Человеческое жертвоприношение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Enemy
    И соответственно любое убийство для Бога я называю человеческим жертвоприношением Богу.
    Мдя-а-а-а-а, нет слов... Остальное вы видели.
    Называйте , пожалуйста. Разве кто-то может вам запретить извращать смысл слов?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Кадош
      Мдя-а-а-а-а, нет слов... Остальное вы видели.
      Называйте , пожалуйста. Разве кто-то может вам запретить извращать смысл слов?
      Слова обычно имеют несколько смыслов.
      Но Вам этого не знать разве кто-то может запретить?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Enemy
        Слова обычно имеют несколько смыслов.
        Даже когда в одном и том-же тексте используются разные слова, смысл которых может означать одно и тоже, но по контексту видно, что использование разных слов необходимо чтобы подчеркнуть некие различные смысловые оттенки. То даже в этом случае эти слова разносятся по смыслам. За исключением случаев, когда автор пытается применить различные слова-синонимы, для предотвращения тафтологии.
        Рассматривая наш случай, мы убеждаемся, что слова НАКАЗАНИЕ, и ЖЕРТВА. Вовсе не синонимы. Бо объектом рассмотрения у нас является сам грешник. По отношению к нему эти слова практисски - АНТОНИМЫ.
        Бо наказание, для грешника означает, что он сам расплачивается за свой грех, а жертва, для грешника, означает, что наказание за него(или ВМЕСТО НЕГО)понесет кто-то другой.
        Например в случае с золотым тельцом - очевидно, что за свой грех ответили зачинщики, а не заместительные жертвы.
        Кстати, грех золотого тельца начался еще в Тавере. Но это так, к сведению...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Кадош
          Рассматривая наш случай, мы убеждаемся, что слова НАКАЗАНИЕ, и ЖЕРТВА. Вовсе не синонимы.

Наказание и жертва не синонимы, однако жертва, обычно, это исполнение наказание. В наказание за что-то человек приносит определённые жертвы. Хотя жертвы он может приносить и по приятным поводам.

Бо объектом рассмотрения у нас является сам грешник. По отношению к нему эти слова практисски - АНТОНИМЫ.

Это вообще бред. Вас потянуло не в ту степь.

Бо наказание, для грешника означает, что он сам расплачивается за свой грех, а жертва, для грешника, означает, что наказание за него(или ВМЕСТО НЕГО)понесет кто-то другой.

ЖЕРТВОПРИНОШЕ́НИЕ (קָרְבָּן, корбан, мн. число קָרְבָּנוֹת, корбанот), форма религиозного культа, существовавшая в религиях древнего мира; преследует цель установления или укрепления связи личности или общины с божеством путем принесения ему в дар предметов, обладающих реальной или символической ценностью для жертвователя.

но никак уничтожение невинных, перенос на них своих грехов.
          http://www.eleven.co.il/article/11565

Вот и убийство братьев и сестёр по воле Бога и есть установление утраченноё связи из-за отпадения народа.

Например в случае с золотым тельцом - очевидно, что за свой грех ответили зачинщики, а не заместительные жертвы.
          Кстати, грех золотого тельца начался еще в Тавере. Но это так, к сведению...

А в данном эпизоде очевидно, что пострадали менее виновные от зачинщиков - левитов.

Не было никакого приговора, кроме требований убийств. Хотя они конечно все виноваты и все отпали, но по-моему на левитах должен быть наибольший грех, они следят за культом. Как говорится, кому больше дано, с того больше спросится.

Страшно не то, какие процедуры выполняли люди, убивая других людей для Бога. А страшно то, что они делали это по воле Бога.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Enemy
            Наказание и жертва не синонимы, однако жертва, обычно, это исполнение наказание. В наказание за что-то человек приносит определённые жертвы. Хотя жертвы он может приносить и по приятным поводам.

Я устал повторять, что в случае жертвоприношения умирает невинная жертва, в то время, как при наказании умирает сам грешник. Когда до вас дойдет это, тогда будет смысл продолжать с вами общение. А пока вы невменяемы.
            ЖЕРТВОПРИНОШЕ́НИЕ (קָרְבָּן, корбан, мн. число קָרְבָּנוֹת, корбанот), форма религиозного культа, существовавшая в религиях древнего мира;
            преследует цель установления или укрепления связи личности или общины с божеством путем принесения ему в дар предметов...
            Ну, то что такое жертва в других культах меня лично мало волнует.
            Могу лишь утверждать, что в иудаизме такого не было.
            Так что вы зря к языческой формулировке термина "жертвоприношение" присобачили перевод на иврит. В иудаизме такого никогда не было.
            В иудаизме - жертва замещала грешника. С самого начала, с Пасхи.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Кадош
              [/color]
              Я устал повторять, что в случае жертвоприношения умирает невинная жертва, в то время, как при наказании умирает сам грешник.
              Другими словами, с точки зрения иудаизма, в других религиях вообще не было жертвоприношений и тем более человеческих. Хотя авторы и описали об этом в Библии, но они не опирались на точку зрения иудаизма, видать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Enemy
                Другими словами, с точки зрения иудаизма, в других религиях вообще не было жертвоприношений и тем более человеческих. Хотя авторы и описали об этом в Библии, но они не опирались на точку зрения иудаизма, видать.
                Вы имели наглость наказание виновных назвать - жертвоприношением. Причем разговор вели именно об иудаизме, а потом вдруг начали скакать в сторону. Так что не делайте удивленного лица.
                Не мешайте в одну кучу - иудаизм и языческие религии, с культами которых иудаизм всегда вел борьбу. И в частности потому, что они практиковали человеческие жертвоприношения.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Причем разговор вели именно об иудаизме, а потом вдруг начали скакать в сторону.
                  Мне хочется Вам объясниь, что жервтопринлшение богу не ограничивается строгими обрядовыми формами. Сам обряд лишь часть того, как строить с Богом взаимоотношение, но обряд может быть легко изменёнон по воле Бога.

Не мешайте в одну кучу - иудаизм и языческие религии, с культами которых иудаизм всегда вел борьбу.
                  Будучи не чем не лучше. а даже хуже по жестокости и коварству по сравнению с теми культами.

И в частности потому, что они практиковали человеческие жертвоприношения.
                  С точки зрения иудаизма у них вообще жертв не могло быть.

Сообщение от Кадош
                  Вы имели наглость наказание виновных назвать - жертвоприношением.
                  Вы имели нагласть назвать убийство всех подряд по слову Бога - наказанием виновных.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Enemy
                    Мне хочется Вам объясниь, что жервтопринлшение богу не ограничивается строгими обрядовыми формами. Сам обряд лишь часть того, как строить с Богом взаимоотношение, но обряд может быть легко изменёнон по воле Бога.
                    Не надо мне объяснять ваших глупостей. Я их все равно не поддержу.
                    Будучи не чем не лучше. а даже хуже по жестокости и коварству по сравнению с теми культами.
                    Мне кому верить, вам или Богу? Что Он лучше их?
                    С точки зрения иудаизма у них вообще жертв не могло быть.
                    Правильно, па то что они называли жертвами, с т.з. иудаизма есть извращения людей обманутых сатаном!
                    Вы имели нагласть назвать убийство всех подряд по слову Бога - наказанием виновных.
                    Так говорит Библия. Мне кому верить? вам или Библии?

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Кадош
                      Мне кому верить, вам или Богу? Что Он лучше их?
                      Не переносите Ваших фантазий на Бога.

Так говорит Библия. Мне кому верить? вам или Библии?
                      Верьте Библии, я как раз на ней и основывался, когда делал свои утверждения поповоду убийств.

А вот откуда Ваши фантазии берутся Вы так и не рассказали.

Комментарий

Обработка...