Смеются ли ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Д.В
    Участник

• 07 August 2007
    • 58

[quote=KPbI3;951817]Д.В.

Крыз, мне трудно себя судить объективно (этим люди занимаются всю жизнь) смотрите не сделайте это за меня. Как же все-таки насчет... истина дороже?
    Последний раз редактировалось Д.В; 13 August 2007, 07:13 AM.

Комментарий

• Aleksey1
      Участник

• 13 August 2007
      • 14

Вот к примеру этот анекдот настолько пошлый

Я чего-то не пойму, Крыз. Когда Бог дает священникам деньги на храм, это сразу промысел, а когда Бог дает материальные средства бедной доброй девушке, которая выберется из затруднительной ситуации и все равно отдаст большую часть каким-нибудь детям-сиротам или тем же священникам, это сразу пошло. Какие то у вас странные представления о пошлом и не пошлом. Почему это предполагают всегда самое плохое?Откуда вы вообще знаете что это за девушка и какая у нее ситуация.
      Если это действительно Бог( через ангела) дает, значит ему лучше знать.
      Aleksey.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Aleksey1
        Когда Бог дает священникам деньги на храм...
        Кто, простите, дает священникам деньги на храм?)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Aleksey1

Я чего-то не пойму, Крыз.

Почитайте, как этот ангел красуется перед бедной девицей, создается впечатление, что он ее собирается снять. Судя по Библии англеы этим могут запросто заниматься.

?Откуда вы вообще знаете что это за девушка и какая у нее ситуация.

Это анекдот. Точнее был обещан анекдот, а дали... вобщем профанация в чистом виде.

Д.В.

Как же все-таки насчет... истина дороже?

Истина в том, что анекдот должен быть смешным.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от w_smerdulak
            Кто, простите, дает священникам деньги на храм?)
            Да, мне это тоже понравилось. Откуда у бога вообще деньги, он что фальшивомонетчик?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

Все деньги, как известно, у Бога. И Он Сам их раздает кому надо (с) Pavels
              от оно как
              откуда он их берет - вопрос открытый

Комментарий

• Д.В
                Участник

• 07 August 2007
                • 58

Почитайте, как этот ангел красуется перед бедной девицей, создается впечатление, что он ее собирается снять.

Крыз, не огорчайте участников моего форума. Здесь вообще-то мне есть над чем поразмыслить
                А вообще,Крыз, как вы думаете, "возлюби ближнего своего" это что призыв к всеобщему разврату? И ангелам тоже досталось по первое число. Тут конечно снова и снова можно говорить: " А где смех?" Какой после этого вообще может быть добрый смех.
                Если учесть такие разные мнения, то можно сделать вывод, что добрый смех обязательно предполагает доброе отношение к героям анекдота и его ситуации, следовательно предполагает обязательное наличие доброго сознания.
                Д.В

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Д.В.

А вообще,Крыз, как вы думаете, "возлюби ближнего своего" это что призыв к всеобщему разврату?

Нет, это пустая декларация.

следовательно предполагает обязательное наличие доброго сознания.

Наличие таланта у писателя предполагает. У Вас его нет. Извините за прямоту. Не люблю графоманов.

Комментарий

• Д.В
                    Участник

• 07 August 2007
                    • 58

[quote=KPbI3;953631]Д.В.

Крыз, я говорил раньше и снова объясняю сейчас, мне искренне жаль, что анекдоты вам не понравились и в отношении вас я не выполнил того, что было заявлено. Я об этом искренне сожалею, надеюсь вы не запишите меня в свои кровные враги за эту первую попытку отобразить остроумно не только злое, но и доброе. Давайте не будем друг друга обвинять.
                    С другой стороны, для того, чтобы дать объективную оценку, необходимо искать не только то, что хочется, но и оценить во всех мелких подробностях ту идею, заниматься которой не хочется никак. Иначе мы просто одеваем на глаза розовые очки, вынимаем меч из ножен и идем убивать неверных.
                    Особенно меня интересует идея насчет пустой декларации.

Комментарий

• Aleksey1
                      Участник

• 13 August 2007
                      • 14

[quote=KPbI3;952080]Aleksey1

Мне это тоже нравится.

Почитайте, как этот ангел красуется перед бедной девицей, создается впечатление, что он ее собирается снять. Судя по Библии англеы этим могут запросто заниматься.

Ничего, если я скажу немного резким тоном. Меня долгое время не было на форуме, придется отвечать на все заново.
                      Во первых, Бог есть Любовь и Любовь есть Бог. Со стороны ангела мы видим проявление любви и именно любви, а не того самого (снять ее), что связано с животной, человеческой природой. И прежде чем читать всю Библию, надо сначала почитать Евангелие. Как правильно указал Д.В: "Возлюби господа Бога своего и возлюби ближнего как самого себя". Если мы не мыслим любви без (снять ееа-а-а, еще-еще) мы этих заповедей никогда не исполним. Настоящая, Божеская, ангельская Любовь гораздо сильнее, стоит неизмеримо выше человеческой, связанной животной природой и почти никакого отношения к ней не имеет. Где есть проявление Любви, там и Бог среди нас.

По поводу фальшивомонетчика, за меня умные люди уже объяснили.

Во вторых, Евангелие от Матфея, глава 22, (какой стих не помню): " По воскресении которого из семи будет она женою, ибо все имели ее? Иисус сказал им - Заблуждаетесь, не зная ни писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают как ангелы Божьи на небесах". Крыз, это вам ответ от самого Господа Иисуса Христа по поводу того нужно ли ангелам (это самое)
                      Aleksey.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Д.В.

Крыз, я говорил раньше и снова объясняю сейчас, мне искренне жаль, что анекдоты вам не понравились

Они просто слабые в художественном отношении. Спросите любого не предвзятого человека и он Вам подтвердит? Методику опроса подсказать?

Я об этом искренне сожалею, надеюсь вы не запишите меня в свои кровные враги

Вы случайно не владелец овчарки?

за эту первую попытку отобразить остроумно не только злое, но и доброе.

Рекомендую Вам превратить эту же попытку в последнюю.

Особенно меня интересует идея насчет пустой декларации.

То что невозможно выполнить, а опыт человечества свидетельствует именно об этом и есть пустая декларация.

Алексей1

Меня долгое время не было на форуме, придется отвечать на все заново.

Дерзайте.

Во первых, Бог есть Любовь и Любовь есть Бог.

Полный нонсенс. Бог есть каратель, он сам это явным образом заявил:

8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
                        9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                        (Иез.7:8,9)

Учите маньюал.

По поводу фальшивомонетчика, за меня умные люди уже объяснили.

Увы не видел я этого объяснения. Одно знаю, что настоящих денег бог печатать не может.

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

То что Бог сотворил утконоса доказывает что и у Него есть чувство юмора.
                          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Или, просто, руки в тот день дрожали.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Bhagavan
                              Что утконос, бог сотворил христиан.

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Сообщение от KPbI3
                                Что утконос, бог сотворил христиан.
                                Это уже извращённый юмор...(сотворение Христиан то биш.)
                                Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

Обработка...