христиане стесняются своей веры??? или почему атеистов обвиняют в вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

потом посмотрите к чему привела рим его "профессиональная" армия.

Рим профессиональная армия во времена Мария-Цезаря привела куда надо.

Просто, потом деньги кончились.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Marder
      Участник

• 05 July 2006
      • 195

Сообщение от Rulla
      потом посмотрите к чему привела рим его "профессиональная" армия.

Рим профессиональная армия во времена Мария-Цезаря привела куда надо.

Просто, потом деньги кончились.
      а как на латыни? так мне трудно идентифицировать. мариус? а что он мог сделать за такой короткий срок?
      вы республику с империей не путаете?

после "реформ" и в последствии в эпоху империи чуть ли не каждый год если не несколько раз в год в рим по очереди приходили свои же генералы и провозглашали себя цезарями
      вот список "цезарей", смотрите на сроки правления. Liste der rГ¶mischen Kaiser der Antike - Wikipedia

и это ещё не считая так называемых узурпаторов=))
      Последний раз редактировалось Marder; 23 January 2008, 04:59 AM.

Комментарий

• Marder
        Участник

• 05 July 2006
        • 195

дубль......
        Последний раз редактировалось Marder; 23 January 2008, 04:53 AM.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Армии Швейцарии и Израиля нельзя сравнивать с советской (российской). Вы получше посмотрите на американскую и сравните с тем, что было при призыве (период вьетнамской войны). Погибло в иракскую войну 3 тыс человек, что сопоставимо с потерями нашей армии при учениях подобного масштаба. Или Вам наплевать на боеспособность российской армии? У современного солдата электронные приборы даже в каску встроены,не говоря уже о сложности управления техникой и пр.

Сообщение от Marder
          это подтасованное мнение, распространяется заведомо с корыстной целью, что бы из людей сделать манипулируемое и беззащитное быдло. вы мало что знаете, как о армии, так и о истории. посмотрите на армии скажем швейцарии или израиля, а потом посмотрите к чему привела рим его "профессиональная" армия.

Комментарий

• Marder
            Участник

• 05 July 2006
            • 195

Сообщение от жаннакул
            Армии Швейцарии и Израиля нельзя сравнивать с советской (российской).
            да и отношение граждан к себе и своей стране сравнивать нельзя. в швейцарии нет элиты которая так откровенно попирает осталных. военная обязанность для всех одинаковая, просто с каждого спрашивают и требуют "по способностям". российская армия - зеркало российского общества.

Вы получше посмотрите на американскую и сравните с тем, что было при призыве (период вьетнамской войны). Погибло в иракскую войну 3 тыс человек, что сопоставимо с потерями нашей армии при учениях подобного масштаба.
            во первых военные действия в ираке и вьетнаме несапостовимы в принципе. в ираке фактически не было и нет организованного военного сопротивления, основная часть жертв это жертвы последующих диверсий(с чей стороны идут диверсии ещё вопрос).
            во вторых во время вьетнамской войны общественность было трудней убедить в целесобразности этой войны, потому что никто не хотел за так идти на войну или посылать туда своих детей. т.е. народ был напрямую затрону и был вынужден иметь мнение касательно этой войны. сейчас на войну посылают, тех кто обществу не нужен, плохо образованных и/или из слабых социальных слоёв. это приводит к политической инертности большинства.

Или Вам наплевать на боеспособность российской армии?
            мне то? почти

У современного солдата электронные приборы даже в каску встроены,не говоря уже о сложности управления техникой и пр.
            и что? солдаты до призыва никогда мобильного телефона не видели? да и обучить использованию современной военной техники при грамотном подходе не такая уж проблема, раньше надо было больше знать.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Утро
              Ага, Вы уже и его начали оскорблять, но он не мой друг просто работаем вместе.

1. Вы знаете "лопух" - это не оскорбление, а синоним словам - ДОВЕРЧИВЫЙ! Помните фильм - "Операция Ы"... "Профессор лопух, но аппаратура при нем... при нем..."
              2. Вы сказали приятель, а это больше синоним слова друг, чем слова коллега.
              Я о Вас иначе думаю, но об этом позже.
              Ну мне не важно, то Вы обо мне думаете... А вот Вы просто не в состоянии ничего доказать, только бла-бла-бла...

Bovlan, думаю, вообще не будет с Вами разговаривать. Вы ничего умного пока не говорите.

Вы стрелочки не переводите... Я в этой теме жду умных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ чего-либо о которых Вы заикнулись, а потом и Бовлан поддержал.
              Да дело даже не в этом. Ваш тон издевательский. С Вами просто трудно разговаривать.
              Ну это Ваша отмазка... Тон мой нормальный, а общаюсь я сейчас в стиле "вашего брата" - скептика... Дабы Вы почувствовали как это выглядит со стороны, когда скептики настолько зациклеваются на своем СКЕПТИЦИЗМЕ, что в итоге общаются по принципу "Скептицизм ради принципа..."

Что значит "тупо съехать"?
              Я думал Вы знаете иносказания.

Объясняю - "тупо съехать" - это когда человек резко уходит от общения, смещая акценты, часто по причине НЕ СПОСОБНОСТИ вести далее дискуссию по неудобной для него теме разговора!
              По-Вашему, ничего нельзя доказать в принципе?
              Если поставить себе цель - нельзя! Если человек адекватный и честен по отношению к себе и окружающему его миру, а также не обделен способностью мыслить - то такому человек можно доказывать! А вот многие "скептики-атеисты" "играются"... Вот сейчас такого скептика играю и я, дабы показать Вам это со стороны...

Так давайте уточним, кому? Если только Вам, то это Ваши проблемы.
              Проблемы у Вас - потому что Вы не способны мне доказать что-либо! Да и Александр не верит, правда? Вот я уже и не один!

Вы встряли в разговор, но не как собеседник, который хочет поучаствовать, а как обвинитель.

Извините - Вы сделали заявление, что можете что-либо доказать! Я, как временно играющий в этой теме с вами скептика, не согласен, что Вы это можете сделать! Далее Вы показали свою не способность, далее Вы просто начали "съезжать"... Всё не в Вашу пользу!
              Я с Вами разговор не начинал. Если хотите, давайте начнем. Тогда будет все по-честному.
              Вот это и называется "тупо съехать"...
              Объясните сначала Вашу мысль, которую Вы хотите до меня донести.
              Вы оттачиваете метод "тупо съехать"?

Я свою мысль уже НЕОДНОКРАТНО написал здесь... Читайте, думайте и самое главное НЕ ПРИКИДЫВАЙТЕСЬ!
              Метод "косить под дуДочка" (буква специально изменена, дабы Вы в очередной раз "тупо не съехали" ) не нужно здесь оттачивать... Вы не с тем общаетесь...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

а как на латыни? так мне трудно идентифицировать. мариус? а что он мог сделать за такой короткий срок?

Консул Марий. Как пишется, не знаю. Правил лет за 100 до н. э.. Собственно, и создал профессиональную армию в Риме. Еще при республике. Империя - начиная с Цезаря.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

При чем тут мобильный телефон. Нужны службы-много разных служб, которых в российской армии нет.Необходимо совершенно другое отношение к рядовому солдату . Потом, если наплевать, зачем высказываться. Вам-то наплевать, а я слышала, что рассказывали участники чеченской войны.

Сообщение от Marder
                  мне то? почти
                  и что? солдаты до призыва никогда мобильного телефона не видели? да и обучить использованию современной военной техники при грамотном подходе не такая уж проблема, раньше надо было больше знать.

Комментарий

• Marder
                    Участник

• 05 July 2006
                    • 195

Сообщение от Rulla

Консул Марий. Как пишется, не знаю. Правил лет за 100 до н. э.. Собственно, и создал профессиональную армию в Риме. Еще при республике. Империя - начиная с Цезаря.
                    вообщето первый император это аугуст(27 г. до н.э.). даже гаиус юлиус цезарь это тоже узурпатор, а не император=))
                    вы имеете ввиду гаиуса-мариуса, он был генералом и армейская реформа действительно его рук дело. он никогда не был цезарем, так ак жил во время республики до аугуста. в последствии он был лидером "populares"(партия плебеев), но это немного разные вещи, правил сенат.
                    сама реформа была вызвана кризисом республики=)) и повлекла в последствии ещё больший кризис. мариус подчинил армии генералам и фактически поставил их на самообеспечение. ни к чему хорошему это не привело, дистабилизация власти, потеря контроля над армией и гражданские войны и перевороты как следствие.

Комментарий

• Marder
                      Участник

• 05 July 2006
                      • 195

Сообщение от жаннакул
                      При чем тут мобильный телефон. Нужны службы-много разных служб, которых в российской армии нет.Необходимо совершенно другое отношение к рядовому солдату . Потом, если наплевать, зачем высказываться. Вам-то наплевать, а я слышала, что рассказывали участники чеченской войны.
                      во первых, я сказал почти наплевать. во вотрых, мы с вами сейчас о разных вещах говорим.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

жаннакул

У христиан Царство не от мира сего, но законы государственные они соблюдают
                        1. Надо полагать, до поры, до времени?
                        2. Лично Вы - уже не из них?

и большинство конфессий не отказывается от несения военной службы, хотя многие предпочли бы альтернативную.
                        Ну, нынче подумывают о брони от армии для тех, кто согласится работать на оборонных препдриятиях. Работать там, оказывается, не кому. Христиане согласятся?
                        А что значит: "хотя многие предпочли бы альтернативную"? Государство им запрещает? Если запрещает, то как там у них с послушанием кесарю?

У человека есть свобода совести,
                        Каким образом она есть? Она "прошита" (как BIOS) в неком органе?

Есть области человеческой жизни, куда государству вход запрещен.
                        Кем запрещён?

Это называется Свобода. Именно свобода дает потенциал развитию общества, промышленности и всего иного. Естественно свобода не безграничная.
                        Приехали.

Христос лучше Вас знал и знает историю ибо для Него времени нет.
                        Естественно, ибо Сам историей если не заправляет, то корректирует её.

Он не призывал к революции, хотя еврейское общество этого от него ждало.
                        Да, призывал к смирению (как перед Богом, так и перед властями от Него же установленными). Оно у Вас есть?

Он давал Законы, позволяющие жить с Богом в любой ситуации.
                        1. И много выжило?
                        2. И Вам этого мало?

А римляне сжигали христиан и у себя дома, даже в Риме...
                        У Вас есть претензии? К кому? К римлянам или Богу?

И не очень петушитесь. Время коммунистического заблуждения закончилось. Кому, что придется делать-это уж точно не коммунистам решать...
                        Это Вы о чём?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

жаннакул

Или Вам наплевать на боеспособность российской армии? У современного солдата электронные приборы даже в каску встроены,не говоря уже о сложности управления техникой и пр.
                          О каких кибершлемах Вы, мадам, размечтались, когда нынешней оборонке (как я уже упоминал) хотя бы сварщика шов в корпусе линкора заварить дай бог найти?

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Great Serge
                            Я свою мысль уже НЕОДНОКРАТНО написал здесь... Читайте, думайте и самое главное НЕ ПРИКИДЫВАЙТЕСЬ!
                            Естественно, с Вашей стороны это не "тупой съезд"

Ваша мысль затерялась среди слов "Фу", "Трус", "Тряпка", "Мужик", "Лопух"

Вы хотите со мной серьезно разговаривать?

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Утро
                              Естественно, с Вашей стороны это не "тупой съезд"
                              Ну если Вы так это видете, то пжл. На самом деле - просто устал Вам повторять, и думаю это проблема "понималки".

"Конечно". Вот к примеру хочу чтобы Вы ответили за свои слова и доказали мне что у Вас есть автомобиль!

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Great Serge
                                "Конечно". Вот к примеру хочу чтобы Вы ответили за свои слова и доказали мне что у Вас есть автомобиль!
                                Серж
                                Меня немного кавычки смутили.
                                Я считаю, что кое что доказать можно. Доказывают же, например, теорему Пифагора
                                Считаю также, что есть вещи, которые доказать нельзя. Но тут может быть не одна причина. Доказчик может не обладать достаточным словарным запасом или вообще не умеет с людьми разговаривать. А бывает, что человек просто говорит какую-то глупость.
                                Если короче, то что-то можно доказать, а что-то нельзя.
                                По этому пункту вопросы есть?
                                Теперь насчет моего автомобиля. Чтобы мне доказать это, с Вашей стороны должны быть кое-какие шаги. Вы должны быть согласны пойти на эти шаги. Вы должны со мной лично познакомиться в реале. Здесь уже сложность. Такое желание должно быть обоюдным. Потом, Вы должны знать как в Штатах принято считать доказанным, что автомобиль принадлежит данному владельцу. Т.е. Вам надо кое-что поизучать. Если таких шагов не будет, то естественно, доказать Вам я не смогу. Но это же не значит, что я не смогу доказать это кому-нибудь другому. Вы заранее "даете нереальные планы" ("Операция Ы")
                                И еще, я просто не пойму зачем Вам нужно убедиться в существовании моего автомобиля. Просто из принципа?
                                Но когда я интересуюсь доказательствами существования Бога, то это не из принципа.
                                Я считаю, что за сои слова я ответил, но существование своего автомобиля Вам не доказал. Не могу доказать Вам.

Комментарий

Обработка...