Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Enemy

Вон, Сталин то сынулей своим пожертовал ради народа. Не стал менять на высокий чин немецкой армии. Вообще, диактатором свойственно джертвовать жизнями родственников ради своих идей. Из любви к народу конечно.
    Сыночки иных владык могли погубить всё дело отцовское и дело народное. Пётр Первый, Иван Грозный... И себя не щадили, и народу кучу положили - как своего, так и супостатского - дабы жила Россия. И не позволили сынкам порушить сей труд многострадальный. А как, например, возлюбил свою страну Николай Второй с сыном своим малохольным? Любовь его была велика. К сыну, конечно. И начхать на тех, кто умирает в сей день под окнами от пуль на площадях... Но брал бы он пример с предков своих многославных. Ведь царь не для того, дабы ему служили одному. Служит тебе народ - послужи и ты ему. (Впрочем, не для спора сие говорю.)

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от маклай
      Цитата участника Кадош: А что, в этом мире есть какой-то еще другой Создатель???
      Насколько я помню первую главу Иоанна - там конкретно сказано, что все что начало быть, начало быть только через Него, и без Него ничего не начало быть.
      А разве смерть начала быть? Смерть это конец "быть" и начало "небыть".
      Мудро. И тут щас Кадош начнёт напряжённо листать Талмуд и искать там выход из того логического тупика, в который Вы его поставили.

Сообщение от маклай
      провда это то что есть или то что сбудется, если правдивое обещание. Ложь это то чего нет. Вам говорят что под деревом клад, но если его там нет, то это ложь. И если Вам обещают что в 2000 году у всех будет отдельная квартира, но квартир нет, то это тоже ложь. А что может породить то чего нет? Что-то подобное себе, тоже то чего нет.
      А если десять человек уже нашли под деревом этот клад, а Вы - ещё нет, то это означает, что его там нет?

Сообщение от маклай
      Цитата: Ктож тебя любить то будет тогда?
      Я сына пошлю.
      Мы с ним одна плоть, едины. Так что я это Он, а Он это я.
      Вот хороший пример лжи. Никого он посылать не будет, и никого он не любит, даже не знает что это такое. А обещает. Вот понадеешься на ложь, подумаешь что такой даст жизнь. а он ведь не даст ничего, вот она и кончится, или придёт смерть.
      Уже выполнил обещание. Можно проверить. Миллионы людей по всему миру уже живут той жизнью, которую Он обещал.

Сообщение от Akela Wolf
      Анна Мария
      Анекдот типа такой был...

Девушка: Смог бы ты прыгнуть из любви ко мне с девятого этажа?
      Парень: Да, любовь моя!
      Д. - Докажи!
      П. прыгает.
      Возвращается весь кривой, косой, в бинтах, гипсе и с фонарями между глаз...
      Д. - Ну и нафига ты мне такой нужен???
      А если возвратился на белом коне, в красивом новом теле и предлагает забрать с собой в красивое место, одеть в свадебное белое платье и сыграть небесную свадьбу, то нужен Он такой, как Вы думаете?

Сообщение от Кристи
      ...только не деритесь словестно плз - прошу
      Это просьба к Кадошу. У него аллергия на мою сильную христианскую любовь к нему.

Сообщение от Кристи
      я понимаю, что есть нескольно разных "вещей" которые мы называем словом "смерть".

вот "я умерла" - что может значить эта фраза?

душа оставила тело..?
      человек как таковой перестал существовать..?
      Можно мне моё скромное имхо вставить, Солнышко? Думаю, "я умерла" означает "я отсоединилась от источника жизни". Я (душа) оторвана от оболочки, в которой меня держала жизнь (от тела). И тут встаёт вопрос: сейчас я должна полностью исчезнуть, потому что от источника жизни я уже отсоединена. Но если источник жизни (то есть Бог) желает, чтобы я жила и дальше, то Он и дальше питает меня (мою душу) Своей жизнью (зоэ), уже ВНЕ тела. Если же Он этого не пожелает, то это будет окончательная смерть (смерть вторая), потому что моё существование ВНЕ Источника жизни НЕВОЗМОЖНО. Я моментально погибну, то есть превращусь в ничто.

Сообщение от Кристи
      и тут же раждается еще один вопрос: смерть - это благо, зло или естественный этап жизни в ее более широком, чем материалистическое понимание?
      Так как смерть - это РАЗДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ, то:
      - смерть - это благо для того, кто уже живёт В Источнике жизни здесь, на земле и ожидает полного соединения с этим Источником там, после выхода из клетки тела.
      - смерть - это зло для всех остальных, потому что произойдёт разделение с Источником жизни и гибель.
      - смерть - это естественный этап жизни, когда наступает смерть устаревших понятий, устаревшего образа жизни (то есть разделение с ними); когда человек желает умереть для примитивного способа существования (ведущего к окончательной смерти), чтобы жить вместе с Источником жизни более совершенным способом существования (на пути к окончательной жизни).
      Последний раз редактировалось Anna Maria; 23 January 2008, 04:20 PM.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Дмитрий Резник:
        Цитата участника Anna Maria:
        Контекст:
        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        (Ис.45:6,7)

Здесь о дне и ночи сказано.
        А мир и бедствие тоже о дне и ночи?
        "Произвожу бедствия" - всегда в ДОПУСТИТЕЛЬНОМ смысле: "Допускаю бедствия, которые навлекают на себя сами люди", "Никакое бедствие не происходит без Моего ведома и без Моего допущения".

Сообщение от Enemy
        Любить будем, сынулю воскресим. И мир лучший будет.И вытерпит сынуля удары. Ведь иначе я его любить не буду:

Иоан.10:17 Потому любит
        Меня Отец, что Я отдаю
        жизнь Мою, чтобы опять
        принять ее.

А если противится будет, не захочет страдать за тебя, то я его любить не буду.
        Ты же Сам сказал, что Ты и Сын - одно. Значит, вам с Ним вместе будет больно... А Сын Твой сказал, что Ты и так отдал Ему всё, потому что любишь Его. И отдал Ему жизнь, чтоб Он распоряжался ею, как Сам захочет.

За что ж Он так полюбил меня, что идёт на удары и на смерть ради меня, хотя Ты и так Ему всё отдал и любишь Его и так?...

И за что ж Ты так любишь меня, что вытерпишь вместе с Ним такие муки, хотя я ни Тебе, ни Ему ничего хорошего не сделала...

Ну как Тебя после этого не любить?

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Иов.36:32 Он сокрывает в
          дланях Своих молнию и
          повелевает ей, кого разить.

Сообщение от Anna Maria
          Ты же Сам сказал, что Ты и Сын - одно. Значит, вам с Ним вместе будет больно...

Да уж, только я буду в своём царстве, а сынуля на кресте за тебя страдать. но больно будет обоим, мы ж одно. Так что считай я себя распинаю.

А Сын Твой сказал, что Ты и так отдал Ему всё, потому что любишь Его.

Там написано, что я его люблю, потому что волю мою исплняет. конечно будет меня молить, что мол миновала чаща испытаний, но воля моя ясна и буду не приклонен.

И отдал Ему жизнь, чтоб Он распоряжался ею, как Сам захочет.

Да, как захочет, но не исполняя волю мою, это ему боком может выльется.

За что ж Он так полюбил меня, что идёт на удары и на смерть ради меня, хотя Ты и так Ему всё отдал и любишь Его и так?...

Потому что воля моя такая. потому и идёт. Нарушит волю отцовскую, последствия будут ужасные.

И за что ж Ты так любишь меня, что вытерпишь вместе с Ним такие муки, хотя я ни Тебе, ни Ему ничего хорошего не сделала...

Ну как Тебя после этого не любить?
          Точно, как меня и не любить. Люби меня люби, а то будешь мучаться вместе с гордецами не принявшими и не возлюбившими меня.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Troy-76
            Стрелок

• 09 April 2007
            • 467

Сообщение от Кадош
            Если-бы она спросила - "через что в мир пришла смерть", то я-бы наверное так ей и ответил-бы.
            Но постольку, поскольку вопрос задан иначе - а именно: - "кто создал ее"?
            То и ответ на этот вопрос соответствующий. Все создано Богом, ибо нет другого Творца в этом мире.
            Разницу между постановками этих двух вопросов понимаете? Надеюсь, что понимаете.

Полагаю, что не запутается, бо она уже сама сказала, что пришла к некоторым выводам.

Я пока что еще ничем не махал. Я просто демонстрировал полное отсутствие какого-бы то ни было понимания Библии со стороны девочки, возомнившей себя умнее Христа, апостолов, и историков...
            Лично мое мнение что девочка сама для себя знает ответ на этот вопрос
            И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15304

Сообщение от Anna Maria

"Произвожу бедствия" - всегда в ДОПУСТИТЕЛЬНОМ смысле: "Допускаю бедствия, которые навлекают на себя сами люди", "Никакое бедствие не происходит без Моего ведома и без Моего допущения".
              Это Вам так хочется, чтобы так было. Однако в тексте написано нечто противоположное. Не "допускаю", а "делаю". И это не единственное место. Сами знаете другие, или подсказать? Хотя Вам оно не надо, конечно. У Вас же не Б-г Библии предмет поклонения, а Ваш собственный.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лавсан
                Обычный статус

• 25 December 2007
                • 366

Сообщение от Anna Maria
                Имхо, это разделение с Богом.
                В случае суицида, возможно.

Но если Бог, это "Всё", то разделиться не получится, получиться только опуститься на более нижний уровень.
                Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Anna Maria,
                  Сообщение от Anna Maria
                  А если десять человек уже нашли под деревом этот клад, а Вы - ещё нет, то это означает, что его там нет?
                  Я говорил о лжи. Ложь это то чего нет. По этому она не может быть тварью. Смерть это переход в ничто.

Бог из ничего сделал всё. Смерть это попытка всё превратить в ничто. То есть сопротивление "ничто" Творцу.
                  Уже выполнил обещание. Можно проверить. Миллионы людей по всему миру уже живут той жизнью, которую Он обещал.
                  Кто выполнил? Enemy? Я ведь о его словах писал.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Кадош
                    А что, в этом мире есть какой-то еще другой Создатель???
                    Нету! .........

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Анна Мария и Кадош. Вот мое сугубо личное мнение относительно смерти. И оно банально простое. Ни какой бог смерти не творил. Смерть является естественной частью природы. Умирает для продолжения все. Звезды галактики животные люди.
                      Вы конечно возмутитесь и скажете что я библию не читал и не врубаюсь в планах божьих. Так вот вы как люди сведующие поделитесь пожалуйста, какие конкретно были планы на людей вечно живущих, срущих, трахающихся (без концетраптивов) и заполняющих собой землю у бога? Остановить рождаемость? Расселить все это стадо выше перечисленных характеристик по вселенной пока и ее не засрут?
                      Анна Мария, Кадош, вы считаете что ваш головной мозг является неограниченной кладезью? Представьте что будет в ваших головах через 1000 лет получения информации. А через 1 000 000? Тыква лопнет.
                      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"А для Вас смерть - не враг?" - неизбежность - не враг

"Он творит детей" - а потом присылает их с аистом и подкладывает в капусту?

"повраждовать с Папой" - я вот не враждую с Крокозяблом. зачем?

"всё равно вернутся к Папе" - папа - это тот кто растил, воспитывал, защищал. а не кто-то где-то.

"А если ребёнок по жизни заболеет, то болезнь ведь не мама его родила, а он сам в результате чего-то подхватил" - кто создал то, что он подхватил?

"Что-то Анна Мария никогда нигде не видела Его караний" - и произвожу бедствия (с) оттуда
                        ко сказал, что он будет показывать вам всё?
                        много кто не видел вашего бога и добра от него. и что?

"Произвожу бедствия" - всегда в ДОПУСТИТЕЛЬНОМ смысле" - глубокое имхо о вашем выдуманном карманном боге

Комментарий

• Stone_Angel
                          Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                          • 51

Сообщение от Anna Maria

Не знаю как у богов, но у нас людей, по-моему, даже статья есть за совершение преступления бездействием. Т.е. когда вы могли предотвратить приченение кому-либо вреда(И вам за это ничего бы не было), но не предотвратили.

Пример:
                          Едете вы на машине по второй полосе, дорога(4 полосы) пустая, а через дорогу пешеход переходит, вы не свернули(ХОТЯ МОГЛИ, и вам бы ничего не было) и пешехода хряпнули насмерть. Вот это - преступление бездействием, вы могли свернуть, НО НЕ СТАЛИ. Допустительно? Допустительно.

А убийца Бог или нет - не вам судить, вы же его овечка К тому же он сам сказал "Не судите, да не судимы будете!" Это так-то вы библию читаете. Ай ай ай
                          Stone Angel stays on the top of the hill,
                          Looking into emptiness with his sightless eyes,
                          His tears are raindrops sliding over his cheeks
                          One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

очень интересно все говорите. много мнений.
                            и получается что таки под смертью все-таки понимаем разные вещи - она то благо, то беда.

лично я под смертью понимаю такой процесс, а может и сущность, смысл которой перевести человека от жизни такой как все мы ее знаем к какой-то другой. как некоторые по-простому говорят: без тела.

я читала Откровение и мне очень трудно понять, как Любовь, в ее рафинированном понимании может быть совмещена с планом допущения полного разгрома мира. aka Жандос мне посоветовал книжку "Добрые предзнаменования" Пратчета - это может и не-религиозный, но интересный мысль на тему о том как все задумано. интересно многие ли ее читали?

мне уже почти 21 - почему все тут высказываются обо мне как о глупышке? я читаю, общаюсь с людьми, работаю, приношу пользу обществу своим трудом, думаю о жизни - может я и не натуральная брюнетка, но я не глупая. вот!

еще мне не понятна эмоциональная агрессия которая витает на страницах форума. кто ее создал?
                            почему даже "проводники Духа и Истины" так часто эмоциональны? это от Бога или как?

я понимаю, что если Бога рисовать по образу и подобию своему, то ничего хорошего не выйдет. Он то будет добрый как папа с мамой... могли бы быть но почему-то небыли или злым, как кое-кто хотел бы быть да нету силы.

вот еще вопрос: я принимаю все-таки, что Смерть - часть Божиего мира, Твоерения, Плана - вот называйте как хотите, но я не в обиде на Бога и не считаю Его ни злым, ни хитрым - это я такая одна что-ли?
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Troy-76,
                              Сообщение от Troy-76
                              Вы конечно возмутитесь и скажете что я библию не читал и не врубаюсь в планах божьих. Так вот вы как люди сведующие поделитесь пожалуйста, какие конкретно были планы на людей вечно живущих, срущих, трахающихся (без концетраптивов) и заполняющих собой землю у бога? Остановить рождаемость? Расселить все это стадо выше перечисленных характеристик по вселенной пока и ее не засрут?
                              Какая разница делают ли это постоянно новые особи или всегда одни и те же? Потом хоть их и ограниченное числ, но за длительное время они свё равно сделают то же самое что сделали бы много за короткое время. Какой смысл тогда в смерти? Какая разница мне кусает ли меня один и тот же комар, или постоянно новый? Лает ли на меня, и мочится на угол дома, одна и та же собака или постоянно новая?
                              Анна Мария, Кадош, вы считаете что ваш головной мозг является неограниченной кладезью? Представьте что будет в ваших головах через 1000 лет получения информации. А через 1 000 000? Тыква лопнет.
                              У Вас уже трещит? откуда Вы знаете возможности мозга?

Кристи,
                              Сообщение от Кристи
                              я читала Откровение и мне очень трудно понять, как Любовь, в ее рафинированном понимании может быть совмещена с планом допущения полного разгрома мира.
                              В откровении описан план создания мира. Как разрушить то чего ещё нет? Где Вы видели мир?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Анна Мария

А если возвратился на белом коне, в красивом новом теле и предлагает забрать с собой в красивое место, одеть в свадебное белое платье и сыграть небесную свадьбу, то нужен Он такой, как Вы думаете?
                                Думаю нужен, ибо заготовил Он на случай отказа печку-душегубку.

Комментарий

Обработка...