Odessa
Вы где-то видели изобраджение смеющегося Христа?
Вопрос, ведь, даже не в том, смеялся ли сам Христос, - этого история не сохранила и обсуждать незачем. Проблема в том, что ни кому из тех. кто изображал его и поклонялся ему не могло придти в голову, что объект поклонения может смеяться.
Роза
Люди с развитым чувством юмора выделяются тем, что прикалываются над тем, что прочие считают позитивом.
А что, длинный нос - это добро? Его ведь пририсовывают тем, у кого он и по жизни некондиционный.
Пастор: Что вы нарисовали! Где вы видели ангелов в ботинках!
Художник: А где вы видели ангелов без ботинок?
Odessa
Это придет. Вы, просто, еще недостаточно святы.
Georgy
Я - не вы.
Я "опиум для народа" вообще не употребляю.
Ahieh
Я, вообще-то, говорил о природе явления, а не о том, показателем чего оно может служить.
Все несколько проще. смеются над злом, которое не страшно.
Смех не уживается с благоговением.
А так, очень с трудом вериться что ученики никогда не шутили с Иисусом. Иисус ведь не монах... |
Вы где-то видели изобраджение смеющегося Христа?
Вопрос, ведь, даже не в том, смеялся ли сам Христос, - этого история не сохранила и обсуждать незачем. Проблема в том, что ни кому из тех. кто изображал его и поклонялся ему не могло придти в голову, что объект поклонения может смеяться.
Роза
Люди с чувством юмора не обязательно прикалываются над негативом. |
Люди с развитым чувством юмора выделяются тем, что прикалываются над тем, что прочие считают позитивом.
Вот, если вам нос нарисовали на карикатуре большой, - разве это борьба со злом? |
А что, длинный нос - это добро? Его ведь пририсовывают тем, у кого он и по жизни некондиционный.
Не могу себе представить Ангела с твердокаменным лицом. |
Пастор: Что вы нарисовали! Где вы видели ангелов в ботинках!
Художник: А где вы видели ангелов без ботинок?
Odessa
В этих анекдотах рассказываеться и о Боге. Вроде бы ничего плохого пока я там не увидел. |
Это придет. Вы, просто, еще недостаточно святы.
Georgy
Над кем смеётесь, над собой смеётесь... |
Я - не вы.
А Вы что же, никак «козьей ножкой» балуетесь? |
Я "опиум для народа" вообще не употребляю.
Ahieh
Не обязательно на зло, а на что угодно. С другой стороны юмор может быть кредитом доверия, показателем заинтересованности другим человеком и миром, показателем креативности. |
Я, вообще-то, говорил о природе явления, а не о том, показателем чего оно может служить.
> И еще, - смех потрясает престолы богов, - еще древние знали. > Но это уже более сложный вопрос, - почему потрясает. Потому что от незлого юмора и самим смешно, а в случае критики - пора перестраиваться. Ну и божественный смех да перестройки это, конечно же, потрясения. |
Все несколько проще. смеются над злом, которое не страшно.
Смех не уживается с благоговением.
Комментарий