Ответ участнику lеts
[Q=участника lеts]Мирянин
Пусть у людей отпало желание строить эту башню, но язык-то тут причем? Это что, наказание за то, что хотели построить?
]
Пути господни неисповедимы. И потом, уважаемый lеts, вы не согласны с Богом? На мой взгляд Он сделал очень правильно, что разьединил силы людей. Зная, что говорит сосед можно наломать много дров
=Так и недалеко до мысли, что это большой грех - изучать другой язык.=
Причом здесь изучение иных языков? Господь сказал ясно: Старое прошло, сейчас всё новое! В том смысле, что делайте всё что хотите, только веруйте в Меня!
[Q=участника lеts]Мирянин
Пусть у людей отпало желание строить эту башню, но язык-то тут причем? Это что, наказание за то, что хотели построить?
]
Пути господни неисповедимы. И потом, уважаемый lеts, вы не согласны с Богом? На мой взгляд Он сделал очень правильно, что разьединил силы людей. Зная, что говорит сосед можно наломать много дров
=Так и недалеко до мысли, что это большой грех - изучать другой язык.=
Причом здесь изучение иных языков? Господь сказал ясно: Старое прошло, сейчас всё новое! В том смысле, что делайте всё что хотите, только веруйте в Меня!

Вы всё же какой-то странный, читаете через строку? Библию на иные языки перевели уже в новом веке. Господь нам дал разрешение на это.
. Но - кстати - необязательно народы начали бы учить один язык. Человек эгоистичен и все воспринимает относительно себя. Люди бы скорей разбились на кучки, разделили территории и сферы влияния, начистили друг другу морды да и гордо удалились в разные стороны. Опять же - сильное влияние божественного промысла. Народ любое природное явление истолковывал как вмешательство природных сил.
Быт. 11 глава:
Комментарий