Как на арамейском звучит слово "холостяк"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Ответ участнику Claricce
    Цитата от участника Claricce:
    Tata!
    Цитата от участника Tata:
    дело в том, что насчет Марии то мы можем размышлять, а насчет Христа? Его-то врядли отнесешь к обычным мужчинам.

Как сказать, Tata?
    Христос для меня - человек. Не бог и не сын бога. Я думаю, что он действительно существовал. Хотя и был очень нестандартным человеком с выдающимися, хотя и не божественными способностями. И принес в мир свои идеи и погиб за них..
    Вот только - не воскресал. Извините, но я иначе думать не могу, Tata, а врать Вам не хочется почему-то.

Но и Ваша вера ничего не теряет от предположения о его земных желаниях и эмоциях.
    Кроме того, как мне кажется, если Он знал о своей миссии, Он бы врядли стал тратить время на брак и т.д.... Разве не так?
    На все есть время - ночью не проповедуют учение, а любят женщину.

Брак, семья, дети - конечно требуют времени. Привязывают к дому, к необходимости зарабатывать деньги семье. Но ведь есть в мире и моряки, на годы уходящие в плаванье, и летчики, залетающие домой на минутку.
    Что касается заработка - отцом Христа был плотник Иосиф (кстати, довольно искусный и известный - ему доверили сделать трон для царя). И уж конечно его сын, Христос, со своими способностями мог заработать на хлеб семье, работая, точнее подрабатывая, по пути в деревнях и городах. Проповедям это вряд ли мешало - плотник достаточно квалифицированная работа, чтобы не тратить весь день на "хлеб насущный". Оставалось время и на проповеди и речи.
    Кстати, на Руси и были такие плотники, ходившие на заработки по деревням.

Я сейчас сказал только первое, что пришло в голову. А если покопаться - наверное у Христа было и еще какое-нибудь ремесло, не привязывающее его к дому.
    Да, кстати о ночи Я вам завтра отвечу, но тема весьма интересная!

С Уважением, Claricce

Кларис , я была уверена, начиная этот разговор, что мы окажемся по разные стороны барикад, так как у нас изначально разное представление о Христе.
    Дело в том, что если Его считать просто человеком, то предположить можно многое. Если Его считать духовным человеком, то, вспомните Будду, и то, как он добился наивысшего познания - в отшельничестве, а так же в наблюдении за собой. Духовность подразумевает отреченность (тут просто поверьте на слово), чем больше ты отречен от благостей жизни, тем легче тебе себя познать - своеобразная психология (тоже на слово поверьте, например пост, это ведь не пустая догма). Вот тут и загвоздка. Мог бы Иисус быть таким учителем? А ведь секс это такая зараза.
    Если же представлять Иисуса Христом, мессией, Сыном Божьим, то все сомнения отпадают сами собой, поскольку Он являлся образцом и пришел на эту землю явно не для сексуальных удовольствий, а с определенной миссией.
    Так что Мария могла любить..., Он, впрочем тоже мог любить, но иначе, как мне кажется.

Сегодня.. Ложитесь спать - круги под глазами уже.

?????!!!!!
    С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
      Участница

• 28 November 2001
      • 445

Где-то я читала, по-моему в апокрифах, один из учеников обратился так к Магдалине: "Ты, любившая Христа более других мужей..." Впрочем, это может также означать, что она любила его как и учителя...

Прошу прощения, фраза звучала немного иначе, так что смысл слегка меняется. Это из апокрифа Марии.
      С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Tata!
        я была уверена, начиная этот разговор, что мы окажемся по разные стороны барикад,..

Так ведь и сейчас мы по разные стороны, Tata. Просто затишье - патроны пересчитываем, булыжники поближе подгребаем, ссадины зализываем, зубы точим..
        Если Его считать духовным человеком, то, вспомните Будду, и то, как он добился наивысшего познания - в отшельничестве, а так же в наблюдении за собой.

Ну это личное дело Будды. В буддизме аскетизм более приемлем и привычен, чем в иудаизме.
        Духовность подразумевает отреченность (тут просто поверьте на слово), чем больше ты отречен от благостей жизни, тем легче тебе себя познать - своеобразная психология (тоже на слово поверьте, например пост, это ведь не пустая догма).

Некоторое полезное зерно в том, чтобы плюнуть на всех, забыть быт и уйти в пещеру сосредоточенно думать о мироздании и себе.. - есть. Любой скалолаз, рыбак или охотник подтвердит это на все сто - одиночество помогает многое переоценить и взглянуть иначе.
        Но всю жизнь не жениться, при виде женщины переходя на другую сторону улицы, поститься, прислушиваясь к бурчанию голодного желудка, - не обязательно для приобретения духовности. Tata, я же приводил пример Мухаммада, четырежды женатого и остававшегося при этом пророком и очень релииозным человеком.
        А ведь секс это такая зараза.

Можно мне не согласиться с Вами, Tata?
        Если же представлять Иисуса Христом, мессией, Сыном Божьим, то все сомнения отпадают сами собой, поскольку Он являлся образцом и пришел на эту землю явно не для сексуальных удовольствий, а с определенной миссией.

Но ведь брак, секс в браке, не мог служить помехой Христу в его "определенной цели". Вспомните пророков ВЗ, подавляющее большинство которых были женаты и имели семьи. И времени хватало и на праведность и на жену.
        Так что Мария могла любить..., Он, впрочем тоже мог любить, но иначе, как мне кажется.

А как? разве есть иной способ любить?

?????!!!!!

Да пошутить я пытался, Tata..
        Насчет "сегодня" я ошибся - на 12 минут.
        А круги.. - как представил себе Вас в четыре часа ночи (время местное - California, USA) уткнувшейся в дисплей...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Ответ участнику Claricce
          Цитата от участника Claricce:
          Здравствуйте, Tata!
          я была уверена, начиная этот разговор, что мы окажемся по разные стороны барикад,..

Так ведь и сейчас мы по разные стороны, Tata. Просто затишье - патроны пересчитываем, булыжники поближе подгребаем, ссадины зализываем, зубы точим..

Ну что вы так прям? У меня к вам совсем другое отношение.

А ведь секс это такая зараза.

Можно мне не согласиться с Вами, Tata?

Как не согласиться? По-моему это самая заразная болезнь, от которой никто не хочет лечиться.
          На самом деле это была всего лишь шутка

Конечно.

?????!!!!!

Да пошутить я пытался, Tata..
          Насчет "сегодня" я ошибся - на 12 минут.
          А круги.. - как представил себе Вас в четыре часа ночи (время местное - California, USA) уткнувшейся в дисплей...

С Уважением, Claricce

Я поняла. У нас тогда было 2 ночи Сейчас почти 11 вечера.
          С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
            Участница

• 28 November 2001
            • 445

Об аскетизме. Я говорила не совсем о нем. Я говорила об отреченности, но не об аскетизме. Легко быть отшельником и терпеть лишения. Гораздо труднее жить в миру и лишать себя того, что встречается на каждом шагу и пропагандируется. Сила познается только в отречении от слабости.
            С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Tata!
              Ну что вы так прям? У меня к вам совсем другое отношение.

Вообще-то я сейчас пытался представить себе отношения Христа и его жены (предполагая, что ею могла быть Мария).
              Вы не обидетесь, что я думаю о них, а не Вашем отношении ко мне?

Вы спрашивали, Tata, как выглядел Христос?
              Мне не довелось с ним встречаться - Вы это понимаете. Но на мелькнувшую в интервью затертую фразу "мужчине достаточно быть чуть-чуть посимпатичней черта" одна наша кинозвезда (уж не помню кто именно) сказала хорошую мысль - наоборот, дьявол должен выглядеть привлекательней любого земного человека. Чтобы суметь обольстить.

Для Вас Христос - сын бога, а значит должен, ну по крайней мере внешне, быть красивым. И уж точно - не уродливей дьявола. Вряд ли форма должна быть хуже содержания.

Для меня Христос - только человек. Кривого или горбатого люди вряд ли стали бы слушать, забыв обо всем насущном, даже если его слова и дела казались бы чудесами (к примеру, иудейский священник не мог иметь никаких физических недостатков).
              И в то же время Мария была только женщиной и могла полюбить мужа в любом облике. Женщина видит, не просто ощупывая глазами, а скорее сердцем. Иногда - непонятно за что.

Если Вы веруете - попросите его явить свой облик Вам. Скажем - во сне. А Вы потом мне расскажите..

Конечно.

Поделитесь?
              Я поняла. У нас тогда было 2 ночи Сейчас почти 11 вечера.

У меня есть друзья, живущие немного южнее и восточнее Вас - так что я легко представляю себе разницу во времени.
              Гораздо труднее жить в миру и лишать себя того, что встречается на каждом шагу и пропагандируется.

Так ведь брак не отрицается учением Христа! Наоборот..
              Сила познается только в отречении от слабости.

Правильно. Но только, если есть необходимость в отречении.
              Я как-то не очень вижу, зачем Христу нужно было оставаться холостяком - это не требовалось. Более того - слова Христа о отношении к женщине, браке и семье только выиграли бы, если бы он был женат. Иначе его всегда могли упрекнуть - "как ты можешь говорить о прелюбодеянии, не познав соблазна и вкуса любви земной"?

С Уважением, Claricce
              Последний раз редактировалось Claricce; 28 August 2003, 12:49 AM.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

Если честно, то никогда не думала о Христе, как о привлекательном мужчине. Я начала разговор об облике потому-что не верю тому, что Он выглядел так, как Его рисуют на картинках, иконах и изображают в статуях. Мое мнение такое, что если не знаешь, как выглядит, зачем вообще рисовать?

"""""Если Вы веруете - попросите его явить свой облик Вам. Скажем - во сне. А Вы потом мне расскажите.."""""

Мне однажды приснился Иисус, но я не видела Его лица и подробно сейчас не вспомню сон.
                Кроме того, какое имеет значение, как Он выгладит сейчас?

"""""Поделитесь?"""""

Вы женаты? Простите, если только это не большой секрет.
                С уважением, Таня.

Комментарий

• Бен Йосэф
                  Участник

• 19 August 2003
                  • 139

Шалом Кадош!

Иов.34:32 А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду.

Очень интересное у вас замечание. У меня есть несколько мелких вопросов и один основной. Давайте мы с вами рассмотрим только основной. А на мелких, останемся при своих тараканах.

Цитата от участника Кадош:

половая близость Мирьям со своим мужем перед внезапной встречей с Творцом и явилась причиной ее проказы, согласно Раши.....

Откуда вы это взяли? Ссылка может, какая есть, потому как, я этот комментарий, в упор не вижу, сравнивая два источника, комментариев РАШИ.

И как бы, проказа, которой заболела Мирьям, это заболевание ЦАРААТ (в ор.) которое возникает из-за Лашонора злословия, а не из-за близости, тем более с мужчиной. Пока я предполагаю, что это отсебятина.
                  Последний раз редактировалось Бен Йосэф; 28 August 2003, 03:29 AM.
                  И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Кадош!
                    А что касаемо Христа, то тут ясно как пень - не имел Он ни брачных, ни тем больнее, внебрачных половых связей....

А не поделитесь ли ссылочкой в библии на этот "ясный пень"?

Интересно, откуда взялась у Вас такая уверенность?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Tata
                      Если честно, то никогда не думала о Христе, как о привлекательном мужчине.

Да и я тоже - для меня гораздо привлекательней женщины. Но он же не был бестелесным богом, поэтому и желание его увидеть вземном облике - обьяснимо.
                      Мое мнение такое, что если не знаешь, как выглядит, зачем вообще рисовать?

Ну как сказать?
                      Венеру Милосскую тоже никто не видел в оригинале позирующей, но мечту о красоте женщины в ней попытались представить.
                      Это тоже было неправильно, Tata? начнем ломать?
                      Кроме того, какое имеет значение, как Он выгладит сейчас?
                      Вам проще - у Вас есть вера, заменяющая Вам его облик. Не требующая представлять себе Христа.
                      А мне хотелось бы увидеть человека, так взбаламутившего человечество.

Утром напишите, Tata - может получится разглядеть хоть отдельные кадры сна?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

"""""Ну как сказать?
                        Венеру Милосскую тоже никто не видел в оригинале позирующей, но мечту о красоте женщины в ней попытались представить.
                        Это тоже было неправильно, Tata? начнем ломать?"""""

Нет, тут я с вами спорить не буду. Однако, одно дело картина, а другое икона Вот к картине "Явление Христа народу" я не имею претензий

""""Утром напишите, Tata - может получится разглядеть хоть отдельные кадры сна?""""

Шутите все и шутите...
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Claricce
                          В 325 году состоялся Никейский собор, после которого евангелие было окончательно канонизировано. Это было уже время католицизма с его целибатом.

Сходите в школу, поучите историю, а потом уже приходите на форум разглагольствовать о католиках в IV веке и католическом целибате.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Бен Йосэф
                            Пока я предполагаю, что это отсебятина.

И, уверяю Вас, нет в этом ничего сверхнормального. У меня вон тоже Раши на полке стоит, но я же молчу.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Думаю, что всем, кому интересна данная тема (собенно верующим), просто необходимо посмотреть фильм "Последнее искушение Христа"
                              Там Христос действительно был таким праведником до того, когда его распяли. А после того, когда ангел снял его с креста, Христос женился и имел детей. В еонце фильма было написано, что все основано на каких-то исторических документах.
                              А и правда, Христос должен был быть полностью как человек. А все люди, даже если и не женятся и не занимаются сексом, то все равно мечтают о половом контакте. Получается, Христос ничего не хотел (в плане секса). И это говорят верующие, намекая на то, что Христос - неполноценный человек?

Комментарий

• Tata
                                Участница

• 28 November 2001
                                • 445

Fireguard, Кларис прав, думаю, вам тоже следует заглянуть в историю.
                                С уважением, Таня.

Комментарий

Обработка...