Орли
А если я верю в светлое коммунистическое будущее? И что караваны ракет помчат нас от звезды до звезды?
А если я верю, что Бога нет?
Так всё-таки жестокость?
А кем Вы, Орли, работаете, если не секрет? Вы вообще не работаете?
А вот если бы Вам пришлось служить в израильской армии, взяли бы в руки оружие?
И ещё я помню, Вы не любите дождь, слякоть. А вот в доме нету хлеба. И что, заказываете пиццу по телефону? А Вы спросите у разносчика пиццы: любишь ты свою работу особенно в такую погоду? И если он не любит, то каковы Ваши действия? - не дадите ему на чай?
)))
Сие прочитать можно между строк. Или скомпилировать из разных мест и Писания, и НЗ.
Ага, а я вот, кажется, у Андерсена читал в сказках... про серую птаху - Соловья... или не у Андерсена... А, советский мультик про Павлина-мавлина и Мюнгхаузена. Помните?
Ага, гармонии нет. В душе лелею идеалы коммунизма, и вот уже готов вскочить на броневик с гранатой... но иду послушно под дождём и снегом на грохочущий и дымный завод экономику поднимать и обогащать олигархов и ненавистных капиталюг... Бедный Маугли... 
Что делать?
Akela Wolf, по вере Вашей дано будет Вам.
Бог все равно есть, что бы Вы об этом ни думали.
И если в Боге Вы разглядели только качества суда, жестокого и карающего, и потому отвергли Его, Вы получите жестокость и кару.
Акела, я уже достигла такого состояния, что могу делать выбор-работу, которую бы я не любила, я бы не стала выполнять.

И ещё я помню, Вы не любите дождь, слякоть. А вот в доме нету хлеба. И что, заказываете пиццу по телефону? А Вы спросите у разносчика пиццы: любишь ты свою работу особенно в такую погоду? И если он не любит, то каковы Ваши действия? - не дадите ему на чай?

Фразы, которую я у Вас подчеркнула, в Писании нет.
Но это не суть важно. Страшнее другое.
Акела, знаете, что такое гармония? Это когда внутренняя суть совпадает с ее внешним выражением.
Гармония-это когда в прекрасную, вычурно изготовленную, со стеклом волшебного цвета, бутылку налито божественного вкуса и аромата вино. Амбре, а не вонючий и мутный самогон.
Акела, знаете, что такое гармония? Это когда внутренняя суть совпадает с ее внешним выражением.
Гармония-это когда в прекрасную, вычурно изготовленную, со стеклом волшебного цвета, бутылку налито божественного вкуса и аромата вино. Амбре, а не вонючий и мутный самогон.
Человек целен, если его внешние поступки соответствуют тому внутреннему, что он чувствует. Если женщина нежно ласкает и говорит сладкие речи, а в душе думает "чтоб ты сдох, скотина", гармония не имеет место.
Если Вы послушно выполняете все законы общества- не воруете, не убиваете, уступаете место в трамвае бабушкам, не обманываете босса, не воруете у подчиненных, клянетесь в любви до гроба своей жене,-а сами думаете про босса "чтоб ты сдох, скотина", про подчиненных-"быдло", про бабушку в трамвае-"лежала бы на печи, старая плесень",а в отсутствие жены упиваетесь рассматриванием Плэйбоя, то страдает прежде всего Ваша расколотая на тысячу осколков, негармоничная, бедная душа.
Если Вы послушно выполняете все законы общества- не воруете, не убиваете, уступаете место в трамвае бабушкам, не обманываете босса, не воруете у подчиненных, клянетесь в любви до гроба своей жене,-а сами думаете про босса "чтоб ты сдох, скотина", про подчиненных-"быдло", про бабушку в трамвае-"лежала бы на печи, старая плесень",а в отсутствие жены упиваетесь рассматриванием Плэйбоя, то страдает прежде всего Ваша расколотая на тысячу осколков, негармоничная, бедная душа.

Что делать?
Комментарий