Христианство и уровень образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blackie
    Отключен

• 24 April 2008
    • 99

Сообщение от Allent
    он от Бога
    а по вашему Его нет.
    значит...то что вы сказали о себе есть для вас истина
    Интеллект дается от Природы, дорогой.
    Прочитайте учебник биологии, хорошо?

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Blackie
      даже в этом случае вам ловить нечего
      что дано- то дано
      все проходит

Комментарий

• Blackie
        Отключен

• 24 April 2008
        • 99

Сообщение от Allent
        даже в этом случае вам ловить нечего
        что дано- то дано
        но человек, потому что у него есть разум - не скотина.
        и есть шанс повысить свой уровень образованности для того чтоб успешнее влиться в общество и найти себе достойного супруга.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Blackie
          и есть шанс повысить свой уровень образованности .
          у вас нулевой
          все проходит

Комментарий

• Blackie
            Отключен

• 24 April 2008
            • 99

Сообщение от Allent
            у вас нулевой
            пока что после 6 лет христианства - да.
            но это ненадолго.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Blackie

Как Вы считаете, может ли современный образованный человек быть христианином? Я думаю - нет. Человек, образованный на уровне 12го века - может, а образованный на уровне 21го века - нет. Средневековое мышление невозможно без христианства. Современное мышление невозможно без атеизма. Обращайтесь в атеизм или либеральное христианство!

Может, Блэки, ещё как может! Человек честный, порядочный да впридачу и образованный просто обязательно должен быть верующим! И совсем не обязательно ходить в какую то церковь или молитвенный дом (для того, чтобы, как один знакомый говаривал, "отметиться"). Ибо куда ж ты, человече, денешься от Бога? И двадцать первый век тут не при чём. Действительно, "Им мы живём, и движемся, и существуем..."

Насчёт замужества (женитьбы, брака), - так если человек образован и порядочен, разве он свою жену будет держать в кухне? А вот вера в Бога тут не при чём. Оч-чень трудно сейчас вообще, как говорится, найти себе пару. Потому что, если без царя в голове (то есть без Бога в душе), то и отношение к Женщине - соответствующее...

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Blackie
                Я бывшая верующая (христианка), сюда пришла чтоб вас в истинное мировоззрение перевести. Или себе найти несвятую пару. Девушка я. И счастлива, кроме как что парня нет.
                Пытался я тоже во время оно сделаться "бывшим". Не получилось: Бог, оказывается, реально существует!

Видать, Вы, уважаемая, были христианкой, чтобы замуж выйти? (Извините за прямоту).

А вот нас в "истинную" веру обращать - дело напрасное: Вы и сами не уверены, что Ваше начинание - дело благое. И опять же - бравада, эпатаж ("несвятую пару найти"). Возможно, всё подпортила её величество Секта (не понаслышке знаю, что это такое, поэтому всегда пишу это слово с Прописной Буквы , не так ли?).

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от Blackie
                  Христианство и уровень образования
                  Масть твоя теперь черная
                  А не пестрая стада Иакова

Ты уже почти
                  Но еще не вся
                  Трепет не забудь

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от Ylantia
                    ...ожидать подачки от природы - Бог такое не поощряет.
                    Не просил подачку
                    А украл подкачку

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Blackie
                      Невероятно, но факт. Чем больше я общаюсь с неверующими, атеистами и либеральными христианами, тем больше поражаюсь их уровню образованности и эрудиции.
                      Уровень образованности и эрудиции не зависит от веры или неверия. Есть верующие, которые существительное от глагола не могут отличить; есть и неверующие, которые путают Швецию со Швейцарией, а Австрию с Австралией.

Но Вы правы в том, что зацикливаясь на своей вере в родо-пелеменных богов, люди могут постепенно деградировать. Это легко проследить за модераторами этого форума, для которых, например, общепризнанные словари великих русских языковедов В.Даля и С.Ожегова ничто, по сравнению с тем, что им бог/пастор/наставник сказал относительно тех или иных слов и выражений.

Это касательно всех сфер, а не только лингвистики.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Blackie
                        И тем более не думаю, что кто-либо умный и интеллигентный меня возьмет замуж. Как христианкам суждено выйти за какого-нить мужика, который их бить будет и из кухни не выпускать (Бедные девушки!!! )
                        Видно вы решили что в несложившейся личной жизни виновато христиантсво. Наверное какой-нибудь симпатичный вам умник-атеист высмеял ваши "средневековые представления")). Вот если бы вы с самого начала были атеисткой, давно бы себе чудо-парня отхватили - так что-ли?
                        Только практика показывает, что проблемы с личной жизнью бывают у всех, и у атеистов, и у християн, и у язычников и т.д. И у вумных и у глупых тоже.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Blackie
                          1) Случайности никто не отменял.
                          И чем тогда атеизм лучше? Мы утверждаем все по воле непостижимого Творца, а атеисты - все по воле непостижимого случая. Так чем атеизм лучше-то?
                          2) Так и с шизофренией люди живут. Вот например шизофреник утверждает что у него 10 рук, а вы видите две. Кто прав - он или вы?
                          Он! Ему виднее, а не вам.
                          3) А молоденьких ведьмочек и сарацинских детей Богу разве не жалко?
                          Упс!!! А вот не надо ведьм ставить на один уровень с безгрешными детишками. Разница между ними, как между молотом и одуванчиком.
                          Тем более что Богу всех жалко. Но так-же Ему виднее как этим миром управлять, бо вы лично не владеете всей полнотой информации, а Он таки да!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Blackie
                            Прочитайте учебник биологии, хорошо?
                            Тут парадокс - вес мозгов и их структура, которые дает природа - у всех практисски одиваконавые. Но вот Эйнштейнами почему-та становятся не все...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Blackie
                              но человек, потому что у него есть разум - не скотина.
                              Человек не скотина по другой причине - а именно потому что в нем есть ОБРАЗ БОЖИЙ! А мозги...., они и у попугаев есть, ведь с ними даже можно вести несложные диалоги....
                              и есть шанс повысить свой уровень образованности для того чтоб успешнее влиться в общество и найти себе достойного супруга.
                              У вас некорректная постановка задачи. Дело в том, что мужчины ищут себе в жены не умных, а исполнительных. Не в том направлении ищите.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Как по мне, разницы нет, мировозрение не накладывает какой-либо отпечаток на уровень умственных способностей. Только любознательность и трудолюбие.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...