Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от Quakerr
    Это вы что ли рациональный человек? Но тогда вы были бы верующей.
    И зачем мне кого-то убеждать. Если человек не убеждается словами веры, то это его внутренняя проблема, а не моя. Нельзя же ради неверующих Библию переписать. Её нужно проповедовать как она есть, а Бог сам сделает в сердце человека то, что может сделать только Он один. Сделает в своё время, известное только Ему. Сделает не без согласия человека, которого Он освящает. Потому что Он насильно не в чью жизнь не врывается.
    Железная логика!!!)))
    Только агностики по определению могут быть рациональными.

Хм... А Вы бы насильно не ворвались в жизнь человека, которому осталось 3 метра до пропасти???

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от vicky85
      Железная логика!!!)))
      Только агностики по определению могут быть рациональными.

Хм... А Вы бы насильно не ворвались в жизнь человека, которому осталось 3 метра до пропасти???

Я уже говорил, что раз бог создал вселенную с атеистами - значит на то воля божья. Все в рай строем.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Quakerr
        От тебя я другой реакции и не ожидал.
        Зачем же тогда писали пост?

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от Olegred
          Я уже говорил, что раз бог создал вселенную с атеистами - значит на то воля божья. Все в рай строем.
          Да будет Воля Божья! )))))

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от vicky85
            Да будет Воля Божья! )))))
            Аллах Акбар!
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от vicky85
              Для меня не составит трудности пойти за угол и посмотреть. И что я там увижу? Ой, автобус!!!))))
              А за какой угол надо ходить, чтобы услышать Бога? Правильно! За тридевятьземель...
              Да нет. Он-то недалеко от вас. Проблема в том - что это вы далеко от Него. И трудности в том чтобы сходить за угол нет, трудность для вас состоит в том чтобы заставить себя встать и пойти туда...
              Что именно? И кто мне должен говорить? Неограничение ни в чём иесть - безграничность...
              Ваш образ мышления. Кто сказал что это и есть безграничность? Вы рассуждаете в рамках вашей системы мироощущения. Вам внушили что она безгранична, но она ограничена, минимум временем и расстоянием.
              Наша система неограничена ничем, разве что рамками Творения, да и то - пока.
              Супротив чьей бы то ни было воли и кирпич на башку падает.
              Вот-вот. Причем заметьте - совершенно невзирая на его внутренние фантазии. Так почему вы говорите, что я вне реальности???
              Это ваши фантазии!
              Жизнь по любому реализуется, если двигаешся вперёд.
              Да, только один почему-то бьется-бьетсяи все бестолку, а другой рррраз, и все получается.
              И над всем контроль невозможно иметь...
              Человеку - да!!! В том-то и именно.
              А вот что бы реализовалось, лежали б Вы всю свою жизнь на диване?
              Вы это к чему??? Бог вам не золотая рыбка и не благоволит глупым и ленивым.
              И давно у Вас так заело? - объективизм, субъективизм, объективизм, субъективизм........
              Да вот как с вашим субъективизмом встретился, так сразу...
              Хм, а расскажите мне чё-нить о Вашем объективизме?
              Не-а. Он мой, и никому не принадлежит. Вам просто придется поверить, что я таки имею с Ним живое общение, и Он мне помогает.
              Хотя - если не хотите верить - не надо. Я вас пойму... Так ведь легче жить, думая, что я фантазирую, а вы - реально мыслите.
              Мне не сложно понять, что Вы имеете ввиду.
              Сложно! Именно что сложно - попытайтесь глухому объяснить наслаждение от слушания гармонии, или человеку с заложенным носом объяснить некий тонкий запах, которого он ни разу не ощущал...
              Не получится! Так что не лгите себе - вам это понять невозможно, пока вы сами не испытаете сего.
              Я была с детства этим пропитана. И знаю какой фундамент заложен этим "духовным тирадам".
              Где здесь КОТ? Вот вам наглядное доказательство моих слов насчет бесполезности навязывания детям своей веры, и как крайней степени этого - крещения младенцев. Более того - вредности оного!!!
              Человек убежден что раз он был рядом с этим, то значит он уже был внутри. И ни разу не вкусив - просто бросил, полагая, что его обманывают!!!!!
              Это пространство я не закрывала от себя. Оно само закрылось, как только начали открываться побольше.
              Вы даже не догадываетесь о том, что говорите, насколько вы подтверждаете мои слова. Хотя они в общем-то не мои, я их перенял от Духа.
              Ну что-ж сказать в заключении? Желаю вам, понять когда-нибудь, что быть рядом и быть внутри - это не одно и тоже...

PS диалог двух батраков:
              -Хороши гусинные лапки!
              -А ты их едал?
              -Нет! Но мой дядька видал, как барин едал!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

На бога надейся, а сам не плошай.

А еще лучше.

На бога не надейся, сам не плошай.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от vicky85
                  Вот и приехали. Значит всё, что Он имел сказать - уже записано...
                  Чего тогда дальше о "живом общении" базарить?
                  Не говорил я такого. Сами сказали, сами расстроились. Действительно, есть ли смысл дальше разговаривать?....

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Olegred
                    А еще лучше.
                    Неужто уверенны, что контролируете все обстоятельства в своей жизни, теперешние и будущие?

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от Кадош
                      Да нет. Он-то недалеко от вас. Проблема в том - что это вы далеко от Него. И трудности в том чтобы сходить за угол нет, трудность для вас состоит в том чтобы заставить себя встать и пойти туда...
                      Скажите какому-нибудь детдомовцу следующее: тебя мамка бросила не от того, что она тебя не хотела, а из-за того, что тебе было лень встать и пойти к ней. Абсурд!

Ваш образ мышления. Кто сказал что это и есть безграничность? Вы рассуждаете в рамках вашей системы мироощущения. Вам внушили что она безгранична, но она ограничена, минимум временем и расстоянием.
                      Наша система неограничена ничем, разве что рамками Творения, да и то - пока.
                      Ага. И кто по Вашему всезнанию мне мировоззрение урезал?
                      Этим в церквах как-раз достаточно занимаются.

Да, только один почему-то бьется-бьетсяи все бестолку, а другой рррраз, и все получается.
                      Вот ещё:
                      один молится с утра до вечера и сидит как в разбитом корыте, а другой возьмётся сам за дело и - всё как по маслу... Много раз на собственной шкуре испытано!

Не-а. Он мой, и никому не принадлежит. Вам просто придется поверить, что я таки имею с Ним живое общение, и Он мне помогает.
                      Хотя - если не хотите верить - не надо. Я вас пойму... Так ведь легче жить, думая, что я фантазирую, а вы - реально мыслите.
                      Да я мозги себе сейчас месить не буду. Много других приоритетов существует...

Сложно! Именно что сложно - попытайтесь глухому объяснить наслаждение от слушания гармонии, или человеку с заложенным носом объяснить некий тонкий запах, которого он ни разу не ощущал...
                      Не получится! Так что не лгите себе - вам это понять невозможно, пока вы сами не испытаете сего.
                      Я тоже думала что испытывала...
                      Ощущение не существующих звуков и запахов рассматривается как шизофрения.

Где здесь КОТ? Вот вам наглядное доказательство моих слов насчет бесполезности навязывания детям своей веры, и как крайней степени этого - крещения младенцев. Более того - вредности оного!!!
                      Человек убежден что раз он был рядом с этим, то значит он уже был внутри. И ни разу не вкусив - просто бросил, полагая, что его обманывают!!!!!

Вы даже не догадываетесь о том, что говорите, насколько вы подтверждаете мои слова. Хотя они в общем-то не мои, я их перенял от Духа.
                      Ну что-ж сказать в заключении? Желаю вам, понять когда-нибудь, что быть рядом и быть внутри - это не одно и тоже...

PS диалог двух батраков:
                      -Хороши гусинные лапки!
                      -А ты их едал?
                      -Нет! Но мой дядька видал, как барин едал!
                      Во-во. Сначала упрекаете, а потом делаете сами поспешные выводы. (поэтому Вы истинный христианин с маленькой буквы!)
                      Во мне не воспитали веру с пелёнок. Протестантизм пришёл в наш дом и представился так-же, как Вы это сейчас делаете. Я сама барином была. Но только после гусиных лапок зубы начали портиться. И не только зубы...
                      Последний раз редактировалось vicky85; 05 June 2008, 02:43 AM.

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от igor_ua
                        Не говорил я такого. Сами сказали, сами расстроились. Действительно, есть ли смысл дальше разговаривать?....
                        Да я не расстроилась. У меня на этот счёт не зависимо от Ваших ответов непоколебимое убеждение.
                        Просто не пишите парадоксальных постов больше...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Olegred

А еще лучше.

Обычный бунт творения. Ничего нового под луной...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от vicky85
                            Да я не расстроилась. У меня на этот счёт не зависимо от Ваших ответов непоколебимое убеждение.
                            Просто не пишите парадоксальных постов больше...
                            Ну, если парадоксом называть 2 стороны одной медали ....

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от Olegred
                              Я не говорю о моей жизни, я говорю об общем онтологическом статусе. Бог не может БЫТЬ в жизни избранных и НЕ БЫТЬ в жизни неверующих. Это полный нонсенс.

Бог должен наказывать неверующих и награждать верующих, только все происходит с точностью до наоборот.
                              У меня только один вопрос: зачем вы лично создали эту тему?
                              Вы хотите, чтобы с вами согласились все верующие или хотите изменить свою точку зрения?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от vicky85
                                Скажите какому-нибудь детдомовцу следующее: тебя мамка бросила не от того, что она тебя не хотела, а из-за того, что тебе было лень встать и пойти к ней. Абсурд!
                                Где-то я уже подобное слышал... Вам Cell никем не приходится???
                                Да, абсурд. Только Он ведь вас не бросал.
                                Итак. Вы не собираетесь пойти и посмотреть - есть за углом троллейбус или нет. А просто сидите и рассуждаете - мол если я Его не чувствую, то Его и нет.
                                Ага. И кто по Вашему всезнанию мне мировоззрение урезал?
                                Этим в церквах как-раз достаточно занимаются.
                                Вы сами себе и урезали. В церквах занимаются другим - Бога прославляют...
                                Наверное именно поэтому все современные научные центры появлялись на базе монастырей.
                                Вот ещё:
                                один молится с утра до вечера и сидит как в разбитом корыте, а другой возьмётся сам за дело и - всё как по маслу... Много раз на собственной шкуре испытано!
                                Я-ж говорю - вы видите только свою часть и мыслите однобоко.
                                Да я мозги себе сейчас месить не буду. Много других приоритетов существует...
                                Я знаю, я знаю... Живем - один раз, надо попробовать все. Забот у вас много.
                                Я тоже думала что испытывала...
                                Ощущение не существующих звуков и запахов рассматривается как шизофрения.
                                Я вас понимаю - так гораздо проще жить... Они тупые, и фантазируют, а я - такая умная и правильная.
                                Протестантизм пришёл в наш дом и представился так-же, как Вы это сейчас делаете. Я сама барином была. Но только после гусиных лапок зубы начали портиться. И не только зубы
                                Правда, ну пусть так. Не стану настаивать. Вам ваша жизнь видней.
                                Но барином, который ел-бы гусиных лапок, вы никогда не были... Иначе-бы рассуждали - иначе. Вы со стороны видели, как это другие делают. Но в отличие от батрака из притчи - вы решили, что раз вы их не едите, то их и вовсе нет.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...