Можно ли считать жертву Христа человеческим жертвопринешением Богу?
Человеческое жертвоприношение?
Свернуть
X
-
Человеческое жертвоприношение?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Метки: Нет -
Вопрос стар. Скажем да, обвините в человеческих жертвоприношениях, скажем нет, обвините в сатанизме, мол жертву сатане принесли...
Но я все-же отвечу.
Нет нельзя.
Почему?
Согласно Закону Моисея:
1) Жертва может приноситься ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Храме
2) ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Священником.
3) Жертва может быть ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из коз, овец, овнов, волов или голубей.
4) Человеческие жертвоприношения запрещены!
5) Для священников по типу Аарона исключений НЕТ! И никогда не было в истории.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Согласно Закону Моисея:
1) Жертва может приноситься ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Храме
2) ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Священником.
3) Жертва может быть ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из коз, овец, овнов, волов или голубей.
4) Человеческие жертвоприношения запрещены!
5) Для священников по типу Аарона исключений НЕТ! И никогда не было в истории.
пример заблуждений:
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(К Евреям 10:11,12)
2. Насколько помню раз уже приносили человеческую жертву:
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
(Судьи 11:30,31)
Бог попустил выйти дочке этого человека, над которой и был совершён обет.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Комментарий
-
Иефай - его дочь добровольно согласилась не выходить замуж, и осталась незамужней. И ВСЁ!!!!
Авраам - ему зачлась жертва, хотя он не убивал своего сына. и тоже ВСЁ!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(К Евреям 10:11,12)
2. Насколько помню раз уже приносили человеческую жертву
Продолжение там такое:
Суд.11:38 Он сказал: пойди. И
отпустил ее на два месяца. Она
пошла с подругами своими и
оплакивала девство свое в горах.
Внимательнее читайте. Прежде чем предъявлять места из Писаний. Чего они там оплакивали??? Смерть ее, жизнь ее??? Не-а. Не угадали - девство ее. Она так и не вышла замуж - первая монашка.
Не зная броду, Enemy, не лезьте в спор с кадошем...
Бог попустил выйти дочке этого человека, над которой и был совершён обет.
Хотя вам-то что. Вы все равно не разумеете, вам-бы похохмить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Внимательно читайте прежде чем приводить места Писаний.
Чего он обещал сделатьжизнь ее???
Не-а. Не угадали - всесожжение.
вышла замуж - первая монашка.
" и вознесу сие на всесожжение"
Не зная броду, Кадош, не лезьте в спор с Энимом
можно простым языком описать.
Военочальник пообещал Господу вознести на всесожжение и это оказалась его дочь.
Дочь опомнилась, что ещё девственница и попросила время отсрочки, наплакаться.
А то, так можно решить, что Иисус пришёл воду в вино превратить.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Суд.11:39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
Заметили, что он совершил над ней??? Правильно - не вышла она замуж.
Мог-ли он принести ее в жертву? Естественно нет.
Почему-же? спросите вы.
Хороший вопрос, отвечу я вам и перечислю несколько аргументов.
1) Кому давал обет Иеффай? Правильно - Богу.
2) Кто совершил над ней обет? Правильно - сам Иеффай.
Возвращаемся к критериям определения жертвы, которая угодна Богу:
1) Это должно быть животное из чистых животных.
2) Это не должен быть человек.
3) Жертву приносит священник.
4) Священник может принести жертву только в Храме.
В противном случае - если это и будет жертва, то она не станет УГОДНОЙ Богу жертвой.
Смотрим на случившееся, подходит-ли это самое случившееся под критерии БОГОУГОДНОЙ жертвы? Ответ однозначен - НЕТ!
Мог-ли такой жертвой Иеффай угодить Богу? Ответ - НЕТ!
1) Дочь Иеффая не относится к классу чистых животных.
2) Она человек.
3) Иеффай не священник, а написано, что именно он совершил свой обет.
4) Иеффай не в Храме совершил свой обет. Ну, во-первых его-бы туда просто не допустили, а тем более с такой бредовой идеей, как человеческое жертвоприношение.
В чем-же заключилось исполнение этого самого обета?
Помолился Иеффай, и предал ее в руки Господа. Совершил обряд посвящения ея в монашки, грубо говоря.
Допустим, ну на мгновение допустим эту бредовую мысль, что он ея изжарил, ну допустим. Какие последствия-бы это за собой-бы повлекло.
1) Нарушение Закона.
2) Суд.
3) Отлучение....
И прочие, прочие "приятности". Уже не говоря о том, что этим он не только-бы не решил свою проблему, но наоборот только усугубил-бы свои взаимоотношения с Богом, да и не только с Ним.
И сожжённая к тому же
" и вознесу сие на всесожжение"
Мало-ли чего планируется. Важно то, как это реализуется!
Не зная броду, Кадош, не лезьте в спор с Энимом
можно простым языком описать.
Военочальник пообещал Господу вознести на всесожжение и это оказалась его дочь.
Дочь опомнилась, что ещё девственница и попросила время отсрочки, наплакаться.
Не лезьте спорить со мной.
А то, так можно решить, что Иисус пришёл воду в вино превратить.
Так что не суйтесь спорить со мной, не зная броду.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На мой сугубо не профессиональный взгляд. Нельзя расматривать попытку принесения в жертву Авраамом своего сына Исаака только через призму Библии, не расматривая исторического контекста. Мне почему то кажется что окружающим Авраама варварским и не очень народам, принести человека в жертву было проще чем репу сварить.
И возможно Авраам не исключение. У вас есть гарантия что человек так уверенно готовивший проведение ритуала ни когда до этого не принимал в подобном участие? А может и сам когда жил среди родственников прикладывал нож к горлу жертвы, причем не животного? Я не думаю что в древнем мире каждый желающий мог принести жертву богам, наверное для этого были спец обученные люди либо же главы рода, каким Авраам и был. Мож чего то не помню но кажнтся именно римляне серьезно обеспокоились такого рода ритуалами и карали смертной казнью попытки принести человека в жертву. От сюда гонения на друидов в северной европе и христиан. Потому что смерть Иисуса они именно как человеческое жертвоприношение и воспринимали.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Мож чего то не помню но кажнтся именно римляне серьезно обеспокоились такого рода ритуалами и карали смертной казнью попытки принести человека в жертву. От сюда гонения на друидов в северной европе и христиан. Потому что смерть Иисуса они именно как человеческое жертвоприношение и воспринимали.
А насчет гонений Римлян, дык они и обрезание принимали за кастрацию, и жестоко гнали евреев, бо были уверены, что обрезание - это ничто иное как кастрация...
Мало-ли чего суеверным Римлянам казалось?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Естественно есть - помыслы. Для чего человеческие жертвы приносились, можете подсказать?
Ну серьезно этим обеспокоился Господь еще за полторы тыщщи лет, до того как Рим вообще возник... Когда послал евреев очистить Святую Землю от подобного рода жертвоприносителей.
А насчет гонений Римлян, дык они и обрезание принимали за кастрацию, и жестоко гнали евреев, бо были уверены, что обрезание - это ничто иное как кастрация...
Мало-ли чего суеверным Римлянам казалось?
Римляне конечно и суеверные но практичные.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Инцест также против закона Моисея. Меж тем, Лот (и возможно Авраам) в подобном замешен.Комментарий
-
Да. И это есть единственная угодная Богу жертва - когда кто-то приносит Ему в жертву себя. Павел об этом и пишет:
РИМЛЯНАМ 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А своих детей для чего в жертвы приносили? Вы не подумайте, я не привязываюсь... Просто наводящими вопросами легче подвести к ответу. Если вы, конечно не возражаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий