Ответ участнику Claricce
Кларис
, я была уверена, начиная этот разговор, что мы окажемся по разные стороны барикад, так как у нас изначально разное представление о Христе.
Дело в том, что если Его считать просто человеком, то предположить можно многое. Если Его считать духовным человеком, то, вспомните Будду, и то, как он добился наивысшего познания - в отшельничестве, а так же в наблюдении за собой. Духовность подразумевает отреченность (тут просто поверьте на слово), чем больше ты отречен от благостей жизни, тем легче тебе себя познать - своеобразная психология (тоже на слово поверьте, например пост, это ведь не пустая догма). Вот тут и загвоздка. Мог бы Иисус быть таким учителем? А ведь секс это такая зараза.
Если же представлять Иисуса Христом, мессией, Сыном Божьим, то все сомнения отпадают сами собой, поскольку Он являлся образцом и пришел на эту землю явно не для сексуальных удовольствий, а с определенной миссией.
Так что Мария могла любить..., Он, впрочем тоже мог любить, но иначе, как мне кажется.
?????!!!!!
Цитата от участника Claricce:
Tata!
Цитата от участника Tata:
Как сказать, Tata? Христос для меня - человек. Не бог и не сын бога. Я думаю, что он действительно существовал. Хотя и был очень нестандартным человеком с выдающимися, хотя и не божественными способностями. И принес в мир свои идеи и погиб за них.. Вот только - не воскресал. Извините, но я иначе думать не могу, Tata, а врать Вам не хочется почему-то. Но и Ваша вера ничего не теряет от предположения о его земных желаниях и эмоциях.
Брак, семья, дети - конечно требуют времени. Привязывают к дому, к необходимости зарабатывать деньги семье. Но ведь есть в мире и моряки, на годы уходящие в плаванье, и летчики, залетающие домой на минутку. Что касается заработка - отцом Христа был плотник Иосиф (кстати, довольно искусный и известный - ему доверили сделать трон для царя). И уж конечно его сын, Христос, со своими способностями мог заработать на хлеб семье, работая, точнее подрабатывая, по пути в деревнях и городах. Проповедям это вряд ли мешало - плотник достаточно квалифицированная работа, чтобы не тратить весь день на "хлеб насущный". Оставалось время и на проповеди и речи. Кстати, на Руси и были такие плотники, ходившие на заработки по деревням. Я сейчас сказал только первое, что пришло в голову. А если покопаться - наверное у Христа было и еще какое-нибудь ремесло, не привязывающее его к дому.
С Уважением, Claricce |
Кларис

Дело в том, что если Его считать просто человеком, то предположить можно многое. Если Его считать духовным человеком, то, вспомните Будду, и то, как он добился наивысшего познания - в отшельничестве, а так же в наблюдении за собой. Духовность подразумевает отреченность (тут просто поверьте на слово), чем больше ты отречен от благостей жизни, тем легче тебе себя познать - своеобразная психология (тоже на слово поверьте, например пост, это ведь не пустая догма). Вот тут и загвоздка. Мог бы Иисус быть таким учителем? А ведь секс это такая зараза.
Если же представлять Иисуса Христом, мессией, Сыном Божьим, то все сомнения отпадают сами собой, поскольку Он являлся образцом и пришел на эту землю явно не для сексуальных удовольствий, а с определенной миссией.
Так что Мария могла любить..., Он, впрочем тоже мог любить, но иначе, как мне кажется.
Сегодня.. Ложитесь спать - круги под глазами уже. |
?????!!!!!

Комментарий