Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    Alex, я умом понимаю, что стыд не дым - глаза не ест (с) народная мудрость
    Но всёж-таки...
    Не стоит Вам говорить о том, о чём Вы даже приблизительно понятия не имеете.
    Но не беда, что не имеете.
    И даже не беда, что и не хотите иметь.
    Беда в том, что своё невежество Вы ставите превыше знаний других.
    Какие обвинение были предъявлены Христу у первосвященника (не назову эту пародию санhедрин), а какие предъявлены у Пилата?
    Право, нужно всего лишь уметь читать.
    Почему Вы взъелись на меня?
    Никогда не видели христианок без платков?

Христа формально схватили за богохульство. Для римлян, за подстректельство к свержению законной власти (см. ев.Луки)
    Остальные нарушения галахи, (исцеление в субботу, сбор колосьев и так далее) опять же формально, не подлежат наказанию смертью. Но это не значит что они Ему не вменялись. Христос не соответствовал галахическим представлениям и поэтому от Него стремились избавиться
    Последний раз редактировалось .Аlex.; 25 February 2008, 01:55 PM.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Ой, ребята,
      я спал ночью, целый день был на работе, а вы, смотрю, все в этой теме мирно (кхе-кхе) беседуете... Вы что, живете здесь?

Йицхак

Рассчитывая на серьезный взвещенный разговор, вопрос и ответы перемещаю сюда

Побеседуем?

Только я живу в реале...
      https://esxatos.com

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Кадош
        А как кашу в голове иначе называть? Вы предложите мне эвфемизм, для определения того что вы говорите. И я буду пользоваться исключительно им!
        Каша в голове у Вас Причем по многим вопросам.
        Например, Вы заявляете, что иудеи в рассеянии, не больно-то придерживаются кашрута. Более, того, Вы утверждете, что это необязательно за пределами Израиля(п.№408 ...факта разрешения еврею, за пределами Ерец-Исраэль есть некашерную пищу. ). Это бред сивой кобылы
        Иудеи в рассеянии придерживаются заповедей кашрута.
        Причем, никаких личных сельскохозяйственных полей для этого не нужно. Опять чепуха
        Во-вторых, Вы зявляете, что Христос учил тому, что христианин вправе воздавать злом за зло, если ответное зло будет не больше причененного христианину.(Цитата "Итак, допустим мне выкололи глаз. Как мои действия будут классифицированы Богом:а) если я в отместку выколю два - я согрешил.
        б) если я в отместку выколю один, и удержу себя от следующих действий, то буду оставаться в ПРАВовом поле, то есть останусь ПРАВедником.")
        Если у христианина покалечили, христианин вправе покалечить обидчика. Глазик тому вынуть.
        Вот какая каша у Вас в голове

Во первых, я задал вопрос, и вы на него не ответили, так стала-бы отвергнутая женщина, которую по-вашей версии отвергли ради другой так превозносить все чудеса и своего бывшего? Ответьте, ну хотя-бы самой себе. вы-бы сами стали?
        Может она и вернулась, хотя в оригинале стоит "разведенная жена"
        Потом она могла умереть и Моисей женился вторично
        Кстати, набрела на Ваш пост по этой теме "Правда..., правды ради, стоит упомянуть, что некоторые еврейские богословы, таки склонны считать, что Моисея еще в Египте была первая жена. Типа - ну не мог сорокалетний принц Египта быть неженатым... Но она была вероятнее всего египтянка, если и была, и на роль "кушит" не тянет... И если всё это имело место быть, то у Моше было аш три жены: египтянка, мадиянитянка, ефиоплянка.
        Правда, я лично полагаю, что это чушь собачья.
        Ну т.е. максимум две..."
        ВО КАК!

Прям вот у всех???? Эт забавно... И у Илия, к примеру?
        Какие у Вас основания полагать что у Илии не было жены или наложницы? "Плодитесь и размножайтесь" в иудаизме является заповедью, обязательной к исполению и обетов безбрачия там не дают
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 25 February 2008, 02:20 PM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Кадош
          мдя-а-а-а-а.... неадекватная реакция, ну что с этим поделать.
          Вполне адекватная
          Вы, с ругани с Анной, плавно перешли на ругань со мной.
          Я не вижу, где давала этому повод
          Наверное, Вы просто по другому не можете

Вы перечислили нарушения, которые вы почему-то полагаете галахой. Галаха, и то что вы полагаете галахой - Это две разницы - не мешайте все в одну кучу.
          В нарушении субботы (исцеление в субботу, сбор колосьев) Христос обвинялся уже в Евангелиях. По галахе нельзя заниматься врачеванием по субботам, если это не вопрос жизни и смерти. В случаях с исцелениями Христа, это не было спасением жизни, тоесть можно было сделать и на следующий день
          Дальше, сбор колосьев (сбор урожая) так же запрещен галахой
          Я могу перечислить (дать цитаты иудеев) еще ряд нарушений, которые вменяются иудеями, Христу.
          Но это галаха. Христос не собирался исполнять "заповеди человеческие", а Закон Моисея Он исполнил безупречно

Да, Боже-ж Мой, конечно будут. Кому мне верить, Христу, Который утверждал, что пришел НЕ НАРУШИТЬ, А ИСПОЛНИТЬ, или вам, которая обвиняет Его во всех смертных грехах, на пару со лжесвидетелями?[/quote]
          Это Вы лжесвидетель. Если называете галаху, законом Моисея.
          Закон Моисея гласит, что нельзя ничего прибавлять и убавлять от закона. А галаха прибавила. Поэтому Христос назвал это "заповедями человеческими"

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Anna Maria
            Спасибо, я это "определение" и без Вас знала. Там написано "прекращение жизнедеятельности". Ну так вот и покажите мне это прекращение?
            Посетите морг!
            Вы утверждали, что смерть создал Бог. Так объясните мне, как это Он создал прекращение?
            Ну раз он всемогущ, значит стало-быть смог! Вы против всемогущества бога?
            А разве в морге убивают?
            Нет, изучают смерть и ее результат!

Кстати, а чем Вы лично отличаетесь от таких самцов? Вы говорили, что водитесь врождённым в Вас архетипом каким-то, так что именно Вас от кота отличает, допустим? Ведь он же тоже врождённым в него водится.
            Да собственно человек от животного ничем не отличается, он и относится наукой к приматам если вы не знали! А вот что конкретно отличает и выделяет человека - способность контролировать свои инстинкты, чего у животных проявляется реже и в меньшей степени!

Вы считаете, что Ева нарожала уродин, чтобы Адам смог сравнить её с ними?
            Уроды же существуют, стало-быть нарожала!

Зачем ему труп? Вы ему смерть принесите и покажите. Он от Вас это требовал.
            А вы что ожидаете увидить? Старуху с косой или как?

Так вот, так как Теззаракт защищает смерть - то он и говорит об убийствах и предлагает убивать, а не говорит о жизни вечной.
            Успокойтесь, умрете вы так или иначе в любом случае! Но маклай-то не только результат но еще и процесс увидить хочет! В таком случае пусть убиет кого-нибудь, если ему это так надобно!

Так мы же просим у Вас простую вещь: покажите нам смерть, которую Вы так защищаете. Вы же, как невежественный человек, дорогуша, никак не можете нам сказать, что же именно Вы защищаете.
            А вы что ожидаете увидить? Старуху с косой или как?

Ну-ну, поподробнее: старуха с косой приходит или как?
            Вот вы и скажите мне для начала, что вы собственно ожидаете увидить? Старуху с косой или как?

маклай
            Как можно создать прекращение? Можно запустить процесс и остановить его. Как же можно считать прекращение процесса какой-то сущностью которую создали?
            А кто сказал что смерть это сущность! Думайте я зря вас спрашиваю про старуху с косой? Оттого и спрашиваю что вы почему-то вбили в голову что смерть должна быть сущностью! А то, что прекращение процесса это тоже процесс до вас никак в упор не доходит!

А ожидаю что Вы хоть что-то покажете. Но наверное не дождусь, отсутствие невозможно показать.
            Ну говорю-же, посетите морг, увидите отсутствие жизни! Смерть то есть! Но вы же не хотите посещать морг!

В результате убийства происходит убийство.
            Ну да, кто же спорит! Заканичавющееся смертью!

А коты? И вообще, что такое природа?
            А что коты? Природа это все вместе на не только коты и не только человек! Пора-бы знать столь элементарные вещи!

Получается что одна и та же может быть и тем и другим.
            Разумеется, в зависимости от мнения каждого конкретного человека! Что для одного красота для другого может быть уродством! Никаких проблем!

И это не зависит от того с кем она рядом стоит. Потому что рядом стоит такая же которая может быть и той и другой одновременно. Всё зависит от того кто будет сравнивать.
            Ну если для вас "рядом стоит" воспринимается буквально как "нарисовать Фотошопом рядом красавицу с чудовищем" тогда следует сделать вывод о том, что у вас начисто отсутствует образное мышление! Ничем не могу вам здесь помочь!

Оценит и выберет ту которая ему по сердцу, то есть в нём уже заложено какая она должа быть.
            Само собой и я написал вам чем именно это заложено: как результат импринтинга при социальном воспитании ребенка + в меньшей степени генетика!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Tessaract,
              Сообщение от Tessaract
              А то, что прекращение процесса это тоже процесс до вас никак в упор не доходит!
              Не доходит.
              А что коты? Природа это все вместе на не только коты и не только человек! Пора-бы знать столь элементарные вещи!
              Ну и что ж Вы писали, что у человека так, а у природы по-другому?
              Само собой и я написал вам чем именно это заложено: как результат импринтинга при социальном воспитании ребенка + в меньшей степени генетика!
              Значит узнает не в результате сравнения, а сравнивает, потому что уже знат что ищет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Христа формально схватили за богохульство. Для римлян, за подстректельство к свержению законной власти (см. ев.Луки)
                Остальные нарушения галахи, (исцеление в субботу, сбор колосьев и так далее) опять же формально, не подлежат наказанию смертью. Но это не значит что они Ему не вменялись. Христос не соответствовал галахическим представлениям и поэтому от Него стремились избавиться
                Нет, никаких обвинений в богохульстве Иисусу не предъявлялось и предъявляться не могло.
                Смотрите Иоанна, который 1) был непосредственным свидетелем (помимо Петра), 2) в отличие от неграмотного Петра, скорее всего, хорошо разбирался в Законе, судя по тому, что был был знаком первосвященнику (Иоан,18:16).
                Что пишет по сути разбирательства Иоанн?
                19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его (Иоан,18:19).
                Всё.
                Далее Иоанн описывает привод к Пилату.
                Почему так невероятно кратко и без обвинений?
                А потому, что Иоанн, как знающий Закон, понимает: не предъявлялось и не могло быть предъявлено никакого обвинения в богохульстве. Согласно правилам если человек не произнес тетраграмон, то богохульства нет. Всё остальное - эмоции.
                А как происходило с точки зрения Петра? (его точку зрения как очевидца отразили три других Евангелия, но особенно Марк, как ученик Петра, записывавший с его слов)
                Позволю себе процитировать большой отрывок:
                55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
                56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
                57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
                58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
                60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти (Марк,14:55-64).

Разница в описании происходившего - это разницв в описании происходившего в суде, сделанная юристом и простым неграмотным посетителем. Юрист: "Обвинение не предъявлено, опрошены пришедшие, процедура рассмотрения нарушена".
                Неюрист: "А они как закричат! А судья как мантию порвет! А те...А эти...Обвиняют хором! И в том, что поломал, и в том, что должность присвоил!"
                Но благодаря столь разным Иоанну и Петру мы наиболее полно узнали детали.

Именно в связи с отсутствием богохульства первосвященник делает недопустимую с точки закона вещь - рвет на себе одежду, чтобы воздействовать на членов синедриона. Однако, обвинение в богохульстве так и не предъявлено (хотя по таким делам римляне спокойно утверждали приговоры, поскольку имели схожее законодательство о наказании за атеизм и неуважение к богам), у Пилата предъявлено чисто политическое обвинение - т.н. оскорбление величия римского народа - lех majestatis (конкретно - присвоение царских полномочий на территории юрисдикции Рима).

Теперь о галахе. Вы не правы в следующем: сбор урожая - работа, работа в субботу подлежит смертной казни (побиение камнями). Врачевание в субботу - работа, работа в субботу подлежит смертной казни (побиение камнями).
                Эти обвинения не были предъявлены потому, что знатоки закона прекрасно понимали, что срывание колосьев руками с немедленным положением их в рот для еды - не натянешь на сбор урожая или обмолот, даже если при этом колосья очищались от шелухи.
                А врачевание должно быть не обстрактным - коснулся и сказал "будь здоров", - а конкретным, содержащим хоть один из элементов 39 запретов (Шабос 7:2). Например, врач толчет и смешивает лекарства, принимает пациентов, бинтует и пр.
                Поэтому крики "товарищей с мест" о нарушении субботы были, а вот нарушения субботы - нет.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  Теперь о галахе. Вы не правы в следующем: сбор урожая - работа, работа в субботу подлежит смертной казни (побиение камнями). Врачевание в субботу - работа, работа в субботу подлежит смертной казни (побиение камнями).
                  Эти обвинения не были предъявлены потому, что знатоки закона прекрасно понимали, что срывание колосьев руками с немедленным положением их в рот для еды - не натянешь на сбор урожая или обмолот, даже если при этом колосья очищались от шелухи.
                  А врачевание должно быть не обстрактным - коснулся и сказал "будь здоров", - а конкретным, содержащим хоть один из элементов 39 запретов (Шабос 7:2). Например, врач толчет и смешивает лекарства, принимает пациентов, бинтует и пр.
                  Поэтому крики "товарищей с мест" о нарушении субботы были, а вот нарушения субботы - нет.
                  По поводу срывания колосьев
                  81. Некоторые из работ, запрещенных в субботу
                  49. Запрещается срывать ветки, листья и цветы с растения, растущего как в почве, так и в горшке.
                  Работа "даш" ("молотьба") в субботу
                  Эта мелаха включает в себя операции по отделению съедобной части пищевых продуктов натурального происхождения от той несъедобной части, внутри которой продукт растет, - колосьев, кожуры, шелухи и т.д

Отсюда запрет на сбор урожая, т.е. на жатву, которая таким образом становится ав-мелаха, основным видом новой категории запрещенных в субботу работ. Внешняя форма работы "жатва" - сорвать или срезать растение с земли, а ее цель -прекращение роста растения. В качестве толадот (производных) в категорию коцер (сбор) входят любые операции, нарушающие связь растения с его питательной средой и приводящие к прекращению роста.

Что касается исцелений в субботу, Христос не просто говорил "прозри" но производил определенные действия, которые могут расцениваться с точки зрения галахи, как врачевание. А это запрещено
                  Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому
                  Тем более что плевать и растирать в субботу тоже запрещено
                  81. Некоторые из работ, запрещенных в субботу
                  57. В субботу запрещается растирать плевок, однако можно наступить на него ногой.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от .Аlex.
                    Каша в голове у Вас Причем по многим вопросам.
                    Ну естественно!!! У кого-же еще... :-) (че-та смайликов не дает больше вставить, короче - все что я здесь говорю, идет на полу-шутливом тоне, ну т.е. совершенно без злобы, скорее даже с симпатией).
                    Например, Вы заявляете, что иудеи в рассеянии, не больно-то придерживаются кашрута.
                    А разве это не так? Ну скажите - кадош вы врете., т.к. Евреи в рассеянии НИКОГДА не едят некашерного!!!
                    Скажете?
                    Жду...
                    Более, того, Вы утверждете, что это необязательно за пределами Израиля(п.№408 ...факта разрешения еврею, за пределами Ерец-Исраэль есть некашерную пищу. ). Это бред сивой кобылы
                    Иудеи в рассеянии придерживаются заповедей кашрута.
                    Утверждал, утверждаю, и буду утверждать.
                    Более того есть примеры из Писания. Давид, к примеру. Скажете нет?
                    Жду.
                    Причем, никаких личных сельскохозяйственных полей для этого не нужно. Опять чепуха
                    А раввина, который признает то или иное - кашерным??? Ну че-ж вы половину из того, что я говорю выдираете, а другую почему-то резко забываете??? Полуправду легче превратить в ложь, не правда-ли?
                    Во-вторых, Вы зявляете, что Христос учил тому, что христианин вправе воздавать злом за зло, если ответное зло будет не больше причененного христианину.(Цитата "Итак, допустим мне выкололи глаз. Как мои действия будут классифицированы Богом:а) если я в отместку выколю два - я согрешил.
                    б) если я в отместку выколю один, и удержу себя от следующих действий, то буду оставаться в ПРАВовом поле, то есть останусь ПРАВедником.")
                    Опять мешанина.
                    Разве я не сказал, что Христос предлагает более благой путь - т.е. полностью простить?
                    Сказал.
                    Как вот, я-же вас простил, за то, что вы неправомочно ответили мне злом за якобы причиненное вам оскорбление?
                    Простил!
                    Почему вы опять половину из сказанного мной вырезали??? Чтоб доказать свою полуправду??? Вам что, так легче обливать меня грязью???
                    Ну наверное...
                    Почему вы из говоримого мной вырезаете половину, причем неудобную для вас половину???
                    Вы ее либо вообще не воспринимаете, либо действительно пытаетесь создать из меня монстра...
                    Если у христианина покалечили, христианин вправе покалечить обидчика. Глазик тому вынуть.
                    Вот какая каша у Вас в голове
                    Ну вы-то пытаетесь у меня глазик вытянуть, и при этом почему-то не считаете себя грешницей. К чему-бы это?
                    Почему вы нарушаете свои-же установки?
                    Может она и вернулась, хотя в оригинале стоит "разведенная жена"
                    ВОПРОС стоял иначе.
                    Отвечайте, если взялись на поставленый вопрос, а не на отсебятину.
                    Вы-бы стали превозносить своего бывшего, который бросил вас ради другой женщины???
                    Потом она могла умереть и Моисей женился вторично
                    Еще смешней... а с кем тогда возвращался Иофор к Моисею, с его предыдущей женой, которая еще была жива, и жила у Иофора... Вы засыпаетесь все глубже и глубже...
                    Кстати, набрела на Ваш пост по этой теме "Правда..., правды ради, стоит упомянуть, что некоторые еврейские богословы,
                    ....
                    Правда, я лично полагаю, что это чушь собачья.
                    Ну т.е. максимум две..."
                    ВО КАК!
                    Специально для вас подчеркнул и выделил красным, мое ко всему этому отношение.
                    Как видите, оно с тех пор не очень-то изменилось.
                    Я все удивляюсь, ну зачем мои оппоненты приводят цитаты, которые опровергают их собственные доводы.
                    С такими "врагами", и "друзей" не надо...
                    Какие у Вас основания полагать что у Илии не было жены или наложницы?
                    О-о-о-о-о-о... тут такие дебри, что вам туда суваться вообще не стоит...
                    Знаете, кто проткнул копьем начальника иудейского, вместе с его моавитянской, скажем мягко, подружкой? Напомню - подружку звали - Казби(Хазва, для тех кто читает синодальный онли).
                    Не скажете-ли, кто это был? :-)
                    "Плодитесь и размножайтесь" в иудаизме является заповедью, обязательной к исполению и обетов безбрачия там не дают
                    Исцессна!!! Возможно это одно из оснований того почему я и не католик, и не православный, бо установки целибата напрямую противоречат Быт.2:18 "не хорошо быть человеку одному".
                    Но вот что странно. Про жену у Илии писание молчит, как молчит оно и про некоторых других пророков. Про Господа я вообще помолчу... А то в очередной раз обвините Его в нарушении вашей галахи ...
                    Вы, с ругани с Анной, плавно перешли на ругань со мной.
                    Правда-же в том, что я с вами не ругаюсь. А вот вы со мной - да.
                    Показательно в этом и название темы: не ругань кадоша, а ругань С кадошЕМ!
                    Полагаю, что помимо своего желания, создатель этой темы продемонстрировал суть всего происходящего...
                    В нарушении субботы (исцеление в субботу, сбор колосьев) Христос обвинялся уже в Евангелиях.
                    Ну надо-же... а что-ж тогда, Его еще тогда не потащили в суд? Такой классный повод, а?
                    А потому что те кто Его осуждал тогда, поняли безосновательность подобных наездов. Причем Он им это все именно по галахе и расписал. И они замолчали, и не стали претензии предъявлять. А вот вы, полагаете, себя умнее всех, умнее тех фарисеев, умнее апостолов, и умнее Христа...
                    По галахе нельзя заниматься врачеванием по субботам, если это не вопрос жизни и смерти.
                    На основании какой заповеди? Плиз... Жду.
                    В случаях с исцелениями Христа, это не было спасением жизни, тоесть можно было сделать и на следующий день
                    Отклоняется, см. выше почему, либо приведите заповедь.
                    Дальше, сбор колосьев (сбор урожая) так же запрещен галахой
                    А эт вааще смешно, бо вы даже не поняли, в чем собсна учеников обвиняли... Праехали...
                    Я могу перечислить (дать цитаты иудеев) еще ряд нарушений, которые вменяются иудеями, Христу.
                    Замечтательно. А потом не забудьте показать, по какому из приведенных выше вами "нарушений" Его таки судили!!!! Вот я посмеюсь...
                    Алекс. Ну ведь и коню понятно, что вы судите о тех вещах, о которых понятия не имеете.
                    Нет, красивое слово галаха вы знаете. Тут спорить не стану.
                    Но это галаха.
                    Не, те обвинения которые вы выше указали - это чья-то галаха, ее Он может и нарушал, не стану спорить...
                    Христос не собирался исполнять "заповеди человеческие", а Закон Моисея Он исполнил безупречно
                    Ну хоть в чем-то наметились точки соприкосновения.
                    А я вам разве не об этом талдоню уже который день?
                    Разве я не говорил, про "поставь ограду Торе"?
                    Ну что вы делаете заявы, с которыми я якобы борюсь, хотя на самом-то деле, это я вам их сказал.
                    имхо, вы не понимаете, что деретесь не со мной, а с вашим представлением обо мне. А это - "ветряная мельница", на самом деле, а не я.
                    Просто почитайте что я вам говорю, без налета чувств, особенно отрицательных чувств, в мою сторону, просто, непредвзято. И вы увидите, что мы друг-другу не противоречим. Это правда.
                    Это Вы лжесвидетель. Если называете галаху, законом Моисея.
                    Закон Моисея гласит, что нельзя ничего прибавлять и убавлять от закона. А галаха прибавила. Поэтому Христос назвал это "заповедями человеческими"
                    Так, давайте разберемся, что я подразумеваю, под галахой.
                    Свод правил, которые основываются на Законе Моисея, разъясняющих, как правильно исполнить ту, или иную заповедь.
                    Согласны?
                    Надеюсь да.
                    Тогда второй вопрос: -мнения раввинов по всем вопросам галахи одинаковы???
                    Наверно, вы знаете что таки нет!
                    К примеру: товарищ Шамай, как известно, запрещал разводиться в принципе, за исключением вины прелюбодеяния.
                    А мягкий рабби Гилель, разрешал, по многим поводам, вплоть до того, если жена суп пересолит.
                    Это общеизвестный факт. Поэтому привожу его в качестве наглядного примера.
                    Теперь, предположим кто-то развелся со своей женой из-за того, что она пересолила суп, то Гилель считает такого праведником, а вот Шамай наоборот признает его грешником.
                    То же, и в случае со Христом. Когда Он провоцирует раввинов некоторыми Своими действиями, то фактически, вызывает их на галахический спор, наглядно показывая Свою галаху. И постольку, поскольку никто из раввинов-фарисеев, Его суду, НИ ЗА ОДНО ИЗ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ, ни за одно(!!!! понимаете?), не привлек, то стало быть Он доказал им правоту Своей галахи.
                    А иначе Его-бы побили камнями и дело с концом.
                    Был только один прецендент, когда чрезвычайно упертый народ, решил, В ОБХОД ГАЛАХИ, БЕЗ СУДА, скинуть Его в обрыв.
                    Но тогда вмешался Отец и не позволил, что по идее в очередной раз должно было стать свидетельством превосходства Его галахи, раз Сам Творец, помешал исполнить ту дурость некоторых недалеких фанатиков.
                    ВСЁ!!!! Больше прецендентов не было! До самого момент взятия Его под стражу. Да и судили-то Его за что, вспомните????
                    За хулу на Моисея, за нарушение Закона??? Да ладно, даже мнения лжесвидетелей не было достаточно! Даже этого не хватило.
                    А вы говорите по галахе Его распяли... Не придумывайте, того, чего нет в Писании.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Кадош
                      Ну естественно!!! У кого-же еще... :-) (че-та смайликов не дает больше вставить, короче - все что я здесь говорю, идет на полу-шутливом тоне, ну т.е. совершенно без злобы, скорее даже с симпатией).
                      Не надо мне такой симпатии.

А разве это не так? Ну скажите - кадош вы врете., т.к. Евреи в рассеянии НИКОГДА не едят некашерного!!!
                      Скажете?
                      Жду...
                      Кадош, Вы врете. Мы не обсуждаем, что делает тот или иной еврей в рассеянии. Вы пишите что есть разрешение есть кашерную пищу за пределами Израиля. Чье разрешение? Можно на это разрешение взглянуть?

Утверждал, утверждаю, и буду утверждать.
                      Более того есть примеры из Писания. Давид, к примеру. Скажете нет?
                      Жду.
                      Иначе Давида ждала голодная смерть. Тут дело не в том, был Давид за пределами Израиля или в его пределах. Такая форс-мафорная ситуация может возникнуть и в Израиле. Вы пишите, что евреи в галуте не больно-таки придерживаются правил кашрута. Что на это есть какое-то там разрешение. Это неправда

А раввина, который признает то или иное - кашерным??? Ну че-ж вы половину из того, что я говорю выдираете, а другую почему-то резко забываете??? Полуправду легче превратить в ложь, не правда-ли?
                      Да какая полуправда? Не надоело Вам? Я уже спрашивала, какие проблемы могут возникнуть с раввинами?
                      Конкретно. Ссылки дайте

Опять мешанина.
                      Разве я не сказал, что Христос предлагает более благой путь - т.е. полностью простить?
                      Сказал.
                      Как вот, я-же вас простил, за то, что вы неправомочно ответили мне злом за якобы причиненное вам оскорбление?
                      Простил!
                      Почему вы опять половину из сказанного мной вырезали??? Чтоб доказать свою полуправду??? Вам что, так легче обливать меня грязью???
                      Ну наверное...
                      Почему вы из говоримого мной вырезаете половину, причем неудобную для вас половину???
                      Вы ее либо вообще не воспринимаете, либо действительно пытаетесь создать из меня монстра...
                      А что тут вырезать то? По-моему Вы предельно ясно высказались. Добавить нечего
                      Цитата: Итак, допустим мне выкололи глаз. Как мои действия будут классифицированы Богом:а) если я в отместку выколю два - я согрешил.
                      б)если я в отместку выколю один, и удержу себя от следующих действий, то буду оставаться в ПРАВовом поле, то есть останусь ПРАВедником.")

Что бы такое заявлять, нужно не быть христианином. Это может сказать только человек незнающий Христа. Иудей например.

Ну вы-то пытаетесь у меня глазик вытянуть, и при этом почему-то не считаете себя грешницей. К чему-бы это?
                      Почему вы нарушаете свои-же установки?
                      Да на кой мне Ваш глазик? Просто читатели могут принять ваши заявления за христианство, а я хочу этому воспрепятствовать

ВОПРОС стоял иначе.
                      Отвечайте, если взялись на поставленый вопрос, а не на отсебятину.
                      Вы-бы стали превозносить своего бывшего, который бросил вас ради другой женщины???
                      Опять отсебятину изволите нести? Библия не говорит, по какой причине Моисей оставил жену.

Еще смешней... а с кем тогда возвращался Иофор к Моисею, с его предыдущей женой, которая еще была жива, и жила у Иофора... Вы засыпаетесь все глубже и глубже...
                      Можно предположить, что она вернулась, а вскоре скончалась и Моисей женился на другой

Специально для вас подчеркнул и выделил красным, мое ко всему этому отношение.
                      Как видите, оно с тех пор не очень-то изменилось.
                      Я все удивляюсь, ну зачем мои оппоненты приводят цитаты, которые опровергают их собственные доводы.
                      С такими "врагами", и "друзей" не надо...
                      Это три жены для Вас "чушь собачья", а две никак нет
                      Так и пишите "Ну т.е. максимум две..."

О-о-о-о-о-о... тут такие дебри, что вам туда суваться вообще не стоит...
                      Знаете, кто проткнул копьем начальника иудейского, вместе с его моавитянской, скажем мягко, подружкой? Напомню - подружку звали - Казби(Хазва, для тех кто читает синодальный онли).
                      Не скажете-ли, кто это был? :-)
                      Утомили Ваши загадки на пять листов. Можете четко и покороче объяняться? Почему у Илии не могло быть жены или наложницы? Наложниц имели все, начиная с Авраама

Исцессна!!! Возможно это одно из оснований того почему я и не католик, и не православный, бо установки целибата напрямую противоречат Быт.2:18 "не хорошо быть человеку одному".
                      Но вот что странно. Про жену у Илии писание молчит, как молчит оно и про некоторых других пророков. Про Господа я вообще помолчу... А то в очередной раз обвините Его в нарушении вашей галахи ...
                      Да мало ли что молчит?
                      Еще раз: заповедь "плодитесь и размножайтесь" в иудаизме обязательна к исполнению. Почему Вы решили, что Илия нарушил заповедь?

Правда-же в том, что я с вами не ругаюсь. А вот вы со мной - да.
                      Показательно в этом и название темы: не ругань кадоша, а ругань С кадошЕМ!
                      Полагаю, что помимо своего желания, создатель этой темы продемонстрировал суть всего происходящего...
                      Я начала общаться с Вами впролне доброжелательно. Вы сами виноваты

На основании какой заповеди? Плиз... Жду.
                      Отклоняется, см. выше почему, либо приведите заповедь.
                      смотрите мой пост Йицхаку №519

А эт вааще смешно, бо вы даже не поняли, в чем собсна учеников обвиняли... Праехали...
                      Ученики сделали это при Его попущении. Он был их Учителем, значит на Нем лежит ответственность. Он им не запрещал этого делать

ПС: остальное завтра к вечеру

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

маклай
                        Не доходит.
                        Ничем не могу вам помочь!
                        Ну и что ж Вы писали, что у человека так, а у природы по-другому?
                        Ну потому-что человек часть природы а не сама природа, а ее части могут вести себя далеко неодинаково!
                        Значит узнает не в результате сравнения, а сравнивает, потому что уже знат что ищет.
                        А знает откуда? Ага, от социальных воспитателей, которые до него провели все необходимые сравнения и обучили его согластно своему восприятию!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Tessaract,
                          Сообщение от Tessaract
                          Ничем не могу вам помочь!
                          Так бы сразу и сказали. что у Вас ничего нет.
                          Ну потому-что человек часть природы а не сама природа, а ее части могут вести себя далеко неодинаково!
                          Часть а не что-то отдльное от неё. Почему же тогда у него не так как у неё, как может быть у части не так как у целого?
                          А знает откуда? Ага, от социальных воспитателей, которые до него провели все необходимые сравнения и обучили его согластно своему восприятию!
                          "До него" мы разбирали. Вы же согласились что до Вас красавицами считали не тех кого Вы считаете красавицами, и не считали красавицами тех кого вы считаете. И в то время было так что из двух женщин одни признали бы красивой одну, а другие другу.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Есть такие писанины. Только когда их цитируют, я говорю: Иисус, Он в первом веке жил, а не в восемнадцатом, когда эти писанины в Шульхан Арух и других трактатах появились. Талмуд, конечно, не леденец, но подобной белиберды - не писять на снег и приравнивать плевки к поливанию или замесу - не содержит. Это уже мыслители местечковые додумались много-много веков спустя.

А вот 39 запретов примерно времени Христа:
                            1) сажать; 2) пахать; 3) жать (косить, резать, рвать); 4) собирать урожай вместе (в снопы); 5) молотить; 6) веять зерно; 7) отбирать или фильтровать; 8) молоть; 9) просеивать; 10) замешивать; 11) готовить еду/варить; 12) стричь скот; 13) отбеливать; 14) разделять, вычесывать; 15) красить; 16) прясть; 17) вытягивать нити на ткацком станке; 18) готовится к тканию; 19) ткать; 20) разматывать связанную ткать на нити; 21) завязывать крепкий узел, который не развяжется до окончания субботы; 22) развязывать такой туго завязанный узел; 23) шить; 24) рвать; 25) ловить зверей, птиц, рыбу, насекомых; 26) забивать животных; 27) снимать шкуры; 28) дубить кожи; 29) скрести; 30) смазывать и увлажнять поверхности; 31) вырезать формы; 32) писать; 33) стирать написанное; 34) строить; 35) ломать построенное; 36) тушить огонь; 37) зажигать огонь; 38) заканчивать работу над предметом; 39) ношение вещей из одного владения в другое (Шабос 7:2).

Причем большая часть даже этого в Торе отсутствует и в виде намёка: например, тушить огонь. А самое смешное, что есть работы, которые вообще здесь не упомянуты: например, рисовать, продавать, хранить вещи и пр., хотя Тора говорит "никакой работы".
                            Так бывает всегда, когда человеки начинают Божие своими "святоотеческими" предания "дополнять".
                            Но Христос и этого в субботу не нарушал.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от .Аlex.
                              Не надо мне такой симпатии.
                              Я и не навязываюсь, просто судя по вашим постингам, складывается впечатление, будто вы рисуете меня в своем воображении - с озверевшим лицом, типа такого - ,
                              На самом-же деле я такой - .
                              Кадош, Вы врете. Мы не обсуждаем, что делает тот или иной еврей в рассеянии. Вы пишите что есть разрешение есть кашерную пищу за пределами Израиля. Чье разрешение? Можно на это разрешение взглянуть?
                              Да пожалуйста - Давид.
                              Иначе Давида ждала голодная смерть. Тут дело не в том, был Давид за пределами Израиля или в его пределах. Такая форс-мафорная ситуация может возникнуть и в Израиле. Вы пишите, что евреи в галуте не больно-таки придерживаются правил кашрута. Что на это есть какое-то там разрешение. Это неправда
                              Что неправда? Что Давид больше года, сколько он там жил у филистимлян, ел некашерное? Откройте Писания, ибо через них вы намереваетесь иметь жизнь вечную...
                              Алекс. Вы правы в одном, прям щас, я подобное разрешение найти не могу. Это есть. Но то, что оно имеется в галахе - это определенно факт!!! Если вы желаете лицезреть подобное разрешение, могу только пообещать спросить о том где оно и как сформулировано, и потом отписать сюда.

Да какая полуправда?
                              Ну, например я сказал, что нужны поля и раввин, вы заикнулись только о полях. Куда раввина дели? Или полагаете, что любой еврей имеет право признавать пищу кашерной или некашерной?
                              Не надоело Вам? Я уже спрашивала, какие проблемы могут возникнуть с раввинами?
                              Да например их отсутствие. Вы пришли на базар в Мачу-Пикчу, и хотите поесть, раввинов нет, все мясо посвящено Кетльц-Коатлю, и еще Бог-весть кому... Ваши действия?
                              Конкретно. Ссылки дайте
                              Договорились...
                              А что тут вырезать то? По-моему Вы предельно ясно высказались. Добавить нечего
                              Цитата: Итак, допустим мне выкололи глаз. Как мои действия будут классифицированы Богом:а) если я в отместку выколю два - я согрешил.
                              б)если я в отместку выколю один, и удержу себя от следующих действий, то буду оставаться в ПРАВовом поле, то есть останусь ПРАВедником.")

Что бы такое заявлять, нужно не быть христианином. Это может сказать только человек незнающий Христа. Иудей например.
                              Эт еще надо посмотреть кто из нас двоих хуже, тот кто только говорит, но сам так не поступает, или тот, кто так действует, хотя на словах он это и осуждает?
                              Кстати, спасибо, за то, что причислили меня к иудеям.
                              Да на кой мне Ваш глазик? Просто читатели могут принять ваши заявления за христианство, а я хочу этому воспрепятствовать
                              А это и есть христианство. Просто вы понимаете христианство по своему.
                              А уже пора собирать камни христианам - уже около 1600 лет они их разбрасывают. Так что уже то, что было христианством 2000 лет назад и позабылось, а вот надуманные догмы четвертого века рассматриваются, как истинное христианство...
                              Но это не совсем так...
                              А вот начто вам мой глазик я не знаю, но то, что вы ответили мне злом на зло, якобы мной сотворенное против вас - это факт!

Опять отсебятину изволите нести? Библия не говорит, по какой причине Моисей оставил жену.
                              Только отВАШатину. Это-ж вы предложили что Моисей ее бросил и женился на другой. Не стоит на меня свои домыслы перекидывать...
                              Так вы-бы так поступили? Ответьте уже на вопрос. :-)

Можно предположить, что она вернулась, а вскоре скончалась и Моисей женился на другой
                              Так вы-ж постингом выше пытались доказать, что Моше развелся с ней???? Ну Алекс, ну как это назвать, кроме как туплением? Ведь если он с ней развелся, и отправил от себя, то нафига Иофор опять потащил ее к Моисею?
                              А-а-а-а-а-а-а, до меня стала доходить ваша глубокая мысль. Иофор. как и Моисей ненавидел Сепфору, и пытался от нее избавиться всеми доступными ему средствами, собственно для этого он и пошел к Моисею, и потащил свою дочку, в надежде, что разбередив ее раны сердечные, он таким образом доведет ее до сердечного приступа, собственно это и произошло. И убив таким образом свою дочь. он и сам испытал облегчение, и Моисею дал возможность жениться на другой -более красивенькой.
                              Так, да???
                              Какие отпетые негодяи эти Моисей с Иофором... О времена, о нравы... :-)

Это три жены для Вас "чушь собачья", а две никак нет
                              Так и пишите "Ну т.е. максимум две..."
                              Рассказываю анекдот, чтобы объяснить, что мной имелось в виду:
                              Урок математики:
                              -Иванов, сколько будет 2*2?
                              -8!
                              -Садись 2!
                              -Петров, сколько будет 2*2?
                              -7!
                              -Садись 2!
                              -Сидоров, сколько будет 2*2?
                              -6!
                              -Садись 3! Ну сколько раз вас повторять что 2*2 = четыре, ну пять, ну МАКСИМУМ шесть, но не семь-же...

Так что мое отношение к этому неизменно - бредятина это все!
                              Утомили Ваши загадки на пять листов. Можете четко и покороче объяняться? Почему у Илии не могло быть жены или наложницы? Наложниц имели все, начиная с Авраама
                              Ну и где упоминается жена Илии, имя фамилия, адреса, явки... А заодно и наложницу... :-)
                              Да, кстати, когда Илия в пещере скрывался он свою жену, наложницу и детей бросил на произвол судбы, на растерзание Ахава и Иезавели? Или вывез в США?

Да мало ли что молчит?
                              Еще раз: заповедь "плодитесь и размножайтесь" в иудаизме обязательна к исполнению. Почему Вы решили, что Илия нарушил заповедь?
                              Стало-быть и Моисей нарушил, ведь о детях от второго брака нам ничего не известно, ай-ай-ай...
                              Про Господа уже молчу, а то и Его обвините в нарушении вашей галахи...
                              Я начала общаться с Вами впролне доброжелательно. Вы сами виноваты
                              Вот я и спрашиваю, кто дал вам право отвечать злом на зло? :-)
                              смотрите мой пост Йицхаку №519
                              Ну во-первых, вы привели мнение галахи постапостольской. Т.е. ту которая разработана уже в пику христианству, чтобы доказать что Иисус таки нарушал Закон. Я-же не просил вас приводить мнение этой галахи, а просил заповедь Божию(напомнию заповеди находятся не в талмуде, а в пятикнижии).
                              Жду!!!
                              Ученики сделали это при Его попущении. Он был их Учителем, значит на Нем лежит ответственность. Он им не запрещал этого делать
                              Могу только повторить - вы даже не поняли в чем обвиняли учеников.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Йицхак
                                Есть такие писанины. Только когда их цитируют, я говорю: Иисус, Он в первом веке жил, а не в восемнадцатом, когда эти писанины в Шульхан Арух и других трактатах появились. Талмуд, конечно, не леденец, но подобной белиберды - не писять на снег и приравнивать плевки к поливанию или замесу - не содержит. Это уже мыслители местечковые додумались много-много веков спустя.

А вот 39 запретов примерно времени Христа:
                                1) сажать; 2) пахать; 3) жать (косить, резать, рвать); 4) собирать урожай вместе (в снопы); 5) молотить; 6) веять зерно; 7) отбирать или фильтровать; 8) молоть; 9) просеивать; 10) замешивать; 11) готовить еду/варить; 12) стричь скот; 13) отбеливать; 14) разделять, вычесывать; 15) красить; 16) прясть; 17) вытягивать нити на ткацком станке; 18) готовится к тканию; 19) ткать; 20) разматывать связанную ткать на нити; 21) завязывать крепкий узел, который не развяжется до окончания субботы; 22) развязывать такой туго завязанный узел; 23) шить; 24) рвать; 25) ловить зверей, птиц, рыбу, насекомых; 26) забивать животных; 27) снимать шкуры; 28) дубить кожи; 29) скрести; 30) смазывать и увлажнять поверхности; 31) вырезать формы; 32) писать; 33) стирать написанное; 34) строить; 35) ломать построенное; 36) тушить огонь; 37) зажигать огонь; 38) заканчивать работу над предметом; 39) ношение вещей из одного владения в другое (Шабос 7:2).

Причем большая часть даже этого в Торе отсутствует и в виде намёка: например, тушить огонь. А самое смешное, что есть работы, которые вообще здесь не упомянуты: например, рисовать, продавать, хранить вещи и пр., хотя Тора говорит "никакой работы".
                                Так бывает всегда, когда человеки начинают Божие своими "святоотеческими" предания "дополнять".
                                Но Христос и этого в субботу не нарушал.
                                Сбор колосьев см.п.№3. (жать)
                                К тому же, действия, которые Он производил в отношении слепого, сполне расцениваются Галахой как целительство.
                                Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому. Тоесть, действие + результат
                                Меня удивляют попытки соотносить действия Христа с Галахой, которую Он назвал "преданием человеческим"

Комментарий

Обработка...