Человеческое жертвоприношение?
Свернуть
X
-
Непрокатит. Сначала вы ответьте. Я не первый день диалоги диалогизирую...
Так что вперед!!! Уж расскажите сначала вы - свое понимание, а я подывлюся!
И второе: как он должен был поступить, если бы выбежало животное, которое не годится для жертвоприношения (нечистое животное).
Вот что значит вовремя указать оппоненту на его глупости...
Товарищ сразу бегит к еврейцам на йих сайты и смотрит, что там по данной проблематике-та пишуть....
Я рад, что заставил вас пошевелить мозгами. Полный вперед, не сбавляйте оборотов, и вы еще многого чего узнаете нового для себя в Библии!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак - опишите поподробнее - как это можно принести человеческую жертву(противную Богу), без жертвенника, вне храма, без участия священников(бо они в этой мерзости уж точно отказались принимать участие), и при таком количестве нарушений Закона Моисея еще и угодить Богу???
Жду ваших предложений!
Товарищ, обязавшийся принести в жертву первого встречного вполне мог опираться на методы известные Аврааму.
Главное - так захотел Бог.
Ведь вопрос то не в технических сложностях (которые Евреи, например Иисус из Назарета, Давид легко обходили), а в самом факте того, что жертвой стал именно человек.
Описания других жертвоприношений евреев евреями:
Исх.32:27 И он сказал им:
так говорит Господь Бог
Израилев: возложите каждый
свой меч на бедро свое,
пройдите по стану от ворот
до ворот и обратно, и
убивайте каждый брата
своего, каждый друга своего,
каждый ближнего своего.
Как видите, никакого храма не надо, раз Бог приказал.
Кстати, а по поводу этой резни у евреев нет никакого праздника?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Иис.Нав.6:25 В то время Иисус
поклялся и сказал: проклят пред
Господом тот, кто восставит и
построит город сей Иерихон; на
первенце своем он положит
основание его и на младшем своем
поставит врата его.
3Цар.16:34 В его дни Ахиил
Вефилянин построил Иерихон: на
первенце своем Авираме он
положил основание его и на
младшем своем [сыне] Сегубе
поставил ворота его, по слову
Господа, которое Он изрек чрез
Иисуса, сына Навина.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Евреи, например Иисус из Назарета, Давид легко обходили
Описания других жертвоприношений евреев евреями:
Исх.32:27 И он сказал им:
так говорит Господь Бог
Израилев: возложите каждый
свой меч на бедро свое,
пройдите по стану от ворот
до ворот и обратно, и
убивайте каждый брата
своего, каждый друга своего,
каждый ближнего своего.
Здесь наказание виновных в идолопоклонстве.
Как видите, никакого храма не надо, раз Бог приказал.
Кстати, а по поводу этой резни у евреев нет никакого праздника?
Енеми, я понимаю - вам все равно: - что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило.
Однако поверьте - наказание и жертвоприношение - две большущие разницы.
Ну например в том, что в одном случае наказывается непосредственный виновник, а в другом непосредственный виновник, как раз освобождается от наказания.
Ферштейн?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы опять бредите. Во первых убивать человека запрещено, во-вторых приносить человека в жертву дважды запрещено, в третьих приносить жертву вне храма опять таки запрещено, в четвертых, именно за это семь ханаанских народов и были приговорены Богом к изгнанию со Святой Земли.
Евреи как раз и исполняли волю Бога, чтоб очистить Святую землю от подобного рода осквернения.
И Ахиил Вефилянин проклят и находится под проклятием, а не под благословением Божиим, в любом случае, будь он хоть евреем, хоть неевреем. В любом случае его поступок ОДНОЗНАЧНО приведен как отрицательный пример того, как евреям нельзя НИВКОЕМСЛУЧАЕ поступать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Хотел убить, Бог хотел принять жертву. Атесты убедили этого не делать. Докажите что не так.
Примеры в студию... А я подывлюся...
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
(От Луки 6:3-5)
Вы опять бредите - где здесь жертвоприношение??? Здесь наказание виновных в идолопоклонстве.
Типичное жертвоприношение.
Как у ацтеков каких-нибудь.
Как видим - надо и обязательно, так что не бредьте...
Какой резни??? Это наказание, за идолопоклонство!
Однако поверьте - наказание и жертвоприношение - две большущие разницы.
ЕНе ужели таких простых вещей не различаете.
Ну например в том, что в одном случае наказывается непосредственный виновник, а в другом непосредственный виновник, как раз освобождается от наказания.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Итак, где написано, что человеческие жертвоприношения вне храма запрещены? Может в храме нельзя приносить в жертву людей, а вне храма, если Бог прикажет, так сколько угодно?
Убивать запрещено? Но сколько раз Бог приказывал убивать всех?
Требовал жертв. Не сосчитать!
Евреи как раз и исполняли волю Бога, чтоб очистить Святую землю от подобного рода осквернения.
Но я таких случаев не помню, всё было вне храма.
И Ахиил Вефилянин проклят и находится под проклятием, а не под благословением Божиим, в любом случае, будь он хоть евреем, хоть неевреем. В любом случае его поступок ОДНОЗНАЧНО приведен как отрицательный пример того, как евреям нельзя НИВКОЕМСЛУЧАЕ поступать.
Дополнительные смыслы не исключены.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Не ужели и Иисус не может быть жертвой, раз вне храма всё происходило?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Ну, разве что, если вы докажите что в тот момент на горе Мориа был хотя-бы адын атыыст...
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
(От Луки 6:3-5)
Енеми, не строите из себя знатока закона, тем более, что вы его не знаете. А потуги ваши весьма смешны.
Бог потребовал жертв и получил. Это и есть жертвоприношение Богу. Причём явно убийство происходило всех подряд, а не кто виноват.Пойдите проспитесь. Бог не требовал жертв.
Бог хотел уничтожить евреев.
Принести их себе в жертву??? Ну, наверно, согласно вашей логике.
А Моисей заступился за народ. Стал-бы Моисей заступаться, если-бы хотел убить кого попало. А тем более, если-бы Бог Сам дал ему такую возможность? Нет.
Были убиты зачинщики. А за остальных, Моисей пошел опять молиться прям на следующий-же день.
Типичное жертвоприношение.
Как у ацтеков каких-нибудь.
Если пьяный видит в столбе родную жену, то разве трезвый милиционер сможет ему в этом помешать?
Не надо никакого храма чтоб убивать людей для услаждения Бога.
13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
14 но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе.
(Втор.12:13,14)
Да это человеческое жертвоприношение. Типичное. А иначе так можно оправдать любое человеческое жертвоприношение.
Жертвоприношение, это когда выполняется что-то для Бога.
Жертву приносят Богу.
Наказание, это когда делаю нечто для исполнения закона.
ЕНе ужели таких простых вещей не различаете.
Обычно в жертву приносят тех, смерть которых угодна Богу.
Тем более что в резне устроенной Моисеем, всем очевидно, что убивали кого попало, без всякого суда.
Дословно Господь там говорит следующее: "того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;"
А свои измышления оставьте себе. Вовсе не всем очевидны ваши бредни.
Так что демагогию уже оставьте другим, кто ею более ловко пользуется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто вам сказал, что Иисус - другой Бог? Вы?
Ну ваши-то слова и гроша ломанного не стоят, так что проехали...
Итак, где написано, что человеческие жертвоприношения вне храма запрещены?
Может в храме нельзя приносить в жертву людей, а вне храма, если Бог прикажет, так сколько угодно?
Убивать запрещено? Но сколько раз Бог приказывал убивать всех?
Требовал жертв. Не сосчитать!
От скверны принесения человеческих жертвоприношений внутри храма?
Но я таких случаев не помню, всё было вне храма.
Его пример говорит, что будешь проклят, Бог начнёт требовать человеческих жертвоприношений.
Дополнительные смыслы не исключены.
Енеми. Я вижу только одно объяснение всему этому вашему словесному п....
Пойдите-проспитесь. И не позорьтесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Который утверждал:
"взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников"
Пойдите проспитесь. Бог не требовал жертв.
А Моисей заступился за народ. Стал-бы Моисей заступаться, если-бы хотел убить кого попало. А тем более, если-бы Бог Сам дал ему такую возможность? Нет.
Были убиты зачинщики. А за остальных, Моисей пошел опять молиться прям на следующий-же день.
Ясно видно, что зачинщики это Аарон с левитами. Они устроили новый культ. К ним обратился народ ,которому не хватало Бога. А они тутже перекрасились и стали приносить в жертву этот бесхитростный народ, овец Божьих.
Не, ну если вы хотите видеть в исполнении приговора - жертвоприношение, то разве я могу вам запретить?
Если пьяный видит в столбе родную жену, то разве трезвый милиционер сможет ему в этом помешать?
Вы бредите! Пойдите ужо проспитесь. Божков услаждать - естественно храмы не нужны. А вот Бог поставил запрет и сказал:
13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
14 но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе.
(Втор.12:13,14)
Демагогия. И я уже вам объяснил почему. Не надо упорствовать...
Правда? А я всегда полагал, что для себя-любимого. Вот вы щас рассудком своим жертсвуете своему божку, а за что? За просто так? Не-а. За то, чтобы отстоять свою гордыню, даже путем бреда...
Если смотреть узко как Вы, то трудно найти народ, где бы приносили человеческие жертвоприношения.
А наказания приносят людям, да?
Правда в большинстве случаев убивают не последователи из людей, а Сам Бог или его слуги. Это конечно особенность иудаизма.
Наказание - это когда наказывают за нарушение закона, а не когда невинную жертву приносят.
Ему ваши жертвы не нужны. Жертвы нужны самому человеку. Чтобы осознать, что за всякое нехорошее дело приходится расплачиваться.
Тоже самое, кстати, может сказать и Ацтекский вождь требующий убивать во имя Бога.
А свои измышления оставьте себе. Вовсе не всем очевидны ваши бредни.
Так что демагогию уже оставьте другим, кто ею более ловко пользуется...Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Правильно убивать запрещено, а вот наказывать убийцу смертью - это как раз исполнение Заповеди - "неубий"!
Пойдите проспитесь... Вы уже себя не помните от угара вашей ненависти к Богу!
Ваши попытки оправдать явные человеческие жертвоприношения по требовнию Бога оказались безрезультатными.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Да потому, что жизнь еврея для закона важнее. Поэтому изголодавшийся Давид и его люди имели полное право съесть и не нарушили ничего!!! Вы-ж Христа дальше чу-чуть прочтите!!!
Бог требовал убивать для него. Это и есть жертвы для Бога.
Не помню чтоб Моисей заступился.
То насколько помню, он заступиться мог когда убивал Бог всех подряд (пусть даже и виновных), но это другой случай.
Причём похоже там невиновных не было, народ попросил.
Убивали именно те, кто отошёл от Бога.
Откуда такие сведенья?
Ясно видно, что зачинщики это Аарон с левитами. Они устроили новый культ. К ним обратился народ ,которому не хватало Бога. А они тутже перекрасились и стали приносить в жертву этот бесхитростный народ, овец Божьих.
Но, видимо дуракам, Тора не писана.
Ну если Вы хотите видеть в жертвоприношение нечто другое, то и я не могу Вам запретить. Кстати, наличие приговора не является припятсвие к жертве. собственно приговор и был - жертвоприношение.
А вы все смешали в кучу. Не удивительно, что каждое ваше слово - бред сивой кобылы.
Только кто милиционер, а кто пьяный?
Т.е. где Бог прикажет, там и приносить жертвоприношения? Бог может разные места избирать.
А с Вашей стороны не демагогия?
Жервтоприношение, это выполнение требований Бога сопряжённых с потерей жего либо. Обычно взамен каких-то благ от Бога. Скажем, БЮог требует головы пленных немощных стариков, взамен на возможность охотится в священном лесу.
Не мешайте все в кучу, и будет вам щастя!!! Цельные штаны.
Когда как. Например, Давид наказан Богом за коварное завладение чужой жены.
Бог выбирает себе жертву, которая бы остановила свой гнев. Например маленького, безобидного сыночка Давида.
Правда в большинстве случаев убивают не последователи из людей, а Сам Бог или его слуги. Это конечно особенность иудаизма.
Я не знаю, были ли жертвы которые требовал Бог всегда невинны, но я не согласен с Вашим узким взглядом на человеческие жертвоприношения.
А что Ему, только кровища нужна? Чего ж Он так часто требовал убивать от мало до велика?
Тоже самое, кстати, может сказать и Ацтекский вождь требующий убивать во имя Бога.
Не имею таких грехов.
Кем забанено? Богом? Так Бог что скажет то и делают Его последователи. Скажет убивать, будут убивать. В чём Вы видите несостыковку?
Во-вторых, в том, что вы почему-то полагаете, что Бог может противоречить Сам Себе.
И в-третьих, исходя из общего представления о вас, как о человеке, который просто не понимает темы, о которой он пытается рассуждать.
Вообще-то это следствие из закона отдавать жизнь за жизнь, а не из заповеди - "неубий". Однако Бог может в любой момент потребовать убивать кого угодно и по любому поводу.
Я вообще всех богов люблю и обожаю.
Это Вы Бога ненавидите приписывая Ему не то, что в Библии написано.
Аппаратуру класса точности А, не поверяют аппаратурой классом точности Хы....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я то прочёл, а Вы?
И что ОН сказал? Что Сын человеческий хозяин и субботы?
Так сын человеческий хозяин и человеческих жертвоприношений. Та же, иисусова логика.
Подумайте Кадош над словами Иисуса.
И о том я толкую, что обойти закон не трудно. В том числе с человеческими жертвоприношениями. Вроде бы нельзя, но раз благоухание жаренной плоти приятно Богу, то почему бы и нет (обоснования выдумать несложно). Ведь сын человеческий господин закона.
Если-б Моисей не заступился, то Левитам никого убивать-бы не пришлось, просто некого было-бы убивать. Вы как всегда не прочли событий чуть раньше, и событий чуть позже описанного наказания.
Молодец Моисей, смог переубедить Бога. А то тот, вполне мог натворить делов.
Только вот что Вы имели ввиду под описанным чуть ниже? Что приговор Бога - изгладить согрешивших из книги жизни? Или ещё одно поражение народа Богом? И какое это имеет отношение? Бог не только приказал убивать, но и Сам отличился.
Родной, евреев было 600 000, а убито было всего 3 000. Вы о чем??? И именно тех, кто упорствовал.
Убивали всех подряд, убили около 3000 тысяч. Убили как раз наименее виновных, а убивали именно виновные - те кто за культом следит (левиты). Виновным же был весь народ. Если бы убивали виновных, то убили бы всех, прежде всего левитов. А если продолжить фантазии, которые Вы так любите, то скорее всего убивали самых невинных. Чтоб не мучались и поскорее на небеса.
Аарон оттягивал момент идолопоклонства сколько мог. И последнее что он сказал, мол не сегодня, а завтра будем делать идол. В надежде, что к тому времени вернется Моисей...
Но, видимо дуракам, Тора не писана.
Обычная еврейская отговорка. Мол оттягивал, а Вы не шли и не шли.
Видимо, только для дураков тора и Писана, недаром "Бог" так охотно немудрых избирал.
Несколько раз перечитайте как Ваши собратья оперативно от Бога отходят:
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
(Исход 32:1-5)
Жертва потому и названа заместительной, что вместо преступника умирает заместитель, и она избавляет от наказания. А наказание, это когда жертва уже не имеет возможности покрыть грех. И тогда за грех человек отвечает своей собственной кровью, а не кровью заместительной жертвы.
Религиозная жертва, это когда ты чем-то жертвуешь пытаясь умилостивить (отблагодарить) богов. В каждой религии свои ритуалы. И с точки зрения одной религии в других жертвы приносят неправильно.
Страшно ведь не то, как убивали людей, а то что делали это чтобы умилостивить Бога, выполнить желание Бога.
Мы можем сказать, что в Иудаизме Бог требовал убивать людей тысячами и не всегда удавалось отговорить Бога от Его замыслов.
Чем же иудаизм лучше других религий, в которых для своих богов убивали людей?
Для Давида - это жертва, а вот для сыночка - спасение, бо избавлен от 70 лет мучений в этом мире!
Представляю как умильно вы смотрите на деток умирающих от разных болезней. Спасся Богом счастливчик.
К чему вы это заявили? Хотите что-то сказать?
Просто интересная особенность. Бог в иудаизме самолично убивает свои жертвы. Хотя, думаю, в других религиях Боги тоже лбят пустить кровь людям.
Да Ему-то по большому счету вы ничего дать собсна и не могете. Поэтому Ему от вас ничего и не надо.
Разве не нравится Ему жаренная плоть, удовольствие не получает?
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Бытие 8:21)
А зачем тогда Ему жертвы нужны? Если не от запахов удовольствие получать? Без кровопролития простить ну не как не хочет.
Вообще-то вы глупость в очередной раз ляпнули, бо не понимаете Закона Бога. Но объяснять вам это не представляется возможным именно в силу того, что вы нифига не понимаете.
Толкователи библии любят объяснять всё что угодно подводя под желаемый смысл. Противореча друг другу, лишь бы прошло. Не даром говорят, там где два еврея - три мнения.
Итак, иудаизм это религия, в которой Бог не только самолично убивает людей, но и приказывает для себя убивать людей.
И соответственно любое убийство для Бога я называю человеческим жертвоприношением Богу.Последний раз редактировалось Enemy; 10 March 2008, 01:31 AM.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Комментарий