Человеческое жертвоприношение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Сообщение от Кадош
    А своих детей для чего в жертвы приносили? Вы не подумайте, я не привязываюсь... Просто наводящими вопросами легче подвести к ответу. Если вы, конечно не возражаете.
    Чтобы задобрить бога(ов), дабы последние оказали поддержку в начинаниях приносящего жертву. Самая сильная жертва - человеческая.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

А Лот и Авраам - жили тогда когда Закон уже был???
      Чего-то Вы, Кадош, хитрите. А будет ли судим Каин за убийство Авеля, ежели Закона ("не убей") ещё тогда не было? Чем он пред Законодателем провинился?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Enemy
        Можно ли считать жертву Христа человеческим жертвопринешением Богу?
        Нет, потому что это жертвоприношение БОГА ЧЕЛОВЕКУ. Христос и есть Бог.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Павел_38
          Да. И это есть единственная угодная Богу жертва - когда кто-то приносит Ему в жертву себя. Павел об этом и пишет:
          РИМЛЯНАМ 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
          Разве хорошо изображать из себя жертву перед Богом или перед людьми?
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Anna Maria
            Нет, потому что это жертвоприношение БОГА ЧЕЛОВЕКУ. Христос и есть Бог.
            Значит правильно по закону распяли Иисуса...за то что он будучи человеком Бога из себя изображал..
            так вы свидетельствуете против него говоря что он и есть Бог?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Темный океан
              Значит правильно по закону распяли Иисуса...
              По закону Он был невиновен. Они нарушили заповедь закона "Не убий".

за то что он будучи человеком Бога из себя изображал..
              Он не изображал. Он и был Богом. Он и Отец - одно.

так вы свидетельствуете против него говоря что он и есть Бог?
              Зачем? Отец о Нём достаточно засвидетельствовал делами и словами, чтобы доказать, что Он и есть Бог.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Anna Maria

Зачем? Отец о Нём достаточно засвидетельствовал делами и словами, чтобы доказать, что Он и есть Бог.
                А может обычный возгордившийся человек?
                Я не знаю праведных людей, которые бы умилялись тем кто в ноги им падает.. и говорили вера твоя спасла тебя..
                Такие люди встречаются только среди гордецов которые думают что этим они честь Богу оказывают.
                Я не знаю среди праведных людей, таких которые бы о себе высоко говорили.. но среди гордецов постоянно встречаются..
                Возможно Иисус делами и словами своими научил последолвателей своих тому чем сам занимался?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59274

Сообщение от Akela Wolf
                  Чего-то Вы, Кадош, хитрите. А будет ли судим Каин за убийство Авеля, ежели Закона ("не убей") ещё тогда не было? Чем он пред Законодателем провинился?
                  Я хитрю? А разве Каин был убит за убийство Авеля???
                  Насколько я помню нет, даже наоборот. Бог сделал ему знамение, чтобы никто его не грохнул даже по случайке...
                  Так что ваш пример только подтверждает мои слова.
                  Спасибо, что привели столь яркий пример.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Убит не был, но понёс наказание. По какому такому неведомому закону?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59274

Сообщение от Akela Wolf
                      Убит не был, но понёс наказание. По какому такому неведомому закону?
                      Какое например?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nickols_k
                        Участник

• 18 February 2006
                        • 146

Сообщение от Кадош
                        Насколько я помню нет, даже наоборот. Бог сделал ему знамение, чтобы никто его не грохнул даже по случайке...
                        Так что ваш пример только подтверждает мои слова.
                        Спасибо, что привели столь яркий пример.
                        Бог дал знамение Каину за то, что Каин угодил Богу, убив морального урода по имени Авель!

Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666 !!!
                        В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Сообщение от nickols_k
                          Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666 !!!
                          Я тоже под этим знаком родился, и к тому же первее тебя, так что ты ненастоящий. Сгинь, самозванец.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59274

Сообщение от nickols_k
                            Бог дал знамение Каину за то, что Каин угодил Богу, убив морального урода по имени Авель!
                            Небось еще и оригинальным себя считаешь?

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от Кадош
                              А своих детей для чего в жертвы приносили? Вы не подумайте, я не привязываюсь... Просто наводящими вопросами легче подвести к ответу. Если вы, конечно не возражаете.
                              В принципе для чего приносили своих детей люди не известной мне нации к которой принадлежал и Аврам мне не известно. Другие народы например майя приносили для урожая своих детишек, даки приносили лучшего из своих воинов ради победы. Я не возражаю, подводите.
                              Просто у меня складывается мнение что люди в принципе смотрят на историю Авраама через призму гравюр Гюстава Доре, в которых нарисован Авраам как почтеный старец с одухотвореным лицом, рядом с которым Эйнштейн и Ньютон рядом не валялись.
                              Не каждый же может закрыть глаза и живописно представить человека в грубой одежде воняющего овцами и мочой, едящего еду приготовленную на помете, грубого варвара с экзотической прической и возможно даже в родовом татуаже, не умеющего ни писать ни читать. Ну не каждому в то время дано было на табличках чиркать стайлусом лебедей. Мы обсуждаем в принципе поступок человека описанный не им а не совсем известным, точнее совсем не известным автором жившым через 1000 лет после событий. Поэтому и не знаю какие нравы царили в его среде в которой он вырос, так как библия все же не является исторической книгой а всего лишь религиозной.
                              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Кадошу: насчет Ифтаха интересные рассуждения, вполне возможно. Мне интересно, что по этому поводу думает ув. Дмитрий Резник?

Кстати, я где то читал, что "бросил в печи и под пилы" означает заставил при них работать. Что вы думаете?

Комментарий

Обработка...