Смеются ли ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Odessa
    Так где же они?

Так вот:
    Rulla
    Цитата:
    Нормальные герои всегда идут в обход.

И приходят в ад.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Замкнутый круг

Ну и ладно...

Комментарий

• Евгений Хромых
        Участник

• 12 January 2002
        • 105

Скажу честно все постинги не читал, но тему топика считаю крайне абсурдной, какая вам практическая польза от того что вы будете сейчас знасть - смеются ли ангелы, приидет время - узнаете.
        А сейчас нужно заботиться чтобы это время пришло конкретно для себя и окружающих.
        Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ответ участнику Евгений Хромых
          Цитата от участника Евгений Хромых:
          Скажу честно все постинги не читал, но тему топика считаю крайне абсурдной, какая вам практическая польза от того что вы будете сейчас знасть - смеются ли ангелы, приидет время - узнаете.
          А сейчас нужно заботиться чтобы это время пришло конкретно для себя и окружающих.

Время смеющихся ангелов? Это Вы где про такое время вычитали? Или ангелы лично сообщили?

ЗЫ. Рад, что не время зеленых чертей грядет и на том спасибо.

Комментарий

• Евгений Хромых
            Участник

• 12 January 2002
            • 105

время, царства Божия, когда мы побольше про ангелов знать будем

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

что бы судить ангелов надо хорошо их знать, не так ли....

не пойму я что то почему меня в "штыки" принимают все, я не доступно говорю? (постараюсь разжовывать, простите за выражение), или обижаю кого своими репликами, так простите ради Всевышнего, я же с любовью пытаюсь
            Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Евгений Хромых

Говорят, что смех продлевает жизнь. Таким образом, для того, чтобы приблизить то время конкретно для себя (чтобы узнать, смеются ангелы или нет), необходимо что? Правильно! - Вот вам и практическая польза от данного топика.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Евгений Хромых
                Скажу честно все постинги не читал,

что бы судить ангелов надо хорошо их знать, не так ли....

Кстати, чтобы судить о теме топика (или о её абсурдности) тоже не плохо было бы хорошо её узнать.
                (Это я типа шучу, - согласно теме. Ну, хоть я и не ангел )

Комментарий

• Д.В
                  Участник

• 07 August 2007
                  • 58

Юмор - забава разума. Но наколка в том, что смех всегда несет в себе долю зла.

Мне трудно судить, однако я думаю,что юмор, как явление, существует тогда, когда происходит соединение (неожиданное, остроумное) совершенно разных вещей. Например Бермудский треугольник и появление подарка и т.п. Мы привыкли к тому что это остроумное соединение приносит что-либо злое, неприятное. Чукча выстрелил - большой орел (самолет) упал, мужик бросил брюки в жену - двери закрылись, тролейбус уехал. Ангелы бы наоборот тут заплакали. А мы смеемся. Однако можно соединить и добрые вещи. Все зависит от общества в котором мы живем и от привычки смеяться. Я могу доказать, что добрый юмор возможен. Если мне позволят сохранить эту ссылку, вы можете заглянуть на сайт доброго юмора Ангелы. Анекдоты от ангелов.
                  Конечно же не все добрые анекдоты абсолютно непогрешимы и чисты, так как все мы люди, все мы грешны и мало что можем увидеть чистого и доброго из этого мира, однако какую-то общую тенденцию при желании можно увидеть. Естественно для создания смеха свободного от зла, необходимо такое же общество. Я уверен что добрый смех возможен и ангелы в раю часто, мило (по доброму) смеются!

Комментарий

• Д.В
                    Участник

• 07 August 2007
                    • 58

Юмор - забава разума. Но наколка в том, что смех всегда несет в себе долю зла.

Мне трудно судить, однако я думаю,что юмор, как явление, существует тогда, когда происходит соединение (неожиданное, остроумное) совершенно разных вещей. Например, Бермудский треугольник и появление подарка и т.п. Мы привыкли к тому что это остроумное соединение приносит что-либо злое, неприятное. Чукча выстрелил - большой орел (самолет) упал, мужик бросил брюки в жену - двери закрылись, тролейбус уехал. Ангелы бы наоборот тут заплакали. А мы смеемся. Однако можно соединить и добрые вещи. Все зависит от общества в котором мы живем и от привычки смеяться. Я уверен в том, что добрый юмор возможен. Если мне позволят сохранить эту ссылку, вы можете заглянуть на сайт доброго юмора Ангелы. Анекдоты от ангелов.
                    (Так сайт доброго юмора обозвали в интернете).
                    Конечно же не все добрые анекдоты абсолютно непогрешимы и чисты, так как все мы люди, все мы грешны и мало что можем увидеть чистого и доброго из этого мира, нам нужно все разжевать с помощью наших же (человеческих, часто мирских) ценностей, однако какую-то общую тенденцию при желании можно увидеть. Естественно для создания смеха свободного от зла, необходимо такое же общество. Я уверен что добрый смех возможен и ангелы в раю часто, мило (по доброму) смеются!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Д.В.

Конечно же не все добрые анекдоты абсолютно непогрешимы и чисты

А то...

В полицейском участке звонит телефон.
                      - На помощь, на помощь! - слышится в трубке. - На помощь!
                      - Сейчас выезжаем, - говорит инспектор. - Но что случилось?
                      - В комнату ворвалась кошка!
                      - Но из-за таких пустяков полицию не беспокоят. Кто вы?
                      - Как это кто? Попугай конечно!

Я уверен в том, что добрый юмор возможен.

Возможен, но юмор стоит делить не по доброте, а по уровню. Есть хороший юмор, а есть посредственный и доброта тут ни при чем.

Вот к примеру этот анекдот настолько пошлый, что и назвать его добрым, ну просто неприлично.

Молодая девушка, из-за нехватки средств вынужденная работать
                      садовником, окапывает дерево. Рядом стоит, перепачканный землей,
                      ребенок с крыльями и не спускает с нее любопытных глаз.
                      - Ты, наверное, хочешь стать садовником, малыш?- спрашивает
                      девушка.
                      - Нет, мне просто интересно, как ведут себя садовники, когда вдруг
                      находят под деревом слиток золота.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Евгений Хромых
                        время, царства Божия, когда мы побольше про ангелов знать будем
                        Спасибо за откровенность. Мало кто из верующих признается в том, что ничерта не знает о предмете своей веры.

Комментарий

• Д.В
                          Участник

• 07 August 2007
                          • 58

[quote=KPbI3;948913]Д.В.
                          Спасибо за детальную критику. Конечно много проблем возникает тогда, когда пытаешся связать вещи несопоставимые, наш мир и наше понимание каких-либо ценностей и мир более добрый и недоступный для нашего понимания. Каким образом объяснить широкой массе людей, что любовь, которую дарят тебе ангелы, это огромная ценность, ( зато кусок презренного металла имеет у нас ценность безусловную). Поставте в анекдот те вещи, которые действительно нужно ценить там, и вы увидите, что так смеяться мы не привыкли вообще, хотя могли бы, будь у нас другой опыт общения и отношения к окружающему миру. ( Тут иногда, конечно, можно возмутиться насчет юмора который нас не цепляет.) Что же делать? Говорить что ангелы ходят мрачными как тучи, или пытаться хотя бы на своем уровне понять насколько они нас любят и насколько нас любит Бог. Я целиком и полностью с вами согласен насчет вашего примера, и проблема конечно же есть: как человеку объяснить о любви и вызвать у него добрую улыбку, используя другие, гораздо более истинные ценности.
                          P.S. У меня очень большая просьба к администраторам, я на сайте новичок, и многое пока получается не совсем так как нужно. Уберите пожалуйста, если вам не трудно, мое самое первое вчерашнее сообщение, пускай останется более полное (самое второе), очень вас прошу!
                          Заранее благодарен, Д.В.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Д.В.

Каким образом объяснить широкой массе людей, что любовь, которую дарят тебе ангелы, это огромная ценность,

- Где Вы видели ангелов в ботинках?!
                            - А где Вы видели ангелов без ботинок?©

Комментарий

• Д.В
                              Участник

• 07 August 2007
                              • 58

[quote=KPbI3;949371]

Уважаемый, Крыз. Я человек, и мало того грешный человек, поэтому писать анекдоты (не откровения) мне удается лишь пропустив через свои собственные знания и представления, по человечески.
                              Тем более что царствие небесное будет построено на земле. Есть, конечно, абсолютно загадочные обманщики - экстрасенсы, которые вам скажут, что ангел это шарик без рук и без ног, а заодно объяснят, где они видели ангела, в чем он был, и что он кушал. У меня нет третьего глаза на лбу.
                              Цель сайта - обозначить общее направление, насколько это мне позволяет моя человеческая, грешная природа, поделиться отдельным пусть пока незначительным открытием с другими. Показать, что-то новое на доступном им и мне уровне, заинтересовать.
                              А вообще, если поразмыслить насчет природы ангела, то, наверное, для него вещи не имеют ценности сами по себе. Это только для человека, с его человеческой точки зрения, предмет имеет ценность, потому что он привык ценить именно предмет; и только человека с его болезненной страстью к предметам эти предметы смущают.
                              Подарите слиток золота человеку, и он скажет: «Как же это так, да это золото сделает меня богатым, а став богатым я не смогу быть добрым, я буду переживать только за свое богатство!» Подарите ангелу, или человеку вошедшему в рай, и он мигом пустит этот слиток на благотворительность, золото не сделает его не богатым не жадным и никогда не сможет сделать. Поэтому я считаю, что ботинки ангелу не повредят, особенно когда это средство выразить свои чувства. Мы, к сожалению, в нашем вещном, предметном мире имеем очень мало средств для выражения чувств. Поэтому очень вас прошу Крыз, простите мне ботинки и улыбнитесь!
                              Д.В

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Д.В.

Поэтому очень вас прошу Крыз, простите мне ботинки и улыбнитесь!

Вы меркантильны, или ювелир? Слишком много говорите о золоте.

Комментарий

Обработка...