Вот видите, а вы переживали

Не знаю, ещё чуть-чуть и эта тема превратиться в бред сумашедшего. |
Во-первых, в раю ни чего смешного быть не может. |
Во-вторых, юмор не совместим с благоговением. В вопросах веры все должно быть смертельно серьезно, - иначе не будет веры. |
Проблема, в конечном счете именно в этом, - в несовместимости веры и юмора. |
Вы там были? |
Не выдумывайте сказки. Смертельно серьёзно - у монахов. |
А кто эту проблемы создал как не вы? Для меня лично это не проблема. |
У меня этой проблемы нет. У вас - тоже. Причем по одной и той же причине. Для конфликта между верой и юмором надо одновременно обладать и тем и другим. |
Юмор - это, просто выражаясь, социальная реакция на неопасное зло. То есть, те прегрешения, которые слишком пустячны, дабы за них побивали камнями, караются осмеянием. Потому, смеха боится даже тот, кто ни чего не боится. Одно дело - побитие камнями, другое дело - услышать, что ты и камней не стоишь. Смех, - реакция на зло. Но он и сам зло, - как камни, - бывают обстоятельства. Ибо юмор хорош до тех пор, пока ты сам не предмет шуток. В раю не может быть юмора, так как там нет зла. И еще, - смех потрясает престолы богов, - еще древние знали. Но это уже более сложный вопрос, - почему потрясает. Какие-то резонансные явления. |
Все несколько проще. смеются над злом, которое не страшно. Смех не уживается с благоговением. |
Правильно, смех служит для поднятия духа. |
Смех->Радость->Подкрепление Разве не так? |
Вообще-то, смех оскаливание зубов и прерывистые крики на вдохе |
Комментарий