Как на арамейском звучит слово "холостяк"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, FireGuard!
    Цитата от участника FireGuard:
    Сходите в школу, поучите историю, а потом уже приходите на форум разглагольствовать о католиках в IV веке и католическом целибате.

В школе об этом не говорят.
    Официальная попытка сделать целибат нормой - 305 год (http://www.sexrecord.ru/records/311.html), окончательно он был утвержден в 1139г.
    Однако кроме официального положения целибат был и ранее 1139 и ранее 305 года. Даже в НЗ и ВЗ в разных местах встречаются стихи, поощрительно говорящие о целибате. Или скопцах.

С Уважением, Claricce
    Последний раз редактировалось Claricce; 29 August 2003, 12:15 AM.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Tata!
      Цитата от участника Tata:
      Однако, одно дело картина, а другое икона Вот к картине "Явление Христа народу" я не имею претензий
      Вашего отношения к иконам у меня нет, Tata, я думаю, что Вы это понимаете.
      А с художественной точки зрения иконы - простите меня, Tata - довольно слабо нарисованы. Даже лучшие работы Рублева скованы в рисунке, ограничены в цвете. Плоские фигуры, канонизированные лица.. - и это все после искуства Древней Греции, Рима, Египта, Вавилона, древней Индии и Китая...

А картины художников на баблейские сюжеты - совсем другое дело. Отдельная большая и интересная тема. Кстати, у картины Иванова есть своя история, Вам не случалось читать о ее создании?
      Шутите все и шутите...

Да что Вы - я предельно серьезен... Как можно-с..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, lеts!
        Цитата от участника lеts:
        Думаю, что всем, кому интересна данная тема (собенно верующим), просто необходимо посмотреть фильм "Последнее искушение Христа"

Сколь уж раз меня тыкали в нее носом, а я - к своему стыду - так и не добрался посмотреть. Все - "не дошел ход"..
        А все люди, даже если и не женятся и не занимаются сексом, то все равно мечтают о половом контакте. Получается, Христос ничего не хотел (в плане секса). И это говорят верующие, намекая на то, что Христос - неполноценный человек?

Сексуальные порывы Христос, я думаю, гасил в себе (для этого действительно нужно иметь в себе нечто божественное), потому что в заповедях против безбрачного секса возражал.

А вот брак для Христа был возможен, закономерен в глазах иудеев, да и просто логичен чисто по-человечески. Да и не понять обычного мужчину в его стремлении к женщине бесполому холостяку, как Христа иногда представляют сейчас.
        Вот почему я думаю, что Христос имел семью.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Claricce

Кларичче, ваши измышления о сексуальных порывах Христа граничат с Богохульством. Мне ясно, что вы етого не понимаете, но прошу вас прекратить ету тему, иначе придется дать вам предупреждение.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Роман

извини, лично я вижу размышления Claricce размышлениями зравого в сей жизни человека, который еще не пришел ко Христу
            написано, что Иисус был искушен во всем, а значит и в желании иметь женщину
            сказать об этом, в этом нет ничего скверного или жутко оскорбляющего

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Claricce
              Кстати, у картины Иванова есть своя история, Вам не случалось читать о ее создании?

История, растянутая на 25 лет...

Присоединяюсь к Роману,
              Уважаемый Клариче учитывая то, кем для нас является Иисус Христос, мы весьма болезненно воспринимаем вторжение в его частную жизнь, особенно после того, как КРЫЗ допустил весьма прозрачные и оскорбительные намёки о Христе и его учениках.
              Потому прошу от своего имени не развивать эту тему и не обижаться на нас.
              Спасибо.
              Последний раз редактировалось Georgy; 29 August 2003, 04:57 AM.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Сергей Л

Да нет, не одна фраза, а вся тема. Но тебе видней, ты "ближе к теме".

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Роман Видоняк!
                  Цитата от участника Роман Видоняк:
                  ваши измышления о сексуальных порывах Христа граничат с Богохульством.

Да где Вы нашли богохульство-то?
                  Я ведь, наоборот, пишу, что вне- и добрачных связей у Христа не было. Как раз потому что его же учение, им же самим проповедуемое, запрещает их в одной из главных заповедей. Хритос верил в свои слова - ведь так?
                  А искушения у него были, если помните - о некоторых (то же моление в пустыне и на горе) даже написано в библии.

А вот то, что Христос был женат мне кажется вполне реальным. Брак не был для него грехом. И проповедовать - не мешал. Поэтому и нет ничего странного в моем предположении. Быть холостяком - гораздо менее реально для нормального иудея тех времен. И Христа - тоже.
                  Мне ясно, что вы етого не понимаете, но прошу вас прекратить ету тему, иначе придется дать вам предупреждение.

Если же Вам тема не нравится вообще, даже самой мыслью и постановкой вопроса - закройте ее сами, властью модератора. Своей собственной рукой.
                  От закрытия темы тоже будет польза - участники форума смогут увидеть, на какие темы можно говорить, а на какие - наложено табу сразу, по определению, еще в голове.
                  Но сам я закрывать тему - не хочу.

И еще, Роман - не надо мне (да и кому-либо другому) грозить. Это всегда считалось признаком слабости. Если считаете нужным - выносите предупреждение, закрывайте тему.. - решение нужно принимать сразу. Правда, лучше вначале подумать.

Georgy!
                  Вас обижает тема - ну, ивините, не имел желания Вас оскорбить. Но честно говоря, и не вижу чем..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Claricce

Что значит грозить? Предупреждать. Обращался к вам, как к мыслящему человеку, способному понять и другую сторону, в перспективе всего форума. Плюс - я не модератор етого раздела. Сергей уже по етому поводу высказался. Я принимаю его позицию.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Роман Видоняк!
                      Цитата от участника Роман Видоняк:
                      я не модератор етого раздела.

Жалеете, наверное.. Не получается дотянуться?
                      Но дело поправимо. Скажите, в каком разделе Вы модератор - и я могу повторить там свои слова. Чтоб не отказывать Вам в желании вынести мне предупреждение..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Claricce

Сообщаю: межконфессиональный диалог, жизнь в Церкви и статьи и публикации. Повторять не надо, пожалуйста. Выступать - милости просим. Буду чудовищно рад...

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

ну рассмешили
                          как некогда Крыз в теме о желающих пойти на небо сказал: Буду рад убить Вас в любом месте, в любое время, любым способом.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Клариче, я изменил своё предыдущее сообщение, возможно оно было черезчур грубым.
                            Простите.

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Ответ участнику Claricce

паралельно иудаизму и христианству, с древних времен существует гностика (герметизм) и производная - аскетизм. не смотря на то, что гностика прямопротвоположна христианству, она крепко сним переплетена.
                              если добавить латентный гомосексуализм, как широкораспостраненную доминанту в религии, политике и искусстве, то простой вопрос о холостом христе, станет совсем не простым.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Здравствуйте, Claricce!
                                Давно не виделись! Хотела бы высказать своё мнение по этой теме, потому что было время, когда задумывалась над похожим вопросом. И каким-то образом пришёл ответ. Он оказался очень прост и логичен.
                                Кстати, однажды на домашней группе, где я пыталась задать этот вопрос -
                                почему Иисус не был женат?- ведущая группы, очень хороший человек, была смущена. Не задумываясь, видимо, чтобы скорее закрыть неудобную тему, она
                                ответила, что у Господа, мол, была особая миссия на земле.
                                Ну, это-то понятно. У меня же другой ответ. Повторяю, он очень прост.
                                Поскольку Иисус знал, зачем Он пришёл в этот мир - чтобы умереть ради грешников, и умереть безвременно - Он не считал Себя имеющим право
                                оставить после Себя детей-сирот. Поэтому не имел права заводить семью
                                и детей. Тем самым Он исполнил заповедь "Возлюби ближнего своего", которая другими словами выражалась так:"Не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой". Обрекать возможную жену на вдовство, а возможных детей на сиротство - однозначно было бы злом. Поэтому Христос
                                никак не мог поддаваться на искушения плоти. Поддаться на это и жениться, зная о Своей скорой смерти. - значило любовь к себе. Его же принципом было "Отвергнись себя". Иисус с честью выполнил это. То есть до окончательного, буквального распятия на Голгофском кресте Он распинал
                                Себя - Свои человеческие желания и искушения плоти - практически всю жизнь. Распинал с помощью Духа Святого, Его силы и духовной любви.
                                Вот такое мнение.
                                С уважением, Н.

Комментарий

Обработка...