Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

anti-rulla
    Не думаю, что в рамках иерархии Традиции я был бы "отстоем"...

Вот именно. Тот кто не думает - отстой по определению.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от Rulla
      anti-rulla
      Не думаю, что в рамках иерархии Традиции я был бы "отстоем"...

Вот именно. Тот кто не думает - отстой по определению.
      Как раз в тему про СССР и в ответ на вашу реплику вспомнилась одна цитатка:
      "Было бы величайшей ошибкой думать". (В.И. Ленин). Да - он-то точно был отстоем, как и все вами любимые марксисты... Вот так.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Тот кто не думает - отстой по определению.
        А интересно, а кто думает, что он думает?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Илья М
          Участник

• 10 January 2003
          • 161

Ответ участнику anti-rulla
          Цитата от участника anti-rulla:
          Как раз в тему про СССР и в ответ на вашу реплику вспомнилась одна цитатка:
          "Было бы величайшей ошибкой думать". (В.И. Ленин). Да - он-то точно был отстоем, как и все вами любимые марксисты... Вот так.

Вырвано из контекста и не имеет самостоятельного смысла.
          Что каксается умения четко, ясно, коротко и понятно выражать свои мысли, то вряд-ли кто-то усомнится в том, что у Ленина с этим никаких проблем не было. И ни то что он был марксистом, ни то что ты плохо к марксистам относишься, ни использование "умных" смайликов не может изменить этого факта.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ДА уж лаконично и ясно: "НЕт человека, нет проблем"
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Илья М
              Участник

• 10 January 2003
              • 161

Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              ДА уж лаконично и ясно: "НЕт человека, нет проблем"

Автор этой фразы не Ленин, а Сталин.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Ольгерт
                А интересно, а кто думает, что он думает?

Тот кто может. А вы и не пробуйте.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

anti-rulla

Согласны, что мое креационистское дело правое??? Ура!

Да, согласен.

Христос имел особое призвание.

Т.е., совсем не христианское?

И после этого вы говорите, что вы интернационалист??? А вот мне, националисту, есть дело. Интересные метаморфозы.

Собственно, пошёл по Вашему пути, - Вы ведь отказались обсуждать американскую символику, американские пентакли. Интересные метаморфозы

Да. На подлинную имперскую - черный орел, черно-золото-белый стяг и "Боже, Царя храни!".

Т.е., предлагаете сменить строй или форму правления.

Такова история. Но она говорит, что иногда бывает праздник и на нашей улице... Верю, будет!

Насчёт праздников.
                  Анекдот (ну, чтобы тему поддержать).

Русский с американцем заспорили, у кого больше праздников. За праздник - один щелбан.
                  Американец начал:
                  - День независимости. Рождество. Пасха... - отбил десятка два и подставил лоб смело: у безбожников - какие праздники?
                  А вот какие:
                  - Новый год. Восьмое марта. Первое мая. Седьмое ноября... - ну и еще:
                  - День рыбака! День моряка!! День строителя!!! День учителя!!!!
                  Отбил все профессии - американец упал. Наш раздухарился - и ногами его:
                  - Аванс! Получка! Аванс!! Получка!! Аванс!!! Получка!!!

Неа. Я его вместо юмора читаю. Смешно аж до колик...

По Вам не заметно.

Если отречение было незаконным, он его не нарушал.

Тьфу! Сам же отрекался (незаконным отречением) и этим самым не нарушал закон!

Царь - кроме всего прочего обязан быть и политиком.

Я уже с начала этой темы начал подозревать, что вера в Бога - это политика. Собственно, для лицемеров это естественно.

Кому смешно, кому нет.

Вот-вот. Всем не угодишь.

Уж постараюсь(сделать сказку былью)!

Ой лучше не надо! - Не берите греха на душу.

Я рад, что вы усвоили разницу между национализмом и шовинизмом.

Может быть, все мы немного националисты...

Традиция подразумевает иерархию. Да.

А не подразумевает ли эта надматериальная сущность (надо полагать, не зависящая от материи, количества денег, расовой, национальной, видовой принадлежностей) равенство всех существ?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Тот кто может. А вы и не пробуйте.
                    Пробовать понять что? ВАши ответы? Если бы я мог, то конечно я ы сделал бы это с удовольствием. А так... Эхе-хе...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Улитка Рулл думать не может. У нее органа такого даже нет, для думанья.

Комментарий

• Kristlane
                        Участник

• 13 September 2003
                        • 91

Akela Wolf
                        Привет, Эстония

Спасибо, обязательно ей передам.

Кстати, не поделитесь, где это находится "земля, Богом оставленная", вы ведь именно там, кажется, живёте?
                        И я что-то не поняла насчёт волхвов, поясните пожалуйста свою мысль попроще, для меня недогадливой такой... Заранее спасибо

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Kristlane

Кто Вы? Что делаете здесь - посреди поля брани? посреди закованных в железо поединщиков и ощетинившихся копьями фаланг, и хрипящих взмыленных боевых коней? Девушка с сердцем Жанны Д'Арк? Или призваны остановить кровопролитие, пришли к раненным, обиженным и униженным? В любом случае приветствуем тебя!

Кстати, не поделитесь, где это находится "земля, Богом оставленная", вы ведь именно там, кажется, живёте?

Ожидал такую подколку. Урал - это одно из мест, где не ступала нога Божья (Ему бы там не понравилось - "босиком"-то ). И Бог не мог его поэтому оставить физически. И Земля, вообще-то, - это планета. Вот её-то Бог и оставил. Не согласны?

И я что-то не поняла насчёт волхвов, поясните пожалуйста свою мысль попроще,

Это в большей степени - к буржуа-христианам и к Анти-рулле - монархисту, традиционалисту и антикоммунисту. Что не сделаешь, борясь с крестоносцами? - Не грех и к волхвам присоединиться. Тем более, как видно со слов Пушкина (хоть и идеализированных), они далеки от буржуа-отношений "купи-продай" ( = отказ от княжеских даров) и далеки от лицемерия ( = язык их правдив и свободен). Многим буржуа-христианам стоит обратить на это внимание.

Мои симпатии
                          Акела

Комментарий

Обработка...