По милости или по справедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Вера в кого пошатнётся в маньяка-убийцу?))
    Мой муж не убийца, но Бог спас его когда он был уже трижды судим и это произошло в тюрьме, "Кого миловать помилую, кого пожалеть пожалею", каждый имеет то что имеет, я хочу милости я получаю милость потому что Бог в любви дал мне право выбора, вы хотите справедливость вы получите справедливость, но где вы будете если Бог будет судить по справедливости? "узнайте что значит милости хочу а не жертвы".
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Злом зло вы не уничтожите, только будет способствовать его распространению.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Не скажу, что сие хорошо, скажу что-то у них там со свободой да демократией что-то не то.
        Липовая...такая же, как и лозунги.
        Вы просите дать определение милости?
        Нет, я имела в виду милость в смерти. Ну что такое милостивая смерть? И кому ее можно подарить?

Табо
        это догадки всего лишь.
        Так же, как и твое "жизнь подарил Бог"
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Tonia
          Злом зло вы не уничтожите, только будет способствовать его распространению.
          А Вы читали Ветхий Завет? Какие там в книгах "левит" и "второзконие" законы и наказания? Не от Господа ли говорил Моисей о том кого надо побивать камнями за нарушение субботы? Получается, что Бог учил злу людей. Или Он правосудию учил? А разве законы данные Моисею Богом - это зло? По вашему убийство - это зло, Бог в Ветхом Завете постоянно убивает людей, значит он уничтожает злом зло. А может быть Он все таки правосудием занимается, а не злом?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Жемчужная донна

Табо
            это догадки всего лишь.
            Так же, как и твое "жизнь подарил Бог"
            а это и не моё )))) это факт , нет закона превращения неорганической материи в органическую

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Тоня (простите, транскрипция есть гуд?)

вы хотите справедливость вы получите справедливость,
              Вообще-то, народ хочет право на жизнь. (Право - из области права-закона). Народ хочет видеть в законе его. Дабы справедливым было его, народа, существование на земле.

каждый имеет то что имеет, я хочу милости я получаю милость потому что Бог в любви дал мне право выбора,
              Пусть же Он нам даст юридическое право на эту жизнь.

но где вы будете если Бог будет судить по справедливости?.
              Оно, конечно, можно дать право на жизнь, но также можно и наказывать за малейшее неповиновение или, например, просто за неблагородное происхождение (от Адама и Евы, например). Представляете, подходит мужик на кухне к таракану и молвит: ты, конечно, имеешь законное право жить и здравствовать у меня на кухне, но за то, что затоптал мою колбасу - получи тапком по усам! )))))

"узнайте что значит милости хочу а не жертвы".
              Ну, знаете, мы Ему и не мешаем быть милостивым. Но вы скажете, что всё будет зависеть от нашего выбора. Правда ли это?

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Ветхий завет был до времени, слабонервным вообще советую его не читать, добра не было в Ветхом только то что пророкам давал Бог и то не все слушали, если бы Бог поступал по справедливости, Земля уничтожена была бы ещё когда Бог раскаялся в создании людей, но милость была больше.

Акела какое у людей может быть "его народа справедливость"? А право на жизнь у вас никто не отнимал кроме вас самих.
                Бог дал "юредическое право"- возлюбите, покрывает все законы. Бог не наказывает вы наказываетесь сами нарушением "Возлюби", если вы поступаете "не возлюби", то соответственно поступаете "не люблю", а "не люблю" несёт проклятье, если плохо вы впустили в жизнь, то плохо будет имено в вашей жизни по вашему выбору.
                Выбор и ваш и Божий.
                Вы не можете прийти на любое место роботы и сказать я выбрал, я здесь работаю, вам предварительно должны сообщить о том что вы выбраны, а пока вы не выбраны так и будете красным флагом размахивать)) может у вас телефон отключен?))

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

но где вы будете если Бог будет судить по справедливости?
                  Тогда и посмотрим.

Табо
                  это факт , нет закона превращения неорганической материи в органическую
                  Бог - мифический персонаж и говорить, что он подарил жизнь кому бы то ни было это тоже самое, что сказать: а меня принес аист (меня нашли в капусте). Миф - и не больше. А факт - это доказанное явление или утверждение, в истинности которого нет сомнения.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
                    А факт - это доказанное явление или утверждение, в истинности которого нет сомнения.

мир существует-это факт, из этого следует либо мир произошёл сам по себе либо мир был создан. вот тут третьего не дано )))

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

[quote=Tonia;1318089]Ветхий завет был до времени, слабонервным вообще советую его не читать

Что уж там мелочиться, посоветуйте и Евангелие не читать и вообще ничего не читать и не думать. "...не мир пришел Я принести, но меч" (Мф.10:34), чьи слова? До какого времени был Ветхий Завет, что во время Ветхого Завета не было времени?
                      Последний раз редактировалось max-lazarr; 03 November 2008, 05:49 AM.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Не додумывайте за меня, будьте любезны, о Евангелие я не говорила, Новый завет достаточно для спасения, читайте пожалуйста.

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Жемчужная Донна, а сейчас не видете? вы хотите меня убедить в счастливой жизни? убедите сами себя, меня не надо я в это рабство уже не вернусь.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Tonia
                            Не додумывайте за меня, будьте любезны, о Евангелие я не говорила, Новый завет достаточно для спасения, читайте пожалуйста.
                            Читал, замечательная книга. Только там не советовали Иисус и Его ученики не читать Ветхого Завета, а наоборот поощряли знание пророчеств и прочих книг.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Табо
                              из этого следует либо мир произошёл сам по себе либо мир был создан
                              Где из этого следует, что мир создан Богом?

Тоня
                              убедите сами себя, меня не надо я в это рабство уже не вернусь.
                              Вы сейчас о чем?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Tonia
                                На протяжении истории христианства были христиане, которые вообще не умели читать. Они все не спаслись?

Комментарий

Обработка...