христиане стесняются своей веры??? или почему атеистов обвиняют в вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

христиане стесняются своей веры??? или почему атеистов обвиняют в вере

Попытка положить конец странному стремлению христиан отречся от своей веры,восклицая на том,что атеитсы такие же верующие

повторюсь,верующий верит без доказательств. Атеист,т.е не имеющий веры,ее просто не имеет.Т.к. он знает,а в остальном полоагет и предпологает,сомневается,но если вам уже так для успокоения себя необходимо называть атеистов верующими,ну в силу комплексов,то ваше право, хоть кракозябрами только смысла нет в этом.

Вы считаете,что отрицание бога - это вера,но отрицание бога основано не на вере или неверии,а основано на неимеющихся оснований для привлечения бога. Тем более отрицание ,часто,не однозначно,все,повторю,все атеисты с коими я общалась на эту тему,не говорят я верю,что бога нет или знаю,что его нет,они говорят,чаще всего,записывайте -"а фиг его знает"..т.е.это не вера в отсутствие,а как окнстатация факта о неимении знаний об этом объекте,так что утверждать что-то может без знаний только христианин.
    Вы видите тут некоторую опасность,поскольку в наше время мнение,чаще всего,требует некоей базы,доказательной,чтобы не сочли за психа,вы ,не имея возможности достать доказательства, "опускаете" атеистов,косвенно говоря,что "мы такие же психи как и верующие ,так что вы не одни" и тем самым вы предаете свою веру,т.к. стыдитесь ее,раньше христианин ей гордился,а теперь вы стыдитесь,что в принципе нормально для нашего времени вот и все

это копия моего поста в соседней теме,просто помоему нужно обсудитьэтот вопрос отдельно,т.к. горестно смотреть как верующие стесняются своей веры
    "чтож придется гореть в Аду" (с)
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

а основано на неимеющихся оснований для привлечения бога
    Думается, что вы сами не поняли, что сказали. Каламбур какой-то. На "неимеющихся основаниях" ничто основать нельзя. Вы можете основать кирпичный дом на неимеющемся основании?
    Неверующие верят в то, что Бога нет именно потому, что доказать Его "несуществование" невозможно в принципе. Неверующему остается только аксиома "что Бога нет", которая таки доказательств не имеет, а значит это и есть вера...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

На "неимеющихся основаниях"
      перевожу, "нет оснований"="неимеющиеся основания"

Вы можете основать кирпичный дом на неимеющемся основании?

хоть это и не соль темы,а абы предраться ,-отвечу, нет,потом что основания нет. ВОт и отсутствие убеждений о том есть бог или нет,основано на том,что оснований для однозначного вывода нет

Думается, что вы сами не поняли, что сказали
      это легко проверить

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Вера религионеров не имеет достаточных для того оснований. Это правда, которую верующие не в состоянии отрицать. Обвинение атеистов в Вере в некоего, особого типа Бога, Атея - это одна из реакций на данное обстоятельство. С одной сороны - сам, мол, дурак. С другой, попытка обосновать, что такая беспричинная Вера - необходимое для человека состояние. На людей далёких от науки, научной формы мышления, это действует. Я вот только не понимаю, почему до них не доходит простая аналогия - отсутствие у человека мобильного телефона не означает наличие у него мобильного телефона особого типа, отсутствующий.
        атеисты с коими я общалась на эту тему,не говорят я верю,что бога нет или знаю,что его нет,они говорят,чаще всего,записывайте -"а фиг его знает".
        Атеисты разные бывают. Я, к примеру, отвечаю, что наука имеет достаточно оснований считать, что все представления человека о Боге созданы его собственной фантазией. Нет и не было Боговдохновенных Священных Писаний. Нет и не было никаких Божественных чудес. Нет и не будет никакой загробной жизни.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

poison

повторюсь,верующий верит без доказательств. Атеист,т.е не имеющий веры,ее просто не имеет.

Верующий верит, что Бог есть. Наука этого доказать не может.
          Атеист верит, что Бога нет. Наука и это доказать не может.

То есть мировозрение атеиста основано не на научных доказательствах, что Бога нет, а просто на вере, что Бога нет. Научные доказательсва основаны на фактах и исследованиях. Поэтому наука доказала, что Бога нет только в досягаемом для человеке пространстве, а в недосягаемом - никто этого не знает. (Ведь раньше тоже ведь верили, что земля плоская.) А это значит, что "Бога нет" не научное утверждение, а значит атеисты просто приняли это на веру.

И как раз они, а не христиане стесняются своей веры, пытаясь представить это любовью к науке. Наука тут не при чем. Пока что это только бездоказательная вера, что Бога нет.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Итальянец
            Неверующему остается только аксиома "что Бога нет", которая таки доказательств не имеет, а значит это и есть вера...
            Неверующему остаётся как минимум сомневаться в существование, вообще не иметь никакого мнения на этот счёт, значть что не существует. Ну и самый странный вариант - верить.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Gennady A
              Христианин

• 27 December 2006
              • 256

Наличие творений является более чем достаточным доказательством существования творца. На этом стоит, скажем, такая наука, как археология. Причем, чем сложнее организовано творение, тем выше, интеллектуальнее должен быть его творец. Одно дело смастерить самокат и совсем другое мерседес. Верующие в Бога верят, что сверхсложные, чрезвычайно высоко упорядоченные системы, какими являются биологические объекты, сотворены величайшим Творцом. Атеисты же считают, что они сотворились сами собой, случайно, в результате действия стихийных, т.е. неуправляемых разумом сил. Поэтому мы и считаем, что они верующие в это, причем веры им необходимо намного больше, чем нам. Конечно, вы можете считать, что вы не верите, а знаете. И что? Я вот тоже считаю, что знаю, что все живое сотворено Богом, поскольку я знаю Его.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Gennady A
                Я вот тоже считаю, что знаю, что все живое сотворено Богом, поскольку я знаю Его.
                А кто сотворил Бога? Не ужели верите вслед атеистам, что столь сложноструктированный объект как Бог не имеет Творца?
                Что проще устроено, Бог или человек, Вселенная?
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Gennady A
                  Христианин

• 27 December 2006
                  • 256

Сообщение от Enemy
                  А кто сотворил Бога? Не ужели верите вслед атеистам, что столь сложноструктированный объект как Бог не имеет Творца?
                  Что проще устроено, Бог или человек, Вселенная?
                  Атеисты же верят (ну, или считают), что материю никто не создавал, что она была всега. Почему же тогда нельзя верить, что Бога никто не создавал, ибо Он является первопричиной всего сущего? В любом случае, откуда я могу об этом знать, кроме как от Самого Бога. А Он говорит, что Он есть всегда.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Gennady A
                    Атеисты же верят (ну, или считают), что материю никто не создавал, что она была всега.

Верить или считать это разные отношения. Вера не подразумевает сомнений. А если я считаю что Вы негр. то я могу вполне усомниться в достоверности своего взгляда.
                    Скажу больше, большинство атеистов не задумывается об этом. Не сформировали отношения по этому вопросу.

Почему же тогда нельзя верить, что Бога никто не создавал, ибо Он является первопричиной всего сущего?

Можно и верить. Но тогда аргумент что у каждой твари есть творец лишается смысла. Потому что Бог тогда самое яркое исключение. А ведь именно на этом пытаются доказать существование исключения.

В любом случае, откуда я могу об этом знать, кроме как от Самого Бога. А Он говорит, что Он есть всегда.

А фантазировать Вы не умеете? Нафантазируете такие свойства, вот и будет новый источник информации. Самому лень, так другие напридумывают за Вас.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Файт

наука этим не занимается,тем более,что объект никак себя не проявил ))

не верит.Не верит,что он есть,пологает,что его нету,т.к. он не приходил,не говорил,за руку не здоровался. Науке факт отсутствия доказывать не нужно,это и так факт,то что его никто не видел -факт,науке тут делать нечего

То есть мировозрение атеиста основано не на научных доказательствах
                      правильно,а на объективных наблюдениях

Научные доказательсва основаны на фактах и исследованиях
                      естественно,пока факта явки не было и наблюдения,которое можно было бы исследовать тоже нет )

(Ведь раньше тоже ведь верили, что земля плоская.)
                      вот видите,что вера - плохое занятие

поэтому атеисты ничего не отвергают катигорически ,если бог есть-найдется,пока не явился,там хоть земля была

"Бога нет" не научное утверждение

естественно,не научное,но обхективное,я ведь его не наблюдала,поэтому объективно моих наблюдений - его нет ,но все может быть

И как раз они, а не христиане стесняются своей веры

я так и знала,что вы это подхватите,ну ну,не расстраивайтесь,отрицание своей веры,как вера от духа,дело естественное.
                      Вы же говрили,что о тдуха,теперь говорите,что такая же как и у нас ,т.е. без оснований...ооооо..куда мы приплыли. Значит мистического опыта нет уже? Веры от духа -нет?
                      вы такие же как и мы,ну уже прогресс

Пока что это только бездоказательная вера, что Бога нет.
                      пока это мой личный опыт,что его нет,я думала,что у вас есть опыт ,что он есть.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Faith
                        Наука не может ни доказать, ни опровергнуть существование Бога по одной причине. Никто, никакая религия не говорит - что есть Бог. Доказывать или опровергать существование невесть чего занятие крайне бессмысленное.
                        Более того, дабы не подвести своего Бога под мелкоскоп науки, религионеры всех мастей объявляют Его непостижимым. Что в таком случае делать институту занимающемуся только познаваемым? "Бога нет" - действительно ненаучное утверждение. Наука не знает Бога. И атеисты тоже Бога не знают. Но они знают, что для для Веры во всех мастей богов оснований нет.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Неверующему остается только аксиома "что Бога нет", которая таки доказательств не имеет, а значит это и есть вера.

доказательств не имеет,однако имеет наблюдения,объективные ,что явки не было.

Геннадий
                          Наличие творений является более чем достаточным доказательством существования творца
                          пока ,все что находят,является доказательством ТЭ ну и дает знания о том,как возникал мир)

Поэтому мы и считаем, что они верующие в это, причем веры им необходимо намного больше, чем нам
                          не верующие,верить в это невозможно,можно только изучать,постоянно сомневаясь и подвергая экспериментам,что и делают,если бы верили0-не изучали бы

Конечно, вы можете считать, что вы не верите, а знаете. И что? Я вот тоже считаю, что знаю, что все живое сотворено Богом, поскольку я знаю Его.
                          и то,что человек,обычно,в основном атеист,говорит,что знает,когда имеет объективные доказательства,до этого - только полагает.
                          Волт,наконец-то вы это сказали,вы знаете Бога,у вас есть опыт,пусть даже субъективный,на основании этого вы верите,у меня опыта нет,бог в моей жизни себя никак не проявлял,поэтому и верить мне не во что могу только пологать.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Христианин - если он не верующий, он застесняется.
                            Ялтина,вот и я о том же,почему верующие стесняются своей веры?? Почему отрекаются от мистического опыта? все разом об этом замолчали,т.е. и опыта уже никакого нет,есть только голая вера,как они говорят у атеистов,ни на чем не основана) нда...

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от poison
                              все атеисты с коими я общалась на эту тему,не говорят я верю,что бога нет или знаю,что его нет,они говорят,чаще всего,записывайте -"а фиг его знает"..т.е.это не вера в отсутствие,а как окнстатация факта о неимении знаний об этом объекте,так что утверждать что-то может без знаний только христианин.
                              1. Привет Поисон!
                              2. Есть атеисты, а есть агностики... Если человек говорит - "я не знаю есть ли Бог" - то это агностик. Атеисты говорят уверенно: "Бога нет!", так была построена вся советская атеистическая пропаганда.
                              3. Не все христиане верят слепо... Почитайте книгу "Неоспоримые свидетельства"... Если будете в Киеве я готов Вам буду такую подарить из своей библиотеки. Бог дал человеку разум и благодаря этому разуму человек может познавать Бога через изучение творения... Я знаю, слышал от них и слышал о них - о микробиологах, доктора наук, которые изучают живые ткани под микроскопом и свидетельствуют о своем уверовании - потому что это настолько все сложно, что просто человеческим умом не осознать, как подобное могло само по себе из ничего (почти) развиться...
                              Поэтому я и хочу с Вами в живую встретиться, когда Вы вернетесь в Украину... Пообщаться, попить чайку, рассказать Вам о своем опыте... и своем познании... Вас никто не заставляет, но рассказать я хотел бы..., уверен Вам было бы полезно... ИМХО

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...