Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Кто Создал Смерть?

Кто Создал Смерть?

--------------------------------------
    откуда она взялась, зачем, почему???

я не атеистка, но лично мне кажется что ее Создал Бог... а вот не давно тут оказалось что есть разные мнения по этому вопросу.

хочу все мнения услышать.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59513

Сообщение от Кристи
    Кто Создал Смерть?
    А что, в этом мире есть какой-то еще другой Создатель???
    Насколько я помню первую главу Иоанна - там конкретно сказано, что все что начало быть, начало быть только через Него, и без Него ничего не начало быть. Кроме того ап.Павел тоже называет смерть творением Бога.
    Я не понимаю - что вас собственно смущает?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55138

Сообщение от Кристи
      Кто Создал Смерть?

я не атеистка, но лично мне кажется что ее Создал Бог... а вот не давно тут оказалось что есть разные мнения по этому вопросу.

хочу все мнения услышать.
      Бог это Жизнь и Истина.
      Неправда родила смерть, а если подробнее,
      то похоть зачавши рождает грех,
      а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Кадош
        Кроме того ап.Павел тоже называет смерть творением Бога.
        Какой фарисей Вас этому бреду научил??? Апостол Павел НИГДЕ такого не говорил! Кадош, харош врать! Павел назвал смерть ВРАГОМ Бога и человека: "Последний же враг истребится - смерть" (1Кор.15:26)

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Кристи
          Кто Создал Смерть?

Вот откуда она взялась: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12)

А потому взялась, что Адам выбрал путь БЕЗ БОГА, а Бог - это ЖИЗНЬ, и потому выбранный Адамом путь стал СМЕРТЕЛЬНЫМ для него. Он смертельно заболел, покинув Жизнь. Смерть - это ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59513

Сообщение от Anna Maria
            Какой фарисей Вас этому бреду научил???

Павел, с Иоанном!
            Апостол Павел НИГДЕ такого не говорил!

Правда?
            А-а-а-а-а, у вас наверно какая-то другая Библия.
            В моей написано так:
            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.8:38,39)
            Аннушка, ну неужели вы еще не поняли, если я что-то говорю, то у меня есть основания это говорить, в отличие от ваших бредней?
            Кадош, харош врать!

Аннушка - хорош бредить, откройте писания и прочтите уже их, ибо вы намереваетесь через них иметь жизнь вечную, но почему-то постоянно заблуждаетесь не зная писаний!
            Павел назвал смерть ВРАГОМ Бога

У Бога есть враги??? Ну надо-же... И кто-же это? Вы все смешнее и смешнее...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59513

Сообщение от Anna Maria
              Смерть - это ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ.
              Правда апостол Павел считает ее отдельным творением, но это ничего, куда ему до нашей Аннушки...

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Кадош
                Цитата участника Anna Maria: Какой фарисей Вас этому бреду научил???
                Павел, с Иоанном!
                С какой стати Вы Павлу и Иоанну приписываете это фарисейское понимание Писания??? Павел назвал смерть ВРАГОМ, а Иоанн сказал, что "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" - и СМЕРТИ В ТОМ ЧИСЛЕ В НЁМ НЕТ. Не делайте из Павла и Иоанна фарисеев! Побойтесь Бога!

Сообщение от Кадош
                Цитата: Апостол Павел НИГДЕ такого не говорил!
                Правда?
                А-а-а-а-а, у вас наверно какая-то другая Библия.
                В моей написано так:
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.8:38,39)
                Кадошенька, не пытайтесь сделать из меня, филолога, дуру, пожалуйста. "Ни другая какая тварь" к смерти здесь аж никак не относится. Даже по синтаксической структуре предложения. Потому как тот же Апостол Павел в этом же Послании в этой же главе несколькими стихами выше объяснил, что такое ТВАРЬ -

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                (Рим.8:19-21)

А теперь смотрите, что Вы утверждаете: СМЕРТЬ с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, СМЕРТЬ освобождена будет от рабства тлению в свободу. Я же говорила, что Вы БРЕД какой-то утверждаете.

Сообщение от Кадош
                Аннушка, ну неужели вы еще не поняли, если я что-то говорю, то у меня есть основания это говорить, в отличие от ваших бредней?
                Я это не поняла, Кадошенька, потому что ни разу не увидела этих Ваших оснований в Ваших утверждениях. Всё, что я приводила Вам из Писания, разбивало эти Ваши "основания", потому что Вы их не на Писании строите, а на Иудейских ветхозаветних комментариях.

А теперь смотрите, что говорит о смерти Апостол Павел:

"Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых" (1Кор.15:21)

НЕ ЧЕРЕЗ БОГА смерть, а ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА.

Далее. Бог смерть не творил, Он предупредил лишь Адама, что если он выберет не тот путь, то путь этот ПОРОДИТ СМЕРТЬ:

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17)

А Апостол Иаков подробно объясняет, что Бог со ЗЛОМ вообще не имеет ничего общего (и со смертью в том числе):

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
                .
                16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                (Иак.1:13-17)

Вот тут он подробно и описал, ЧТО ИМЕННО эту СМЕРТЬ рождает. И аж никак не Бог. Уважаемая Двора уже это объяснила. И ещё Апостол Иаков здесь умоляет Вас, Кадош, НЕ ОБМАНЫВАТЬСЯ, будто бы зло (и смерть) от Бога, потому что Бог - это Отец светов, и от Него ТОЛЬКО ДОБРЫЕ даяния и СОВЕРШЕННЫЙ ДАР может исходить, А НЕ СМЕРТЬ.

Сообщение от Кадош
                Цитата: Кадош, харош врать!
                Аннушка - хорош бредить, откройте писания и прочтите уже их, ибо вы намереваетесь через них иметь жизнь вечную, но почему-то постоянно заблуждаетесь не зная писаний!
                Вот я Вам Писания и прочитала, Кадошенька. Как Вы объясните эти места Писания? А? Так как Вы всё ещё по старинке исполняете вместо Христа закон, как оказалось, то напомню Вам, что ПО ЗАКОНУ всякое слово верно ПРИ ДВУХ ИЛИ ТРЁХ свидетелях. Отсюда следует: я Вам привела ЧЕТЫРЕ места Писания в подтверждение того, что смерть НЕ от Бога, а Вы мне - одно, что смерть якобы от Бога. Так вот: приведите ещё ХОТЯ БЫ ОДНО место Писания в подтверждение того, что Вы говорите, иначе ПО ЗАКОНУ Ваше слово, в таком случае, НЕВЕРНО.

Сообщение от Кадош
                Цитата: Павел назвал смерть ВРАГОМ Бога
                У Бога есть враги??? Ну надо-же... И кто-же это? Вы все смешнее и смешнее...
                А мне всё грустнее и грустнее становится, потому что Вы Библию, оказывается, ОЧЕНЬ плохо читаете...

Вот где в Библии о врагах Бога написано:

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                (1Кор.15:25-27)

24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                (Ис.45:24)

22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
                (Пс.67:22)

23 не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.
                (Пс.73:23)

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Пс.109:1)

11 Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.
                (Ис.26:11)

13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                (Ис.42:13)

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                (Матф.22:44)

Может, ещё Вам подкинуть с десяток мест Писания о ВРАГАХ БОГА или хватит?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Кадош
                  Цитата участника Anna Maria: Смерть - это ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ.
                  Правда апостол Павел считает ее отдельным творением, но это ничего, куда ему до нашей Аннушки...
                  Правда, Апостол Павел считает смерть ВРАГОМ Бога, а не Его творением, но это ничего, куда ему до нашего Кадошеньки...

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Enemy
                    Я создал.
                    И будет ещё хуже, если все человеки не покаряться мне, я придумаю место где им придётся мучаться, ВЕЧНО!
                    А вообще я вас люблю, всех!
                    Раз любишь, пойдёшь вместо меня на смерть на Крест?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59513

Сообщение от Anna Maria
                      С какой стати Вы Павлу и Иоанну приписываете это фарисейское понимание Писания???
                      А разве я приписываю???
                      Разве я написал, что ВСЁ через Него начало быть, что начало быть.
                      Смерть начала быть, или нет??? Аннушка, а?
                      Начала, стало-быть Иоанн так считал, в отличие от вас...
                      Павел назвал смерть ВРАГОМ

А еще твореньем!
                      Иоанн сказал, что "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы"

А еще он сказал, что Бог все сотворил, что существует в этом мире. А то, что смерть была еще до грехопадения, узнаем из того, что Адама еще до грехопадения Господь предепреждал - "смертию умрешь". А то, что она вошла потом грехом в человеков - это уже вопрос второй. Вы как всегда близоруки, Аннушка, и далее "трех сосен" видеть не умеете...
                      и СМЕРТИ В ТОМ ЧИСЛЕ В НЁМ НЕТ.

Правда??? А где это написано??? Родная, не добаляйте к писанию отсебятину, плиз. Бо не я сие прошу, а Бог требует! Побойтесь Бога.
                      Не делайте из Павла и Иоанна фарисеев! Побойтесь Бога!

Да, что вы, родная, эт Павел говорит за себя - мол фарисей из фарисеев, а не я... Вы НЗ, вообще читали, нет?
                      Кадошенька, не пытайтесь сделать из меня, филолога, дуру, пожалуйста.

Дык, я не могу сделать того, что уже есть... Помилуйте.
                      "Ни другая какая тварь" к смерти здесь аж никак не относится.

Да что вы говорите??? Ну надо-же, жизнь относится, ангелы относятся, начала, силы, настоящее, будущее, все относится, а вот смерть не относится... Вот ведь незадача.
                      Вам-бы языкам поучиться, прежде чем других поучать.
                      Даже по синтаксической структуре предложения.

Да, нет родная, именно по синтаксической структуре как раз и относится, а что вы в синтаксисе не сильны, так то ваши проблемы...
                      Потому как тот же Апостол Павел в этом же Послании в этой же главе несколькими стихами выше объяснил, что такое ТВАРЬ -
                      19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      ...
                      А теперь смотрите, что Вы утверждаете: СМЕРТЬ с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
                      Смешнее залупить ничего не могли.....
                      Вот Enemy, к примеру, ну или plug, да даже тот-же самый АкелаВульф, или Рулла. Они не ожидают откровения сынов человеческих, как вы понимаете, более того, они полагают все это бредом сивой кобылы.
                      Значит, по-вашей логике - они не Божьи творения????
                      СИЛЬНЕЙШАЯ ЛОГИКА!!!!
                      Вам-бы в цирке с такими номерами выступать...

Я же говорила, что Вы БРЕД какой-то утверждаете.

То что вы говорили, к реальности не имеет ни малейшего отношения, так что не гордитесь тем, что вы говорите.
                      Я это не поняла, Кадошенька, потому что ни разу не увидела этих Ваших оснований в Ваших утверждениях.

А кто вам сказал, что у вас есть органы зрения?
                      Всё, что я приводила Вам из Писания, разбивало эти Ваши "основания",

"разбивало" - вы хотели сказать. Не, вам-то казаться может что угодно. Важно что на самом деле все совершенно иначе.
                      потому что Вы их не на Писании строите, а на Иудейских ветхозаветних комментариях.

Потому, что я именно на писании и строю, а вы на песке морском...
                      НЕ ЧЕРЕЗ БОГА смерть, а ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА.

Правда???
                      А может и здесь ошибка в писании:

Втор.32:39 Видите ныне, что это
                      Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
                      умерщвляю и оживляю, Я поражаю
                      и Я исцеляю, и никто не избавит от
                      руки Моей.

Ну надо-же... Везде ошибки в писании, и только Аннушка знает истину. Жаль, что она только что родилась и не имела возможности давать советы Богу, а то дала-бы, и мир наш был-бы прекраснее...
                      Далее. Бог смерть не творил, Он предупредил лишь Адама, что если он выберет не тот путь, то путь этот ПОРОДИТ СМЕРТЬ

Я плакалЬ и смеялси, от души...
                      Вы сами поняли, что сказали? Нет??? Бог назвал сущность!!!! Она уже есть! Когда до вас дойдет, родная!!! Хотя, думаю, что никогда!
                      а сделанный грех рождает смерть.

Ага, стало быть, если Аннушка согрешила пять минут назад, то смерть появилась всего пять минут назад, а до этого люди не умирали... Угу, во всяком случае от смеха...
                      И аж никак не Бог.

А кто???
                      Вы знаете какой-нибудь другой источник творения? Вы идолопоклонница, многобоженка???
                      Уважаемая Двора уже это объяснила.

Ни вы, ни уважаемая Двора ничего никому не объяснили. А вы еще и рассмешили всех...
                      И ещё Апостол Иаков здесь умоляет Вас, Кадош, НЕ ОБМАНЫВАТЬСЯ, будто бы зло (и смерть) от Бога

Правда??? Ссылку покажите, плиззз. Я вам дал минимум три ссылки, где впрямую указывается, что все сущее создано Богом. Где ваши ссылки, родная?
                      Вот я Вам Писания и прочитала, Кадошенька.

Да, только не смогли внятно объяснить к чему вы их привели. Бо вы их за уши притянули туда, где они против вас-же и работают!
                      Как Вы объясните эти места Писания?

См. выше. УЖЕ объяснил!!!
                      Так как Вы всё ещё по старинке исполняете вместо Христа закон

А вы можете разделить Христа и Закон??? Меня терзают смутные сомнения, ту-ли Библию вы читаете, или вам ее иллюминаты подсунули?
                      Отсюда следует: я Вам привела ЧЕТЫРЕ места Писания в подтверждение того, что смерть НЕ от Бога

И ни одно из них ни к месту.
                      а Вы мне - одно, что смерть якобы от Бога.

А я вам три, которые напрямую об этом свидетельствуют!
                      Так вот: приведите ещё ХОТЯ БЫ ОДНО место Писания в подтверждение того, что Вы говорите, иначе ПО ЗАКОНУ Ваше слово, в таком случае, НЕВЕРНО.

Даже здесь глупость умудрились ляпнуть! Ну не знаете Закон не лезьте его извращать... Знаете, что в молчании сила некоторых. Так помолчите, лишний раз над вами смеяться не станут...
                      А мне всё грустнее и грустнее становится, потому что Вы Библию, оказывается, ОЧЕНЬ плохо читаете...

Это все от того, родная, что вы ее вверх ногами держите.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      (1Кор.15:25-27)
                      Здесь о врагах человека. Где о врагах Бога?

24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                      (Ис.45:24)
                      22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
                      (Пс.67:22)

23 не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.
                      (Пс.73:23)
                      1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      (Пс.109:1)
                      То, что Аннушка враждует против Бога, еще вовсе не означает, что Бог враждует против Аннушки.
                      Соответственно это-же касается и всех остальных мест, которые вы как всегда не к месту привели.

Может, ещё Вам подкинуть с десяток мест Писания о ВРАГАХ БОГА или хватит?
                      Что вы!!!! И этих мест достаточно, чтобы увидеть, что вы поверхностно читаете, и не разумеете прочитанного.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 22 January 2008, 07:58 PM.

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

Сообщение от Кадош
                        А что, в этом мире есть какой-то еще другой Создатель???
                        Насколько я помню первую главу Иоанна - там конкретно сказано, что все что начало быть, начало быть только через Него, и без Него ничего не начало быть. Кроме того ап.Павел тоже называет смерть творением Бога.
                        Согласен. И грех, кстати, тоже создал Бог. Можно даже сказать, что и грех и смерть существуют, потому что Бог повелевает им быть. Бог - первопричина всему. Но чтобы понимать это, нужно вырасти из детских штанишек видения доброго Боженьки.

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

Оффигетть! Анна Маррия, Кадош! Сейчас пальцы сотрете! Прекратите сейчас же! Девочка задала вопрос. Ограничьтесь ответом что смерть вошла через грехопадение. И все. Она сейчас вообще запутается.
                          Махайте аккуратней своими духовными мечами.
                          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Troy-76
                            Оффигетть! Анна Маррия, Кадош! Сейчас пальцы сотрете! Прекратите сейчас же! Девочка задала вопрос. Ограничьтесь ответом что смерть вошла через грехопадение. И все. Она сейчас вообще запутается.
                            Махайте аккуратней своими духовными мечами.
                            Кадош
                            Кадош, говорю словами Троя: "Оффигетть!" Вы чё не спите всю ночь и такие громадные посты катаете??? Прекратите сейчас же пальцы стирать! Девочка задала вопрос - ограничьтесь библейским ответом: "Смерть вошла через грехопадение". Библия ж об этом ЯСНО говорит. И Трой то же самое вот утверждает. И всё. Не запутывайте девочку!

Комментарий

• Stone_Angel
                              Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                              • 51

Бог не имеет ничего общего со смертью, смерть придумал себе человек, и с тех пор мучает себя ею. Человек сам же может избавить себя от неё, и это не имеет ничего общего с богом. Другое дело что для избавления себя от смерти нужно научиться хотя бы банальному полному самоконтролю, а потом я, например, не хотел бы жить вечно, вы хоть представляете как это скучно?
                              Stone Angel stays on the top of the hill,
                              Looking into emptiness with his sightless eyes,
                              His tears are raindrops sliding over his cheeks
                              One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

Обработка...