Христианство и уровень образования
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как Вы считаете, может ли современный образованный человек быть христианином? Я думаю - нет. Человек, образованный на уровне 12го века - может, а образованный на уровне 21го века - нет. Средневековое мышление невозможно без христианства. Современное мышление невозможно без атеизма. Обращайтесь в атеизм или либеральное христианство!
Может, Блэки, ещё как может! Человек честный, порядочный да впридачу и образованный просто обязательно должен быть верующим! И совсем не обязательно ходить в какую то церковь или молитвенный дом (для того, чтобы, как один знакомый говаривал, "отметиться"). Ибо куда ж ты, человече, денешься от Бога? И двадцать первый век тут не при чём. Действительно, "Им мы живём, и движемся, и существуем..."
Насчёт замужества (женитьбы, брака), - так если человек образован и порядочен, разве он свою жену будет держать в кухне? А вот вера в Бога тут не при чём. Оч-чень трудно сейчас вообще, как говорится, найти себе пару. Потому что, если без царя в голове (то есть без Бога в душе),то и отношение к Женщине - соответствующее...
Комментарий
-
Видать, Вы, уважаемая, были христианкой, чтобы замуж выйти? (Извините за прямоту).
А вот нас в "истинную" веру обращать - дело напрасное: Вы и сами не уверены, что Ваше начинание - дело благое. И опять же - бравада, эпатаж ("несвятую пару найти"). Возможно, всё подпортила её величество Секта (не понаслышке знаю, что это такое, поэтому всегда пишу это слово с Прописной Буквы, не так ли?).
Комментарий
-
Но Вы правы в том, что зацикливаясь на своей вере в родо-пелеменных богов, люди могут постепенно деградировать. Это легко проследить за модераторами этого форума, для которых, например, общепризнанные словари великих русских языковедов В.Даля и С.Ожегова ничто, по сравнению с тем, что им бог/пастор/наставник сказал относительно тех или иных слов и выражений.
Это касательно всех сфер, а не только лингвистики.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Только практика показывает, что проблемы с личной жизнью бывают у всех, и у атеистов, и у християн, и у язычников и т.д. И у вумных и у глупых тоже.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
И чем тогда атеизм лучше? Мы утверждаем все по воле непостижимого Творца, а атеисты - все по воле непостижимого случая. Так чем атеизм лучше-то?
2) Так и с шизофренией люди живут. Вот например шизофреник утверждает что у него 10 рук, а вы видите две. Кто прав - он или вы?
3) А молоденьких ведьмочек и сарацинских детей Богу разве не жалко?
Тем более что Богу всех жалко. Но так-же Ему виднее как этим миром управлять, бо вы лично не владеете всей полнотой информации, а Он таки да!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Человек не скотина по другой причине - а именно потому что в нем есть ОБРАЗ БОЖИЙ! А мозги...., они и у попугаев есть, ведь с ними даже можно вести несложные диалоги....
и есть шанс повысить свой уровень образованности для того чтоб успешнее влиться в общество и найти себе достойного супруга.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как по мне, разницы нет, мировозрение не накладывает какой-либо отпечаток на уровень умственных способностей. Только любознательность и трудолюбие.Комментарий
Комментарий