простите, хорошего человека, как Иисус Христос...

О, солнце - это такое светило, что его ощутить можно не только очами. Иногда мне кажется, что оно не только греет, но и оказывает световое давление... Ну, ладно, ладно.

Ну спасибо за опрометчивый вывод.
              Да я шутил... пытался, по крайней мере.

Приступами шопинга страдаю только в свободное от основной работы время.
              Кхм... Совсем Вас заэксплуатировали. Кроме основной работы ещё работа по дому... по хозяйству... Долюшка русская, долюшка женская... (Не, ну я ни в коем разе не издеваюсь...)

сомневаюсь, что могла бы убить кого-либо, больше комара. Но в качестве отпугивателя ружье с женщиной смотрится пусть и не гламурно, но весьма эффектно.
              Психическая атака? (Помните фильму про национального героя Чапая?)

пусть берут пример с меня, если хотят и смогут-у нас общество свободное, демократичное более-менее, каждый волен стремиться к тому, что желает делать его душа. За законопуслушие никого в бутырку не упекут, юкос не отоберут и в мечел докторов не отправят.
              Если у Вас там так хорошо... то зачем Вам, Орли, вообще рай?

Правоверных иудеев под ружьем не только в шабат не заставишь работать. Правоверных иудеев еще и в армию под ружьем не загонишь.
              Вот как.

Акела, вопрос не праздный. На каком заводе Вы пашете-колымите?
              Не скажу, а вдруг Вы работаете (в свободное от шопинга время ) на Пентагон? или ещё не лучше - агент МАСАДа?
              У нас, знаете ли, самовары только так - для виду производят. А на самом деле...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Вовчик

Привет! Поздравляю с новым президентом. Вы уж ему скажите, шоб не шалил на мировых аренах, как его предшественнник, а то Кремль очень недовольный был.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Вовчик
                  И Бог тоже согрешил? Тогда да...
                  Богохульствовать изволите, Вольдемар?
                  Надо сначала спросить с того, кто всё это придумал и кто всемогущий...кому всё дано - с того всё и спрашивать надо.
                  бунт на корабле?(с)
                  Слепой чувствует тепло от лучей ещё лучше, чем зрячий сами лучи, например, когда Солнце за облаками
                  если только это не тепло от раскаленных углев из адской печки.
                  Владимир, что с вами происходит? Обамамания влияет?

Сообщение от Akela Wolf
                  Оно, может быть, было и лучше - если бы давным-давно... Мне было бы конечно жаль Адама и Еву. Но уж лучше бы Господь их в жертву принёс, чем такого, простите, хорошего человека, как Иисус Христос...
                  но если бы Господь их в жертву принес, нас бы тут не было, да и вообще нигде не было.
                  Что это за тяга к саморазрушению-Бог ведь не Вашим Интернационалом руководствуется в Своих действиях-...весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем мы наш мы новый мир построим кто был ничем тот станет всем...
                  Если у Вас там так хорошо... то зачем Вам, Орли, вообще рай?
                  Акела, рай-это состояние души. Никакие караваны ракет никого туда не примчат.
                  Я сейчас в раю, чего и Вам желаю.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Орли

бунт на корабле?(с)
                    Это броненосец Потёмкин.

но если бы Господь их в жертву принес, нас бы тут не было, да и вообще нигде не было.
                    А Вы себе представьте, сколько детей не родилось от тех, кого Господь Бог утопил? Вот Вы бы, Орли, будь Вы на месте Ноя (кхм... хоть Вы и женщина...), смогли бы принять такое спасение? - когда за бортом заливаются слезами и тонут младенцы, ища беспомощными ручонками в пучине своих мам? А Вы когда-нибудь топили котят? Попробуйте - впечатлений хватит на всю жизнь.

Акела, рай-это состояние души. Никакие караваны ракет никого туда не примчат.
                    Я сейчас в раю, чего и Вам желаю.
                    Ну, пусть так. Но Вам там одной не одиноко?

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Есть разделение на верующих и неверующих, но опять же таки веру дал Бог всем по милости, если на примере Акелы то направление Божьей милости веры неправильно, тоисть неверующим он выбирает себя осознанно и верующие выбирают верить осозанно поэтому обетавания и обещания Божьи принадлежат верующим.
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Очень интересно рассуждение о жестокости с уст каммунистов.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Тоня

Очень интересно рассуждение о жестокости с уст каммунистов.
                          Вы об утоплении младенцев Господом Богом? Одно хорошо, хоть Вы называете вещи своими именами. То было действительно и жёстко, и жестокосердно.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Вы о Соловках и Архепелагах? да действительно, вещи своими именами. Жёстко и жестокосердно это я вас пожалела, то как это называется будете Богу рассказывать.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Тonia

Вы о Соловках и Архепелагах?
                              Очнитесь. Об утоплении младенцев Богом.

да действительно, вещи своими именами.
                              Да, пожалуйте ответить на ряд вопросов:
                              А Вы себе представьте, сколько детей не родилось от тех, кого Господь Бог утопил? Вот Вы бы, Tonia, будь Вы на месте Ноя (кхм... хоть Вы и женщина...), смогли бы принять такое спасение? - когда за бортом заливаются слезами и тонут младенцы, ища беспомощными ручонками в пучине своих мам? А Вы когда-нибудь топили котят? Попробуйте - впечатлений хватит на всю жизнь.

Жёстко и жестокосердно это я вас пожалела,
                              Вы меня пожалели жёстко и жестокосердно?

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                                Это броненосец Потёмкин.
                                Cкорее бороздящий просторы Вселенной и терпящий кораблекрушение эсминец под названием "Земля".
                                А Вы себе представьте, сколько детей не родилось от тех, кого Господь Бог утопил? Вот Вы бы, Орли, будь Вы на месте Ноя (кхм... хоть Вы и женщина...), смогли бы принять такое спасение? - когда за бортом заливаются слезами и тонут младенцы, ища беспомощными ручонками в пучине своих мам?
                                И представлять не хочу. Каждому дается тот крест, который он в состоянии вынести.
                                А Вы когда-нибудь топили котят? Попробуйте - впечатлений хватит на всю жизнь.
                                Продавала (вернее раздавала) в детсве на базаре, когда наша кошка окотилась.
                                Так же и нас тут боги: передают, продают, топят. Только не боги это, а лжебоги,-те, чему мы покланяемся вместо Бога Истинного,-ангелы князя мира сего.
                                Акела, когда Вы топили котят,-чтобы не так мерзко было на душе,- вошли в роль бога, наславшего потоп?
                                Ну, пусть так. Но Вам там одной не одиноко?
                                одиноко иногда.

Комментарий

Обработка...