Люди говорят на разных языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Rulla
    Потом все (включая зевак и полицию) в тучах пыли со знаменитыми вавилонскими кирпичами в руках дружно ловили главного инженера,

Это Вы на Бога намекаете?

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Rulla
      1. пойти строить пирамиды они могли только... назад во времни. И идти бы им пришлось, ну, о-очень далеко.

Кстати, Рулл, а что извесна датировка начала постройки сего зиккуриата? что-то нигде не читал про это.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

3Denis
        Кстати, Рулл, а что извесна датировка начала постройки сего зиккуриата? что-то нигде не читал про это.

Ну, сам Вавилон возник спустя 1000 лет после эпохи пирамид. Не путайте вавилонян с шумерами. Зиккураты в нем стали строиться около 1700 лет до нашей эры. Когда начали строить данный, - зиккурат Мордука, - на вскидку не помню, но это точно уже в ассирийскую эпоху было, - восьмой век до нашей эры примерно.

Литературы - достаточно. Вам привести рекомендуемый список?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

KPbI3
          Это Вы на Бога намекаете?

Ну, кто-то из зрителей определенно стал искать в этом бедламе именно бога.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Rulla
            Ну, кто-то из зрителей определенно стал искать в этом бедламе именно бога.

Есть категория людей которые не могут жить без Бога. Вон Коба сделал себе бога из тов. Сталина и ему хорошо

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Rulla
              Ну, сам Вавилон возник спустя 1000 лет после эпохи пирамид.

Просто, выражение "вавилонская башня" пошло не от того, что это башня, которая находится в Вавилоне, а просто, от смысла слова Вавилон - "врата бога" (или как-то так). А вавилонское царство (со столицей Вавилон), было названо вследствии названия этого зиккуриата....где кажись, до этого, жили аккадцы.
              Когда начали строить данный, - зиккурат Мордука, - на вскидку не помню,

Если по Библии, от приблизительно 2100 до н.э.
              А возраст самых древних египетских пирамид, где-то 2400 до н.э.
              Так что, на счет строительства...технологии того времени были очень даже ниче....(imho)
              Литературы - достаточно. Вам привести рекомендуемый список?

Не откажусь...тем более, что я раньше у Вас ее уже просил.)))

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

вчера попалось... для справки самая высокая структура "человеческих рук" на земле...СN Tower - 533 метра.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Wanderer
                    "где живет ГоБо" я в полном недоумении... И где же?! Я не в курсе - просветите плиззз Заодно и - что это такое
                    А вот Бог нигде не живет - Он просто присутствует везде и во всем.

1. ГоБо - Господь Бог, он же Б-Г, он же Г-дь, ну и как только не коверкают его наименование христиане, которым запрещено произносить сие всуе)))))))))))))
                    2. Присутствует... Не живёт... Мёртвый, что ли??? Вот лучше Вы мне сие поясните...

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

Ну из такого добра, разумеется, можно построить и Эмпайр Стейт-с Билдинг.
                    И вот ГоБо порушил кизяковую постройку, а небошкрёбы - не рушит. Ну, только Аллах Торговый Центр порушил, людей поубивал, а так - стоят домики.
                    А фундамент тоже из кирпичей глиняных???
                    А земляная смола - нефть??? Мазут??? Асфальт??? То есть допускаем, что древние знали крекинг??? Ну, малацца...
                    Просто люди должны были по Божьему замыслу расселиться по земле, а они скопились в одном месте и начали строить башню. Интересно - сколько бы времени у них это заняло? Башня "до неба"...

Есть подозрение, что для ГоБо 1 день как тысяча лет, а тысяча лет - как один день.
                    Даже в фильме "Пятый элемент" было сказано - "время не имеет значения". Причем явно не ГоБо сказал...
                    Так для ГоБо - имеет???
                    Значит 1 день не равен тысяче лет???

И мы видим простое и изящное решение - смешение языков... Люди сделали, что от них и требовалось - расселились по земле.

Догадываюсь, что в строительстве башни участие принимали и эскимосы, и чукчи и различные папуасы, индейцы и т.д...

Так??? И они были евреями???

Или потом начала работать теория Дарвина???

3Denis
                    А Бога Вы наверное дедушкой з бородой представляете в белом балахоне?

Вааще не представляю... Но допускаю, что Он может быть похож на осьминога, инфузорию туфельку, опарыша, человека, эритроцит, коллективный разум пчелоподобных антроповидных моллюсков...

Вы, пожалуйста, про НЕБО закончите, а потом будем разбираться с ГоБо...

Извините, но больше ничего в Вашем сообщении я не нашел, на что можно бы было ответить или дать комментарий.

А пукать однострочно - не привык...
                    Очередью и абзацами - лучше.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

3Denis
                      Просто, выражение "вавилонская башня" пошло не от того, что это башня, которая находится в Вавилоне, а просто, от смысла слова Вавилон - "врата бога" (или как-то так). А вавилонское царство (со столицей Вавилон), было названо вследствии названия этого зиккуриата....где кажись, до этого, жили аккадцы.

Это - вряд ли. По целому ряду причин. В частности потому, что Вавилон - врата богов, - по-вавилонски. А если языки изменились с момента постройки зиккурата...

Во-вторых, городской зиккурат не строился прежде самого города, ибо строить его было бы некому.

В-третьих, как указывалось выше, зиккураты не рушатся.

В-четвертых, если город был назван в честь зиккурата, то уже из этого вытекает, что зиккурат разрушен не был.

Если по Библии, от приблизительно 2100 до н.э.

Это не аргумент. Ведь речь идет именно о том, что Библии нельзя верить ни в едином слове. Сама в собственную пользу она свидетельствовать не может.

Евреи попали в Вавилон уже после постройки зиккурата Мардука. Они вообще не видели ни каких зиккуратов, кроме этого. Они не могли и узнать о разрушении зиккурата от самих вавилонян, ибо в месопотамии такой легенды нет.

А возраст самых древних египетских пирамид, где-то 2400 до н.э.

На самом деле на 500 лет больше, но уже не суть. Я рад, что вы признали, что строить пирамиды вавилонским столпотворенцам пришлось бы идти назад во времени.

Так что, на счет строительства...технологии того времени были очень даже ниче....(imho)

Технологии стали ничего именно в Месопотамии в первом тысячелетии до нашей эры. Когда был изобретен обожженный кирпич.

Не откажусь...тем более, что я раньше у Вас ее уже просил.)))

Ладно. Вечером посмотрю, что у меня на тумбочке, и напишу.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Толстый
                          Вааще не представляю...Но допускаю, что Он может быть похож на осьминога, инфузорию туфельку, опарыша, человека, эритроцит

А ну тогда, не удивительно, что такой бог живет на небе.
                          , коллективный разум пчелоподобных антроповидных моллюсков...

Супер...)))
                          Вы, пожалуйста, про НЕБО закончите, а потом будем разбираться с ГоБо...

Откуда я знаю, что было на уме у древних народов, которые писали про "небо"...раньше думали, что это купол над плоским блином (землей), на котором висят звезды...(с чего они это взяли?)
                          В Библии Небо/небеса - никакого отношения к материальному миру не имеет....также это слово используется в переносном значении...
                          А пукать однострочно - не привык...
                          Очередью и абзацами - лучше.

Жду ответа, как соловей лета.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

3Denis
                            А ну тогда, не удивительно, что такой бог живет на небе.
                            Цитата:
                            , коллективный разум пчелоподобных антроповидных моллюсков...

Супер...)))

Ну а как Вы себе представляете ГоБо???
                            Прозрачным???

Или боитесь подумать об этом???

Откуда я знаю, что было на уме у древних народов, которые писали про "небо"...раньше думали, что это купол над плоским блином (землей), на котором висят звезды...(с чего они это взяли?)

Так, мне уже нравится))))))
                            Следующая фраза -
                            В Библии Небо/небеса - никакого отношения к материальному миру не имеет....также это слово используется в переносном значении...

Говорит о Вашем незнании Библии.

Какое переносное значение, когда, ГоБо, показывая свою мощь (видишь, ГоБо тоже может пыжить, даже пере каким-то Иовом) говорил:
                            "Ты ли заложил столбы, на которых держится небесный свод, твёрдый как литое зеркало???"
                            Так вот никакого переносного смысла, а совершенно чёткое определение купола на столбах.
                            Единственно, Ех Нехилый как-то впаривал мне, что это - пароводяная оболочка, но где столбы???

Так что постройка небоскрёба высотой до неба представлялась вполне реальной, если взять за основу, что небо держится на столбах...

Кстати и про звёзды на куполе неба тоже где-то написано...

Так что Вашу фразу можно и по иному трансформировать:
                            Откуда я знаю, что было на уме у древних народов, которые писали в Библии про "небо"...раньше думали, что это купол над плоским блином (землей), на котором висят звезды... и про Бога и про Моисея и про Люцифера...(с чего они это взяли?)
                            Да и вообще, откуда я знаю, что они имели в виду???

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Толстый
                              Единственно, Ех Нехилый как-то впаривал мне, что это - пароводяная оболочка, но где столбы???

Столбы это испарения. Толстый, ты же грамотный мужик, неужели сам не догадался. Почему свод твердый, это еще проще догадаться. Если очень быстро двигаться (а Б-г) быстродвижущееся существо, то сопротивление движению очень велико, а учитывая, что в то время теорию сверхзвукового течения газов еще не разработали, то при подход к скорости звука, Б-г чувствительно получал по всем наружным органам.

Библия на самом деле кладезь мудрости, там есть объяснение всему. Только надо перейти на 5 уровень, как я, или хотя бы на 4 уровень, как Кадош. И для тебя Толтсый больше не будет вопросов.

Вобщем не стесняйся, спрашивай, я на все твои вопросы про Б-г с радостью отвечу.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

KPbI3
                                я на все твои вопросы про Б-г с радостью отвечу.

А вы не подскажете, как на твердом как литое зеркало небе прикреплены звёзды???
                                Варианты:
                                1. Гвозди
                                2. "Супермомент"
                                3. Гравитационный тетраграмматон.
                                4. Воля ГоБо

Комментарий

Обработка...