А вам не кажется что это просто ваша бурная фантазия. Людям вообще с детства свойственно создавать вооброжаемых друзей. Выростите уже наконец. Атеист это человек который познает окружающий мир. Ищет что то новое. Вы пишете о боге так как будто говорите с ним или он принимает физически участие в вашей жизни. Вы сами понимаете что это ваша фантазия? Что вы верите книге написанной людьми? Да вы не рыба и не муравей. А чем по вашему муравей может быть не доволен? Он что должен чувствовать себя ущербным что он не голубь? В чем второстепеность животного мира перед вами? Не одинаково ли вы и они рождаетесь и умираете? ВЫ верующая скажите, так написанно. А атеист или скептик скажет так изученно поколениями в течении тысячилетий. Вы не обратили внимания что атеисты и скептики в основном успешные люди. А верующие зачастую не уверенные в себе, разачарованные в жизни или больные или потерявшие близких люди. Лучше быть скептиком чем пускающим сопли верующим. И самому принимать и нести ответственность за свои действия а не сваливать свои проступки на Иисуса. И фантазировать о любви ко мне бога. Когда мне достаточно любви близких, она меня утешает.
Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???)
Свернуть
X
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти. -
"...Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Кор.1:19,20)
"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:27,28)
Кстати, Богу понадобилось ТРИ ГОДА, чтобы выбивать из Савла всё его иудейское богословское образование, чтобы сделать Его Апостолом Христовым - Павлом. И Богу понадобилось несколько лет, чтобы в пустыне выбить из Моисея всё его образование, которое он получил в Египте, прежде чем Бог смог использовать его как Своего Пророка. Потому что это всё чушь и для Бога негодно.
Христос называет Вас не нехристем, а заблудившимся ребёнком.
Так и Христос. Он добровольно принял на Себя все раны (ещё до того, как начал вообще творить мир, а 2000 лет назад пришёл и воплотил то же самое уже на земле), которые могут быть нанесены Его творению. ОН взял это всё на Себя (проклятия, болезни, боль и страдания) ещё до того, как человек вообще был сотворён и выбрал грех. Человек мог и не выбрать грех и остаться сам в гармонии с Творцом и сохранить эту же гармонию и в природе, но Творец заранее позаботился о том, что если вдруг такое случится, то человек мог вернуться обратно целым и невредимым, через раны и Кровь Творца.
И потому Творец несёт на Себе эти раны и по сей день. Но это не Его раны. Это наши раны. В Его ранах - болезни, боль и страдания всего человечества - и Вас и меня. Но не все приходят к Нему - к Христу, и потому предпочитают терпеть это всё сами, добровольно. Но стоит только обратиться к Нему - и Он забирает нашу боль и страдания в Свои раны и освобождает нас от этого:
"Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
Так что в этом смысле Он болен. Но болен нашими болями, а не Своими. Ему болит наше, а не Своё. Апостол Иоанн в Откровении видел Христа как "Агнца как бы закланного", это означает, что Он и по сей день несёт в Своих ранах всё, что болит мне и Вам, чтобы мы могли быть свободны от этого. Разница только в том, что я пришла к Нему и дала Ему освободить себя и вот уже несколько лет не знаю даже, что такое простуда и плохое настроение, а Вы - нет и предпочитаете нести это всё сами, на себе, добровольно. Но Вы - свободное существо со свободной волей, и потому вольны поступать, как пожелаете. Потому Он назван Ходатаем, что ОН находится между Творцом и творением, держа в Своих ранах и терпя всё то, что разделяет нас и Его, чтобы мы могли вернуться к Отцу и быть опять здоровы (и свободны от греха и смерти) в гармонии с Ним.
Цитата: Его свойства - быть одновременно во всём и вне. Быть на Небесах - и одновременно Своим Словом присутствовать внутри каждого атома каждого существа и в каждом уголке времени и пространства. Одновременно присутствовать в прошлом, настоящем и будущем, так как Его природа не ограничена временем (Он вечен), Он Сам создал время. Таков ДУХ.
Просто Бог как ИСТОЧНИК слишком силён: Он как огонь поядающий и как сильнейший свет и сила и энергия. И потому Он как Источник сосредоточен на третьем небе (в космосе) - где Престол Его. А в Своих творениях на земле и во всей Вселенной Он как бы "уменьшает Свою силу и концентрацию" и находится в более тихом, незаметном и ненавязчивом виде. Это как Солнце. Если Вы будете приближаться к нему всё ближе и ближе - Вы на каком-то этапе просто сгорите, но в виде лучей и спокойного тепла оно хорошо прогревает всю землю и всё живущее на ней (одновременно находясь и на своём месте в космосе в виде жутко горячего шара и на земле в виде спокойных лучей и тепла).
Как Вы думаете, ап.Павел о ком писал:Цитата из Библии:Рим.1: 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:25-27)
Во-вторых, за поклонением, если оно не обращено к Богу, всегда стоят бесы и принимают поклонение себе. А это оскверняет и унижает человека, который был создан выше их:
"[Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши" (Втор.32:16,17)Комментарий
-
В-третьих, если человек отворачивается от Творца, как Источника, то он перестаёт черпать от этого Источника (жизнь, здоровье, любовь и всё остальное). Творение - это не источник, оно ничего не может дать человеку. Если человек выбирает своим источником идола - тварное, то он замыкается на нём и начинает разрушаться, будучи отсоединён от Творца как от Источника. Потому Бог и негодует, что человек делает себе же хуже. Бог всегда негодует, когда человек вредит сам себе и разрушает себя какими-то своими делами:
"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер.2:13)
"Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой" (Иер.17:13)
Если они не пьют живую воду из Бога, а поклоняются сотворённому (идолам), то тем самым пьют от них горькую воду (вредную и разрушительную для них):
13 И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;
14 а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их.
15 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
(Иер.9:13-15)
В четвёртых, когда человек (творение) поклоняется тоже творению, то он безумеет (потому что нарушается гармония "Творец-творение"; а устанавливается разрушительная связь "творение-творение"):
"...засуха на воды его, и они иссякнут; ибо это земля истуканов, и они обезумеют от идольских страшилищ" (Иер.50:38)
И из-за того, что они безумеют, они начинают доходить в своём поклонении до мерзких крайностей (в этом их подстрекают и бесы): приносят в жертву им людей, младенцев и творят прочие мерзости.
И в-пятых, Бог РЕВНУЕТ:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...
(Исх.20:4,5)
"...Ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель" (Исх.34:14)
Он любит, Он проявляет любовь к Своему дорогому творению, Он желает общения, а человек закрывается от Него и выражает свои чувства чему угодно, только не Ему. Да и к тому же, Бог хранит человека, поддерживает ему жизнь, делает для него массу вещей, которые человек не замечает, а если и замечает, то благодарит за это НЕ ТВОРЦА, Который это для него делает, а какое-то творение.
ОН - Отец и желает общения со Своими детьми, потому и ревнует нас:
"...Говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" (Иер.2:27)
Не зря моя надпись под ником над аватаром стоит.
Учение Христа тоже фарисеи считали ересью и пытались убить Его.
Католическая "церковь" вместе с инквизицией тоже считала ересью, когда проповедовали о живой вере и Христе, и сжигали таких или убивали другими страшными казнями.
За Христа готова быть и еретичкой и кем угодно и пойти на любой костёр и любые мучения. Мне Его Истина дороже себя.
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9)
Это ведь не о Христе.Это о ВСЯКОМ человеке, который приходит к Христу, и Он рождает его от Бога. Я пришла к Нему, к примеру, и была рождена от Бога - Бог родил меня свыше. И таких, как я, много. Ну и? Нет рождённого Богом кроме Христа, будете утверждать?
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1Иоан.5:4,5)
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18)
Более того. Христос Сам ПРИЗЫВАЕТ нас придти к Нему и БЫТЬ РОЖДЁННЫМИ БОГОМ. Он говорит, что НАМ ДОЛЖНО ВТОРОЙ РАЗ РОДИТЬСЯ:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:5-7)
Как это у Вас МИЛО получается.
Творец всегда творит через рождение. Во-первых, почитайте все те места Писания (из Ветхого Завета, между прочим), которые я Вам приводила о том, как Бог говорит о родах и сравнивает Себя с Матерью. А во-вторых, прокомментируйте как-то наконец, то, что Христос называл Бога Отцом и Авва - на арамейском "О, Рождающий" или "О, Рождающая". И неплохо было бы, чтобы Вы прокомментировали значение имени Бога "Эль Шаддай", которое я Вам привела выше. А также значение слова "носился" как "вынашивал" (как мать), когда "Дух Божий носился над водою, когда Он, собственно, творил всё (или рождал). Прошу Вас, не уклоняйтесь от ответа, как не уклоняюсь от ответа Вам на каждое Ваше слово я.
Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: А чего Вы свою фотку прячете? Выставьте в профиль, а мы определим - кто Ваш предок из животного мира. )))
Если это не может произойти за тысячи лет, но это не означает, что сможет произойти за более длительный срок. Тем более, существует масса подтверждений того, что наша планета МОЛОДАЯ: около 6 тысяч лет.
P.S. Я очень рада, что Вы участвуете в дискуссии. А то господин Мило меня подозревает в том, что я якобы специально ищу мужской контингент обсуждающих. Я ж не виновата, что среди атеистов и скептиков в этом разделе оказалось почему-то подавляюще больше мужчин, чем женщин. Не знаю, с чем это связано. Может, всё с теми же злополучными фотографиями, на которые долго смотрели уважаемые здешние мужчины и поверили в то, что они действительно от обезьян.Не знаю.
Я тоже познаю. Но вместе с Отцом. Так надёжнее.
Не одинаково. Я просто скидываю телесную оболочку как одежду и ухожу домой к Отцу. И рождаюсь я так, что Он Своими руками устрояет меня в чреве матери и с любовью и заботой создаёт там моё физическое тело.
Я даже их не лечу, если что. Просто отдаю в Его руки - и они в скорости полностью выздоравливают. Где Вы видели больных разочарованных христиан? Не туда куда-то смотрели, наверное...
Когда Вы становитесь верующим, Вы перестаёте быть зависимым от этого мира и этим Вы побеждаете его. А когда Вы скептик, то этот мир будет держать Вас в рабстве и Вы будете постоянно от него зависеть, и потому как раз скептики обычно делают то, что Вы сказали...
У меня лично не фантазии, а я пропитана Его любовью. Я часто ощущаю её даже кончиками пальцев, когда Его любовь особенно сильна, что даже тяжело выдержать её физически... Пока Вы не узнаете любви Отца, Вам будет казаться, что Вам достаточно любви Ваших близких. Но когда Вы узнаете, что ЭТО ТАКОЕ, тогда вы поймёте, что вся любовь Ваших близких вместе взятая не может сравниться и с долей той Любви Отца. А также поймёте, что именно эту любовь Вы, оказывается, всю жизнь искали. И поймёте, что никакой человек не способен на ТАКУЮ любовь и на ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ к Вам.Комментарий
-
То же и с пространством, во-первых, потому что имеет ту же природу что и время, во вторых, "быть" обязательно должно определено в пространстве (быть можно только где-то). Любое явление, событие, объект, тело, есть они есть, то есть не только когда-то, но и обязательно где-то. В пределе все что есть в нашей вселенной, существует в пространстве, это самая верхняя доступная для нас ступенька иерархии.
А пространство не может быть где-то, ибо все что есть само "быть" в нем.
Сдается мне, вы сами не понимаете что пишите
знаете что,вы меня который день мурыжите со своим нематериальным сущетсвующим,раз я не андестенд,то скажите,чт овы имеете в виду и при ведите примеры. Все что существует,можно исследовать,увидеть,прочувствовать,вчастности на гравитации или ускорении,если все что вы хотите сказать,что бог реален,но невозможно определить его влияние и структуру,то ваше право иметь подобное мнение.... если уж на то пошло,что сущесьвуют части и явления,и их природа доступна к познанию,так что это все относится к материальному,у вас другое мнение -приводите,только с примерами,а то уже надоедает.
=)
Это тоже
Вы бы лучше чему полезному у христиан учились =)Комментарий
-
Anna Maria:
У меня вопрос к атеистам, скептикам и всем тем, кто не верит в существование Бога: откуда вы вообще? Откуда вы произошли?
Атеисты скептики и прочие люди - родились. Произошли они в результате заня... [цензура]... от своих родителей.
А вас Anna Maria надо полагать в капусте нашли?Это правда очень печально...
Комментарий
-
"Он любит, Он проявляет любовь к Своему дорогому творению" - проявления - в студию. останется закрепить.
"Да и к тому же, Бог хранит человека, поддерживает ему жизнь" - христиане, видать, не умирают ни разу. сразу в рай возносятся
"делает для него массу вещей" - в студию
"которые человек не замечает" - только Анна-Мария их видит. ее личные глюки?
Комментарий
-
Простите но скептики могут знать что Бог есть, просто неверить в какие то человеческие представления о нем. Произошли они от своих родителей, пока других способов не придумано. А скептиками или атеистами их сделала жизнь, ну и иногда непродуманные посты "верующих" вроде Вашего.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Время же, как вам известно, не внутри самого себя, следовательно оно быть не может.
как и вы не внутри себя самого,но вы есть,а время лишь неотъемлемое качество вселенной и жизни..
вы мне напоминаете Алису в зазеркалье))
А пространство не может быть где-то, ибо все что есть
существует в нем и все что существует в нашей вселенной существует во времени и в пространстве
Вот, всего лишь вашу ошибку я вам и показываю
пока только свои..
типа перла,что время не существует во времени,все равно сказать,что "брюква не ходит гулять".. бессмысленно...
хоть что-то можете сказать лаконично и кратко? обычно так расстягивают смысл, когда его нет
у меня нет намерений разверзнуть перед вами величие Света
и возможности)
Вы бы лучше чему полезному у христиан учились =)
замочить с десяток еретиков и язычников?
итак тезис,который вы все пытаетесь опровергнуть.. все что существует относится к материальному миру,который познается доступными человеку методами.. и в итоге,если бог с нами зваимодействует,то он относится к материальному миру и следовательно доступен для обнаружения..."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Я не говорю об ущербности. Я говорю о губительности эволюционистского мышления. Теория о том, что человек - это всего лишь часть животного мира, привела к фашизму и к тому, что люди - это угроза для природы и их надо массово уничтожать как паразитов. Почитайте Гитлера. И Вы по-новому посмотрите на эволюционизм и дарвинизм.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Разберёмся с аргументами "аццкого сцотоны"
Какой же скептик способен поверить в то, что ничто взорвалось? ))) Это Вы называете скептицизмом?
Да нет, Вы как раз самый настоящий верующий.
Библия говорит: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков". (Иоан.1:3,4)
А атеизм говорит: Всё из ничего. Зародилось случайно.
Библия говорит: "Ибо все из Него, Им и к Нему..." (Рим.11:36)
Атеизм говорит: Всё из ничего, случайно и умрёт.
А Екклесиаст, наверное, об атеистах писал.
Наверное, слишком хорошо их читала, чтобы увидеть противоречия здравой логике.
"Земля сформировалась, вероятно, 4,55 млрд. лет назад из гигантского облака космической пыли, частицы которой спрессовались в раскаленный шар. Из него в атмосферу выделялся водяной пар, а из атмосферы на медленно остывавшую Землю в течение миллионов лет в виде дождей выпадала вода. В углублениях земной поверхности образовался доисторический Океан. В нем примерно 3,8 млрд. лег назад зародилась первоначальная жизнь".
"Прошли миллионы лет, и температура поверхности Земли еще больше понизилась. Ливневые воды перестали испаряться и стали стекать в огромные лужи. Так началось воздействие воды на земную поверхность".
"Ученых всех времен волновал вопрос, как все-таки из хаоса, "органического коктейля" возникли первые организмы, и откуда вообще взялось это стремление жизни к минимуму энтропии. Еще автор "Происхождения видов" Чарльз Дарвин высказывал предположения, что наиболее подходящие условия для зарождения жизни были только в водной среде, ведь сухое не реагирует или реагирует медленно".
Ой, а это-та глупость откуда? А что, без молний химические реакции создания органических соединений из неорганики совсем не идут?
Т.е. вместе с книгами по биологии прочтите заодно учебник по химии!
Да нет, все гораздо проще, булькало себе в гейзере вулкана! Это тонкий намек на то, что теория "первичного бульона" многими современными учеными не признается!
"Вообще говоря, проблема зарождения жизни некорректна с точки зрения нормальной науки. Действительно, речь здесь может идти лишь о создании более или менее правдоподобной и аргументированной гипотезы либо теории. Проверить же эту гипотезу экспериментально, как того требует серьезная наука, по понятным причинам никто и никогда не сможет... Тем не менее такие гипотезы и теории существуют, о них спорят и пишут".
Видите? Многие современные учёные вообще не надеются когда-либо проверить свои гипотезы экспериментально.Так что наука никогда не найдёт ответ на вопрос: откуда появилась жизнь. Причём, они этого и не скрывают.
Вот. И этот академик утверждает, что без молний химические реакции не идут. Что ж я должна Вам объяснять то, во что Вы верите, а Вы даже и не читали, в чём суть вообще гипотезы о том, как могла зародиться жизнь? Почитайте хоть этого академика:
"Самая известная и хорошо аргументированная гипотеза А. И. Опарина и Дж. Холдейна утверждает, что жизнь возникла в океанах, где перед этим сформировался насыщенный пребиотический бульон из различных органических соединений. Потом из этих соединений под действием вулканов, молний, УФ-излучения Солнца и прочих факторов начали образовываться первые биополимеры, затем фрагменты протоклеток и так далее".
"Коль осязанью оно хоть несколько будет доступно,
Тел совокупность умножит собой и к итогу причтется;
Если же будет совсем недоступно оно осязанью
И не поставит преград прохожденью любого предмета,
Полостью будет оно, что мы пустотой называем".
Как это "пустотой"? А как же, допустим, магнитные поля, реликтовые излучения? Они не осязаемы, но они ведь существуют и доступны измерению. О какой пустоте он говорит вобще???
"Также и времени нет самого по себе, но предметы
Сами ведут к ощущенью того, что в веках совершилось,
Что происходит теперь и что воспоследует позже".
Врёт дядя. Время как раз отлично может существовать само по себе. Даже в глубоком космосе есть время.
"Значит, везде пустота, очевидно, сменяется телом,
Ибо ни полностью нет совершенной нигде во вселенной,
Ни пустоты, а тела существуют известные только,
Что полнотой разграничить способны пустое пространство".
Как это нет пустоты во вселенной??? А как же чёрные дыры в космосе?
"Если ж начальные плотны тела, если нет пустоты в них,
Как я учил, то должны они вечными быть непременно".
Да какими ж вечными??? Планеты имеют конечный срок жизни и распадаются. Учёными же это доказано.Комментарий
-
Да нет же, доказательством БВ и расширения Вселенной как раз-таки служит наличие этого фонового излучения, так называемого "реликтового излучения", а вы даже правильно сам термин написать не смогли!
Я вам напишу пожалуй из первоисточника доказательство, но вы его не поймете так как не знаете физики!
Открытие Р. и. подтвердило предложенную в 1946 Г. А. Гамовым гипотезу (т. н. горячую модель Вселенной), согласно которой Вселенная на ранние стадиях расширения характеризовалась не только высокой плотностью, но и высокой температурой, достаточной для протекания ядерных реакций синтеза лёгких элементов. При высокой температуре плазма находилась в термодинамическом равновесии с излучением. В ходе последующего расширения Вселенной температура вещества и излучения падала по адиабатическому закону, происходила рекомбинация протонов и электронов, и равновесие между веществом и излучением нарушилось. Однако тепловое излучение сохранилось до современной эпохи и наблюдается в виде Р. и.
Во-первых, если исходить из теории "Большого взрыва", то реликтовое излучение должно быть одинаковой интенсивности по всем направлениям, но было обнаружено, что радиационный фон является не однородным и не изотропным (то есть не одинаковым во всех направлениях), каким он должен быть в результате "Большого взрыва". Так что налчие реликтового излучения опровергает как раз теорию БВ.
Во-вторых, сторонники теории БВ не знают природы этого излучения, о котором они говорят: "В последние годы мы узнали, что Вселенная на 95 % состоит из какой-то материи и энергии, которую мы не видим и не понимаем...." Вот эти 95 % "какой-то энергии и материи, которые они не понимают, они ошибочно назвали "тёмной энергией". Сторонники теории БВ даже не знают, что реликтовое излучение совсем не тёмное, а видимое в радиотелескопы.
А в Библии уже давно написано о расширении Вселенной:
"Ты ...простираешь небеса, как шатер" (Пс.103:2)
Тем более, второй закон термодинамики делает абсолютно невозможной никакую эволюции, потому что согласно этому закону, само по себе ВСЁ ТОЛЬКО РАЗРУШАЕТСЯ, а не созидается в какие-то сложные формы:
"Все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии. (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы)".
Да и вообще, как вы можете ответить на мои доводы, если совершенно не знакомы с предметом обсуждения? Если нужны доказательства, пожалуйста!
Вот что вы пишите plug-у
plug:В словаре Санько нет таких слов "первоначальный атом".
Вы:Это вообще смешно. Даже сами сторонники БВ не могут определиться, так точка там была всё-таки или атом. Забрехались совсем.
Это штуковина "точкой сингуляции" называется а само состояние космологической сингулярностью, почитали-бы чтоли книжки по теме!
И далее:
Цитата: И потому та первоначальная сингулярная точка, из которой якобы произошёл взрыв, учёными называется ещё первородным атомом или первоатомом. Не мне Вас учить.
Трудно после этого расчитывать, что вы сможете дать какой-либо ответ по существу вопроса!
"С большой долей вероятности можно рассчитать сроки исчезновения "нашей" вещественной Вселенной, превращения её в новую ипостась в Мироздание, заполненное гигантским объёмом энергии, сжимающимся под действием гравитации в чудовищно плотный комок первоатом, в некую абсолютную "массу энергии" с её инертными и гравитационными свойствами.
Наблюдаемое нами рассеивание энергии в пространстве лишь как бы оболочка несравненно более грандиозного и значимого процесса концентрации энергии, в конечном счёте, в некий сингулярный объект (лат. singularis отдельный, особый) в некий «первоатом», подобный тому, взрыв которого примерно 13 млрд лет назад породил нашу Вселенную. Космологи полагают, что размеры «первоатома» «исчезающе малы». Логичнее предположить, что объём его был вполне реальным. И будет через десятки млрд лет - примерно таким же.
Итак, «первоатом» - крупица пространства, до максимума насыщенная энергией... Заложена ли здесь информация, «память», подобная «памяти» генома? Является ли эта частица «геномом» очередной Вселенной, повторяющей в деталях (или хотя бы в общих чертах) предшествующую".
Комментарий
-
Поскольку Вы так и не смогли ответить, откуда Вы вместе с Вашими родителями вообще произошли, знач, получается, Вас вместе с ними в первородном бульоне нашли... А это и правда очень печально...
У меня - полно таких проявлений. Сколько раз Он мне жизнь спасал... Хотя бы это. Да и так каждый день проявляет Он Свою любовь. Даже в бытовых вещах. А у Вас разве никогда не было ситуаций, когда Вы ясно понимали, что Вам Кто-то помог? Не чувствовали разве Его Отцовскую руку и заботу в такие моменты?
Кота моего воскресил, к примеру. Приезжали пару лет назад журналисты, снимали об этом передачу. И медики засвидетельствовали, что кот действительно был мёртв, а теперь живой. Да много чего ещё Отец делает: во всём помогает, защищает во многих ситуациях и утешает, когда нужно.
Мне очень жаль, если Вы этого не замечаете в своей жизни. А возможно, потому, что Вы не хотите или не умеете полагаться на Отца. Я столько раз полагалась на Него во многих ситуациях, и Он так мудро их разрешал, что у меня бы без Него никогда так не получилось.
С уважением.Комментарий
-
Человек был всегда. Возможно, наша планета и не существовала когда-то, но люди могли и заселиться (из других Миров). Если Вы считаете, что людей когда-то не было, и их Бог создал, то Вы должны предсавлять этот процесс создания. И представлять так, чтобы смогли другим объяснить. Для этого должен быть пример создания в наши дни.Комментарий
-
Чрезвычайно странно наблюдать рассуждения участника Anna Maria.
Anna Maria как и все остальные участники форума, включая атеистов, скептиков и людей иных взглядов произошла тем же путём. Путём зачатия от мужчины с последующим рождением от женщины.
При наличии таких железобетонных фактов, о причине собственного происхождения и абсолютно идентичного происхождения остальных участников. Anna Maria не может понять, откуда взялись люди, имеющие скептический настрой или атеистическое мировоззрение.
Итак попытаемся объяснить:- Люди рождаются и уже после этого формируют своё мировоззрение, отчего неверным становиться связь между их рождением и мировоззрением.
- Пока что все люди появляются путём полового зачатия.
Исправив все логические ошибки и подмены можно привести вопрос участника Anna Maria к логичной не содержащей исходных ошибок форме. А именно:
У меня вопрос ко всем скептикам и атеистам. Откуда вообще произошли наши далёкие потомки? Я попыталась найти корни происхождения людей в науке и истории и обобщив и систематизировав все полученные данные пришла к выводу, что который можно сделать из этого всего: наши потомки из ниоткуда! (По теории атеистов и скептиков)
Мы все существуем это факт. А значит становиться вполне актуальным вопрос о причине нашего существования. При этом вопрос о существовании скептиков и верующих не лежит в плоскости существования людей. Потому как все ныне существующие люди существуют по одной и той же причине, которую я изложил выше. Таким образом исключив использованный Анной Марией софизм мы получаем вполне конкретный вопрос.
Небольшие поправки касательно люди произошли из ничего.
Итак Анна Мария утверждает, что человек согласно атеистическим воззрениям произошел из ничего. Однако человек согласно христианской религией так же произошел из ничего, так как вначале не было ничего.
Единственным расхождением атеистических теорий и большинства теорий религиозных является следующее:- Атеисты человек произошел в результате случайных процессов.
- Верующие человек произошёл в результате целенаправленной воли.
Наличие в мире некой целенаправленной воли (Бог в христианстве) не имеет научных доказательств. Поэтому наука, следуя законам логики, придерживается первой атеистической теории происхождения человека.
Таким образом, вопрос переходит в плоскость: Почему атеисты считают, что во вселенной отсутствует некая целенаправленная воля?
Ответ на этот вопрос: Потому что наличие некой целенаправленной воли не доказано.
На этом весь разговор исчерпывает себя. Господа я реально не могу понять что здесь было обсуждать на 16 ! страниц?!?
Если кто-то не согласен с моими построениями прошу, высказывайтесь, я послушаю.Комментарий
Комментарий