христиане стесняются своей веры??? или почему атеистов обвиняют в вере
Свернуть
X
-
-
Да я же так и сделал! Вы просили:
Можете обосновать это кроме как ссылками на не вызывающий доверия текст?
У КОГО? Вы же не уточнили. Что вызывает доверие у Вас, согласитесь, я знать не могу. А среди меня текст Библии пользуется полным доверием! Вот я его и привел.
Да ведь далеко не только у меня. Ну подумайте сами! Книга, написанная около 2 тыс. лет назад, до сих пор пользуется самым большим авторитетом в мире! У нее в настоящий момент самы большой в мире тираж. Она переведена на наибольшее число языков. Она самая читаемая книга в мире и потому - самая цитируемая. И на что же Вы хотите, чтобы я ссылался? На Дарвина, что ли, с его обезьяной?!Комментарий
-
Нет, и все по той же причине - нет нужды.
Сообщение от Great SergeВот вижу Вашу ТРУСОСТЬ на лицо..
Сообщение от Great SergeВы говорили на примере, что что-то конктретное можете доказать, к примеру Ваш автомобиль... А я Вам говорю НЕ МОЖЕТЕ!!!
Так почему Вы считаете, что я не могу доказать существование своего автомобиля? Я же написал как я бы доказывал. Вы хотите, чтобы я лично Вам доказал? Показал лично Вам title? Ознакомил бы Вас с доходом своей семьи? Да и вообще, показал бы запись в паспорте, что у меня есть семья? Вы упрекате меня в том, что лично Вам я не доказал существование своего автомобиля? Я просто не пойму что Вам вообще нужно и что Вы такого серьезного хотите сказать.
Сообщение от Great SergeВы ТРУСИШКА зайка серенький, сидящий в Америке и ничего больше не могущий!А Вы можете?
Сообщение от Great SergeПридираетесьВы - я лишь показываю Вас как отображает зеркало!
Сообщение от Great SergeВы тряпка? Я так и знал...Комментарий
-
Сравнили тоже с инквизицией. Инквизицию невозможно оправдывать, но сравнивать с коммунистическими и нацистскими деяниями невозможно. Масштабы абсолютно несовместимые.
Откуда Вы взяли, что черносотенцы были христианами?
Цивилизованных людей в компартии быть не может, они все уже давно в социал-демократии. Стыдно быть нацистом или коммунистом в наше время.
Впрочем, неудивительно.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Вы сравниваете меня с Богом? Польщен.
Ну а если серьезно, доказывать должен не Бог, а тот, кто заявляет, что Бог существует. Вы можете заявить, что Бог существует?
Кстати, если говорить о Боге, то под словом "доказать" я подразумеваю "показать". Это должно упростить задачу христианина.
Еще вопрос лично Вам, AlekSander. Насчет доказать что-нубудь. Я считаю, что в принципе возможно доказать то, что существует. Может быть не я докажу, а кто-то другой, не важно, главное, что это возможно в принципе. Вы согласны?Комментарий
-
Церковь тогда совершила ошибку,которую к сожалению повторяет опять(сейчас уже православная)-она сблизилась с государством и отошла от Евангелия, то есть во многом перестала быть церковью Христовой. А этого делать нельзя. Кесарю-кесарево...Кстати и появление Синода в России было проявлением той же ошибки.Церковь, не входящая в государство, не может быть причастна к таким преступлениям. Католическая церковь сейчас от этого ограждена.( Да и времена в средние века были не те. Гораздо более жестокие. Коммунисты же и нацисты превзошли по жестокости вообще все в относительно цивилизованном 20 веке.) Или Вы считаете, что и сечас церковь занимается инквизицией? Поменьше ориентируйтесь на политизированные энциклопедии. Кстати черносотенное движение в какой-то степени было ответом на террор социалистов. Поэтому огульно осуждать их я бы не стала. Там были и порядочные люди. Большевики же после прихода к власти расстреливали всех участников этого движения без суда и следствия.
[quote=plug;1085623]Да такие же как христианские ценности посли сотен тысяч сожженых, зарезаных и замученых.
А, так разница просто количественная. Как только количество убитых христанами достигнет нужного количества миллионов, христианскими ценностями можно будет пугать детей.Комментарий
-
Комментарий
-
"Должен" - это как-то резко сказано. Пока вы мне ничего не должны. Как только Вы скажете мне, что Бог существуют, тогда я попрошу Вас мне это доказать (показать). Если вы скажете кому-нибудь другому о существовании Бога, а не мне, тогда Вы действительно ничего не должны (мне).
Сообщение от AlekSanderСогласен, если я буду ВЕРИТЬ вашим доказательствам, то вы сможете что-то доказать.
Сообщение от AlekSanderРазве можно слепому что-то показать?
Только я-то не слепой. Ах да, Вы попросите это доказать Вам. Тут будут трудности, так как такие доказательства Вы можете получить только при личной встрече со мной в реале, что практически невозможно. Почему? Не скажу, т.к. не имею желания Вас обижать.Комментарий
-
Удивительное смелое заявление...
Можно ли доказать утверждение:
"В этом стакане вода отсутствует" ?
Когда атеисты пытаются пропихнуть тезис, что нельзя доказать отсутствие в стакане воды, выглядит просто как откровенная глупость....Последний раз редактировалось carbophos; 21 January 2008, 03:07 AM.Комментарий
-
Удивительное смелое заявление...
Да, нет. Как всегда констатация общеизвестного факта.
Можно ли доказать утверждение:
"В этом стакане вода отсутствует" ?
Конечно, нельзя. Всегда останется возможность, что вода есть, но не обнаружена в следствие несовершенства методов анализа. Может слышали: отрицательный результат не бывает окончательным?
Можно только измерить (с определенной погрешностью) количество воды (той, что есть) в стакане и доказать, что оно меньше (или больше) данного. Допустмим 0.001 грамма (или меньше погрешности измерения). Но, доказать, что воды в стакане нет - нельзя.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ок. Заменяем воду на скульптурку Руллы...
Утверждение: "В этом стакане 1 (одна) скульптурка Руллы отсутствует"
Ничего не изменится. Можно будет только заявить, что "скульптурка в стакане не обнаружена". Но это не станет доказательством, что ее там нет.Улитка на склоне.Комментарий
-
Как Вам такие утверждения: "Земля не вращается вокруг Солнца" ,
"На Луне отсутствуют города с населением более 1 000 000 человек" ?Последний раз редактировалось carbophos; 21 January 2008, 04:14 AM.Комментарий
-
Как Вам такое утверждение: "Земля не вращается вокруг Солнца" ?
Это негативное утверждение. Но, его можно трансформировать в позитивное: "Солнце вращается вокруг Земли". В таком виде оно становится опровержимым.
Собственно, негативное утверждение нельзя доказать. Об этом же шла речь. Но его можно опровергнуть, доказав противоположное позитивное утверждение.
"На Луне отсутствуют города с населением более 1 000 000 людей"
Это чисто негативное. Может и есть, но тщательно замаскированы.
Ну, короче, если до сих пор не поняли, то так и не поймете.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий