По милости или по справедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
    А любовь-милость
    На мой взгляд, это разные понятия. Милость - - это один стоит выше другого, все-таки это разные вещи.
    как то по рабски, вот так лучше Милость человеческий поступок проявления сочувствия и некоторой реальной помощи другому человеку, обычно находящемуся ниже по социальной лестнице или ощущаемому таким. Также название материальной помощи, предлагаемой при этом поступке.

так а кто может дать право на жизнь по МИЛОСТИ?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от tabo
      как то по рабски
      tabo, это не по-рабски. просто люди меряют милость, которая нездешняя, т.е. не от мира сего, категориями этого мира, крепко привязывая милость к суду.
      Любовь ведь тоже нездешняя. Она не подчиняется законам мира сего, выходит за жесткие (жестокие) рамки его логики.
      В милости, как и в любви, нет высших и низших. Наоборот. В любви высший-низший.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Orly
        tabo, это не по-рабски. просто люди меряют милость, которая нездешняя, т.е. не от мира сего, категориями этого мира, крепко привязывая милость к суду.
        Любовь ведь тоже нездешняя. Она не подчиняется законам мира сего, выходит за жесткие (жестокие) рамки его логики.
        В милости, как и в любви, нет высших и низших. Наоборот. В любви высший-низший.
        согласен с тобой, антропоморфное мышление ставит человека в тупик, но по другому нам не дано мыслить.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Тобос
          человеческий поступок проявления сочувствия
          Сочувствие это одно, а жалость - это другое. Я так поняла, ты имеешь в виду подаяние. Так вот, подавая милостыню человек испытывает гамму чувств, но преобладающим является призрение. Как ни крути.

Орли
          Любовь ведь тоже нездешняя
          Любовь придумали люди. Для украшения инстинктов, для возвышения себя над животными.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Любовь придумали люди.
            а что мешает придумать любовь щукам ?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Любовь придумали люди. Для украшения инстинктов, для возвышения себя над животными.
              Жемчужная донна, люди и так стоят выше животных в плане интеллекта, творческого начала и т.п. Если бы только для этого, то любовь-это ненужный геморрой, зубная боль в сердце. Лучше бы было ее и не придумывать вообче-жить бы так по законам разума, железной логики, причин-следствий. И никаких украшений для инстинктов-зачем? инстинкты-прекрасная весчь, благодарая им человечество не вымрет. Справедливо, нет?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Вао
                отсутствие сознания
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Справедливо, Орли, но скучно. А человечество испокон веков чуть меньше, чем гнева Богов, боится скуки.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Если бы ты данное утверждение обосновать смогла, было бы здорово))))

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Тоисть люди были сначала животными с инстинктами и вдруг! о проблеск! это же любовь!! давайте её придумаем!!)))) ну и насмешили)) я уже несколько раз сталкиваюсь с вами Донна в разговоре и вы до умиления романтическая натура.
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Орли

Да, я тоже подозревал это. Любовь Божья - какая-то не человеческая. Нельзя сказать, что человек-палач или какой-нибудь крематорфюрер любит свои жертвы. Но Бог-Палач - таки да.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Tonia

Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
                          Подумал. Но чтобы сделать вывод о безмерности любви Его, должны мы сперва оплевать самих себя - таких грешных, никчёмных и недостойных высшей любви, кроме приземлённой любви наших матерей, рождавших нас в крови и прочих соплях?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Акела

Милость человеческий поступок проявления сочувствия и некоторой реальной помощи другому человеку, обычно находящемуся ниже по социальной лестнице или ощущаемому таким. Также название материальной помощи, предлагаемой при этом поступке.

так а кто может дать право на жизнь по МИЛОСТИ?

так же может объяснишь что для тебя справедливость?

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Akela Wolf
                              Предлагаю подумать. Что для вас милее/предпочтительнее: иметь право на жизнь по милости или по справедливости?
                              Конечно же по справедливости, потомучто чрезмерная милость приводит к хаосу.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

max-lazarr

Конечно же по справедливости, потомучто чрезмерная милость приводит к хаосу.
                                Я конечно Вас поддерживаю. Но, надеюсь, Вы понимаете, на что подписываетесь?

Комментарий

Обработка...