Люди говорят на разных языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Люди говорят на разных языках

Говорят, что Библия объясняет, почему существует много языков. Мне так это объясняли христиане. В каком - то Вавилоне люди начали строить башню, чтобы до Бога достать, что ли. Ну а Богу это очень не понравилось и Он сделал так, что все люди начали разговаривать по-разному и поэтому строительство сорвалось. Прошу поправить меня, если я допустил какие-то неточности. Сам не читал - не знаю где написано.
    Хорошо, люди говорили на одном языке и вдруг стали говорить на разных. Допустим, так действительно случилось. Ну а дальше? Я считаю, что они должны были использовать какие-то жесты, знаки, если хотели понять друг друга. И в конечном счете опять бы заговорили на одном языке.
    Для меня считается очевидным, что наличие разных языков - это только может быть следствием изоляции друг от друга. Делаю вывод - Библия не объясняет, почему существует множество языков.
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

lеts
    Я считаю, что они должны были использовать какие-то жесты, знаки, если хотели понять друг друга

Na ja, versuchen wir Mal mit den Handzeichen...
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Роман Видоняк

Я считаю, что они должны были использовать какие-то жесты, знаки, если хотели понять друг друга

Na ja, versuchen wir Mal mit den Handzeichen...

Ничего не понимаю.

Начинаю догадываться. ))))))

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Стротели вавилонской башни не смогли договориться, поскольку ещё не было переводчиков. А Вы lets, попробуйте построить хотя бы двухэтажный дом, взяв себе бригаду из рабочих, которые, во-первых, Вас не понимают, а во-вторых друг друга. Не знаю, правда, как Вы при таких условиях сможете набрать эту бригаду.
        А о том, как это было, можно прочитать в 11-й главе книги Бытия. Процитировать?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Андрей

С другой стороны, когда строители знают своё дело, - они понимают друг друга, так сказать, с полуслова.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Роман, Вы действительно хотели мне что-то сказать?

Андрей, у нас тут рядом дома строят и русские и американцы и мексиканцы. Работают в одной бригаде, друг друга не понимают, а строят. Не могу найти Библию свою (неужели Господу так угодно?). Процитируйте, пожалуйста.

Ребята, а давайте по теме.
            Люди говорили на одном языке. Из-за того, что они захотели строить башню, Бог сделал так, что они стали разговаривать на разных. Вопрос. А дальше что?
            Исходя из христианской логики, каждый говорящий на своем языке каким-то образом сколотил себе групку и стал расселяться по всему Земному Шару. Дальше не продолжаю, хочу услыхать ваши рассуждения.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Re: Люди говорят на разных языках

Ответ участнику lеts
              Цитата от участника lеts:
              ...Я считаю, что они должны были использовать какие-то жесты, знаки, если хотели понять друг друга. И в конечном счете опять бы заговорили на одном языке.....

Язык здесь - это скорее образ мышления и поступков, нежели просто способ передачи информации...
              Вот в чем дело....
              Посмотрите на современные языки - они-же отражают до некоторой степени национальную идею этих народов, если хотите....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Nix verstehen. Was Du mir geben? Welche Ziegen? Du selber Ziege! Du verschwinden. Schef holen. Ich andere Baustelle gehen!
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Бишей аннамадым

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Ответ участнику Georgy
                    Цитата от участника Georgy:
                    Бишей аннамадым

А-а-а-а-а! Ну так-бы сразу и сказали....
                    А я вот что думаю по этому поводу:

Дуа баганы! Жнахбалта, цегат Ириштон, телевижын штудин яхушт фасиш, Харжижар!

а так-же:

Бхилад! Кареби Икетеба! Щемдеги сатгури октомбери!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Здравствуйте lеts!
                      Ребята, а давайте по теме.
                      Люди говорили на одном языке. Из-за того, что они захотели строить башню, Бог сделал так, что они стали разговаривать на разных. Вопрос. А дальше что?

А Вы себе представляете каким это могло явиться ударом и самое главное знамением для них, когда столько поколений людей никогда и не представляли, что может быть какой-то иной язык...
                      А ведь ещё написано
                      Быт.11:6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                      7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Что-то Вы Кадош вместе с Мишеху слишком много думаете, нет чтоб коротко и непонятно

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Ответ участнику Georgy
                          Цитата от участника Georgy:
                          Что-то Вы Кадош вместе с Мишеху слишком много думаете, нет чтоб коротко и непонятно

Могу и попонятнее:

Однажды в студеную зимнююб пору,
                          я излесу вышел был сильный мороз,
                          Гляжу поднимается высоко в гору,
                          лошадка везущая хворосту воз.
                          И шевствуя важно, в спокойствии чинном,
                          лошадку ведет под узцы мужичок,
                          в больших сапогах, в полушубке.......
                          .................................................. .
                          .................................................. .

А могу и покороче:

Оба-на!!!?!???

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Понятно. Христиане не в состоянии ответить на конкретный вопрос данной темы. Христиане не понимают, что язык - это способ общения, который вырабатывается на протяжении времени. Думаю, что дальше говорить на эту тему бесполезно.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

lеts
                              Думаю, что дальше говорить на эту тему бесполезно.

Абсолютно. Разве что Вы согласитесь попробовать довериться написанному в Торе и попытаться понять, что почти все описанные в ней истории носят помимо всего прочего ещё и символический характер. Например, в описании рождения народа Израиля можно заметить символы, обозначающие рождение ребёнка, и провести довольно чёткие параллели. Сперва благоденствие в Египте на тучной земле на полном обеспечении -- первая фаза, созревание плода в чреве матери. Затем притеснение сынов Израиля египтянами -- плоду становится тесно в утробе, появляется необходимость выхода, хотя ещё свежа память о том, что здесь может быть очень хорошо. Наконец, собственно схватки, осознание невозможности промедления, борьба, выход плода -- раздвижение вод красного моря, песня, пустыня. Жизнь в пустыне, получение от бога законов, по которым предстоит жить в земле, в которую шли... Причём те же самые фазы человек наблюдает, проходя духовное рождение, но да это, пожалуй, уже высоковато для начала.

Если интересуетесь, то попробуйте почитать самостоятельно: библия как-никак абсолютный бестселлер всех времён.
                              Последний раз редактировалось мишеху; 02 September 2003, 06:38 PM.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...