Как на арамейском звучит слово "холостяк"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

На древнееврейском холостяк--РАВАК
    Рейш-вав-вав-куф.
    Учите матчасть
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, KPbI3!
      Бедно жили тамошние цари, раз плотники им стулья делали. Это так к слову.

Ну это с кем сравнивать - если с Людовиком XIV, то небогато. Дворец Ирода вряд ли превосходил Версаль по пышности. Так ведь и Иудея - небольшая и небогатая страна.. В эпоху оккупации Римом к тому же.
      (Конечно, куда "плотнику супротив столяра", но я видел вырезанные простым перочинным ножом вещи такой красоты, что отнимался язык - буквально).
      А то что Иисус не был женат, либо это заслуга редакторов Библии, либо... ну вобщем сами понимаете, да и апостолы у него все мужики были... бородатые...

Я понял Вас, КРЫЗ, но не согласен с Вами.
      Гомосесуализм тогда был более обычен в быту, но речь идет о том, что именно создать семью, вступить в брак - было обязанностью истинного иудея. Разумеется с женщиной и детьми.
      А у "голубых" и сейчас с этим туговато.

Да и мама Мария, наверное, рассказывала маленькому Христу о Гоморе и Содоме.. А в чем нельзя упрекнуть Христа - так в слабости веры.
      В гомосексуализм Христа мне не верится. А значит и учеников он тоже предостерегал..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

KPbI3
        А то что Иисус не был женат, либо это заслуга редакторов Библии, либо... ну вобщем сами понимаете, да и апостолы у него все мужики были... бородатые...

КРЫЗ не дитё не разумное и не новичок на форуме, это явное оскорбление христиан.
        Сергей!
        Чего медлишь!?

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, josh!
          Цитата от участника josh:
          На древнееврейском холостяк--РАВАК
          Рейш-вав-вав-куф.
          Учите матчасть

Чтобы не спорить по поводу времени появления этого слова в еврейском (или древнееврейском) языке, найдите мне пожалуйста, слово "холостяк" в ВЗ.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

ВЗ написан микрой(ивритом),а не арамейским(кроме маленького куска в Данииле).
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Бен Йосэф
              Участник

• 19 August 2003
              • 139

Ответ участнику KPbI3
              Цитата от участника KPbI3:

Т.е. праведники только те кто никогда не знал женщин, а вместо любви к ним испытывал ненависть?

Я не говорил, что праведники никогда не знали женщин. Тем более, они не испытывали к ним ненависть. Женится полезно. Почему Иисус был не женат? Можно найти много причин. Но он такому не учил, мало того упрекал тех, кто выбирали монашеский образ жизни.
              И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Georgy

Иисус сказал, что хула на Него простится
                вот я и делаю это

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

josh!
                  Цитата от участника josh:
                  ВЗ написан микрой(ивритом),а не арамейским(кроме маленького куска в Данииле).

josh, я уже извинился за "арамейский". Чуть выше..

Теперь о холостяках.
                  Если Вы знаете Талмуд, то наверное сможете найти фразу "Кто живет без жены, живет без радости, без благословения, без добра, без Торы, без защиты, без мира". Иными словами - нельзя считаться евреем, собственно, не имея жены и семьи.

Об этом же и говорит уважение к маме в современной еврейской семье.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Сергей Л

Сергей, мы же не Судьи, а модераторы и разбираем не небесные дела, а дела форума по правилам форума.
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Бен Йосэф!
                      Цитата от участника Бен Йосэф:
                      Почему Иисус был не женат?

А почему Вы решили, что он не был женат?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Бен Йосэф
                        Участник

• 19 August 2003
                        • 139

Ответ участнику Claricce
                        Цитата от участника Claricce:
                        Бен Йосэф!
                        Почему Иисус был не женат?

А почему Вы решили, что он не был женат?

Да не знаю. Как-то, по тексту показалось, а может, померещилось?

Комментарий

• Бен Йосэф
                          Участник

• 19 August 2003
                          • 139

Ответ участнику Claricce
                          Цитата от участника Claricce:

Если Вы знаете Талмуд, то наверное сможете найти фразу "Кто живет без жены, живет без радости, без благословения, без добра, без Торы, без защиты, без мира". Иными словами - нельзя считаться евреем, собственно, не имея жены и семьи.

По поводу Талмуда. Очень интересная ссылочка у вас.
                          Дело в том, что я вроде читал о некоторых Ребе, которые не были женаты. Или мне показалось???
                          Кстати, надо, тек же, учитывать постановления мудрецов, которые разрешают откладывать брак, например по причине изучения Торы. Об этом в КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ вроде написано.
                          А вообще, повторяю, жениться полезно.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59742

Ответ участнику Бен Йосэф
                            ..На встрече Мариам сказала: послушай Моисей, ты не рано задембиливал? Что ты из себя самого главного пророка строишь и со своей женой не ласкав, хочешь сказать, это из-за того, что ты пророк? Расскажешь парторгу, мы все пророки, потому что, все слышали голос Бога.

Тоже мне КОННЫЙ ЭССЕСОВЕЦ....

Йосифович! Не выдергивайте комментарии из контекста...
                            А контекст, был несколько иным, а именно, что Моисей, поскольку является предстоятелем всего общества Израилева, должен быть всегда готов! к общению с Творцом, что в случаесовокупления с женщиной чревато боком.... Кстати именно половая близость Мирьям со своим мужем перед внезапной встречей с Творцом и явилась причиной ее проказы, согласно Раши.....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59742

Ответ участнику Бен Йосэф
                              ... А вообще, повторяю, жениться полезно.

Кто-ж против? Если даже Павел писал, что лучше женись, чем....!
                              Ну, правда "некоторые" несознательные католики и поддались всеобщему безбрачию......, но меня это лично не касается.
                              У Петра была жена, это ясно по тому, что в НЗ поминается(добрым, кстати словом ) его теща! А теща без брака такой-же атавизьм, как и ботва без брюквы.....
                              А что касаемо Христа, то тут ясно как пень - не имел Он ни брачных, ни тем больнее, внебрачных половых связей....
                              Если вы это имели в виду. Во всяком случае иначе, Он не смог-бы "подъять грехи многих"!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tata
                                Участница

• 28 November 2001
                                • 445

Ответ участнику KPbI3
                                Цитата от участника KPbI3:
                                Claricce

Что касается заработка - отцом Христа был плотник Иосиф (кстати, довольно искусный и известный - ему доверили сделать трон для царя).

Бедно жили тамошние цари, раз плотники им стулья делали. Это так к слову.

Ну надо же! Такого я еще не слышала А кто ж им стулья делать то должен был? Местная аристократия?
                                С уважением, Таня.

Комментарий

Обработка...