Люди говорят на разных языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

b]Толстый[/b]

Ну а как Вы себе представляете ГоБо???
    Прозрачным???

Кстати, хороший вопрос

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Ну Толстый, христиане как раз имя Бога не коверкают... Или ты себя тоже к христианам записал Такие как ты - могут...
      Насчет того, что знали или нет древние строители - ясно написанно. И обоженные кирпичи присутствуют... А вот насчет того, что башню Бог развалил - тут ты не прав. Не нужна она Ему и даром была... Как из текста и видно
      Насчет дня и тысячи лет - ты совершенно прав. Просто для Бога в отличии от нас время понятие очень относительное. Но ведь разговор шел о людях - для них то 1000 лет так и оставались - тысячей. Поэтому Бог и рассеял их не дожидаясь пока перемрет N-ое кол-во поколений...

Первый твой вопрос, чуть не пропустил
      В твоем понимании живет - это спит, ест, за компом сидит
      Бог не живет, в нашем понимании. Он - изначален. Или ты мыслишь исключительно в материальной плоскости?
      PS. Кстати, раньше ты более интересно постинги писал Сейчас у тебя, какой-то напряг с логикой и здравым смыслом ощущается
      Это не в обиду, а просто по дружески - раньше тебя было интерестней читать

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А вы не подскажете, как на твердом как литое зеркало небе прикреплены звёзды???
        Варианты:
        1. Гвозди
        2. "Супермомент"
        Можно я попробую? Гравитационным невидимым полем. НЕ только невидимым, но и не понятно откуда взявшимся. Атеисты верят, что это все дело выпало из точки..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Хочу ответить на вопрос заданный в начале темы: когда что то от Господа происходит, то никакие человеческие доводы не остановят это... Это сказал Бог сыну Соломона, это сказал и Гамалиил синедриону...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Rulla
            В частности потому, что Вавилон - врата богов, - по-вавилонски. А если языки изменились с момента постройки зиккурата...

Так секундочку, я не говорил, что до Вавилонского смешения языков, не существовало других языков....а скорее наоборот, причем в этой теме я об этом уже говорил.(кажись)
            Во-вторых, городской зиккурат не строился прежде самого города, ибо строить его было бы некому.

Его строили люди жившие в той месности, причем тут город?
            В-третьих, как указывалось выше, зиккураты не рушатся.

Да..их рушат, ну и что?
            В-четвертых, если город был назван в честь зиккурата, то уже из этого вытекает, что зиккурат разрушен не был.

А вот этого не понял...Раньше была построена башня, назвали "врата богов"...пришли народы, захватили этих аккадцев (которые остались жить в том районе), образовали свое государство...спросили: что за башня, им говорят: "врата бога", те: "а..понятно, Вавилон!".
            Я рад, что вы признали, что строить пирамиды вавилонским столпотворенцам пришлось бы идти назад во времени.

Ну ладно, Рулл, сначала построили пирамиды, а потом дружненько собрались и пошли строить вавилонскую башню.
            Вроде бы в Библии написано:"... двинулись с Востока"
            Технологии стали ничего именно в Месопотамии в первом тысячелетии до нашей эры. Когда был изобретен обожженный кирпич.

А че они, раньше додуматься не могли? Все ж просто, глина есть, огонь есть...обжигай и строй...
            Ладно. Вечером посмотрю, что у меня на тумбочке, и напишу.

спасибо.

Толстый
            Ну а как Вы себе представляете ГоБо???

Его представить невозможно...отсутствует картинка или образ. Бог - Первопричина всему, поэтому нет ничего через что можно было бы Его увидеть, измерить или как-то изучить.
            Один пророк видел, что-то похожее, типа: "от чресл Его огонь ниже, и от чресл его огонь выше"...а Моисей, так тот вообще только Его славу (некое проявление Его присутствия) видел...
            Говорит о Вашем незнании Библии.

Я написал "Небо" с большой буквы...ниче?
            Единственно, Ех Нехилый как-то впаривал мне, что это - пароводяная оболочка,

Я с ним согласен. Ледяная пароводяная оболочка.
            но где столбы???

Думаю, образное выражение...типа, как еще объяснить "древнему мужу" про то как работают механизмы устройства вселенной, вот и приходилось говорить образно: " типа мышца Господня соделала это..." Во-вторых нигде не говорится про плоскую землю и куполообразное небо. В-третьих, в Библии очень много поэзии, переносных значений, связанных с культурой и обычаями составителей, тогда это было понятно - сейчас нет....или как вы объясните, буквально, незнающему такого сленга человеку, выражения типа:
            ..."крышу сорвало", "бабки"(деньги), "фильтруй базар" и т.д.
            Так что Вашу фразу можно и по иному трансформировать:

Только не забудте под ней подписаться.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

3Denis

Для начала литература, пока не забыл:
              1."Культурология" под ред Марковой , ЮНИТИ 1998
              2. "Всемирная история" в 24 томах, Минск, Современный литератор, 1999
              3. "Древние цивиллизации" под ред Бонгард-Левина, Мысль, 1989

Остальнное по шкафам, в лом искать.

Так секундочку, я не говорил, что до Вавилонского смешения языков, не существовало других языков....а скорее наоборот, причем в этой теме я об этом уже говорил.(кажись)

Следите за ходом моей мысли.
              1."Вавилонская башня" в Писании фигурирует, как имя собственное.
              2. Так вавилоняне (и все остальные народы) называли зиккурат Мардука.
              3. "Вавилон" - "врата богов" на языке жителей Вавилона, на языке, который возник уже поле "смешения".
              4. До смешения языков ьашня могла называться как угодно, но только не "Вавилон".
              5. На момент основания Вавилона ее вообще не существовало (ибо она рухнула).

Ergo: Вавилон ни как не мог быть назван по башне.

Его строили люди жившие в той месности, причем тут город?

Зиккураты - храмы. Они строились в городах, - там, где достаточно большой приход.

Ну ладно, Рулл, сначала построили пирамиды, а потом дружненько собрались и пошли строить вавилонскую башню.
              Вроде бы в Библии написано:"... двинулись с Востока"

Египет - на запад от Вавилона.

Кстати, хотел спросить, - важно для понимания, - а смысл всех этих натяжек? Вы отлично понимаете, что разнообразие языков не имеет отношения ни к зиккурату Мардука, ни к какой-либо иной башне.

А че они, раньше додуматься не могли? Все ж просто, глина есть, огонь есть...обжигай и строй...

Раньше, вот, не додумались. Строили из сырцового кирпича. Оттого зиккураты выглядели как обычные ступенчатые пирамиды весьма приплюснутого свойства.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Толстый
                А вы не подскажете, как на твердом как литое зеркало небе прикреплены звёзды???
                Варианты:
                1. Гвозди
                2. "Супермомент"
                3. Гравитационный тетраграмматон.
                4. Воля ГоБо

Толстый, в силу того, что обильная пища мешает мозговой деятельности я не удивлен слабости полета твоей мысли. Но вопрос в любом смысле приветсвую, ибо твой пытливый ум приятен моему сердцу.

Безусловно звезды как светильники не выдерживают никакой критики, но так как Б-г в тот момент еще не построил БТА и прочие телескопы, то о звездах од знал очень мало. Кроме одного факта, что иногда некоторые звезды падают с тверди (мы рассмотрели почему именно тверди выше). Поэтому сказать, что они привернуты он явно не мог (каким образом прикрученная как следует звезда может свалиться с неба) Б-г в логике не откажешь. Поэтому вопрос о конкретном укреплении звезд он решил оставить для более поздних потомков. Они собственно говоря с этим разобрались, не считая небольших эксцессов с Джорджано Бруно.

Б-г безусловно подозревал, что звезды светят не просто так, но точных данных увы дать нам не смог Тут у Б-г существенный прокол, но практически единственный на всю Величайшую Книгу Всех Времен и Народностей.

Комментарий

• Мирянин
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 167

Незнаю где "прокол" у Бога. Но у Вас в мозгах точно дырка. Читаешь ваши опусы и диву даёшся как вы примитивно мыслите. Попробую разьяснить хотя это напрасный труд, но всё же попытаюсь. Представте себе, что Вы прибыли на планету "И". А там аборигены ещё, только камни умеют собирать и разбрасывать, а Вы собрались прочитать им лекцию как устроен радиоприёмник. Вот также Господь Бог расказал своим детям как устроен мир и как в нём нужно жить.
                  Вы толстый и сейчас во многом неразбираетесь, а уже говорите (так свысока!), что у Бога прокол. Прикусите язык. Господь вас любит и долготерпит. Но всему приходит конец...

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Мирянин
                    а Вы собрались прочитать им лекцию как устроен радиоприёмник.
                    Если я бы рассказывал, то только при условии, что меня правильно понимают.
                    Но всему приходит конец...
                    Ну до чего же верующие любят угрожать

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Мирянин
                      Прикусите язык. Господь вас любит и долготерпит. Но всему приходит конец...

Что за голубые наклонности?

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

КРЫЗ

Я вас уважаю и вы мне симпатичны, но в этот раз:

"Что за голубые наклонности?"

перегнули палку, ИМХО.

Не надо так, пожалуйста.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Роза
                          перегнули палку, ИМХО.

Не надо так, пожалуйста.

Роза, ну не мог удержаться. В ответ на глупость, можно написать и глупость

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Мирянин

Толстый по-своему пытается заставить людей-христиан мыслить. Просто методы у него такие радикальные и манера такая. Вы просто не привыкли. У многих людей (и у меня в том числе) вера статична и негибка, а полезно иногда отбросить стереотипы.

Он не наезжает на Бога - Творца Вселенной, он (прости, Толстый , что за тебя расписываюсь), не понимает человеческого Бога, с человеческими качествами (злобой и нелогичностью) и человеческими поступками.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

KPbI3

Это да, но видели бы вы меня в первые недели прихода сюда , пока не вьехала в местную политику. Ужас

"Кто это сказал? Шекспир?
                              - Да нет, уборщица. Она у нас такой философ".
                              Типа того .

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Роза
                                Это да, но видели бы вы меня в первые недели прихода сюда , пока не вьехала в местную политику. Ужас

Нет не видел. Я вообще в Христианстве новичок.

Но упертых фанатиков не люблю.

Комментарий

Обработка...