Смеются ли ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey1
    Участник

• 13 August 2007
    • 14

Прежде всего Вам, милейший, надо было бы почитать Библию
    Читал, потому и говорю. Страдания идущие от Бога, а не от человека - путь к спасению!
    Бог сам себя называет не иначе как Каратель.
    Спорный вопрос, милейший.
    Aleksey.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Aleksey1
      Страдания идущие от Бога, а не от человека - путь к спасению!
      К спасению от этого самого Бога. Согласен.
      А спастись легко. Нужно только перестать в него верить. Много бед Вам принес Дед Мороз?

Сообщение от Aleksey1
      Бог сам себя называет не иначе как Каратель.
      Спорный вопрос, милейший.
      Книга пророка Иезекииля, глава 7

9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.

О чем поспорить-то хотели?

Комментарий

• Aleksey1
        Участник

• 13 August 2007
        • 14

Сообщение от w_smerdulak
        К спасению от этого самого Бога. Согласен.
        А спастись легко. Нужно только перестать в него верить. Много бед Вам принес Дед Мороз?

Книга пророка Иезекииля, глава 7

9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.

О чем поспорить-то хотели?
        Да я о том, что многие святые спались от дьявола благодаря страданиям, посланным во спасение.
        В Деда Мороза я не верил даже в детстве.
        А вот прототип Санта Клауса действительно существовал. Жил некий архиепископ Николай в IV веке до н.э. Дарил детям подарки. Ныне католический святой.

А о чем спорить-то? Вы же сами написали: "Книга пророка Иезекииля, глава7. Мало того, Ветхий Завет.
        Христос, как я уже писал дал людям Новый Завет и во многом был не согласен с Ветхим. В том числе и с определением сущности Бога, и Бог сам об этом говорит. (Практически, повсеместно) вот только первые попавшиеся страницы: " И явился им Илия с Моисеем... Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте" От Марка, глава 9. " И вы не познали Его, а Я знаю Его". От Иоанна, глава8. " Но да сбудется слово, написанное в законе их ( прим. не в Моем, не в Божием - в законе их) :" Возненавидели Меня напрасно". В том же законе и Иезекииль. Вот за подобные речи многие Христа и не любили. Поэтому, не судите Христа по Ветхому Завету.

Комментарий

• Aleksey1
          Участник

• 13 August 2007
          • 14

Д.В: Особенно меня интересует идея насчет пустой декларации.
          Крыз:То что невозможно выполнить, а опыт человечества свидетельствует именно об этом и есть пустая декларация.

Давно хотел об этом поговорить, но постоянно отвлекали другие "перлы" неверующих.
          Крыз,вы свою мать когда-нибудь любили?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Aleksey1
            Да я о том, что многие святые спались от дьявола благодаря страданиям, посланным во спасение.
            А они точно от Диавола спасались? А то может его Бог посылал с таким заданием?

Сообщение от Aleksey1
            В Деда Мороза я не верил даже в детстве.
            Тяжелое детство?

Сообщение от Aleksey1
            Христос, как я уже писал дал людям Новый Завет и во многом был не согласен с Ветхим.
            За что, собственно, и был распят.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Aleksey1
              Крыз,вы свою мать когда-нибудь любили?
              Простите, какое это имеет отношение к теме?

Комментарий

• Aleksey1
                Участник

• 13 August 2007
                • 14

Сообщение от w_smerdulak
                А они точно от Диавола спасались? А то может его Бог посылал с таким заданием.

За что, собственно, и был распят.
                Сатанаил ведь восстал против Бога, и постоянно совершал различного рода неправедные деяния. (Имя ему ложь, и отец лжи).

Согласен. И сегодня бы опять что-нибудь с Ним сделали за то, что не уважает церковь и говорит, что папа Римский вполне имеет право быть главой православной русской церкви, либо наоборот.

Комментарий

• Aleksey1
                  Участник

• 13 August 2007
                  • 14

Сообщение от KPbI3
                  Простите, какое это имеет отношение к теме?
                  Вы ведь, по моему, говорили о том, что "возлюби Господа Бога и ближнего своего" это любовь - декларация, которой возлюбить нельзя, потому что человечество так не умеет. Поэтому я такой вопрос и задал. Прошу меня простить, если вопрос прозвучал не совсем корректно.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Алексей1

Вы ведь, по моему, говорили о том, что "возлюби Господа Бога и ближнего своего" это любовь - декларация,

Пустая декларация.

которой возлюбить нельзя, потому что человечество так не умеет.

А что уже научилось? Кончились войны, религиозные фанатики перестали взрывать автобусы и даже Юля Тимошенко возлюбила Януковича?!

Поэтому я такой вопрос и задал. Прошу меня простить, если вопрос прозвучал не совсем корректно.

Он прозвучал абсурдно, разве я где то утвержадл, что любовь несуществует? Я просто сказал, что Иисусова формула не работает. Ну не может человек любить всех, как не может сочинять смешные анекдоты, если бог обидел его чувством юмора.

Комментарий

• Aleksey1
                      Участник

• 13 August 2007
                      • 14

Крыз:Он прозвучал абсурдно, разве я где то утвержадл, что любовь несуществует? Я просто сказал, что Иисусова формула не работает. Ну не может человек любить всех, как не может сочинять смешные анекдоты, если бог обидел его чувством юмора.
                      Какой-то человек конечно не может, но вы ведь на этом основании делаете вывод о человечестве. Или вы абсолютно знаете способности всех людей и можете это свое абсолютное знание доказать? Вот новость для Вас, Крыз. Вы мало знаете даже о своих внутренних способностях.
                      Были среди человечества святые? Были, о Христе я уже не говорю.
                      Это как подходит средневековый крестьянин к средневековому ученому монаху и спрашивает - Ты чего на небо смотришь? - Да вот мечтаю о том, как железо по воздуху полетит быстрее молнии. - Ты че, дурак? Где ты видел, чтобы железо, которое тяжелее воздуха, летало? Ты оглянись вокруг: графиня Собчак в крытой карете ездит, граф Якубович - на коне, люди по всему миру - на телегах, а ты - железо по воздуху.
                      - Но я в это верю, а значит думаю как этого добиться, вот уже и схему нарисовал. - Да не думаю я об этом и не понимаю этого, я вокруг смотрю. Ну не может железо по воздуху летать!
                      А оно ведь, сволочь, полетело через 300 лет, и еще как! Самолетом назвали.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Алексей1

Какой-то человек конечно не может, но вы ведь на этом основании делаете вывод о человечестве.

А что Человечество состоит не только из людей?

Или вы абсолютно знаете способности всех людей и можете это свое абсолютное знание доказать?

Нет, доказать придется Вам, что существует человек любящий всех. Достаточно привести один пример. Но доказательный, а не голословный. Есть конечно подвижники, к примеру Мать Тереза, но ее тут недавно обвинили в воровстве, братья Ваши обвинили между прочим.

Вот новость для Вас, Крыз. Вы мало знаете даже о своих внутренних способностях.

Не надо фантазий, давайте факты. Где у меня способность любить всех, даже Рафаэля к примеру?

Были среди человечества святые? Были, о Христе я уже не говорю.
                        Это как подходит средневековый крестьянин к средневековому ученому монаху и спрашивает - Ты чего на небо смотришь? - Да вот мечтаю о том, как железо по воздуху полетит быстрее молнии. - Ты че, дурак? Где ты видел, чтобы железо, которое тяжелее воздуха, летало? Ты оглянись вокруг: графиня Собчак в крытой карете ездит, граф Якубович - на коне, люди по всему миру - на телегах, а ты - железо по воздуху.
                        - Но я в это верю, а значит думаю как этого добиться, вот уже и схему нарисовал. - Да не думаю я об этом и не понимаю этого, я вокруг смотрю. Ну не может железо по воздуху летать!
                        А оно ведь, сволочь, полетело через 300 лет, и еще как! Самолетом назвали.

Это пустое сравнение, полетело железо, а не человек отрастил себе крылья и полетел. Люди пока летают только в одном направлении, сверху вниз.

Ну так будут примеры людей любивших всех? Христа и прочих литературных персонажей, просьба не приводить. Да и не любил все Человечество Иисус, он любил своих соплеменников, сам об этом заявлял. А остальных держал за псов, да и когда обещал делить народы на баранов и козлов, где тут любовь? Если только к козлиному мясу...

Комментарий

• Aleksey1
                          Участник

• 13 August 2007
                          • 14

Крыз:А что Человечество состоит не только из людей?
                          Вы не поняли. Оно состоит из отдельных людей о чувствах и способностях которых вы ничего не знаете.
                          Крыз: Нет, доказать придется Вам, что существует человек любящий всех. Достаточно привести один пример. Но доказательный, а не голословный. Есть конечно подвижники, к примеру Мать Тереза, но ее тут недавно обвинили в воровстве, братья Ваши обвинили между прочим.
                          Ну так будут примеры людей любивших всех? Христа и прочих литературных персонажей, просьба не приводить.
                          Оригинально вы со мной спорите: Докажите мне, что они были, но только, чур, про Христа не рассказывать, про святых не рассказывать в частности про таких-то и таких-то и вообще про остальных литературных персонажей тоже.
                          Ну тогда сначало докажите мне что Христос и др. на самом деле литературные персонажи, а я со своей стороны предоставлю вам факты, в доказательство существования Христа - Евангелие, а в доказательство существования святых, которые обладали любовью ко всем людям, документы и дневники царственных особ, знаменитых писателей и музыкантов, писания святых отцов, выдержки из исторических документов Церкви, цитаты из газетной хроники и т.д.

Крыз:Где у меня способность любить всех, даже Рафаэля к примеру?
                          Радость моя, ( так говорил каждому приходящему к нему старец Серафим) сначало вам необходимо бы обнаружить в себе другие, не столь привлекательные способности. Крыз:Это пустое сравнение, полетело железо, а не человек отрастил себе крылья и полетел. Люди пока летают только в одном направлении, сверху вниз.
                          Вы испортили мою историю. Я говорил о способности железа летать по воздуху, а не о способностях человека. И суть моей истории не в том, что человек научился летать. Я хотел сказать о невозможности правильно определить явление, с помощью анализа окружающей обстановки и инструментов такого анализа.
                          Крыз:Да и не любил все Человечество Иисус, он любил своих соплеменников, сам об этом заявлял. А остальных держал за псов, да и когда обещал делить народы на баранов и козлов, где тут любовь? Если только к козлиному мясу...
                          О псах Иисус говорил, когда испытывал глубину веры не знавшей писаний и пророков язычницы, а не потому, что считал людей псами. Он любил и язычников и это мы видим из эпизода с излечением слуги, а также с излечением и самой этой женщины. ( Вы слишком бегло читаете Евангелие). Про овец и козлов он говорил также не потому, что собирался обозвать людей или считал их таковыми, а для того, чтобы дошло... Отец иногда может сказать : " Эй ты, тело, ты почему меня не слушаешся!" Но при этом любит своего ребенка и способен даже пожертвовать собой ради него. Но прикрикнуть то надо, ребенок, который сует пальцы в розетку, вынуждает. И наконец, в третьих, ваши доводы представляются мне совсем неубедительными, когда я читаю последнюю фразу: "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят". А ведь, среди истязателей Козлы были, и еще какие КОЗЛЫ!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Алексей1

Вы не поняли. Оно состоит из отдельных людей о чувствах и способностях которых вы ничего не знаете.

В таком случае Вы так же об их способностях не знаете, или Вы не человек?

Ну тогда сначало докажите мне что Христос и др. на самом деле литературные персонажи

А что тут доказывать? Он литературный персонаж по-умолчанию. То что у него возможно был прототип, ничего не меняет, описан то не прототип, а Иисус.

а я со своей стороны предоставлю вам факты, в доказательство существования Христа - Евангелие

Евангелие не может доказывать факт существования Христа, так как при наличии сверхестественного, факты перестают существовать. Так что либо факты и литературный персонаж, либо вера, что этот персонаж и бог есть одно и тоже.

в доказательство существования святых, которые обладали любовью ко всем людям, документы и дневники царственных особ, знаменитых писателей и музыкантов, писания святых отцов, выдержки из исторических документов Церкви, цитаты из газетной хроники и т.д.

Давайте рассмотрим хоть одного любившего всех людей, я правда не совсем понимаю, как Вы докажете, что он любил именно всех, а не всех - минус Вася Пупкин.

Радость моя, ( так говорил каждому приходящему к нему старец Серафим) сначало вам необходимо бы обнаружить в себе другие, не столь привлекательные способности.

Горе мое, каких способностей мне не хватает?

Я говорил о способности железа летать по воздуху

Тогла я Вас разочарую из железа самолеты не строятся вообще.

Я хотел сказать о невозможности правильно определить явление, с помощью анализа окружающей обстановки и инструментов такого анализа.

А я говорю о том, что Вы даже аналогию толком выстроить не можете, а уже пытаетесь учить других.

О псах Иисус говорил, когда испытывал глубину веры не знавшей писаний и пророков язычницы, а не потому, что считал людей псами.

Домыслы.

Он любил и язычников и это мы видим из эпизода с излечением слуги, а также с излечением и самой этой женщины.

Демострация божественной силы, он ради нее к примеру дерево испоганил. Или полагаете, он ненавидел плодовые деревья?

Про овец и козлов он говорил также не потому, что собирался обозвать людей или считал их таковыми, а для того, чтобы дошло...

Т.е. он козлов будет любить, как и баранов. А кто же у него будет гореть в Аду?

И наконец, в третьих, ваши доводы представляются мне совсем неубедительными, когда я читаю последнюю фразу: "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят". А ведь, среди истязателей Козлы были, и еще какие КОЗЛЫ!

Тут я вообще ничего не понял. Какие истязатели? Вас истязали? Где Вы вычитали эту последнюю фразу?

Комментарий

• Aleksey1
                              Участник

• 13 August 2007
                              • 14

Крыз:В таком случае Вы так же об их способностях не знаете, или Вы не человек?
                              А я разве брал на себя ответственность говорить о всех людях, и о людях дел и мыслей которых я не знаю? Этим занимаетесь вы, Крыз. Есть определенные люди, которые изложили свои мысли и чувства в писаниях, и дела которых были описаны их современниками. О них я и могу, что-либо говорить.
                              Крыз:А что тут доказывать? Он литературный персонаж по-умолчанию. То что у него возможно был прототип, ничего не меняет, описан то не прототип, а Иисус.
                              Давайте я составлю о Вас книжку, куда занесу все ваши записи с форума и связанные с ними мысли. В этом случае получится, что вашим идеям верить нельзя. То что у Крыза возможно и был прототип (неизвестный нам человек с другим именем), ничего не меняет. Описан то не прототип, а Крыз.
                              Крыз:Евангелие не может доказывать факт существования Христа, так как при наличии сверхестественного, факты перестают существовать.
                              Сказал средневековый крестьянин, листая книжку с высказываниями средневекового ученого. (Всего несколько столетий назад было много того, что большинство людей назвали бы сверхестественным и не могли бы отнести к области фактов).
                              Крыз:Давайте рассмотрим хоть одного любившего всех людей, я правда не совсем понимаю, как Вы докажете, что он любил именно всех, а не всех - минус Вася Пупкин.
                              Запросто. Ребенку, который, к примеру, очень любит собак необязательно знать о каждой собаке и держать ее образ у себя в голове. Ему достаточно просто увидеть новую собачку и он уже любит и радуется.
                              Крыз:Горе мое, каких способностей мне не хватает?
                              Радость моя (как говорил каждому приходящему к нему старец Серафим), логично было бы спросить:" На какие, не столь привлекательные способности мне следует обратить внимание?"
                              Крыз:Тогла я Вас разочарую из железа самолеты не строятся вообще.
                              А я говорю о том, что Вы даже аналогию толком выстроить не можете, а уже пытаетесь учить других.
                              Детские претензии к форме, которые не меняют смысл сравнения, или, по вашему, я должен был написать: " Ты че! Конструкция из лития, железа, алюминия, броневой и среднелегированной стали с полетным весом 4725кг. тяжелее воздуха - сказал средневековый крестьянин".
                              Я никого не учу - я с вами спорю.
                              Крыз: Домыслы. Бездоказательный ярлык.
                              Крыз: Демострация божественной силы, он ради нее к примеру дерево испоганил. Или полагаете, он ненавидел плодовые деревья?
                              Да нет, просто ходил Иисус и думал: как бы мне этим негодяям свою силу продемонстрировать? Подкачался малость и поэтому силу обрел. Чего же он тогда, истекая кровью говорил: "Господи, прости их, ибо не ведают, что творят. ( Более популярная версия фразы из Н.З)
                              Крыз:Т.е. он козлов будет любить, как и баранов. А кто же у него будет гореть в Аду?
                              Да козлы и будут, только уже окончательно определившиеся козлы. Точно такие же как и окончательно определившиеся ангелы, именуемые как бесы, черти и т.п. Или вы считаете, что любить беса необходимо? Как не люби, ангелом его уже не сделаешь и в Рай не впустишь. А если впустишь так он там всех ангелов на "счетчик поставит", устроит им райскую жизнь. Да и бегут черти от ладана.
                              Крыз:Тут я вообще ничего не понял. Какие истязатели? Вас истязали? Где Вы вычитали эту последнюю фразу?[/quote]
                              Читайте Евангелие, дорогой мой! ( Вот от Луки, к примеру).

Комментарий

• Woland
                                Второй

• 22 October 2007
                                • 297

Конечно ангелы смеются. А вы что же, образ ангелов с иконостаса берете? В сандалиях на босу ногу и большой медной трубой? Бог не запрещал смех и радость, так что есть все основания полагать, что ангелы смеются.
                                Ангелы истребляли, потому что были исполнителями. В другое время, они и предвестники позитивных событий.

Комментарий

Обработка...