Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

.
    Сколько всего ,а я лишь ишу того кто можеть прощать грех.
    Если уменя будуть болезни ,то сответствено буду искать того кто можеть ,мяня излечить от этого недуга.

Есть здесть кто можеть прощать грех.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от elelet
      В начале 1 век? Вас жестоко обманули. Нет ни одного оригинала, и нет ни одной копии, которая указывал бы на первый век. Кстати, в отличии от хотя бы Ев. от Фомы, где датировка колеблеться между 30-50 годами 1 века. К тому же не забывайте, мы имеем в виду коптские переводы. А оригиналы намного старше. Так перевод датируется началом 2 века. И только перевод. То, что канонические евангелия (синоптические) писалось с одного старого образца, а потом идеологически подгонялись под необходимое содержание - это факт. И на этот счет есть масса исследований. Здесь я приводить их не буду,так как все равнго все сотрут. Но старого образца в канонических писаниях нет. Однако указаний на него полно и в некоторых апокрифах Наг-Хаммади, где присутствуют логии сродни каноническим словам, которые однако, стилитически намного старше канонических.
      Вы скорее всего все правильно говорите и судя по всему Апокрифы прочитывали . Я даже скажу с какойто академической скрупулезностью это делаете .

Но все это суета , то что вы исследуетет -это пути архоннтов . В Писаниях есть- архонты первыми подхватили Имя Христа и понесли его в мир. Но так как они слепы , то произвели ошибку. Они не видят Света . Потом пришла Истина. Господь учил : будьте как мудрый рыбак , который вытащив сеть на землю , нашел самую большую рыбу и взял ее , а мелочь выкинул.

Все Писания от Господа и они о Божьем и их не понять аналитическим умом плотского человека.

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        .
        Если уменя будуть болезни ,то сответствено буду искать того кто можеть ,мяня излечить от этого недуга.

Может, Вам надо создать отдельную тему: "Прошу простить мой грех"?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

.

Я тебе сказал, что надо верить. Без веры нельзя угодить Богу. То когда уверуешь о том, что я тебе сказал, будет для тебя, что ты просишь. Разве не о том сказано: Просите и будет вам. Но надо знать, у кого просишь.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Еще раз, на этот раз последний, обращаюсь к трем участникам, пытающимся достать меня своими укусами и жалами. Я не хочу с вами разговаривать и не хочу видеть ваши обращения ко мне. Мне понятна ваша позиция, понятно, что вы считаете себя единственными избранными и правильно понимающими гносис, но настоятельно прошу не делиться своими мыслями со мной. Так как их не разделяют и не собираюсь разделять. Вас же воспринимаю как очередную попытку властей мира сбить меня с пути, на котором стою уже много и много лет. По-этому отойдите от меня и не тратьте силы. Спасибо за внимание.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

.

Значит ты ищешь Христа пришедшего во плоти ?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

.

Иван, греха нет. Поймите это. Грех у Вас в голове. Когда Вы себя простите, Вы будете прощены. Все очень просто. Не делайте того, что считаете грехом и не будет греха.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от elelet
                  Еще раз, на этот раз последний, обращаюсь к трем участникам, пытающимся достать меня своими укусами и жалами. Я не хочу с вами разговаривать и не хочу видеть ваши обращения ко мне. Мне понятна ваша позиция, понятно, что вы считаете себя единственными избранными и правильно понимающими гносис, но настоятельно прошу не делиться своими мыслями со мной. Так как их не разделяют и не собираюсь разделять. Вас же воспринимаю как очередную попытку властей мира сбить меня с пути, на котором стою уже много и много лет. По-этому отойдите от меня и не тратьте силы. Спасибо за внимание.
                  Во-первых, жала у нас нет и мы не кусаемся. Это от тебя ядом несет, порождения ехидны. Во-вторых, не мы тебя первые трогали, а ты нас.
                  В-третьих, мы не навязываем тебе ничего свое, а сказали: Кто хочет слушать, пусть слушает, а кто не хочет, тот пусть не слушает. Так, что ты тогда здесь из себя великомученицу делаешь? Идешь, так и иди своим путем.
                  [/I]

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от elelet
                    Иван, греха нет. Поймите это.
                    Ну, это как посмотреть.
                    Есть принцип: Не делай другому того, что не хотел бы для себя.
                    С другой стороны, для христианина все грехи прощены: И прощу все ваши грехи и неправду не вспомню вашу (Саваоф).
                    Но христианин несёт свой крест и на нём могут быть грехи мира сего...

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от elelet
                      Форум этот общественный , да и вы тут очень заметно проявили себя в книжном слове . Мимо пройти невозможно. У вас есть то чего бы я себе хотел.
                      Раз много лет стоите на пути , то ответьте :
                      ...есть три вещи -- Ева , Эпинойя , женщина -- скажи : где начало , где конец и где второе.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Попутчик
                        elelet и eko65.
                        Так, что прошу вас показать мне, то место, где хоть один пророк или же человек, или же еще кто-либо назвал Господа дьяволом. Кроме тех, которые называли Его вельзевулом, подобно вам. Что скажете мне на это?
                        Хоть один назвал:

Цитата из Библии:
                        Ин.8.44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И больше нам говорить с Вами не о чем!
                        Удачи Вам!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Значит ты ищешь Христа пришедшего во плоти ?
                          ведь я прошу простого ,а вы все усложняете.
                          Неужто нет никаго кто можеть прощать грех.
                          Я же простым руским языком сказал чего я хочу и некто не отвечаеть.
                          Если такого простово не можете ,то как я могу спаршивать о чем то боле сложном.
                          Я же ведь не спрашиваю укаго много денег ,или там огонь с неба.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Вл.М.
                            Сын Человеческий может грехи прощать. Или есть тут сыны ехидны?
                            Вот и я о том же,а то как простить грехи-сразу "мы боги"....

Апостол-3
                            Все правильно , все по писанию.
                            Я так и думал...

Ivan-Karabanov@
                            А что есть для вас грех???

elelet
                            Иван, греха нет. Поймите это. Грех у Вас в голове. Когда Вы себя простите, Вы будете прощены. Все очень просто. Не делайте того, что считаете грехом и не будет греха.
                            Очень трудно избавиться от того,чего нет...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Вл.М.
                              Ну, это как посмотреть.
                              Есть принцип: Не делай другому того, что не хотел бы для себя.
                              С другой стороны, для христианина все грехи прощены: И прощу все ваши грехи и неправду не вспомню вашу (Саваоф).
                              Но христианин несёт свой крест и на нём могут быть грехи мира сего...
                              Слова Спасителя:
                              "Грех в том, что неверуете в Меня".
                              "Спаситель сказал: Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называете грехом."

Когда Вы делаете то, что вредит Вам духовно и телесно, и когда делаете другим тоже самое - это и есть грех. Не делайте этого и не будет греха. Когда Вы создаете страх, Вы рождаете в себе для себя грех. Уберите страх и не будете грешить. Проще некуда, но очень тяжело осуществить.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Герман.К.
                                elelet

Очень трудно избавиться от того,чего нет...
                                Вот именно, что нет. Когда Иван это поймет, то не будет испрашивать кто бы простил ему грехи.

Комментарий

Обработка...