Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а как же цивилизации востока?! человечество не ток из западной культуры состоит, кстати сказать, не самой лучшей культуры!
циыилизации востока либо умерли либо не дали результата в развитии общества.
а "лучше-хуже" это критерий субъективный.
пока объективное состояние в том что страны христианской цивилизации сильнее.
цивилизации востока либо умерли либо не дали результата в развитии общества.
а "лучше-хуже" это критерий субъективный.
пока объективное состояние в том что страны христианской цивилизации сильнее.
а Япония, Китай, Корея Живее всех живых!
сильнее в смысле оружия? не в этом ценность.. а что на счет уровня культуры, ценностей, института семьи, межличностных отношений? по моему не зря ругают Европейскую цивилизацию, она сейчас на пути само уничтожения.
Сообщение от Арабелла
Хм... Гер, а ты не находишь что без Бога этот мир пуст и бессмысленнен?
на счет пуст ты не права! а бессмысленный эт да! с точки зрения человека этот мир абсолютно бессмысленнен, а это что так страшно?
Последний раз редактировалось [GerA]; 11 May 2008, 03:10 AM.
А есть ещё чья-то точка зрения где этот мир не бессмысленнен?
есть! точка зрения человека верующего. там все что угодно было придумано лишь бы оправдать существование ч-ка ))
Страшно - это не совсем подходящее слово... Пусто. Бессмысленно. Неинтерессно. Даже незнаю какое слово лучше подходит...
именно то! Страшно!!! а когда страшно то что над сделать?? прально!!! уничтожить причину страха!! )) а когда уничтожить ее не получается можно придумать себе псевдо реальность))
А что, если северяне не обрабатывали женщин традиционным "цветы-шампанское-куртуазная песня", то верности и любви среди них и быть не могло?
Хм. Я, вообще-то не об этом. Только о том, что главной ценностью брака и тем, ради чего брак заключался в большинстве случаев, были наследники. Если брак оказывался бесплоден или рождались одни девочки, то и южане, и северяне (чего и привела пример Людовика 7) вели себя одинаково - в стремлении получить-таки отпрыска мужеска пола старались жениться вторично, разведясь с первой женой. Насчет обработки "цветами-шампанским и куртуазными песнями" - смешно . Вообще-то куртуазные закидоны имели место не в отношениях супругов, а в поклонении Прекрасной Даме, к-рая "по правилам игры" выбиралась не из девушек на выданье , а из замужних матрон. В большинстве случаев отношения между рыцарем и дамой оставались, в нашем современном понимании, платоническими.
И шампанского в его современном виде тогда не существовало
есть! точка зрения человека верующего. там все что угодно было придумано лишь бы оправдать существование ч-ка ))
Человек и человек верующий настолько разные существа??
именно то! Страшно!!! а когда страшно то что над сделать?? прально!!! уничтожить причину страха!! )) а когда уничтожить ее не получается можно придумать себе псевдо реальность))
Гер, ну если ты так хочешь узнать чего я боюсь - так и спроси, мне не жалко ответить - ПАУКОВ!!!!
И подумай ещё раз над разницей между "бессмысленно" и "страшно".
вообще такая хорошая мягкая тема .... и наша героиня автор темы видно очень хорошая девушка......
но вот что самое интересное я увидел здесь
героиня темы писала и о "выходе" из христьянства, потому что все они глупые, и о сексе и о согласии быть в гореме и о любовницах "успешных" подругах, о желании секса, мужчин, денег, и т.д..... я все читал и думал - ну сейчас найдется какой нибудь "моралист" (называющий себя верующим) и начнет воспитывать нашу героиню в стиле "воздержание и аскеза единственный путь"..... но все верующие высказывались спокойно без лживых моральных научений....
.... и только одна Гера, "великий" атеист, агностик (про другое я промолчу) стала говорить о каких то комплексах, и страхах.... якобы верующими движет это....
Blackie твои желания очень естественны, все мы хотим любви и достатка с избытком..... ты только не ведись на понты.... (безбожников).... я уверен что здесь больше половины форума ярых атеистов, кроме компьютера (да и то козенного) и месячного обонемента на автобус, ни чего не имеют....
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"
! с точки зрения человека этот мир абсолютно бессмысленнен, а это что так страшно?
Гера! Наверное я не ошибусь, если скажу, что все, кто пришел к Богу в сознательном возрасте проходили через это состояние бессмысленности жизни.
Однажды вдруг осознаешь что:
- Не достиг в этой жизни того о чем мечтал. Или достиг, но зачем? Кому это надо?
Дети хотят жить по-своему. Не хотят быть чем-то обязанными тебе, как бы ты не старался (лась) их привязать.
- Учатся они сами, женятся сами, рожают внуков, живут сами.
- Единственное, что ты им оставил - негативные стереотипы поведения, которые они успели набрать и тянут всю жизнь за собой, еще с дошкольного возраста. А твои квартира, мебель, машина уже безнадежно устарели и не очень нужны. Так, чтобы не обижать.
- Оказалось, что ты всю жизнь с увядающей уверенностью маршировал к цели, смысл которой смерть...
Зачем вся эта жизнь?
И если, в этот момент встречаешь Бога, то вдруг жизнь наполняется смыслом, а потом и страх умирания проходит. Зто так здорово, жить с великим смыслом и без страха смерти. Быть готовым умереть тогла, когда зто понадобится Богу.
И догнятся водкой, наркотой или, как некоторым, безудержным сексом
, в естественной форме и противоестественных отношениях, не нужно.
Оказывается любить супругу, данную тебе раз и навсегда, намного лучше, продуктивней и приятней, чем "искать свое" на стороне..
вот видите, у вас была потребность в объяснение жизни, вы ее и получили. кстати сказать одним из самых простых способов. вы нашли для себя смысл жизни, да я и не говорю что эт плохо, я рада за вас))
значит, всё же, не всегда вера основывается на страхах и комплексах? )
Лана, че языками то трепать, чем образованней человек, тем менее вероятна его религиозность. Для эмпирических подтверждений стоит заехать в церковь деревни Задрипомуховище и в любой солидный университет.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Лана, че языками то трепать, чем образованней человек, тем менее вероятна его религиозность. Для эмпирических подтверждений стоит заехать в церковь деревни Задрипомуховище и в любой солидный университет.
Скорее всего, Вы правы.
А знаете почему? Вовсе не потому что религия обязательно - удел необразованных и дремучих людей, а потому что образование это не только загрузка некоего количества знаний в мозги, а прежде всего инкультурация в определенный образ мышления. В светских "солидных университетах", особенно на Западе, учеников инкультурируют в атеистический образ мышления, оставляя религию где-то за забором. Христианский взгляд на вещи даже не принимается всерьез. Могут, конечно, обсудить христианскую позицию, но это либо а)для того чтоб раскритиковать ее либо б)для того чтоб "утопить" христианство в прошлом.
Комментарий