Человеческое жертвоприношение?
Свернуть
X
-
Кадош
Чего-то Вы, Кадош, хитрите. А будет ли судим Каин за убийство Авеля, ежели Закона ("не убей") ещё тогда не было? Чем он пред Законодателем провинился?А Лот и Авраам - жили тогда когда Закон уже был???
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве хорошо изображать из себя жертву перед Богом или перед людьми?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
По закону Он был невиновен. Они нарушили заповедь закона "Не убий".
Он не изображал. Он и был Богом. Он и Отец - одно.
Зачем? Отец о Нём достаточно засвидетельствовал делами и словами, чтобы доказать, что Он и есть Бог.Комментарий
-
А может обычный возгордившийся человек?
Я не знаю праведных людей, которые бы умилялись тем кто в ноги им падает.. и говорили вера твоя спасла тебя..
Такие люди встречаются только среди гордецов которые думают что этим они честь Богу оказывают.
Я не знаю среди праведных людей, таких которые бы о себе высоко говорили.. но среди гордецов постоянно встречаются..
Возможно Иисус делами и словами своими научил последолвателей своих тому чем сам занимался?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Я хитрю? А разве Каин был убит за убийство Авеля???
Насколько я помню нет, даже наоборот. Бог сделал ему знамение, чтобы никто его не грохнул даже по случайке...
Так что ваш пример только подтверждает мои слова.
Спасибо, что привели столь яркий пример.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Убит не был, но понёс наказание. По какому такому неведомому закону?Я хитрю? А разве Каин был убит за убийство Авеля???
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог дал знамение Каину за то, что Каин угодил Богу, убив морального урода по имени Авель!
Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666 !!!В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.Комментарий
-
Я тоже под этим знаком родился, и к тому же первее тебя, так что ты ненастоящий. Сгинь, самозванец.Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666 !!!
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В принципе для чего приносили своих детей люди не известной мне нации к которой принадлежал и Аврам мне не известно. Другие народы например майя приносили для урожая своих детишек, даки приносили лучшего из своих воинов ради победы. Я не возражаю, подводите.
Просто у меня складывается мнение что люди в принципе смотрят на историю Авраама через призму гравюр Гюстава Доре, в которых нарисован Авраам как почтеный старец с одухотвореным лицом, рядом с которым Эйнштейн и Ньютон рядом не валялись.
Не каждый же может закрыть глаза и живописно представить человека в грубой одежде воняющего овцами и мочой, едящего еду приготовленную на помете, грубого варвара с экзотической прической и возможно даже в родовом татуаже, не умеющего ни писать ни читать. Ну не каждому в то время дано было на табличках чиркать стайлусом лебедей. Мы обсуждаем в принципе поступок человека описанный не им а не совсем известным, точнее совсем не известным автором жившым через 1000 лет после событий. Поэтому и не знаю какие нравы царили в его среде в которой он вырос, так как библия все же не является исторической книгой а всего лишь религиозной.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий

Комментарий