Христианство и уровень образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Olegred
    Лана, че языками то трепать, чем образованней человек, тем менее вероятна его религиозность. Для эмпирических подтверждений стоит заехать в церковь деревни Задрипомуховище и в любой солидный университет.
    Ага, например в Московский Государственный Университет имени БЕЗГРАМОТНОГО верующего - ЛОМОНОСОВА!!!
    Olegred, до вас, видимо, туго доходит отсутствие корреляции между знаниями человека и его религиозностью. Тогда напомню - столпы современной науки все как на подбор - верующие люди.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Кадош
      Ага, например в Московский Государственный Университет имени БЕЗГРАМОТНОГО верующего - ЛОМОНОСОВА!!!
      Olegred, до вас, видимо, туго доходит отсутствие корреляции между знаниями человека и его религиозностью. Тогда напомню - столпы современной науки все как на подбор - верующие люди.
      Кадош, ваша специальность - драконы, дайте людям поговорить.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Olegred
        Кадош, ваша специальность - драконы, дайте людям поговорить.
        Интересный экземпляр попался - дракон считающий себя человеком...
        Ну-с, и чем докажите что вы человек?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кир
          Участник

• 25 July 2006
          • 327

Сообщение от Olegred
          Лана, че языками то трепать, чем образованней человек, тем менее вероятна его религиозность. Для эмпирических подтверждений стоит заехать в церковь деревни Задрипомуховище и в любой солидный университет.
          Для подтверждения обратного можно зайти в любое светское учреждение деревни Задрипомуховище (если таковое имеется) и в любую столичную церковь. Так что религия здесь не при чём.
          ??!/!!!
          Граффити-оформление от Альтер Арт:
          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Кир
            Для подтверждения обратного можно зайти в любое светское учреждение деревни Задрипомуховище (если таковое имеется) и в любую столичную церковь. Так что религия здесь не при чём.

Факт, что процент атеистов среди ученых всегда выше, чем среди населения. Сами в гугл сходите, данные по Штатам там точно есть. Религия здесь ни при чем, как вы правильно сказали. При чем уровень образования и интеллекта. Чем умней человек, тем он менее религиозен. На Кадоша посмотрите, к примеру. Чувак дракона от динозавра отличить не может, это клиника.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Jannam
              Скорее всего, Вы правы.
              А знаете почему? Вовсе не потому что религия обязательно - удел необразованных и дремучих людей, а потому что образование это не только загрузка некоего количества знаний в мозги, а прежде всего инкультурация в определенный образ мышления. В светских "солидных университетах", особенно на Западе, учеников инкультурируют в атеистический образ мышления, оставляя религию где-то за забором. Христианский взгляд на вещи даже не принимается всерьез. Могут, конечно, обсудить христианскую позицию, но это либо а)для того чтоб раскритиковать ее либо б)для того чтоб "утопить" христианство в прошлом.

Аминь. Так должно быть и так будет.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Olegred
                На Кадоша посмотрите, к примеру. Чувак дракона от динозавра отличить не может, это клиника.

А вы можете?
                Olegred, вы себя уже переплюнули, я хохотался от души...

PS так на всякий случай - я таки имею одно высшее образование(техническое), а сейчас получаю второе высшее(гуманитарное).
                Работаю инженером-программистом.
                Так что свои бредни - рассказывайте атеистам - они безграмотные - они вам поверят.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Кадош

А вы можете?
                  Olegred, вы себя уже переплюнули, я хохотался от души...

PS так на всякий случай - я таки имею одно высшее образование(техническое), а сейчас получаю второе высшее(гуманитарное).
                  Работаю инженером-программистом.
                  Так что свои бредни - рассказывайте атеистам - они безграмотные - они вам поверят.
                  Кадош, ничего персонального. мне пофигу, хоть бы вы министром культуры были, но вы - наивный дурачок, это видно по каждому вашему посту, и ничего поделать с этим нельзя. Природа.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Olegred
                    Кадош, ... вы - наивный дурачок.
                    Да уж лучше быть в ваших глазах полным придурком, чем уметь отличать динозавров от драконов.

Комментарий

• Кир
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 327

Сообщение от Olegred
                      В таком случае, чем Вы лучше клерикалов, силой навязывающих религиозную картину мира?
                      ??!/!!!

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Кир
                        В таком случае, чем Вы лучше клерикалов, силой навязывающих религиозную картину мира?
                        Тем, что я ее не навязываю.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кир
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 327

Сообщение от Olegred
                          Тем, что я ее не навязываю.
                          Jannam:
                          Скорее всего, Вы правы.
                          А знаете почему? Вовсе не потому что религия обязательно - удел необразованных и дремучих людей, а потому что образование это не только загрузка некоего количества знаний в мозги, а прежде всего инкультурация в определенный образ мышления. В светских "солидных университетах", особенно на Западе, учеников инкультурируют в атеистический образ мышления, оставляя религию где-то за забором. Христианский взгляд на вещи даже не принимается всерьез. Могут, конечно, обсудить христианскую позицию, но это либо а)для того чтоб раскритиковать ее либо б)для того чтоб "утопить" христианство в прошлом.

Olegred:

И это называется "не навязываю"?
                          Когда один взгляд на вещи считается "общепринятым", а другой фактически запрещённым - это не иначе как навязывание.
                          ??!/!!!

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Кир
                            Jannam:
                            Скорее всего, Вы правы.

Olegred:

И это называется "не навязываю"?
                            Когда один взгляд на вещи считается "общепринятым", а другой фактически запрещённым - это не иначе как навязывание.
                            Это, скорее, констатация моего убеждения. Где вы увидели навязывание? Научно-материалистическо-нерелигиозный взгляд, действительно становится общепринятым, но, единственно, в силу своей убедительности.
                            Вы же можете верить в сказки.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кир
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 327

Сообщение от Olegred
                              Где вы увидели навязывание? Научно-материалистическо-нерелигиозный взгляд, действительно становится общепринятым, но, единственно, в силу своей убедительности.
                              Вы же можете верить в сказки.
                              А если кому-то он не кажется убедительным, на того автоматически вешаются ярлыки "отсталый", "религиозный фанатик" и "верящий в сказки". Хороший способ убеждения!
                              ??!/!!!

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Кир
                                А если кому-то он не кажется убедительным, на того автоматически вешаются ярлыки "отсталый", "религиозный фанатик" и "верящий в сказки". Хороший способ убеждения!
                                Никаких ярлыков я не вешал. Для меня верующие - люди, заслуживающие сочувствия и помощи, они еще не готовы принять истинное положение вещей.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...