Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Богдан
    Согласен. И грех, кстати, тоже создал Бог. Можно даже сказать, что и грех и смерть существуют, потому что Бог повелевает им быть. Бог - первопричина всему. Но чтобы понимать это, нужно вырасти из детских штанишек видения доброго Боженьки.
    По-Вашему тогда получается, что Апостолу Павлу, Апостолу Иакову и Апостолу Иоанну надо вырасти из детских штанишек. Ай-ай-ай - не хулите Апостолов Христовых.

Сообщение от Stone_Angel
    Бог не имеет ничего общего со смертью, смерть придумал себе человек, и с тех пор мучает себя ею. Человек сам же может избавить себя от неё, и это не имеет ничего общего с богом.
    Поделитесь, Ангел, своей мудростью с Кадошем - и пусть идёт уже спокойно спать, и не мучает по ночам Анну Марию своими антибиблейскими аргументами.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Последний же враг истребится - смерть" (1Кор.15:26)" - а почему бы ее не сделать врагом номер один? любовь мешает?
      откуда вообще бог врагов берет? придумывает? чтобы потом бороться?

"Он смертельно заболел" - а болезни-то кто создал? вылезли из тех же кустов, что и смерть?

"потому что Бог - это Отец светов, и от Него ТОЛЬКО ДОБРЫЕ даяния и СОВЕРШЕННЫЙ ДАР может исходить, А НЕ СМЕРТЬ" - он еще и Каратель, всемогущий. и может делать, все что хочет. не интересуясь при этом мнением Анны-Марии о нем и его действиях.

"Бог не имеет ничего общего со смертью" - ваше глубокое имхо, не более чем

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Anna Maria
        Раз любишь, пойдёшь вместо меня на смерть на Крест?
        Ктож тебя любить то будет тогда?
        Я сына пошлю.
        Мы с ним одна плоть, едины. Так что я это Он, а Он это я.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Ис.45:7 Я образую свет и
          творю тьму, делаю мир и
          произвожу бедствия*; Я,
          Господь, делаю все это.
          * - e'r
          1 . плохой, негодный,
          неугодный, злополучный,
          пагубный;
          2 . злой, развращённый,
          неправедный;
          сущ. зло, злодеяние, беда,
          бедствие.
          LXX: 4190 (ponhro/v), 2556
          (kako/v), 2549 (kaki/a),
          4189 (ponhri/a).
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Кристи
            Кто Создал Смерть?

--------------------------------------
            откуда она взялась, зачем, почему???

я не атеистка, но лично мне кажется что ее Создал Бог... а вот не давно тут оказалось что есть разные мнения по этому вопросу.

хочу все мнения услышать.
            Каким образом аргументы оказались на стороне дьявола?

Представьте себе суд, на суде самую главную роль играют: не сила, не знакомства, не красота, но аргументы!!!!

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Сразу
            просматриваются неограниченные возможности
            Бог насадил эдемский сад и поместил туда человека, в самые лучшие условия, в которые только может быть помещен человек. Это условия воли Божьей, в заповедях Божьих.....в законе Божьем-это самые лучшие и благо приятнейшие условия для счастья, здоровья.
            Самые лучшие условия это в Боге. Все что в пределах заповедей вкушай, наслаждайся, живи, дыши полной грудью.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Адам испытывал удовольствие, прекрасное чувство свободы, да он покоряется Богу, но удивительно такое подчинение тем, что Адама ни в чем не ограничил Бог, в том числе и во зле. Бог не запрещал Адаму вкушать от запретного, предупредив о последствиях вкушения от запретного дерева. Но Адам волен это сделать, вкусить от запретного дерева.( человек очень сильно заблуждается, когда он думает что вкусив от запретного дерева, он останется таким же свободным)
            Адам умирает и оказывается на территории другого "хозяина", если прямо называть его дьяволом, он уже таких прав не дает. Вкусив один раз от запретного, Адам понял что он не сможет от этого избавится так как его воля парализована, ограниченна.

Я не понимаю Адама!!!! Бог предлагает Адаму полноту счастья, радости и удовольствия в самом полном смысле этого слова.....но Адам протягивает руку к запретному.
            Когда Адам вкусил плод, дьявол получил власть, каким образом он получил власть? На основании Божьего постановления
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            Тоесть смерть получила "документ" где она смерть имеет право на Адама. На основание чего? на основании греха.
            Грех дает законное право смерти царствовать, пока в человеке есть грех, смерть имеет власть. Решается проблема греха, смерть теряет власть. Иисус пришел в мир решить вопрос греха. Смерть нагло царствует до тех пор пока грех царствует в человеке. Это и есть аргумент дьявола и Адам "попался" и каждый последующий человек "попался". Библия говорит что грехом смерть перешла во всех людей.

Комментарий

• Stone_Angel
              Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
              • 51

Сообщение от Anna Maria
              Поделитесь, Ангел, своей мудростью с Кадошем - и пусть идёт уже спокойно спать, и не мучает по ночам Анну Марию своими антибиблейскими аргументами. [/COLOR]
              Мудростью невозможно поделиться Её можно предложить а вот примут её или нет - это вопрос на другом конце провода. Правда - она субъективна, поэтому я стараюсь не проповедовать свою собственную философию, поскольку она необязательно применима ко всем. Ведь мы все - РАЗНЫЕ. И жизни у нас разные. Вот я например в раннем детстве впал в очень глубокий медитативный транс, безо всякой посторонней помощи. Во время его я ощутил собственную бессмертную сущность, и понял распространённую ложь о смерти. Тело моё - лишь подобие объективу камеры в этом мире, от смерти тела пропадёт лишь восприятие этого мира, сущность же моя останется. Захочется моей сущности - и тело будет жить вечно. Тело - это ИНСТРУМЕНТ, он ломается, но если за ним ухаживать, то он проработает очень долго, что для нас равно бесконечности.
              Stone Angel stays on the top of the hill,
              Looking into emptiness with his sightless eyes,
              His tears are raindrops sliding over his cheeks
              One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Лавсан
                Обычный статус

• 25 December 2007
                • 366

Сообщение от Кристи
                Кто Создал Смерть?
                А что такое смерть?
                А что такое Смерть?
                Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Troy-76
                  Девочка задала вопрос. Ограничьтесь ответом что смерть вошла через грехопадение. И все.
                  Если-бы она спросила - "через что в мир пришла смерть", то я-бы наверное так ей и ответил-бы.
                  Но постольку, поскольку вопрос задан иначе - а именно: - "кто создал ее"?
                  То и ответ на этот вопрос соответствующий. Все создано Богом, ибо нет другого Творца в этом мире.
                  Разницу между постановками этих двух вопросов понимаете? Надеюсь, что понимаете.
                  Она сейчас вообще запутается.
                  Полагаю, что не запутается, бо она уже сама сказала, что пришла к некоторым выводам.
                  Махайте аккуратней своими духовными мечами.
                  Я пока что еще ничем не махал. Я просто демонстрировал полное отсутствие какого-бы то ни было понимания Библии со стороны девочки, возомнившей себя умнее Христа, апостолов, и историков...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

не бойтесь запутать девочку - я постараюсь всех услышать и понять.
                    ...только не деритесь словестно плз - прошу

я понимаю, что есть нескольно разных "вещей" которые мы называем словом "смерть".

вот "я умерла" - что может значить эта фраза?

душа оставила тело..?
                    человек как таковой перестал существовать..?

и тут же раждается еще один вопрос: смерть - это благо, зло или естественный этап жизни в ее более широком, чем материалистическое понимание?
                    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Кадош
                      А что, в этом мире есть какой-то еще другой Создатель???
                      Насколько я помню первую главу Иоанна - там конкретно сказано, что все что начало быть, начало быть только через Него, и без Него ничего не начало быть.
                      А разве смерть начала быть? Смерть это конец "быть" и начало "небыть".

Двора
                      Бог это Жизнь и Истина.
                      Неправда родила смерть, а если подробнее,
                      то похоть зачавши рождает грех,
                      а сделанный грех рождает смерть.
                      провда это то что есть или то что сбудется, если правдивое обещание. Ложь это то чего нет. Вам говорят что под деревом клад, но если его там нет, то это ложь. И если Вам обещают что в 2000 году у всех будет отдельная квартира, но квартир нет, то это тоже ложь. А что может породить то чего нет? Что-то подобное себе, тоже то чего нет.
                      Stone_Angel,
                      Сообщение от Stone_Angel
                      Бог не имеет ничего общего со смертью, смерть придумал себе человек, и с тех пор мучает себя ею. Человек сам же может избавить себя от неё, и это не имеет ничего общего с богом.
                      В общем человек и избавился. Человек Иисус Христос показал нам как это сделать.
                      а потом я, например, не хотел бы жить вечно, вы хоть представляете как это скучно?
                      Вам уже скучно жить или через неделю наскучит? Вы тогда повеситесь?

Malakay,

"Бог не имеет ничего общего со смертью" - ваше глубокое имхо, не более чем
                      Скорей всего что это и Ваше личное имхо. По Вашему ведь Бога нет а смерть есть. Так что между ними ничего общего.

Enemy,
                      Я сына пошлю.
                      Вот хороший пример лжи. Никого он посылать не будет, и никого он не любит, даже не знает что это такое. А обещает. Вот понадеешься на ложь, подумаешь что такой даст жизнь. а он ведь не даст ничего, вот она и кончится, или придёт смерть.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Анна Мария

Раз любишь, пойдёшь вместо меня на смерть на Крест?
                        Анекдот типа такой был...

Девушка: Смог бы ты прыгнуть из любви ко мне с девятого этажа?
                        Парень: Да, любовь моя!
                        Д. - Докажи!
                        П. прыгает.
                        Возвращается весь кривой, косой, в бинтах, гипсе и с фонарями между глаз...
                        Д. - Ну и нафига ты мне такой нужен???

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Кадош
                          Я пока что еще ничем не махал. Я просто демонстрировал полное отсутствие какого-бы то ни было понимания Библии со стороны девочки, возомнившей себя умнее Христа, апостолов, и историков...
                          Вы Талмудом иудейским уже здесь махали. ))) Думали, я не заметила, откуда Вы такое понимание происхождения смерти позаимствовали? ))) А что Вы демонстрировали полное отсутствие какого-бы то ни было понимания Библии - так это девочка и так заметила. И историки и апостолы, думаю, тоже бы заметили.

Спрячьте тут свои иглы. Для этого вам отведена уже специальная тема. Не злите девочку. И девочку автора этой темы тоже не злите своими длинными оффтопами, а отвечайте ей по существу и не запутывайте её, пожалуйста, как Вас уже о том просили другие.

Сообщение от Лавсан
                          А что такое смерть?
                          А что такое Смерть?
                          Имхо, это разделение с Богом.

Malakay
                          Стыбрили мой любимый синий цвет. До общения со мной Вы, помнится, чёрным цветом пользовались.

Сообщение от Malakay
                          "Последний же враг истребится - смерть" (1Кор.15:26)"
                          - а почему бы ее не сделать врагом номер один? любовь мешает?
                          Шо Вы опять от меня хотите? Следующая тема, видать, будет "Ругань с Малакаем". Это Вы у Апостола Павла спрашиваете или как? Это цитата Павла, а не моя. А для Вас смерть - не враг? Вы ЛЮБИТЕ смерть?

Сообщение от Malakay
                          откуда вообще бог врагов берет? придумывает? чтобы потом бороться?
                          Ниоткуда не берёт. Он творит детей, а потом дети хотят проявить гонор, повраждовать с Папой, но в итоге, когда наиграются в войнушки, всё равно вернутся к Папе.

Сообщение от Malakay
                          "Он смертельно заболел"
                          а болезни-то кто создал? вылезли из тех же кустов, что и смерть?
                          Смерть и болезни - это одно. Просто болезнь - это постепенная, медленная смерть. Или же периодические проявления того, что организм заражен смертью на генетическом уровне. Никто болезни не создал. Мама, допустим, рождает ведь ребёнка, а не болезни. А если ребёнок по жизни заболеет, то болезнь ведь не мама его родила, а он сам в результате чего-то подхватил.

Сообщение от Malakay
                          "потому что Бог - это Отец светов, и от Него ТОЛЬКО ДОБРЫЕ даяния и СОВЕРШЕННЫЙ ДАР может исходить, А НЕ СМЕРТЬ"
                          он еще и Каратель, всемогущий. и может делать, все что хочет. не интересуясь при этом мнением Анны-Марии о нем и его действиях.
                          Что-то Анна Мария никогда нигде не видела Его караний, а одну лишь любовь Его видела. Вот Он и делает всё, что хочет - а именно: любит, любит и ещё раз любит, потому что Сам по Себе является Любовью.

Enemy
                          Сообщение от Enemy
                          Цитата участника Anna Maria: Раз любишь, пойдёшь вместо меня на смерть на Крест?
                          Я сына пошлю.
                          Ты меня на Кресте любить будешь. А потом Ты воскреснешь и заберёшь меня к Себе в лучший мир. Ну что, Сын и Отец мой, согласен ради меня вытерпеть римские плети, кровавый терновый венец, мучительную позорную смерть в прибитом гвоздями состоянии на куске дерева? При этом тебе ещё в лицо наплюют и выматерят тебя. Если не согласен - я погибну... Любишь ли ты меня настолько?...

Сообщение от Enemy
                          Ис.45:7 Я образую свет и
                          творю тьму, делаю мир и
                          произвожу бедствия*; Я,
                          Господь, делаю все это.
                          Контекст:

6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          (Ис.45:6,7)

Здесь о дне и ночи сказано.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от маклай
                            Вот хороший пример лжи. Никого он посылать не будет, и никого он не любит, даже не знает что это такое. А обещает. Вот понадеешься на ложь, подумаешь что такой даст жизнь. а он ведь не даст ничего, вот она и кончится, или придёт смерть.
                            Вон, Сталин то сынулей своим пожертовал ради народа. Не стал менять на высокий чин немецкой армии. Вообще, диактатором свойственно джертвовать жизнями родственников ради своих идей. Из любви к народу конечно.
                            Но раз вы такой еретик и неверующий в меня, потом не пинайте на себя страшно страдая в огне.
                            Шанс я Вам дал, из любви.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15297

Сообщение от Anna Maria

Контекст:

6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              (Ис.45:6,7)

Здесь о дне и ночи сказано.
                              А мир и бедствие тоже о дне и ночи?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от Anna Maria

Ты меня на Кресте любить будешь. А потом Ты воскреснешь и заберёшь меня к Себе в лучший мир. Ну что, Сын и Отец мой, согласен ради меня вытерпеть римские плети, кровавый терновый венец, мучительную позорную смерть в прибитом гвоздями состоянии на куске дерева? При этом тебе ещё в лицо наплюют и выматерят тебя. Если не согласен - я погибну... Любишь ли ты меня настолько?...

Любить будем, сынулю воскресим. И мир лучший будет.И вытерпит сынуля удары. Ведь иначе я его любить не буду:

Иоан.10:17 Потому любит
                                Меня Отец, что Я отдаю
                                жизнь Мою, чтобы опять
                                принять ее.

А если противится будет, не захочет страдать за тебя, то я его любить не буду. Хотя право отказаться он имеет.
                                Люблю тебя так., что мало не покажется. Успехов желаю.
                                Поцелуйчик

Комментарий

Обработка...