христиане стесняются своей веры??? или почему атеистов обвиняют в вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от AlekSander
    Вот видите как легко жить с ВЕРОЙ, ему даже тайтл не надо было проверять.
    Сообщение от Утро
    Мне кажется, вера здесь ни причем.
    А что здесь причем? Как он узнал, что это ваш автомобиль?

Сообщение от Утро
    Верить - считать что это так на самом деле. Основания для веры - сугубо личные предпосылки. Верить - это в какой-то степени создать свой виртуальный мир, который может отличаться от действительности. Поэтому вера у каждого своя. Вы никогда не задумывались почему человека возможно обмануть? Да потому что он может поверить. Потенциальный обманщик знает, когда и во что человек может поверить. Верой вообще можно манипулировать.
    Все что я хочу сказать, это то, что вера - недостаточно серьезный инструмент для оценки реальности. Вере даже доказательства не нужны.
    Атеист и вера.
    - Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно.
    - Для атеиста вера равна предположению.
    - У атеиста вера не является преобладающей составной частью мышления, она не может служить доказательством для знания. Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим;
    Принципиальная декларация атеиста.
    Сообщение от Утро
    Вы с самого начала сказали, что я не могу что-то доказать. Я считаю, что основание для такого заявления с Вашей стороны - это Ваша вера.
    Вы ошиблись - основание с моей стороны полнейшее НЕВЕРИЕ. Я хочу получить реальные доказательства, вез ВЕРЫ с моей стороны.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Утро
      Но когда я интересуюсь доказательствами существования Бога, то это не из принципа.
      Сообщение от Утро
      Теперь насчет моего автомобиля. Чтобы мне доказать это, с Вашей стороны должны быть кое-какие шаги. Вы должны быть согласны пойти на эти шаги. Вы должны со мной лично познакомиться в реале. Здесь уже сложность. Такое желание должно быть обоюдным. Потом, Вы должны знать как в Штатах принято считать доказанным, что автомобиль принадлежит данному владельцу. Т.е. Вам надо кое-что поизучать. Если таких шагов не будет, то естественно, доказать Вам я не смогу.
      Так же и с доказательством Бога. Вам надо сделать какие-то шаги и кое-что поизучать.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от AlekSander
        А что здесь причем? Как он узнал, что это ваш автомобиль?
        Как узнал? Да я уже год там работаю и почти каждый день приезжаю на одном и том же автомобиле. У него не было никаких оснований предположить, что это не мой автомобиль.

Сообщение от AlekSander
        Я хочу получить реальные доказательства, вез ВЕРЫ с моей стороны.
        Все зависит от того, насколько сильно Вы хотите. Ну приезжайте (если Вам делать нечего)
        Вот скажите, если Вы приедете ко мне и увидите мой автомобиль, ну там, документы на него, еще что-нибудь, Вы сможете поверить, что он мой или будете по-прежнему не верить? Вы же должны сформулировать лично для себя в каком случае Вы поверите.

Мы затеяли этот разговор, чтобы как-то сопоставить все это с верой в Бога, не правда ли? Так вот, при вере в Бога основной акцент ставится на то, что "вы должны поверить". Если Вы считаете, что такая тактика верна, то чтобы убедиться в существовании моего автомобиля, Вы должны сначала поверить.

Сообщение от AlekSander
        Так же и с доказательством Бога. Вам надо сделать какие-то шаги и кое-что поизучать.
        Я считаю, что я шаги сделал, а поизучал-то сколько...
        Вы можете объяснить мне, почему я не получил доказательства? Ну хотя бы Ваше предположение.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Утро
          Как узнал? Да я уже год там работаю и почти каждый день приезжаю на одном и том же автомобиле. У него не было никаких оснований предположить, что это не мой автомобиль.
          Так и у меня нет никаких оснований предположить, что Бога нет.
          Сообщение от Утро
          Все зависит от того, насколько сильно Вы хотите. Ну приезжайте (если Вам делать нечего)
          Вот скажите, если Вы приедете ко мне и увидите мой автомобиль, ну там, документы на него, еще что-нибудь, Вы сможете поверить, что он мой или будете по-прежнему не верить? Вы же должны сформулировать лично для себя в каком случае Вы поверите.
          Зачем я буду ехать, тратить деньги и время, если я НЕ ВЕРЮ что у вас есть автомобиль?
          Сообщение от Утро
          Мы затеяли этот разговор, чтобы как-то сопоставить все это с верой в Бога, не правда ли? Так вот, при вере в Бога основной акцент ставится на то, что "вы должны поверить". Если Вы считаете, что такая тактика верна, то чтобы убедиться в существовании моего автомобиля, Вы должны сначала поверить.
          Вот именно, но, я НЕ ВЕРЮ.
          Сообщение от Утро
          Я считаю, что я шаги сделал, а поизучал-то сколько...
          Вы можете объяснить мне, почему я не получил доказательства? Ну хотя бы Ваше предположение.
          Думаю, что вы сделали неправильные шаги.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от AlekSander
            Так и у меня нет никаких оснований предположить, что Бога нет...
            Зачем я буду ехать, тратить деньги и время, если я НЕ ВЕРЮ что у вас есть автомобиль?
            Знаете, AlekSander, грустно как-то, что Вы существование Бога и существование моего автомобиля ставите на один уровень. Дело в том, что (как мне говорили христиане), существование Бога имеет отношение к моему существованию. Ну а мой автомобиль... как на Вашу жизнь может повлиять его существование?
            Другое дело, если Вы считаете, что Бог, в которого Вы верите, ко мне не имеет никакого отношения. Тогда и говорить не о чем.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Утро
              Меня немного кавычки смутили.
              Я считаю, что кое что доказать можно. Доказывают же, например, теорему Пифагора
              Считаю также, что есть вещи, которые доказать нельзя. Но тут может быть не одна причина. Доказчик может не обладать достаточным словарным запасом или вообще не умеет с людьми разговаривать. А бывает, что человек просто говорит какую-то глупость.
              Если короче, то что-то можно доказать, а что-то нельзя.
              По этому пункту вопросы есть?
              Теперь насчет моего автомобиля. Чтобы мне доказать это, с Вашей стороны должны быть кое-какие шаги. Вы должны быть согласны пойти на эти шаги. Вы должны со мной лично познакомиться в реале. Здесь уже сложность. Такое желание должно быть обоюдным. Потом, Вы должны знать как в Штатах принято считать доказанным, что автомобиль принадлежит данному владельцу. Т.е. Вам надо кое-что поизучать. Если таких шагов не будет, то естественно, доказать Вам я не смогу. Но это же не значит, что я не смогу доказать это кому-нибудь другому. Вы заранее "даете нереальные планы" ("Операция Ы")
              И еще, я просто не пойму зачем Вам нужно убедиться в существовании моего автомобиля. Просто из принципа?
              Но когда я интересуюсь доказательствами существования Бога, то это не из принципа.
              Я считаю, что за сои слова я ответил, но существование своего автомобиля Вам не доказал. Не могу доказать Вам.
              На все вышеописанное я могу отреагировать по разному:
              1. как воинствующий атеист-скептик:
              Ой, да кому Вы рассказываете? Куда приехать? В Америку? Да ее не существует! Я там не был, и я ее не видел лично... - это выдумки тех, кто хочет чтобы такая страна существовала. И тем более автомобиль в Америке??? В сказочной стране??? А на Луне у Вас автомобиля нет? Мне мне так докажите - есть авто или нет у Вас... Имеете ли Вы с ним "отношения" или это плод Ваших фантазий.
              2. как нормальный человек, который к примеру хочет купить у Вас авто, как у хозяина:
              я вполне допускаю, что Вы говорите правду. Если бы я увидел Ваше авто, увидел Ваши документы - то поверил бы уже окончательно.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Great Serge
                На все вышеописанное я могу отреагировать по разному
                Ну и как же мне тогда знать где Вы "съезжаете", а где нет?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Утро
                  Так и с Богом. И от Вас это зависит, насколько сильно Вы захотите узнать о Нём. К Богу мы не можем пока приехать, после смерти приедем туда. Когда там будете, то и увидите и уверуете, но та вера тогда Вам не поможет. О Боге сейчас убедиться так, как мы это можем друг с другом, мы пока не можем. Поэтому, одно что остаётся, так это употребить свою трезвую логику, смотря на то, что Он создал и увидеть, что за всем этим скрывается Величайший Разум.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от жаннакул
                    Погибло в иракскую войну 3 тыс человек, что сопоставимо с потерями нашей армии при учениях подобного масштаба.
                    Так, для общего развития, Вам, скажу.
                    Среднемесячные потери US Army в Ираке 2003-2007 сопоставимы со среднемесячными потерями СА в Афганистане 1979-1989.

Правда, Вам это знание все равно не поможет... Держу пари, что после небольшой паузы Вы опять заведете ту же шарманку.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

По 5- 10 чел в день?
                      Причем здесь шарманка?
                      Да здравствует российская коррупция?

Сообщение от Cenzor
                      Так, для общего развития, Вам, скажу.
                      Среднемесячные потери US Army в Ираке 2003-2007 сопоставимы со среднемесячными потерями СА в Афганистане 1979-1989.

Правда, Вам это знание все равно не поможет... Держу пари, что после небольшой паузы Вы опять заведете ту же шарманку.

Комментарий

• Marder
                        Участник

• 05 July 2006
                        • 195

Сообщение от жаннакул
                        По 5- 10 чел в день?
                        Причем здесь шарманка?

вы с кем нибудь говорить об этом пробовали?
                        не запускайте

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Утро
                          Знаете, AlekSander, грустно как-то, что Вы существование Бога и существование моего автомобиля ставите на один уровень.
                          У вас есть возможность поставить все на свои места и грусть ваша улетучится.
                          Сообщение от Утро
                          Дело в том, что (как мне говорили христиане), существование Бога имеет отношение к моему существованию. Ну а мой автомобиль... как на Вашу жизнь может повлиять его существование?
                          Сначала докажите, что он у вас есть, а потом уже будем говорить о влиянии.
                          Сообщение от Утро
                          Другое дело, если Вы считаете, что Бог, в которого Вы верите, ко мне не имеет никакого отношения. Тогда и говорить не о чем.
                          Есть люди, которых сотворил Бог, а есть люди, которые произошли от эволюции, поэтому я не знаю, имеет к вам отношение Бог или нет. Каждый человек сам чувствует-знает свое происхождение.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Сообщение от жаннакул
                            По 5- 10 чел в день?
                            Причем здесь шарманка?
                            1) По 100-150 человек в месяц.
                            2) Шарманка тут при том, что не пройдет и недели, как Вы забудете все, что я Вам сказал, и опять будете рассказывать чушь типа "Погибло в иракскую войну 3 тыс человек, что сопоставимо с потерями нашей армии при учениях подобного масштаба.".
                            3) При чем здесь коррупция?
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Утро
                              Ну и как же мне тогда знать где Вы "съезжаете", а где нет?
                              А Вы мозг включите... Обычно помогает.
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...