Смеются ли ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Woland
    Бог не запрещал смех и радость, так что есть все основания полагать, что ангелы смеются.
    Бог ничего не запрещает. Но смех и улыбка (как проявление радости), при внешней схожести, противоположны по сути. Если и смеются, то ангелы падшие, aka бесы.

Иисус не смеялся. Из чего однозначно следует, что человек, описанный в т. н. "Евангелии от Иуды" - совсем не тот Иисус.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от Владимир 3694
      Бог ничего не запрещает. Но смех и улыбка (как проявление радости), при внешней схожести, противоположны по сути. Если и смеются, то ангелы падшие, aka бесы.
      Откуда такие представления? и почему смех, как проявление счастья и свободной радости - грешен?
      Вы, наверное, даже представляете себе, что бесы гогочут как кони с хриплыми надрывами серийных убийц?
      Иисус не смеялся. Из чего однозначно следует, что человек, описанный в т. н. "Евангелии от Иуды" - совсем не тот Иисус.
      Вы были непосредственно с ним рядом, что утверждаете, что он не смеялся?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Woland
        Откуда такие представления?
        Это - не представление, а знание.
        Сообщение от Woland
        и почему смех, как проявление счастья и свободной радости - грешен?
        1. Смех не есть проявление счастья и радости. Только не торопитесь возражать. От счастья и радости человек орёт, песни поёт, пляшет, но никогда не смеётся. Вспомните, когда и по какому случаю Вы смеялись.

2. Кто Вам сказал, что смех грешен? Не я. Будьте, пожалуйста внимательней. В общении со мной прошу не приписывать мне того, чего я не говорил.
        Сообщение от Woland
        Вы, наверное, даже представляете себе, что бесы гогочут как кони с хриплыми надрывами серийных убийц?
        Нет. Спасибо, что Вы употребили слово "наверное". Надеюсь, в смысле "как я предполагаю...", а не в смысле "наверняка".
        Сообщение от Woland
        Вы были непосредственно с ним рядом, что утверждаете, что он не смеялся?
        Во времена Его земной жизни не был. Но знаю.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Woland
          Второй

• 22 October 2007
          • 297

Это - не представление, а знание.
          1. Смех не есть проявление счастья и радости. Только не торопитесь возражать. От счастья и радости человек орёт, песни поёт, пляшет, но никогда не смеётся. Вспомните, когда и по какому случаю Вы смеялись.
          Я смеюсь, когда счастлив и беззаботен.
          Смех грешен я сделал вывод из вашего заявления, что смеются только бесы. Как проявление бесовщины. Возможно вы хотели сказать что-то иначе, но "если и смеются, то только бесы" дало мне повод полагать, что смех - проявление грешное. Но если вы полагали нечто иное, конечно я готов постараться понять вас еще раз. Только отвечайте тоже с ссылкой на то, что каждое ваше слово должно означать то, что вы имеете в виду.
          Если вы не видели человека, не стоит заявлять, что знаете его. А именно, как он проявлял свои чувства. Не отказывайте ему в моментах счастья и полноты. Вы когда-нибудь видели как и почему смеются дети? не только над шутками. проследите.

Комментарий

Обработка...