Что ждет меня в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

ScorpionS
    ад - это древнегреческое мифотворчество. если вы древний грек то ад как раз входит в програму ваших представлеий о строении мира.
    А у евреев есть представление, учение про ад?
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Alex-v
      ScorpionSА у евреев есть представление, учение про ад?
      как такового нет. потому как одно и то же слово "шеол" переводится с иврита и как могила, и как гроб, и как ад. и кстати именно туда в ВЗ почему-то шли и праведники:

Цитата из Библии: Быт.37
      34 И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
      35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Xirss
        как такового нет. потому как одно и то же слово "шеол" переводится с иврита и как могила, и как гроб, и как ад. и кстати именно туда в ВЗ почему-то шли и праведники:

Цитата из Библии: Быт.37
        34 И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
        35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
        Ну дык потому, как Лоно Авраамово - находится именно там. Еси чё!
        Эт уже позже почему-то лоно Авраама стало ассоциироваться с Царством Божиим, а заодно и с раем, и с Эдемом...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Кадош
          Ну дык потому, как Лоно Авраамово - находится именно там. Еси чё!
          Эт уже позже почему-то лоно Авраама стало ассоциироваться с Царством Божиим, а заодно и с раем, и с Эдемом...
          У меня такое представление:
          внизу находится преисподняя земли, которая состоит из двух частей: рай и ад. А Царство Небесное это где-то далеко и на небесах.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Rohn
            Участник

• 22 December 2005
            • 284

Сообщение от Кадош
            Слушая вас, складывается впечатление, что Дух Святой(прости Господи) - шизофренник какой-то. В Писании записывает одно, а подразумевает совершенно другое. И только "высокодуховные" ... типа вас, могут нам-идиотам, изучающим Библию не один десяток лет разъяснить его истинный смысл.
            А я слушая вас прихожу всё к большему и большему недоумению, почему, если по вашему выводу я виноват, что сказал вам истину, которая заключается в том, что весь новый завет сокрыт в ветхом завете, и что как и сам Христос неоднажды говорил ученикам своим "...вам дано знать тайны, а прочим в притчах." Значит не всё так и открыто всем, но есть и тайное, то почему вы обвинили в этом не меня а самого Бога и оскорбили Духа Святого, весьма поспешно и совершенно необдуманно. Мне крайне нежелательно чтоб наш поучительный диалог превращался в грязные потоки обвинения и клеветы на Бога.

Я вас прошу, не совершайте необдуманных выпадов. Среди форумчан я выделил вас как более эрудированного, глубоко знающего священное писание. С вами приятно и легко общатся. Я ценю ваше стремление и весьма нелёгкий труд на поприще изучения слова Божия и нисколько не умаляю ваши заслуги в этом, но согласитесь, что познание существует и живёт только в движении и там где оно остановились - катастрофа. Всё мы знаем только от части и относительно.
            Мне вот что интересно: Вы и вправду так считаете??? Если да, то ребята - гордыня в вас необыкновенная. Вам каяться-неперекаяться...
            Что касается вашего изумления: Вы и вправду так считаете??? Не совсем понял смысл о чём здесь у вас речь, если о том, что слово Божие кроме буквального ещё имеет и духовный смысл, то да, я на этом стою и утверждаю это. И совсем не вижу в этом никакой абсолютно гордыни.
            -Духовный смысл, говоришь? Кхе... (кто смотрел "Белое солнце пустыни" - поймет ).
            Ну а здесь вы и впрямь меня озадачили. Что общего может быть между священным писанием и каким то там светским фильмом. (Впрочем я его видел где то лет десять тому назад.) А вы там ищете духовный смысл среди пустыни, пусть даже и в присутствии белого солнца. Не вижу ничего общего.

Комментарий

• T-Bag
              Участник

• 31 May 2008
              • 39

На вопрос "Что ждет меня в аду?" лично у меня возникает образ Гомера Симпсона и сюжет из мультфильма, когда его семью не взяли в Рай... =)
              Бедный Гомер.. =))

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от Ihtius
                Дорогой мой! Если кому то, открывается духовный смысл священного писания, и он пытается донести его до других, это не значит, что другие смогут его понять, если Бог им не откроет.
                И всё таки значит или не значит зависит в данном случае от самого человека:

... хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Деяние 28: 25-27.)

Видите что не в Боге проблема, что кому то не открывается истина. Что касается Бога, то Он желает открыть её всякому ищющему, всякому жаждущему, а если человек закрывает своё сердце, то не разумно в этом обвинять Бога.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от Rohn
                  И всё таки значит или не значит зависит в данном случае от самого человека:

... хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                  пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Деяние 28: 25-27.)

Видите что не в Боге проблема, что кому то не открывается истина. Что касается Бога, то Он желает открыть её всякому ищющему, всякому жаждущему, а если человек закрывает своё сердце, то не разумно в этом обвинять Бога.
                  От человека зависит только частично, и то от его желания и стремления, всё же остальное: зависит от Бога, захочет ли Он, открыть ему, то или иное место из писания.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Alex-v
                    КадошУ меня такое представление:
                    внизу находится преисподняя земли, которая состоит из двух частей: рай и ад. А Царство Небесное это где-то далеко и на небесах.
                    Может быть и так. Я лично не знаю. Но полагаю, что Царство Божие это нечто отличное от лона Авраамова. Это я и хотел сказать своим предыдущим постингом.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Притча - Адский огонь

Однажды один юродивый повстречал Гарун аль-Рашида Багдадского.
                      Ты откуда идёшь, странник? спросил правитель.
                      Из ада, ответил тот.
                      И что же ты делал там?

Нужен был огонь, чтобы раскурить трубку, и я решил спросить, не поделятся ли жители ада им со мной.
                      Ну и как, взял огня? спросил Гарун аль-Рашид.
                      Нет, тамошний царь ответил, что у них нет его. Я, конечно, спросил, как же так? На что хозяин ада ответил: «Говорю тебе, у нас нет здесь огня, каждый приходит со своим собственным».
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Alex1991
                        Участник

• 26 November 2009
                        • 1

передоз

Я не наркоман но бывало пробывал план.
                        На как то раз знакомый предложил вещь помощнее которая выносит с одной затяжки. Я перебрал.
                        После чего я бежал по дорожке везде свет дорожка бесконечная.
                        Потом были голоса тех кто был со мной и начали появлятся изображения
                        Фразы "перекурил олень", "говорили что ненадо две пипетки курить"
                        "от джараша помирают" и тд.
                        После чего я попал куда то и я чувствовал что там таких были миллионы.
                        Тела небыло было лишь мое сознание, кстате почему то было ощущение ячейки типа сот именно с ромбом 6 гранным осоциировалось у меня это место незнаю почему. и чувствовал как мучаются другие в этих сотах.
                        Передо мной начали появлятся различные эпизоды последних минут моей жизни. причем они все отличались друг от друга.
                        Где то меня начало убивать у магазина где то в подъезде где то в лифте.
                        Где то опять же в том же подъезде но были разные люди к примеру девушка с этого этажа хоть я её не видел я точно знаю как она выглядит её голос. вобщем вариантов было бесконечно сидя стоя лежа и тд.
                        И при этом один эпизод повторялся бесконечно и вызывал постоянную нестерпимую боль. Голод жажда, различные звуковые раздражители физические и тд. В каждом эпизоде я как бы был в реальности. допустим помню был эпизод я улегся в углу возле лифта. знакомые говорят вставай долб**б я ощущаю боль где то в груди, головную боль, жажду боль в глазу. Причем в одном эпизоде были какие то разделения тоесть нарезки этих эпизодов как прямо в комиксе но только динамичные как нарезки видео? они тоже были бесконечные пока не было принято правельное движение фраза мысли и тд. (правельное не значит святое. обычно неординарное тоесть как бы наиболее отходящее от сюжета к примеру я сижу я встаю моргаю необращаю внимание на то что мне говорят достаю сигарету и подобное)
                        Вобщем один эпизод повторятся мог бесконечно но всегда по разному.
                        где то слова другие где то движения, действия.
                        Я пытался выйти из этого состояния так как я мог соображать но очень плохо ибо боль была невыносимая.
                        Я пытался в каждом эпизоде как бы отходить от сюжета делать неожиданные движения. и при этом быть как будто нормальным непод кайфом.
                        Если у меня получалась то боль постипенно утихала, когда казалось что вот прошло ты чувствовал небольшое облигчение. то какбы эпизод трансформировался в другой этого не объяснить.
                        И вот опять я мучаюсь. привыкнуть к боли не могу..
                        Прошло различных эпизодов 20 каждый повторялся по неодному десятку разу.
                        Мысли мои. вот и ад.. доигрался, вот он конец жизни и вот на что я обречен... вечные муки..
                        Но тем немение я продолжал как бы выполнять эпизоды и нетерял надежды что это пройдет. Вернее надежды небыло я знал, я был уверен что перетерплю это. но плохие мысли бродили в моей голове.
                        Сменялся эпизод за эпизодом и я начал замечать что они становятся более легкие. Тоесть они быстрее выполнялись боль постепенно становилась меньше.
                        Я все больше чувствовал свое присутсвие в реальной жизни. а не в этой ячейки.
                        И как то раз на очередном эпизоде они остановились. но я не мог понять что было, Столько вариаций событий (эпизодов) было что я не знал где я точно был что я говорил.
                        Мне рассказал знакомый что сидели в подъезде я вырубился минут на 15.
                        Потом с другим знакомым мы пробежали чтобы нас отпустило.
                        Все эти эпизоды я помню но были и другие и их было много очень много.
                        Мне казалось что я там прибываю с день наверное а на самом деле всего 15 минут.
                        Думаю что наш мир многомерен и все эти эпизоды реальны.
                        Причем все это как бесконечное количество фильмов разделенные на эти самые эпизоды и они все перемешанны.
                        я замечал что некоторые эпизоды связанны но сначала было сильно разбросанно. но постепенно они начали выстраиватся в цепочку.
                        А по началу я мог быть в подъезде потом очутился на улице потом лежу в подъезде и тд. хотя этого не было. это бесконечные вариации.
                        Вобщем я вышел из этого болота защет своей увереености, устремленности, силы воли.. желанию жить.
                        Или я еще один дурак который накурился и ему приснился кошмар.
                        Но в кошмарах помоему вы не можете учавствовать и влиять на него.
                        Кстате бога не видел дьявола тоже. были как бы бесконечно высокие и широкие соты с ячейками в каждой ячейки чья то душа.
                        Ничего я этого не видел но почему то чувствовал.
                        Если это ад то несоветую никаму туда попасть. потому что это настолько ужасные муки что просто неописать надо самому почувствовать.
                        Вас накурить до передоза?

Комментарий

• Vitalis01
                          Участник

• 20 September 2009
                          • 47

Так как видения ада , рая фантазия умирающего мозга , то со временм вы начнете замечать что картинка тускнеет вы увидете только небольшое окно , типа как смотрите в подзорную трубу или в тунель , не будет широкой панорамы . Вспомните предсмерный опыт реанимированных , они видели типа тунель , это обясняеться кислородным голоданием зрительных отделов мозга , поэтому нет широкой картинки . Чуство радости тоже от кислородного голодания , первая ступень гипоксии , нехватики кислорода выражаеться в опьянении . Вспоминте школу , как весь клас в конце дня дуреет , это от того что мало кислорода и люди возбуждаються . Потом все начнет расплываться и спасительные небытие придет !
                          http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от Химик
                            Скажите пожалуйста, что ждет атеиста (меня) в аду? Смотрел несколько богословских книг, но, к сожалению, не нашел там точного описания.
                            Да ничего особенного, ведь все мы уже в аду.Христос сказал, что Царствие Небесное не на небе, а внутри нас, тогда где же ад, как не вне нас, где мы все и находимся.Каждый подражает кому-то, следует чужим правилам, а Собой(в Себе) быть никто не желает.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                              Верующий

• 23 November 2009
                              • 157

Сообщение от Alex1991
                              Я не наркоман но бывало пробывал план.
                              На как то раз знакомый предложил вещь помощнее которая выносит с одной затяжки. Я перебрал.
                              После чего я бежал по дорожке везде свет дорожка бесконечная.
                              Потом были голоса тех кто был со мной и начали появлятся изображения
                              Фразы "перекурил олень", "говорили что ненадо две пипетки курит........
                              Вас накурить до передоза?
                              Лучше всего это показано в комедии "Самый лучший фильм"

Комментарий

Обработка...