Как на арамейском звучит слово "холостяк"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен Йосэф
    Участник

• 19 August 2003
    • 139

Ответ участнику Кадош
    Цитата от участника Кадош:

Вы хотите сказать, что "Заболевание цараат считается наказанием Небес за использование дара речи во вред другому", а потому, Агарон не был наказан, т.к. не он выступил инициатором?
    Я вас правильно понял?

Именно это я и говорил.
    А что надо подкрепить комментарием Сончино?

Ивот - Мирьям покрыта проказою Аhарон не был наказан, ибо не он был инициатором этого протеста против Моше и его власти над народом. Заболевание цараат считается наказанием Небес за использование дара речи во вред другому. (Сончино)
    И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Кадош
      Я вас правильно понял?

Это наверное не меня, а Бен Йосэфа, но вроде бы правильно. Ведь даже стих начинается "И говорила Мирьям и Аhарон"... Мало того, что имя Мирьям поставлено вперёд, так ещё и глагол употреблён ж.р. ед.ч.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Ответ участнику Бен Йосэф

>Именно это я и говорил.
        А что надо подкрепить комментарием Сончино?

А вы полагаете, что фразу "Заболевание цараат считается наказанием Небес за использование дара речи во вред другому", я взял из какого-то иного источника?
        Нет, это понятно, непонятно почему Моше должен был не иметь отношений с женой? Это так и осталось за кадром...
        Не, конечно понятно, что ему сказал об этом Господь, см. комментарии Раши..., однако почему Он это сказал? Если разницы нет спишь ты с женой или как ?
        Я все-же полагаю, что разница таки имеица .....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Кадош
          Если разницы нет спишь ты с женой или как ?

В том, как спишь, есть разница, но не везде. Даже не во всех штатах. А вот спишь или нет -- в этом разница есть всегда. Я так мыслю.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Ответ участнику мишеху
            Цитата от участника мишеху:
            Кадош
            Если разницы нет спишь ты с женой или как ?

В том, как спишь, есть разница, но не везде. Даже не во всех штатах. А вот спишь или нет -- в этом разница есть всегда. Я так мыслю.

Вот и получаица! Что када ты должен приближаться к Нему, то обязательно должон удаляться от нее!
            Как-жеш тут ту би ор нот ту би
            Грустно-с.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Есть, однако, мнение, что, сближаясь с ней, ты приближаешься к Нему. Или мы тут все пророки, Самим назначенные?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику мишеху
                Claricce
                Вы сами будете слушать советы учителя плаванья, если заведомо известно, что он воды боится?

А почему бы и нет, если он пророк? И, кстати, кто сказал, что Иисус боялся женщин?

Бен Йосеф задал вопрос, который не заметили или сделали вид, что не заметили. Нигде не говорится, что Павел был женат. Но он не мог бы быть членом Сангедрина! А он был членом Сангедрина. Значит, на момент его вхождения в Сангедрин у Павла была жена, о которой НЗ скромно умалчивает.

Alex.

Комментарий

• Бен Йосэф
                  Участник

• 19 August 2003
                  • 139

Шалом!
                  Дядя Alex, эхнадо было, вам для меня написать:

Сколь не бился ты милок,
                  Не попал Федот в силок.
                  О тебе уже составлен,
                  Фицияльный некролог!
                  (Л.Филатов.)

Кадош!
                  Ну сказано же, что не было определенного момента, в который Всесильный начинал говорить с Моше. Вот он и думал: если я сейчас буду с женой, а Бог ко мне обратится, стыдно как-то. ИМХО.

Это подобно тому, как заниматься любовью на площади. Знаете, почему это не практикуется? Потому что советчиков много.
                  И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Ответ участнику Бен Йосэф
                    Цитата от участника Бен Йосэф:
                    ...Это подобно тому, как заниматься любовью на площади. Знаете, почему это не практикуется? Потому что советчиков много.

И это все причины? А как-же повеление Господа Моисею - ..их отпустить по шатрам, а ему оставаться с Ним???
                    Не.... тут есть че-то поболее.....чем просто неудобства.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Ответ участнику Ex nihilo
                      Цитата от участника Ex nihilo:
                      ...Значит, на момент его вхождения в Сангедрин у Павла была жена, о которой НЗ скромно умалчивает.

Или он не был членом Санхедрина....
                      Такое может быть?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Ответ участнику мишеху
                        Есть, однако, мнение, что, сближаясь с ней, ты приближаешься к Нему. Или мы тут все пророки, Самим назначенные?

Свидетельство Иисусово, есть дух пророчества!
                        Или нет?
                        Так что все мы тута в некотором роде пророки....
                        А Любовь, и в частности Любовь к жене - согласен - таки приближает......

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Кадош

... или не он.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Ответ участнику мишеху

... или не он.

Или не Санхедрина.....

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Кадош
                              Ответ участнику Ex nihilo
                              Цитата от участника Ex nihilo:
                              ...Значит, на момент его вхождения в Сангедрин у Павла была жена, о которой НЗ скромно умалчивает.

Такое может быть?

А кто " мочил" Стафана? Павел одежды сторожил.
                              А значит, был членом Сангедрина.
                              На момент своей апостольской раскрутки, он уже, или был вдовцом, или хуже.

Alex.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Кадош!
                                Итак, почему Христос не мог иметь внебрачных половых связей вам понятно, да?

Кадош, перечтите тему - я нигде, ни разу не говорил о внебрачных связях Христа. и подозрения в гомосексуализме учеников - тоже не от меня.
                                Не стоит вешать на меня всех собак - выбирайте дворняжек поприличней.
                                Теперь вы рассматриваете вопрос о Его брачных взаимоотношениях?

Именно так.
                                Правильно он звучит так - А где в НЗ есть упоминание о Его женатом семейном положении???

Зачем же? ответ на этот вопрос я знаю - в библии нигде не сказано, что Христос был женат. Но в библии не сказано и обратное - что Христос был холост.
                                Поскольку ничего о его семейном положении не говорится - я вправе из обычаев и традиций тогдашней Иудеи, из взглядов самого Христа на брак и семью предполагать - был ли Христос женат?
                                И я не вижу никаких оснований утверждать о его холостяцком положении. Наоборот, гораздо более логично, традиционно и соответствует его учению - быть женатым.
                                >И подумайте над простым вопросом
                                Claricce! А вы полагаете, что я не думаю, над НЗ???
                                Ну что Вы! я абсолютно уверен - Вы читаете библию, просыпаясь и на сон грядущий.
                                Но читать и думать - разные вещи... Если в библии не написано о семье Христа, то можно ведь и задуматься над этим.

С Уважением, Claricce.

Комментарий

Обработка...