Что то мне вспоминается присказка о несовершенном человеке, которого нельзя заставлять молиться, поскольку он может лоб разбить. И автор топика, кажется, разбила лоб, но винит в этом не себя и свой склад ума, а религию. Но если она до того поступала глупо, где гарантия, что решив делать все с точностью до наоборот она снова не начнет делать глупости. Ум то не поменялся...

Христианство и уровень образования

Свернуть

X
- 

Кадош

Дело в том, что мужчины ищут себе в жены не умных, а исполнительных.

Да ладно Вам, Кадош, не исполнительных, а не глупых. К тому же все знают, что в женщине самое главное достоинство - добродетель.Комментарий
- 

- - - А любовь кто-нибудь намерен искать или это слишком кощумственно по отношению к бездушному окружающему миру? И кроме того перспектива страшного суда маячит перед нами именно потому, что корректная постановка задачи практически у всех у нас откровенно хромает. При чём в данном приведённом Вами случае, у мужчин, про которых Вы, Кадош, говорите, существенно больше чем у Blackie.
 )) следуй·зову·сердца ((
 Комментарий
- 

С одним придется смириться. Совершенно неизбежным. Хотя, это мое мнение.
 Чем больше будете знать, тем больше сил Вам потребуется, чтобы не сломаться под тем грузом боли, которая сопровождает знания об этом мире.Комментарий
- 

А вы знаете, что существует закономерность, чем выше у женщины образование и социальное положение, тем сложнее ей найти себе спутника жизни? Смотрите не прогадайте.Комментарий
- 

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)Комментарий
- 

Знаете, умных и хороших мужчин гораздо меньше чем христианских мужей, которые бьют своих жен и требуют чтоб те называли их господином.
 А я найду себе умного или хорошего. Или умную и хорошую. Или умных и хороших. У атеистов ведь больше выбора в форме брака чем у христиан.Комментарий
- 

Впервые слышу, чтобы христиане били своих жен,и требовали называть себя господином.Вы наверно уже возомнили,что вы подарок.Не думайте о себе больше,чем есть на самом деле.Когда выйдите замуж,поживете,годик -два,тогда и поговорим.Комментарий
- 

Комментарий
- 

а.. ну если так  

"За необразованную бабу он накидывал десять крейцеров, так как исходил из принципа, что простая баба доставит удовольствия больше, чем образованная дама. "
 Гашек.Я "Похождения бравого солдата швейка"все проходитКомментарий
- 

То что мужей надо называть господином, есть в Библии.
 А о домашнем насилии среди христиан -религиозность есть фактор риска домашнего насилия. Знаете?

Моя знакомая нашла себе любовника который ее возит и на Гавайи, и в Доминиканы и т.д...И в постели, говорит, хороший человек.
 А христианка себе такого любовника не может найти. И мужа такого тоже не может, так как христианство значит бедность.Комментарий
- 

"НЕ ГЛУПОСТЬ" и "ОБРАЗОВАННОСТЬ" не всегда одно и то же... не находите?
 Это как разница между мудростью и умностью. Знаете чем мудрый человек отличается от умного?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий

Комментарий