Человеческое жертвоприношение?
Свернуть
X
-
Кадош
А Лот и Авраам - жили тогда когда Закон уже был???Комментарий
-
Комментарий
-
Разве хорошо изображать из себя жертву перед Богом или перед людьми?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
По закону Он был невиновен. Они нарушили заповедь закона "Не убий".
Он не изображал. Он и был Богом. Он и Отец - одно.
Зачем? Отец о Нём достаточно засвидетельствовал делами и словами, чтобы доказать, что Он и есть Бог.Комментарий
-
Я не знаю праведных людей, которые бы умилялись тем кто в ноги им падает.. и говорили вера твоя спасла тебя..
Такие люди встречаются только среди гордецов которые думают что этим они честь Богу оказывают.
Я не знаю среди праведных людей, таких которые бы о себе высоко говорили.. но среди гордецов постоянно встречаются..
Возможно Иисус делами и словами своими научил последолвателей своих тому чем сам занимался?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Насколько я помню нет, даже наоборот. Бог сделал ему знамение, чтобы никто его не грохнул даже по случайке...
Так что ваш пример только подтверждает мои слова.
Спасибо, что привели столь яркий пример.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Я хитрю? А разве Каин был убит за убийство Авеля???Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666 !!!В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.Комментарий
-
Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666 !!!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто у меня складывается мнение что люди в принципе смотрят на историю Авраама через призму гравюр Гюстава Доре, в которых нарисован Авраам как почтеный старец с одухотвореным лицом, рядом с которым Эйнштейн и Ньютон рядом не валялись.
Не каждый же может закрыть глаза и живописно представить человека в грубой одежде воняющего овцами и мочой, едящего еду приготовленную на помете, грубого варвара с экзотической прической и возможно даже в родовом татуаже, не умеющего ни писать ни читать. Ну не каждому в то время дано было на табличках чиркать стайлусом лебедей. Мы обсуждаем в принципе поступок человека описанный не им а не совсем известным, точнее совсем не известным автором жившым через 1000 лет после событий. Поэтому и не знаю какие нравы царили в его среде в которой он вырос, так как библия все же не является исторической книгой а всего лишь религиозной.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
Комментарий