Христианство и уровень образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Olegred
    Никаких ярлыков я не вешал. Для меня верующие - люди, заслуживающие сочувствия и помощи, они еще не готовы принять истинное положение вещей.
    Ну, достал! ...
    Этоо же надо быть настолько тупым и необразованным, чтобы утверждать: "Мне известна Истина!".
    Поделитесь с нами,плз, - что есть Истина? Просвятите нас "сирых" и убогих. Бросьте мыслЮ, с умного плеча...
    Ждем...Обещаю, что не буду бить Библией по голове. Только математикой, физикой, философией.
    Первое и последнее примечание: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость
    мира сего в безумие?..." ( 1Кор.1:20)
    Последний раз редактировалось lemnik; 21 May 2008, 08:23 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от lemnik
      Ну, достал! ...
      Этоо же надо быть настолько тупым и необразованным, чтобы утверждать: "Мне известна Истина!".
      Поделитесь с нами,плз, - что есть Истина? Просвятите нас "сирых" и убогих. Бросьте мыслЮ, с умного плеча...
      Ждем...Обещаю, что не буду бить Библией по голове. Только математикой, физикой, философией.
      Первое и последнее примечание: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость
      мира сего в безумие?..." ( 1Кор.1:20)

Лана, не нервничай, абсолютной истиной я не обладаю. да и она не достижима. Просто в общем и целом бог традиционных религий маловероятен в своем существовании. И я только с интеллектуальным сожалением могу смотреть на людей, обманывающих себя, неспособных ответить на простейшие вопросы

Почему существует зло?
      Почему существуют множество религий?
      Почему нет доказательств существования бога?
      Почему бог прячется?
      Почему существуют непреодолимые противоречия в сакральных текстах?

Пока НИКТО не смог ответить сколь либо удовлетворительно на эти вопросы, включая именитых богословов. Здесь же на форуме эволюция обычно следующая.

1. Верующие начинают использовать избитые и давно потерявшие убедительности отговорки, типа

Зло в мире от Сатаны.

2. Им указывается на тот факт, что бог попустительствует в таком случае, т..к он всемогущ и мог бы сатане дать в рыло.

3. Верующие чешут репу и возвращаются обычно с еще более нелепыми предположениями, что то типа

Человек имеет свободу выбора и выбирает Зло.

Зло наказание за грехи человека.

4. Верующим указывается, что в христианской догматической картине мира ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ СВОБОДУ ВЫБОРА ибо, все предопределено богом. Или то, что бог мог бы всех простить без условий, если он такой добрый.

5. Примерно на этом месте интеллектуальные силы обычно покидают верующих и из замкнутого мозга не вылезает ничего путного. Они остаются при своем мнении, как бы слабо это мнение не было. В массе своей верующие не способны мыслить критически и\или не имеют мужества признать правду.

И с этим нельзя ничего поделать.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кир
        Участник

• 25 July 2006
        • 327

Сообщение от Olegred
        Для меня верующие - люди, заслуживающие сочувствия и помощи, они еще не готовы принять истинное положение вещей.
        Тогда примите как должное аналогичное к Вам отношение верующих.
        ??!/!!!
        Граффити-оформление от Альтер Арт:
        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Кир
          Тогда примите как должное аналогичное к Вам отношение верующих.
          Ясен пень. Только чо то мне все больше попадаются верующие либо злые, либо тупые, а изредка комбинация этих двух.
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

О великий и могучий Olegred! Я понимаю, что вы могущий отличить дракона от динозавра не нуждаетесь в моих нравоучениях, но позвольте все-же недостойному просветить вас в этих непростых для вас вопросах.

Кои, кстати сказать, здесь уже рассматривались не однократно, просто вы их постоянно почему-то нулите...

Сообщение от Olegred
            Почему существует зло?
            Почему бог прячется?
            Почему существует зло?
            Потому что его сотворил Бог, для предоставления человеку возможности проявить свою волю, с тем, чтобы научить человека правильно ею пользоваться. Т.е. уметь отвечать за свои поступки, зная их последствия.

Потому что полученное от Бога откровение каждый запоминал в меру своей испорченности. В результате, самым неискаженным явился еврейский вариант. Потому что Бог заставил их записывать все в точности. А остальные дописывали забывали и перевирали - каждый на свой лад изначальную истину.

Уточните вопрос. Потому как у меня есть доказательства Его существования. И еще у достаточно большой группы человечества эти доказательства есть. Вы хотели спросить - почему их нет у вас лично? Откуда-ж мне знать? Может вы не желаете иметь с Ним какие-либо отношения, потому и избегаете Его.

Почему бог прячется?
            Потому что жалеет вас, до поры до времени, давая вам уразуметь Его милость к вам. Но однажды вы таки встретитесь с Ним. Важно чтобы эта встреча не оказалась для вас трагической.

Ну, за все тексты я не стану говорить. Их много, и как я уже выше говорил многие их перевирали каждый по-своему, касаясь-же Библии могу утверждать, что в ней нет противоречий.
            Во всяком случае ни вы, никто другой так и не представил ни одного из них, хотя и пытались...

Так что ответы на ваши вопросы-то есть.
            Главный-же вопрос в том - хотите-ли вы сами слышать ответы на них?
            Судя по тому, что вы ответов джо сих пор не имеете, хотя их здесь часто обсуждают - вы просто зарываете свою голову в песок по типу страуса, чтобы не видеть этих ответов. Оно и понятно - вам-же легче жить с осознанием того, что ваши вопросы безответны, и куды сложней вам станет жить, в тот момент, когда до вас дойдет что ответы-то есть, и что ваша доктрина-то вся шита белыи нитками, причем весьма низкого пошиба...
            Растаньтесь со своими иллюзиями пораньше - поверьте вам-же самому станет жить легче. Но это так, совет дружеский... я не настаиваю. Бо вы имеете свободу выбора, чтобы изъявлять свою волю. Просто чем раньше до вас дойдет, что текущее ваше волеизъявление неверно, тем для вас-же будет лучше.
            Благослови вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Кадош, неужели вы думаете, что я бы не принял с радостью теорию бога, если бы в ней была хоть бы толика убедительности. Каждому человеку хочется жить вечно и знать откуда и зачем он. Я был бы первый, кто признал бы бога, появись он внезапно из туч. Однако, я не могу переступить через свое умение думать.

Как я уже оговорился, Кадош, это случай клинический, он хоть добрый, но дурачок, но я все же им воспользуюсь, как типичным верующим для удобства.

Почему существует зло?
              Потому что его сотворил Бог, для предоставления человеку возможности проявить свою волю, с тем, чтобы научить человека правильно ею пользоваться. Т.е. уметь отвечать за свои поступки, зная их последствия.
              1. Если бог создал условия для зла, значит он ответственнен за него. Пофигу, кто совершает и как. К тому же в догматической картине мира у человека выбора нет. Всезнающий и всемогущий бог знает все наперед и создал условия такими.

2. Как быть со злом, не причиненным человеком? Вот недавно в Burma погибло множество народу, да и в Китае... За грехи родителей?

Потому что полученное от Бога откровение каждый запоминал в меру своей испорченности. В результате, самым неискаженным явился еврейский вариант. Потому что Бог заставил их записывать все в точности. А остальные дописывали забывали и перевирали - каждый на свой лад изначальную истину.
              Как быть с людьми и целыми народностями, которые ВООБЩЕ (прочитать три раза, христианам пять, Кадошу десять) не имеют представления о христианском боге?

Уточните вопрос. Потому как у меня есть доказательства Его существования. И еще у достаточно большой группы человечества эти доказательства есть. Вы хотели спросить - почему их нет у вас лично? Откуда-ж мне знать? Может вы не желаете иметь с Ним какие-либо отношения, потому и избегаете Его.
              Уточняю. Почему нет ни одного объективно зафиксированного доказательства существования бога. Ну, там артефактик какой нить, там ?

Почему бог прячется?
              Потому что жалеет вас, до поры до времени, давая вам уразуметь Его милость к вам. Но однажды вы таки встретитесь с Ним. Важно чтобы эта встреча не оказалась для вас трагической.
              1. Передай ему, пусть не прячется, у меня к нему базар есть.

2. Тебе он является, мы знаем, как и многим психбольным являются различные видения, а чего он не явится ВСЕМ?

Ну, за все тексты я не стану говорить. Их много, и как я уже выше говорил многие их перевирали каждый по-своему, касаясь-же Библии могу утверждать, что в ней нет противоречий.
              Во всяком случае ни вы, никто другой так и не представил ни одного из них, хотя и пытались...
              Как быть с заповедью "не убий" и массовыми убийсвами богом младендев и целых народов?

Кадош, только в ответах говорите по существу, не размазывайте сопли.

Спасибо.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Olegred
                Кадош, неужели вы думаете, что я бы не принял с радостью теорию бога, если бы в ней была хоть бы толика убедительности.
                А вы думаете Бог хочет вам что-то доказать?
                Я был бы первый, кто признал бы бога, появись он внезапно из туч. Однако, я не могу переступить через свое умение думать.
                Оно Ему надо?
                Как я уже оговорился, Кадош, это случай клинический, он хоть добрый, но дурачок, но я все же им воспользуюсь, как типичным верующим для удобства.
                Давайте, продемонстрируйте в очередной раз свои "таланты". Что-то давно я не смеялся...
                Если бог создал условия для зла, значит он ответственнен за него.
                Конечно. А Он от этого и не отказывается.
                К тому же в догматической картине мира у человека выбора нет.
                Если-бы не было зла - тогда действительно не было-бы. Собственно для этого Он и сотворил зло. А выбора нет не во всякой догматической доктрине. В кальвинизме - нет, а в арминианстве - таки да - есть. Но вы-то неуч, вы-то не знаете предмет, о котором судить пытаетесь.
                Всезнающий и всемогущий бог знает все наперед и создал условия такими.
                А что вы вкладываете с понятие - всезнание Бога?
                Как быть со злом, не причиненным человеком? Вот недавно в Burma погибло множество народу, да и в Китае... За грехи родителей?
                Нет ни одного погибшего ни за что. Так-же нет ни одного погибшего не за свои грехи. Вы щас встанете на рога, оно и понятно вы-ж нифига не понимаете из того что вам говорится. Но все ваши непонятки - это лишь ваши личные непонятки.
                Как быть с людьми и целыми народностями, которые ВООБЩЕ (прочитать три раза, христианам пять, Кадошу десять) не имеют представления о христианском боге?
                А очень просто, исчо апостол Павел в Новом Завете об этом написал, но вы-ж не имеете представления о рассматриваемом предмете. Это ваш стиль - судить о том, чего вообще не понимаете...
                Уточняю. Почему нет ни одного объективно зафиксированного доказательства существования бога. Ну, там артефактик какой нить, там ?
                А зачем? Ему нужна ваша вера, а не ваши знания... Когда-ж до вас это дойдет?
                1. Передай ему, пусть не прячется, у меня к нему базар есть.
                Не переживайте. Он уже в курсе, и без меня. Кстати у Него к вам тоже есть базар. -Покайтесь и верьте евангелию.
                2. Тебе он является, мы знаем, как и многим психбольным являются различные видения, а чего он не явится ВСЕМ?
                Вы неправильно ставите вопрос, я-ж второй раз уже пытаюсь вас поправить. Вы-ж на самом деле хотели спросить: - Отчего Он не является именно вам?
                Отвечаю - жалеет вас, бо в противном случае мокрого места от вас не останется. А Он не желает смерти грешника. Так что покайтесь и веруйте в евангелие.
                Как быть с заповедью "не убий" и массовыми убийсвами богом младендев и целых народов?
                Очень просто. Не обижайтесь просто, что вы Ему не можете дать своих заповедей, и примите уже Его верховенство, как данность.Вам-же самому жить легче станет.
                Кадош, только в ответах говорите по существу, не размазывайте сопли.
                Ну что я могу поделать, если вы сопли свои везде пооставляли. Приходится их подтирать за вами...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Кадош, как говорят у нас на буржуйщине.

I rest my case.

Все произошло до смешного в соответствии с моими предсказаниями.

Удачи
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Olegred
                    Кадош, как говорят у нас на буржуйщине.
                    I rest my case.
                    Все произошло до смешного в соответствии с моими предсказаниями.
                    Удачи
                    Как и следовало ожидать - ответить вам нечем. Оно и понятно, и было понятно еще до начала разговора. Вы не хотите знать ответы, вы их боитесь! Так что рЕстайте свой кейс и далее, не буду вам мешать.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Olegred
                      Лана, не нервничай, абсолютной истиной я не обладаю. да и она не достижима. Просто в общем и целом бог традиционных религий маловероятен в своем существовании. И я только с интеллектуальным сожалением могу смотреть на людей, обманывающих себя, неспособных ответить на простейшие вопросы

Почему существует зло?
                      Почему бог прячется?

Пока НИКТО не смог ответить сколь либо удовлетворительно на эти вопросы, включая именитых богословов. .
                      Лана, вопросы то действ. простейшие.

Почему существует зло?
                      Кто вам такого наврал? Зла нет. Как Творец, сотворивший этот мир, полностью отделенный от всякой нечистоты, мог создавать зло? Нонсенс...Не правда ли?
                      Зло, как противопорложность добра, выделяют дуалисты. "Инь-янь" восточных верований, "единство и борьба противоположностей" материалистской диалектики.
                      На самом деле, то, что люди называют злом, это просто противопоставление своей воли, своего несовершенного разума, воле и разуму совершенного Бога.
                      Человеку много тысяч лет гворят "Не убий, не укради, не завидуй и т.д." А он все это совершает . Ведь он свободен в своих решениях. Как совершает это и тот, кто только что это утверждал (говорил).
                      Земля и все что на ней создана, чтобы отделить тех, кто примет сторону Бога, а не уйдет за Люцифером в желании творить противоположное воле Бога. Именно то, что люди и называют злом.

Бог настолько всесилен, что вполне бы мог оставить на Земле одно верование. Пару-тройку красивых и явных чудес. Явление Себя в Славе. И ниеуда бы народ, и вы, том числе,не делись. Сразу бы обратились к Богу, а не пытались бы здесь умничать...
                      Но ведь и на Небесах у вечно живущих (не путать вечность, все одновременно, с очень долго) тоже есть определенные обязанности, выполнение определенных поручений. Это называется "наградой". Но Богу необходимо чтобы мы все оставались разными.
                      Если Он привлечет всех, то всегда найдутся те, кто скажет; "А я хочу по-своему. Я не хочу. Почему я что-то должен?" и т.д. А потом обвинит: "Это Ты меня заманил."
                      И в этом ответ на этот и два последующих вопроса.
                      Почему бог прячется?
                      Решай человек сам. Куда тебе? Как идти? Где Я? Ведь Я все равно - везде и Мне все известно. Что с тобой было, все намерения твоего сердца, которые не видны тебе самому, что будет с тобой. У тебя человек огромный выбор. Дерзай, не найдешь ли Меня. Но сам, без малейшего подталкивания. Вся ответственность на тебе самом.
                      Мы с вами очень разны. И не может быть у нас одного пути, ни к Богу, ни от него. Нет и инструкций. Даже Библия не имеет кажущегося пртиворечия только в одном:"Все мнет позволено, но не все полезно" Когда вы это на себя оденете, то станет5е настоящим верующим. Если нет, то нет и смысла в жизни. Как вариант верить в свою веру, в попа, в муллу или гуру, реализующих свои, а не Божьи амбиции (душевные или материальные). Видите сколько причин для того, чтобы на Земле было столько церквей.
                      Если бы на моем пути не попался пастырь, который превратил церковь в семейный бизнес, то я о Боге навряд ли узнал и с вами говорили бы другие. Может его сыновья. А вы бы их за книжнечество мордой бв, мордой...

На этот вопрос я ответил, отвечая на вопрос № 2 (и № 3 и №4) - один ответ на много вопросов! Обратите внимание и на это.
                      Но расширю ответ. Нет в Библии противоречий.
                      Богу в общем то всеравно что творит человек в своей жизни. Доброго он творить не может Без Бога он выбирает в качестве империативов своего поведения только уничтожающие себя (и его тоже) вещи. Все моральное и гуманное в итоге отрицает само себя (без Бога).Что Богу тот миг в 5 или 100 лет.С позиции вечности между этими отрезками вреиени никакой разницы.
                      Поэтому Бог все разрешает, допускает, даже провоцирует (вводит в искушение) в Своих целях. Они ведомы только Ему. Он творец всего. Это Его право. А мы в созданом Им мире только создания, но со свободной волей.
                      Нам разрешено все, но у всего обязательно будут последствия. И верующие Богу их знают. В отличие от неверующихз
                      Поэтому Бог и говорит: "Не убий", а в другом месте:"Не оставляйте в живых никого!". Поэтому хитрый обманщик Авраам (обманул царей и сдавал в аренду любимуб жену, "дабы не быть убиту", не поверил тому, что говорил о нем
                      Бог; "Потоство твое будет...", а детей еще не имел). Но он назван другом Бога, и его вера вменилась ему в праведность, и он стал физическим прародителемевреев и духовным патриархом христиан. Многое,что кажется противоречим, носит причинно-следственный характер в планах Бога, но это очень широкий и глубокий вопрос. Любой из ваших вопросов несет в себе тему, как минимум для диссертации. А вы ждете полного ответа в сообщении форума. Что, таким путем Божьи истины познать хотите? Не выйдет... Так и будете удивляться всю жизнь: "Чему они верят?"
                      Многие "именитые богословы" еще не дошли до этого, и быть "наученным учеником" еще не значит доверить все свое Богу, который тебя и введет и выведет, и в этом обрести всю полноту свободы.
                      Это смогли философыы (Кант, Конфуций и мн.др.), которые пришли к тому что в этом мире относительно все, кроме некоего Абсолюта. Этот Абсолют Любовь. Бог.
                      Как вы представляете себе то, что физически и математически позже доказал Эйнштейн? Ничто не может быть относительным относительно себя. Нечто может быть относительно чегото другого. Это мысль Эйнштейна. Так что же удовлетворяет этому требованию? Вокруг чего все вертится?
                      Правильно подумали. Вокруг некого Абсолюта,. Как его зовут люди?
                      Богу важно, как отдельный человек относит себя к Нему.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Аллах вас всех побери, доморощенных и кондовых Фом Аквинских. Чисто для упражнения МОИХ аналитических способностей я отвечу на вашу эклектичную бредятину.

Кто вам такого наврал? Зла нет. Как Творец, сотворивший этот мир, полностью отделенный от всякой нечистоты, мог создавать зло? Нонсенс...Не правда ли?
                        Зло, как противопорложность добра, выделяют дуалисты. "Инь-янь" восточных верований, "единство и борьба противоположностей" материалистской диалектики.
                        На самом деле, то, что люди называют злом, это просто противопоставление своей воли, своего несовершенного разума, воле и разуму совершенного Бога.
                        Человеку много тысяч лет гворят "Не убий, не укради, не завидуй и т.д." А он все это совершает . Ведь он свободен в своих решениях. Как совершает это и тот, кто только что это утверждал (говорил).
                        Земля и все что на ней создана, чтобы отделить тех, кто примет сторону Бога, а не уйдет за Люцифером в желании творить противоположное воле Бога. Именно то, что люди и называют злом.
                        1. Для начала прочитайте свои первые предложения и последние. Так зло есть или нет? Потом пойдем дальше.

Вот еще. Смерть близких, инвалидность, умирающий от рака пятилетний ребенок, люди погибшие в землятересении - это зло или нет?

2. Как уже упоминалось (Кадош, я его поздравляю, кстати, наконец всосал) что свободы воли при всемогущем и всезнающем боге быть НЕ МОЖЕТ. Как бы это объяснить, чтобы понял даже верующий....

Ну, возьмем Адама и Еву - всем известный пример. Был ли поступок Евы проявлением свободной воли? Ответ однозначный - нет. В любой конкретный момент времени бог (и мы сейчас говорим о воображаемом боге, так как вы же понимаете его на самом деле нет) бог имел полный контроль над мыслями и посупками Евы, так как он имеет полный контроль над каждым атомом вселенной. Если бог не может контролировать хоть малейшую часть вселенной это противоречит концепту всесильности бога.

Бог настолько всесилен, что вполне бы мог оставить на Земле одно верование. Пару-тройку красивых и явных чудес. Явление Себя в Славе. И ниеуда бы народ, и вы, том числе,не делись. Сразу бы обратились к Богу, а не пытались бы здесь умничать...
                        Но ведь и на Небесах у вечно живущих (не путать вечность, все одновременно, с очень долго) тоже есть определенные обязанности, выполнение определенных поручений. Это называется "наградой". Но Богу необходимо чтобы мы все оставались разными.
                        Если Он привлечет всех, то всегда найдутся те, кто скажет; "А я хочу по-своему. Я не хочу. Почему я что-то должен?" и т.д. А потом обвинит: "Это Ты меня заманил."
                        И в этом ответ на этот и два последующих вопроса.
                        Полный и тотальный бред. Так почему и постарайтесь не писать здесь множества ненужных и не относящихся к делу слов на земле есть множество религий? В том числе народы где слыхом не слыхивали про Христю или его бородатого папашу?

Решай человек сам. Куда тебе? Как идти? Где Я? Ведь Я все равно - везде и Мне все известно. Что с тобой было, все намерения твоего сердца, которые не видны тебе самому, что будет с тобой. У тебя человек огромный выбор. Дерзай, не найдешь ли Меня. Но сам, без малейшего подталкивания. Вся ответственность на тебе самом.
                        Мы с вами очень разны. И не может быть у нас одного пути, ни к Богу, ни от него. Нет и инструкций. Даже Библия не имеет кажущегося пртиворечия только в одном:"Все мнет позволено, но не все полезно" Когда вы это на себя оденете, то станет5е настоящим верующим. Если нет, то нет и смысла в жизни. Как вариант верить в свою веру, в попа, в муллу или гуру, реализующих свои, а не Божьи амбиции (душевные или материальные). Видите сколько причин для того, чтобы на Земле было столько церквей.
                        Если бы на моем пути не попался пастырь, который превратил церковь в семейный бизнес, то я о Боге навряд ли узнал и с вами говорили бы другие. Может его сыновья. А вы бы их за книжнечество мордой бв, мордой...
                        Какой маразм бушует у вас в голове, Аллах помоги вам. Только весь ваш словесный бессодержательный понос не дает ни малейшего ответа на мой вопрос. Могу его повторить. Где боженька, какого хрена эта бородатая сучара являлась кому ни попадя (как будто бы) а теперь куда то запропастилась?

И еще раз повторю последний вопрос. Почему бог говорит "не убий", а сам убивает пачками.

Я дам вам еще одну попытку, если опять будете писать свою философскую размазню вместо ответов, я даже не соизволю читать.

P.S

Да, забыл еще одну важную мысль. Ежли вы считаете себя обладателем знания о намерениях бога, то почему бог не сообщил об этом Кадошу? Чета вы оба несете пургу, но пургу РАЗНУЮ . Вкуриваешь?
                        Последний раз редактировалось Olegred; 22 May 2008, 03:06 PM.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кир
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 327

Сообщение от Olegred
                          Ясен пень. Только чо то мне все больше попадаются верующие либо злые, либо тупые, а изредка комбинация этих двух.
                          Вы не поверите, но у меня аналогичный случай: атеисты и убеждённые агностики таки тоже часто попадаются злые и тупые! Невероятное совпадение, не правда ли?!

ЗЫ: Впрочем, для меня это подтверждает греховность и ограниченность человеческой природы и приучает к одной добродетели - не требовать от людей многого и больше брать на себя.
                          ??!/!!!
                          Граффити-оформление от Альтер Арт:
                          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Аллах вас всех побери, доморощенных и кондовых Фом Аквинских. Чисто для упражнения МОИХ аналитических способностей я отвечу на вашу эклектичную бредятину.

1. Для начала прочитайте свои первые предложения и последние. Так зло есть или нет? Потом пойдем дальше.

Вот еще. Смерть близких, инвалидность, умирающий от рака пятилетний ребенок, люди погибшие в землятересении - это зло или нет?
                            Нет. См мой пост.

2. Как уже упоминалось (Кадош, я его поздравляю, кстати, наконец всосал) что свободы воли при всемогущем и всезнающем боге быть НЕ МОЖЕТ. Как бы это объяснить, чтобы понял даже верующий...
                            Нет. Бог может и вправе менять человека, менять обстоятельства, дажеи убить его . Но все это последствия свободног выбора людей.

Ну, возьмем Адама и Еву - всем известный пример. Был ли поступок Евы проявлением свободной воли? Ответ однозначный - нет. В любой конкретный момент времени бог (и мы сейчас говорим о воображаемом боге, так как вы же понимаете его на самом деле нет) бог имел полный контроль над мыслями и посупками Евы, так как он имеет полный контроль над каждым атомом вселенной. Если бог не может контролировать хоть малейшую часть вселенной это противоречит концепту всесильности бога.
                            Нет. Бог знал, что так будет, но не
                            вмешивался в свободный выбор Евы. А она могла и отвергнуть предложение, имела этому основание. Бог знал, что она съест и Адама накормит еще раньше, чем их создал. Видел как зто будет. (Теория Струн. Совр. физика)..

Полный и тотальный бред. Так почему и постарайтесь не писать здесь множества ненужных и не относящихся к делу слов на земле есть множество религий? В том числе народы где слыхом не слыхивали про Христю или его бородатого папашу?
                            А доводы есть?

Какой маразм бушует у вас в голове, Аллах помоги вам. Только весь ваш словесный бессодержательный понос не дает ни малейшего ответа на мой вопрос. Могу его повторить. Где боженька, какого хрена эта бородатая сучара являлась кому ни попадя (как будто бы) а теперь куда то запропастилась?
                            А без богохульства и с доводами?

И еще раз повторю последний вопрос. Почему бог говорит "не убий", а сам убивает пачками.
                            Не буду повторятся: ЦИТАТА "Имеющий ухи, да услышит..."

Я дам вам еще одну попытку, если опять будете писать свою философскую размазню вместо ответов, я даже не соизволю читать.
                            Не буду...см. ниже
                            P.S
                            Да, забыл еще одну важную мысль. Ежли вы считаете себя обладателем знания о намерениях бога, то почему бог не сообщил об этом Кадошу? Чета вы оба несете пургу, но пургу РАЗНУЮ . Вкуриваешь?
                            [/quote]
                            Ага, исче как вкуриваю...

В этом, как и во всем Божьем, партиворечия нет. Мы с Кадошем очень разные. И путии наши очень разняться. Но и я вижу, и он тоже, что идем мы с ним уверенно и правильно к одной цели. И мы дойдем до нее. Может и разными путями.

Да-а-а...
                            А начинал как человек.образованый, (gomo sapies) разумный..
                            Но закончил как человек обычный (gomo vulgaris). "Чушь, бредятина, маразм и всякие богохульства...".
                            Где же ваш рационализм? Или это принцип для отдельных случаев? Разумные доуводы закончились?
                            То "только не надо мне ваших цитат!". Теперь "Не философствуйте мне тут!". Что вы отыетите если я предложу вам утверждения о том, что было до Большого Взрыва, с точки зрения передовых достижений физики? Гарантирую что мы услышим: "Все чушь и бред! Вы там в то время были? Почему я вашей физике должен верить?"
                            Я думаю, что вы и себе не верите. "Хотел пукнуть, а обгадился..."(с) Слова старого еврея...
                            Я к вам лично отношусь вполне уважительно. Как к существу ни в чем не худшему, чем я сам. Мой сарказм направлен на те заблуждения, которые в вас сидят. Но это вполнепоправимо.. И я таким, примерно, был много лет.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Ну вот. Невозможность диалога подтверждена в который раз. Задаешь вопрос, в ответ тебе пишут алогичные рассуждения на полстраницы, а когда просишь сказать че нить по существу, тебе отвечают... А я уже ответил, только ты не понимаешь...

Я тоже к верующим отношусь спокойно. У меня мама верующая. Я просто считаю атеизм следующей, высшей ступенью развития человеческого мировоззрения. Многие к этому не готовы или не способны, а некоторые, увы, застряли в своем развитии навсегда...

Пока.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Olegred
                                Ну вот. Невозможность диалога подтверждена в который раз. Задаешь вопрос, в ответ тебе пишут алогичные рассуждения на полстраницы, а когда просишь сказать че нить по существу, тебе отвечают... А я уже ответил, только ты не понимаешь...

Я тоже к верующим отношусь спокойно. У меня мама верующая. Я просто считаю атеизм следующей, высшей ступенью развития человеческого мировоззрения. Многие к этому не готовы или не способны, а некоторые, увы, застряли в своем развитии навсегда...

Пока.
                                Ну, тут и спорить не о чем.
                                Если атеизм высшая стадия... То постмодернизм ее квинсестенция?.
                                А почему люди друг к другу все хуже и хуже? Почему человечество под лозунгом гуманизма в индивидуализм, плевание на всех и грех, как способ существования, скатывается?
                                Но вы конечно нет. Только другие таковые попадаются..
                                А зачем верующих на христианском форуме (и Бога тоже) по всякому...? Да, именно вы...

Комментарий

Обработка...