По милости или по справедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Мы тут прикинули и решили, что справедливость, получается, у всех своя
    Таки своя.
    Вот у Вас и спрашивается: желаете ли право своё (например, на жизнь) подкрепить справедливостью (со стороны закона, общего для всех)
    Все-таки справедливость желательнее. Но ее нужно заслужить. Я имею в виду, что для того, чтобы признать справедливость моей в частности жизни, я должна что-то сделать. На счет милости... Опять же, чтобы на нее надеяться, нужно совершить такой поступок ,что только милость может оставить в живых.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Жемчужная донна

Все-таки справедливость желательнее.
      Отличненько.

Но ее нужно заслужить. Я имею в виду, что для того, чтобы признать справедливость моей в частности жизни, я должна что-то сделать.
      Вы молодец. Что сие осознаёте. Я думаю, что для права на жизнь достаточно считаться с таким же правом по крайней мере своих сограждан. То бишь, "не убей" да "не навреди"... На жизнь безоговорочное право имеет лишь только тот, кто желает его для другого.... То бишь, не исключена и смертная казнь для маньяков и умышленных убийц.....

На счет милости... Опять же, чтобы на нее надеяться, нужно совершить такой поступок ,что только милость может оставить в живых.
      Для настоящей милости, думаю, совершать нечто необязательно. Но у нас есть пример - библейский Бог. Он Себя позиционирует не сколько Справедливостью, но Милостью. Так ли это? И тут я, слушайте, задумался. Если Милость есть истинна, то она будет миловать всех, кого ни попадя. Может быть, тогда милость желательнее?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ну и что же это, что выше Бога?
        Вечная Жизнь.
        Вов, а если рассматривать Бога как вечную жизнь, т.е. система вечной жизни и есть по сути Бог

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

То бишь, не исключена и смертная казнь для маньяков и умышленных убийц.....
          Я не против смертной казни.
          Если Милость есть истинна, то она будет миловать всех, кого ни попадя
          Я Вам так скажу. По какой, чьей милости живут на свете маньяки, сволочи, чье место... не здесь явно, и почему, по какой справедливости погибает под колосами автомобиля 20-летняя девочка?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Akela Wolf
            предпочтительнее: иметь право на жизнь по милости или по справедливости?
            .........................по любви.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

"Поцелуями нежными ли, нужно было ли? Это будет нетрудно - это по любви", пардон, не удержалась. А вс-таки, Табо, вопрос поставлен конкретно. Третьего варианта не было.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
                "Поцелуями нежными ли, нужно было ли? Это будет нетрудно - это по любви", пардон, не удержалась. А вс-таки, Табо, вопрос поставлен конкретно. Третьего варианта не было.
                так если Бог есть любовь со слов Апостола Иоанна, то получаеться что третий вариант заранее отвергнут.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Жемчужная донна

Я Вам так скажу. По какой, чьей милости живут на свете маньяки, сволочи, чье место... не здесь явно, и почему, по какой справедливости погибает под колосами автомобиля 20-летняя девочка?
                  20-летняя? девочка??? )) Пардон, не верю... Но Вы меня спрашиваете? А разве я к Вам с Евангелием? Вы меня с кем-то путаете. Но я так понял, что поголовная Милость Вас не устраивает. И правильно.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Табо, вопрос поставлен конкретно. Третьего варианта не было.
                    "иметь право на жизнь" жизнь это не квартира которую получают по ордеру, да и то в том случае если жизнь это наша жизнь, наша она в том случае если мы ее создали.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

С каждым разом тебя, Табо труднее понимать.

Акела
                      Пардон, не верю...
                      Не потому что верующая.... а просто так вышло.
                      Но Вы меня спрашиваете? А разве я к Вам с Евангелием? Вы меня с кем-то путаете
                      Эт я так.... к поголовной милости. Не лично к Вам, извините.
                      поголовная Милость Вас не устраивает
                      Абсолютно не устраивает. Некоторые не то что милости, а просто жизни не заслуживают.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

С каждым разом тебя, Табо труднее понимать.

"иметь право на жизнь" жизнь это не квартира которую получают по ордеру, да и то в том случае если жизнь это наша жизнь, наша она в том случае если мы ее создали.

А что тут не понятного.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Жемчужная донна

Абсолютно не устраивает. Некоторые не то что милости, а просто жизни не заслуживают.
                          Наверное, Вы правы. И, пожалуй, солидарен с Вами по поводу смертных казней...
                          Кстати, опасался, что запротестуете: мол, как можно?

ЗЫ Кстати, для справки: Табо у меня в игноре...

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

А вс-таки, Табо, вопрос поставлен конкретно. Третьего варианта не было.
                            Жемчужная донна, так милость и есть любовь. А любовь-милость. Одно без другого не ходит: милость без любви-нонсенс, так же как и любовь без милости.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Кстати, опасался, что запротестуете: мол, как можно?
                              Почему? Это ж не пытки, хотя для того, кто убивал и насиловал и пыток не жалко...но мы ж цивилизованное общество...
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

А любовь-милость
                                На мой взгляд, это разные понятия. Милость - это... любовь - это когда люди наравных, а милость - это один стоит выше другого, все-таки это разные вещи.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...