Христианство и уровень образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Blackie
    У него 5 жен и один сын.
    Вы хотите быть шестой в его гареме?
    Как пелось в русской народной частушке:
    "Дура, дура, дура ты! Дура ты проклятая.
    У него четыре дуры а ты дура пятая..."
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Патрикеевна
      Отключен

• 24 December 2007
      • 189

Была бы я средневековым мужчиной, предпочла бы Алису де Монморанси пяти неизвестным женщинам...
      Средневековый мужчина искал в жене прежде всего: а) плодовитость б) верность. Семеро детей и слава эталона супружеской верности, коим и была Алисa - это просто сокровище какое-то!

Комментарий

• Жуть с ружьем
        Участник

• 01 May 2008
        • 261

Сообщение от Патрикеевна
        Средневековый мужчина искал в жене прежде всего: а) плодовитость б) верность. Семеро детей и слава эталона супружеской верности, коим и была Алисa - это просто сокровище какое-то!
        Справедливости ради, в означенных поисках даже самые что ни на есть истовые католики перебирали такое количество жен, что вполне могли потягаться с графом Тулузским №6 (отнюдь не самый любимый мной персонаж в средневековой истории, но уж чего на него одного бочку катить, когда многие были не лучше?)
        Крайне верующий Людовик 7 умудрился за свою жизнь трижды жениться, наследник у него появился только от 3 брака. Полагаю, роди ему и Аликса девчонок, а не мальчика, то женился бы "до победного", мог бы догнать и перегнать Раймона 6

Комментарий

• Кир
          Участник

• 25 July 2006
          • 327

Сообщение от Blackie
          Невероятно, но факт. Чем больше я общаюсь с неверующими, атеистами и либеральными христианами, тем больше поражаюсь их уровню образованности и эрудиции. Тем больше я уверяюсь в своей собственной интеллектуальной недостаточности. Короче, по сравнению с атеистами я дурой себя чувствую, хоть и получила образование в 100%-но светской школе. И тем более не думаю, что кто-либо умный и интеллигентный меня возьмет замуж. Как христианкам суждено выйти за какого-нить мужика, который их бить будет и из кухни не выпускать (Бедные девушки!!! )

Как Вы считаете, может ли современный образованный человек быть христианином? Я думаю - нет. Человек, образованный на уровне 12го века - может, а образованный на уровне 21го века - нет. Средневековое мышление невозможно без христианства. Современное мышление невозможно без атеизма. Обращайтесь в атеизм или либеральное христианство!
          Человек высокого интеллектуального уровня мыслит не схемами и штампами, а трезво оценивает все факты. В Ваших постах я вижу именно схемы и штампы + нелепейшие мифы о христианстве. На возражения оппонентов Вы отвечаете теми же примитивными установками, а не рациональными аргументами. Не видно, чтобы в этом было виновато христианство - христиане на этом форуме пишут более взвешено и аргументировано, чем Вы.

Ладно, Вам не нравится христианство, у Вас другие жизненные приоритеты. Хорошо, Вы проповедуете своё мировоззрение как истинное (что, кстати, достойно уважения!). Но зачем придумывать вот такие
          Сообщение от Blackie
          Как христианкам суждено выйти за какого-нить мужика, который их бить будет и из кухни не выпускать (Бедные девушки!!! )
          нелепейшие бредни? Это же говорит о том, что Вы не имеете о христианстве ни малейшего представления. И что Вы делали эти 6 лет? Считая себя христианкой, Вы не узнали о христианстве ничего. Так может быть в ваших неудачах виновато не христианство, а Вы сами?
          ??!/!!!
          Граффити-оформление от Альтер Арт:
          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Blackie
            Как Вы считаете, может ли современный образованный человек быть христианином? Я думаю - нет. Человек, образованный на уровне 12го века - может, а образованный на уровне 21го века - нет.
            дело не в уровне образования. какая разница сколько человек знает?! если он боится ЧЕГО ТО то он будет делать все что бы это ЧЕГО ТО избежать... например смерть. многие бояться, это так обидно и не справедливо раствориться в небытие, стать ничем. тогда зачем жизнь, в чем смысл?! вот и получается - каким бы гениальным физиком - математиком человек не был, он будет верить в ЦБ что бы оправдать зачем он такой весь гениальный живет и творит. попыталась ответить на одном примере. вообще причин веры много, все они связаны с внутренними страхами, комплексами и т.д.
            но не стоит судить человека за его веру... чему вы, как я вижу, очень подвержены. например - умер близкий человек... какие бы научные знания в голове не сидели, ТАК хочется верить в то что умерший все равно где то есть, что он рядом, он слышит, он не покинул навсегда... такова природа сознания человека.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Blackie
              Зачем сатанизм? Сатанисты это кошкодавы, то есть гопники, и ни атеистами, ни либеральными христианами не являются.
              лучше бы я этого не видела.... нашли что чем назвать!!! Вы вобще имеете представление о сатанистах? а о кошкодавах???

Комментарий

• Arabella
                Участник

• 10 February 2007
                • 335

Blackie
                И тем более не думаю, что кто-либо умный и интеллигентный меня возьмет замуж.

В этом вы правы... "Каждой тваре по паре"

Как христианкам суждено выйти за какого-нить мужика, который их бить будет и из кухни не выпускать (Бедные девушки!!!)

Кто сказал что суждено? Вообще, мне больше встречались неверующие мужчины которые бьют своих жен. А если "христианин" всё-таки и бьёт свою жену, то он вовсе не христианин, да и не мужчина, а трус, тк только трус сможет поднять руку на кого-то слабее себя.
                И вообще-то, если женщина дура, то ни христианство, ни высшее образование ей не поможет.

Как Вы считаете, может ли современный образованный человек быть христианином? Я думаю - нет.

А я думую - да. И тому есть множество примеров.

Я бывшая верующая (христианка)

А как вы вообще стали христианкой и в какой церкви? И в каком возрасте?

Понимаете, Бога-то нету.
                Люди и без Бога живут.
                А крестовые походы, инквизиция...Разве Бог мог такое допустить?

Понимаете, Бог-то есть. Если бы не было Бога, вас бы тоже не было.
                Бог не мог, а люди - да.

А молоденьких ведьмочек и сарацинских детей Богу разве не жалко?

Детей Богу жалко, а вот людям - нет...

пока что после 6 лет христианства - да.
                но это ненадолго.

В течении 6 лет, не важно где, вы никак не смогли повысить свой уровень образованности... А чем вы занимались-то??

Знаете, умных и хороших мужчин гораздо меньше чем христианских мужей, которые бьют своих жен и требуют чтоб те называли их господином.
                Где требуют?? В первый раз такое слышу!!

А я найду себе умного или хорошего. Или умную и хорошую. Или умных и хороших.
                Вы найдёте подобного/подобную/подобных себе.

Потребности в сексе, пускай даже и с разными партнершами, есть у каждого человека.
                Даже если этот человек - христианин.
                Потребности есть не только в сексе, но и в более важных вещах, о которых вы, как видно, совершенно не знаете.

То что мужей надо называть господином, есть в Библии.
                А ещё в Библии есть, что мужчина должен любить свою жену.

А о домашнем насилии среди христиан - религиозность есть фактор риска домашнего насилия. Знаете?
                Религиозность - возможно. Настоящая вера и любовь - нет.

Моя знакомая нашла себе любовника который ее возит и на Гавайи, и в Доминиканы и т.д...И в постели, говорит, хороший человек.
                Интерессно, на как долго?? А о отношеении к ней она вам не рассказала?? И тут будет уместнее, не её возит, а с собой возит.

"И в постели хороший человек" (извиняюсь, не сдержалась)

И мужа такого тоже не может, так как христианство значит бедность.

Кто вас так жестоко обманул??

Христианка и хорошая любовница - вещи взаимоисключающие.
                А вы от куда знаете? На собственном опыте? Если вы христианкой плохая любовница была, то и нехристианкой ничего не изменится.

Комментарий

• Патрикеевна
                  Отключен

• 24 December 2007
                  • 189

Сообщение от Жуть с ружьем
                  Справедливости ради, в означенных поисках даже самые что ни на есть истовые католики перебирали такое количество жен, что вполне могли потягаться с графом Тулузским №6 (отнюдь не самый любимый мной персонаж в средневековой истории, но уж чего на него одного бочку катить, когда многие были не лучше?)
                  Крайне верующий Людовик 7 умудрился за свою жизнь трижды жениться, наследник у него появился только от 3 брака. Полагаю, роди ему и Аликса девчонок, а не мальчика, то женился бы "до победного", мог бы догнать и перегнать Раймона 6
                  А что, если северяне не обрабатывали женщин традиционным "цветы-шампанское-куртуазная песня", то верности и любви среди них и быть не могло?

Комментарий

• Blackie
                    Отключен

• 24 April 2008
                    • 99

Сообщение от Кадош
                    Вы хотите быть шестой в его гареме?
                    Как пелось в русской народной частушке:
                    "Дура, дура, дура ты! Дура ты проклятая.
                    У него четыре дуры а ты дура пятая..."
                    Лучше быть девушкой в гареме хорошего человека чем единственной женой раздолбая. Если Вы хороший человек, я тоже могу стать вам еще одной женой, особенно учитывая то что моя любовь к прекрасному иоанниту, тамплиеру и альбигойцу Рамону Нетулузскому (на этом форуме Raimon) накрылась тем что в Провансе называли садом наслаждения.
                    Последний раз редактировалось Blackie; 10 May 2008, 10:35 PM.

Комментарий

• Blackie
                      Отключен

• 24 April 2008
                      • 99

я бы от несчастной своей любви писала песни, только...кто их услышит? Святой Доминик что ли?

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от [GerA]
                        дело не в уровне образования. какая разница сколько человек знает?! если он боится ЧЕГО ТО то он будет делать все что бы это ЧЕГО ТО избежать... например смерть. многие бояться, это так обидно и не справедливо раствориться в небытие, стать ничем. тогда зачем жизнь, в чем смысл?! вот и получается - каким бы гениальным физиком - математиком человек не был, он будет верить в ЦБ что бы оправдать зачем он такой весь гениальный живет и творит. попыталась ответить на одном примере. вообще причин веры много, все они связаны с внутренними страхами, комплексами и т.д.
                        приветствую всех.
                        скажите GerA, почему Вы считаете, что вера обязательно связана с комплексами и страхами?? пример, который Вы привели неубедителен. хотя, я тоже часто замечаю, что многие т.н. христиане становятся таковыми именно потому что не хотят умирать. получается такая себе сделка: я вам - душу, вы мне - жизнь после смерти (именно поэтому я называю их - т.н.)
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от mama-mouse
                          скажите GerA, почему Вы считаете, что вера обязательно связана с комплексами и страхами??
                          потому что это так и есть))) а какой вариант причин веры у вас?

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от [GerA]
                            хм.. вообще, интересный вопрос. что касается лично меня, то, кажется, я всю жизнь была верующим человеком. во всяком случае, сколько я себя помню. наверное, таким образом я объясняла себе жизнь, окружающий мир, вообще - ВСЁ.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от [GerA]
                              Гера. причина веры в самом человеке, он ее может принять или отвергнуть.
                              Конкретно вера как восполнение недостатка в понимании окружающего укрепляется внимательным и очень внимательным прочтением Библии.
                              Читать мало. необходим еще и труд размышлений "а что бы это могло означать и зачем написано".
                              Вообще, понимание Библии приходит только тогда "когда обогатишь себя знаниями которые выработало человечество". До тех пор будешь блуждать в потемках заблуждений.
                              Нет иной причины к развитию человечества чем порожденные христианством. Современное же человечество страдает комплексом "отцов и детей" отвергая то. что его привело к современному развитию.
                              В принципе это нормально. Как механизм копирования предшествующей структуры общества и отношений в нем.

ps
                              если не отвечу. значит забыл. очень занят. можете напомнить
                              все проходит

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от mama-mouse
                                хм.. вообще, интересный вопрос. что касается лично меня, то, кажется, я всю жизнь была верующим человеком. во всяком случае, сколько я себя помню. наверное, таким образом я объясняла себе жизнь, окружающий мир, вообще - ВСЁ.
                                вот видите, у вас была потребность в объяснение жизни, вы ее и получили. кстати сказать одним из самых простых способов. вы нашли для себя смысл жизни, да я и не говорю что эт плохо, я рада за вас))
                                Сообщение от Allent
                                ...
                                все что выше написано предмет бесконечного спора.. потому пропущу.
                                Нет иной причины к развитию человечества, чем порожденные христианством.
                                Тут ты, друг мой, много на христианство повесил... а как же древние цивилизации?! а как же цивилизации востока?! человечество не ток из западной культуры состоит, кстати сказать, не самой лучшей культуры!

Комментарий

Обработка...