Человеческое жертвоприношение?
Свернуть
X
-
Кстати, я где то читал, что "бросил в печи и под пилы" означает заставил при них работать. Что вы думаете?
В Паралипоменоне-же та-же фраза изменена всего-лишь на одну букву, если не ошибаюсь вместо МЕМ, поставлено РЕШ. И смысл уже более жестокий, т.е. как в синодальном и переведено - положил под...
Я склоняюсь к тому, что переписчик Паралипоменона допустил ошибку, при переписи. Дима считает, что там нет ошибки, и что Давид действительно так поступил, мол время было такое жестокое.
К сожалению, чтобы доказать или опровергнуть одно из этих утверждений нужно иметь исходник 2700 летней давности. А их у нас нет. Ну или быть свидетелем тех событий, что тоже невозможно.
Так что остается одно - придем к Господу, и Он нам все покажет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иис.Нав.6:25 В то время Иисус
поклялся и сказал: проклят пред
Господом тот, кто восставит и
построит город сей Иерихон; на
первенце своем он положит
основание его и на младшем своем
поставит врата его.
3Цар.16:34 В его дни Ахиил
Вефилянин построил Иерихон: на
первенце своем Авираме он
положил основание его и на
младшем своем [сыне] Сегубе
поставил ворота его, по слову
Господа, которое Он изрек чрез
Иисуса, сына Навина.
Я вам сразу и пророчество прривел, и его исполнение.
Кроме того, своих первенцев приносили в жертву для плодовитости. Чтобы больше детишек было впоследствие. Вот такие варварские обычаи.
Но в любом случае - смотрите - они приносили их в жертву, чтобы что-то получить, от своих божков.
А что получал-бы 140-летний Авраам? Плодовитость??? Да ладно - Ицхак был его единственным сыном от Сарры, которая, кстати не выдержала подобных вестей, что Авраам пошел Ицхака в жертву приносить и умерла.
Надежду и помощь Бога? Да глупости... Аврааму оставалось жить ужо не так много, и пиливать он-бы стал на такие вещи, ведь он - солидный бизнесмен, у него есть все, и в войнах побеждал неодинажды, и все окружающие его - уважают его. Чего ему еще хотелось???
Да ничего. Он приносил сына без встречных требований, типа ты-мне, я-тебе.
Безумство и маразм старикана, скажите? Ну может быть. Правда сынишка его вас-бы не поддержал, т.к. когда понял что к чему безропотно подчинился воле родителя, хотя ему было под сорок лет уже, не маленький, мог-бы и сам папашу связать да и поджечь...
Но он так не поступил.
У евреев этот поступок обоих отмечается особым днем - называется "Акеда". Причем переводится вовсе не как жертва, или жертвоприношение Ицхака, а СВЯЗЫВАНИЕ!!!!
Фикус в том, что Ицхак дал себя связать. Вот главный смысл. И именно этот поступок Авраама и Исаака, дал возможность тому, что Бог так-же безвозмездно послал Сына Своего на смерть, ради рода людского.
Просто у меня складывается мнение что люди в принципе смотрят на историю Авраама через призму гравюр Гюстава Доре, в которых нарисован Авраам как почтеный старец
Я все-же склонен полагать, что ближе к ста годам и позже он уже не ходил за стадами, а делали сие его пастухи, коих у него было достаточно много.
с одухотвореным лицом, рядом с которым Эйнштейн и Ньютон рядом не валялись.Не, немножко не так. Они унаследовали от своего праотца это одухотворенное лицо!
возможно даже в родовом татуаже
не умеющего ни писать ни читать.
Которую Моисей взял за основу, при написании Торы.
Ну не каждому в то время дано было на табличках чиркать стайлусом лебедей.
так как библия все же не является исторической книгой а всего лишь религиозной.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы же не знаете всех тонкостей убийства Авеля! Кроме библии вы ни во что не верите, а то про это почти ничего нет!
Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666 !!!В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666 !!!Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Так что Аврам явно набрался этой гадости с убийством сына не у шумеров.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Суд.11:36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои,...
По Википедии: Институт монашества характерен для различных направлений христианства, индуизма и буддизма. Появились монахи в середине 1 тыс. до н. э. в буддизме, с III века н. э. монашество появилось и в различных ветвях христианства.
Монешества нет в иудаизме!Комментарий
-
Суд.11:36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои,...
По Википедии: Институт монашества характерен для различных направлений христианства, индуизма и буддизма. Появились монахи в середине 1 тыс. до н. э. в буддизме, с III века н. э. монашество появилось и в различных ветвях христианства.
Монешества нет в иудаизме!
Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: весСалок
Не нашел гравюрку одной из весталок как у меня дома в книге, там вообще католическая монахиня только за 100 лет до рождества.
В Израиле были Назореи, а еще ессейская секта или как там она правильно пишется.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Ну, вот вы нам и расскажите что и как он с ней сделал. А я подывлюся.
По Википедии: Институт монашества характерен для различных направлений христианства, индуизма и буддизма. ....
Монешества нет в иудаизме!!!!!!!
Уважаемый Нарцис! Вы образные выражения все буквально понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Видели когда нить гравюрки весталок? Сравните их одежду с монахинями
Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: весСалок
Не нашел гравюрку одной из весталок как у меня дома в книге, там вообще католическая монахиня только за 100 лет до рождества.
В Израиле были Назореи, а еще ессейская секта или как там она правильно пишется.Комментарий
-
"И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение." Именно на всесожжение, а не просто "вознесу сие Господу".
"отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои". А уста произнесли "на всесожжение"
"сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими". Если бы она должна была остаться "монашкой", то зачем оплакивать девство, ведь оно итак было бы с ней до смерти.
"По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой". Что совершил? Не выдал замуж? Как это выглядело реально? Она возвратилась к отцу, а он что в этот день "совершил над нею"?
"И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году." Оплакивают покойника, погибшего, а не девушку которой отец не дал выйти замуж.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак - опишите поподробнее - как это можно принести человеческую жертву(противную Богу), без жертвенника, вне храма, без участия священников(бо они в этой мерзости уж точно отказались принимать участие), и при таком количестве нарушений Закона Моисея еще и угодить Богу???
Жду ваших предложений!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий